魔兽世界力量的象征:知道我们的需要,为什么还要我们祷告?

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 04:19:18
知道我们的需要,为什么还要我们祷告?

问:我有个问题总是想不通,就是神是无所不能的,祂知道我们的一切的需要,主耶稣也说过,“在你们没有祷告已先,你们所需用的,你们的天父早已知道了”(太6:8)。 祂还说过,我们生活所需,我们的天父是知道的(太6:32)。 那么既然这样,为什么还要我们花上时间去祷告呢?

答:神既然已经知道,还要我们祷告,但请放心,祂不是要刁难我们,而是有更深的含义在内。从个人的角度,神要我们通过随时祷告,活在祂面前,将自己的心归给祂;从更大的角度,祷告是我们与神同工。卫斯理有一句名言,现常被引用,他说,神的工作都是对信徒祷告的应允,信徒若不祷告,神就不作工。为了讲得更清楚,列出这样几个方面供参考、认识:

一、我们先要搞清耶稣讲这些话的上下文用意,在太6:8中,他是要我们的祷告区别于问外邦人那种没有任何把握的祈求(用重复的话),在神已知道的前提下,他要我们用清晰明确的话语,带着信心去求。在太6:32中,他是要我们求更重要的内容,即为神的国、神的义祈求,而不只是关心自己生活所需。

二、神造的人都是一个具有独立思考能力的人,神不会包办人的需要,祂会征求我们的意见,通过我们同意,祂才会在我们身上作事。当初,祂已把所造的一切交给人来管理。如当年主耶稣看到耶利哥面对两位眼睛失明的人时,祂问他们说:“要我为你们作什么?”(太20:32) 两位盲人说:“主啊,要我们的眼睛能看见!”祂要我们自己认识到自己的需要,祂的恩典并不滥施予人,祂愿意把祂的恩典赐给那些渴望祂恩典的人。

三、祂愿意看见祷告的人有信心。《希伯来书》11:6说:“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。”所以主耶稣多次强调,信心是祷告得蒙祂垂听的关键。因此,祂期待人有信心,学习对祂的信靠,使信心得以增长。在福音书的描写中,每当主看到人拥有信心时,祂常常表现得何等激动(惨考太15:28、路7:9,10:21)而当人们不信祂时,他就在那里不多行神迹了(太13:58)。

四、从更高的层次,我们要知道,当初神造亚当,是要他来管理祂的创造,因此神给予他权柄能力,虽然在亚当里人失去了这些,并成为罪的奴隶,“亏缺了神的荣耀”,但神的心意没有变,祂要人在基督里与祂同工。保罗说:“因为我们是与神同工的”(林前3:9),他更多次强调,信徒要刚强起来,因他们是要与基督一同作王的(提后2:11-12)。当然这“作王”不是按世俗所理解的那样,而是像当初神给亚当的职权,是信徒带着属灵权柄的事奉。

五、圣经还指出,信徒的祷告是属灵争战的必须(弗6:10-19)。许多时候,信徒得到祷告的应允,是在一场属灵争战中得胜以后,如战胜了魔鬼的试探或攻击后。

感谢赞美主!亲爱的弟兄姊妹,让我们祷告吧,这既是神的心意,也是祂对信徒的命令!

原文出自有缘姊妹空间.