鳄龟缸设计多大:“女子堕胎”与《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 05:19:11

“女子堕胎”与《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》

(2011-10-06 17:39:24) 转载 

顶礼大德:感恩大德关于堕胎的几篇文章,让我如获至宝。但还有一点疑问,请不吝赐教。如果真如大德所说,堕胎只是关于念头之后的信念,那么如何解释“佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经”的内容呢?请明示!

 

堕胎之所以成为我们的问题,是因无始以来,我们理所当然的接受了——例如“生比死好”、“有死这回事”、“生死不平等”等概念所造成。假如这些概念不成立,那么“堕胎”也将不成为问题。卵子的排除、精子的泻溢、生者的衰亡和胎儿的堕坠将同等,因为它们都是同等的佛性活动。一些是天杀,一些是人杀。天杀的被视为正常,人杀的被认为反天道。但谁能确定人的意思不也正是天的意思呢?

 

发生在宇宙内的事,站在上帝的思维(宇宙意识)上,一切正常,一切如然,一切平等,一切没错,一切仁善。但当我们来到人的思维上时,种种差别绽现了,并且我们执着于我们分辨出来的差别,并产生种种痛苦。这是违背上帝之道的。你在走“人”的路,而不是“上帝”的路。当你走的是“人”的路时,看你痛苦吧!当你走的是上帝之路时,你如上帝一样如然、快乐、无问题。活着如幻的一生,如果让你选择,你是选择“上帝之路”还是“人之路”?我选择上帝之道,因为我不想痛苦。

 

能站在上帝的角度思维,你就是上帝。从上帝的眼睛看世界,你看到的就是上帝的世界。人的世界是狭小的,上帝的世界不可思量。你站在什么样的角度看世界,决定你的世界是什么样。你以什么样的身份活着,你将是什么样的人。佛说《长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,是佛站在上帝和凡夫门槛上所说的经,他一面讲的是上帝的世界,一面讲的是凡夫的世界。他站在这个门槛边,目的是将你由这边引到那边来。这就是诸佛的工作,“度人”吧。

 

如果你站在上帝的门里,你是佛;如果你站在上帝的门外——也就是“人的世界”,你是凡夫。上帝的世界无苦、常、乐、净;凡夫的世界苦、无常、杂染。如果你站在佛这一边,这叫正常;如果你站在另一边——众生的一边,那叫“颠倒”。所以,娑婆世界里的女人都名叫颠倒女人,男人同名颠倒男子。除非你成佛,否则,颠倒的名号去不掉。去不掉是因为你常颠倒行。不颠倒行,颠倒名号自然无。

 

一切心中含藏皆是胎。含善名含神胎,含恶名含鬼胎,含病碍质名含瘤胎,含通灵宝名含胚胎。一切有相者皆名含胎。佛说堕胎,为一切“离相”菩萨之所说。离相菩萨,离所离相,却著于“离相”,此即文中号颠倒女人。佛告菩萨应离相,亦应离于离相,此即解脱。否则,其心将受无量大苦。

 

童子者,一切未染之人。未染称童子,染者非童子。为看护童子,为护养童子,诸菩萨不应著相,不应染六尘,不应住六根,不应着六识,否则,为非童子,为童子早夭。著六识,为天魔所食;住六根,为罗刹所食;捉六尘,为外道妖魔所摄。着一切相,即为他夭。永无病者,佛;不被侵者,佛。因此,真救护颠倒女,护诸童子不病、不夭、不死者,成佛也。

 

长寿者,最极长寿者佛也。因此,欲得真长寿,且去成佛,且去悟真。佛说此长寿经,为劝诸迷者,舍妄归真。舍四大身,归佛身;舍妄相,归涅槃;舍杂染,归净土;舍末,归本。颠颠倒,成正觉。舍一切颠倒想,成就正遍知。此即佛真意。非独劝世间肉身女子,爱护胎儿,不生害想。世间胎儿生住异灭,由因缘法决定,佛劝善护,非掌控耶。佛关众生心苦,不关众生心物。佛的眼里,只有当前,只有苦不苦人。离现前一步,佛说因缘法。

 

如果我是佛,一位堕胎的女子来到我面前,她堕不堕胎或为什么堕胎不是我最关心的,她苦不苦是我所关心的。如果你苦,你堕了人胎,怀了鬼胎;如果你不苦,你度了人胎,成了佛胎。世间万象,有生有灭,由因缘法决定。当一件事成为既定的事实,你对抗、你反对、你后悔、你自责等,即堕虚妄;而那件事的达成,则是由当时特定的因缘决定的。佛很清楚这一点。因此,倘若因某件事,你“犯错”了,佛不责你,佛不怪你,佛只是爱眼前你,佛只是爱眼前事。

 

古印度一定没有计划生育,女子怀胎,任所能生。倘若有一女,怀胎八月,心生杀念,和合方药,堕腹中胎,佛见之,止而劝善。但如果时空切换,佛陀来到了当今的中国,在计划生育控制严格的年代,一女子意外怀孕,心生堕想,佛见之,我想会随顺因缘,不作止制。当今中国,人多为患,业已成共,已成共业,共业已成。若有女子,情成和合,偶怀得胎,有则思堕,自然情耶。有胎被堕,胎承共业,因缘法耶。是故,今日女子因共业而堕胎者,应别于经中颠倒女。所以,现今堕胎的女子,于法应正思维,莫作异想,生大恐怖。倘若你堕腹中胎,却怀心中苦恼胎,实非顺佛说法。着于离相,化为经中颠倒女耶。

 

佛法是为解救人灵魂的,所以,不能让佛法成为缠缚你心的绳。今人学佛法,真佛没变,真法没变,但因缘变耶。如钵盛水,水没变,钵不同耶。所以不能认钵弃水,认法弃佛,认假因缘弃真实理。学佛应解真实法,知真正佛,方为佛弟子。否则,虽随于佛,不解自惑。如同虽持有钵,其中无水,仍成喝人,生焰水想,颠倒虚妄,离真万里。甚深佛义,在自心中。有欲得解佛真实义者,但觅本体,解脱自在!佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼,为度一切发心成佛,清净无染,诸离相菩萨离于离相也。