驾照过期2年怎么办:先知的哀歌--加尔文

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 23:39:15

先知的哀歌--加尔文


  “因为撒马利亚的伤痕,无法医治;延及犹大和耶路撒冷我民的城门。”——弥迦书1:9
  
  为了叫以色列民更深刻地受感动,先知在此扮作举哀者的角色;因为他们陷在麻木状态中,几乎无感觉了。所以叫他们目睹悲哀的情景,亲自体会到即将来临的毁灭,是非常必需的,那也许会叫他们不再麻木,而感觉到忧愁和恐惧。
  
  先知讲的话虽然是针对着以色列民,也何尝不可以用在我们身上,因为我们和古代人并没有两样。上帝虽然常用骇人的恐怖警惕我们,我们却常常无动于衷。因此我们也需要这样严峻的对待,因为我们的感觉也几近于麻木。这里先知表现了两重态度:第一他向以色列民表现了手足之爱,看他们似骨肉之亲,是选民的一份子。其次他也竭尽己任,用这哀惋的话,好像一面镜子,放在他们眼前,要他们晓得:神对极端麻木的人是要施以报复。先知就这样来揭穿以色列民前途所遭遇的事,叫他们察觉:上帝向邪恶背道的人们宣布的惩罚,是绝不会轻易放过的。
     
  祈祷:全能的神啊,求你用更多的实例,叫我们受警戒,就是按你旨意所完成;而且记载下来、永久存留的实例。用这些实在的例子叫我们晓得你向悖逆的人们所行的审判是何等可怕。求你不要叫我们在今生塞耳不听你藉先知所传来的教训,却要努力与你和好,率先垂范,把自己毫无保留地完全奉献给你,惟独依靠你藉基督应许给我们的慈悲,相信你会救赎我们,感动我们,使我们有真实悔改的心灵。如果我们向别人作出坏榜样,得罪人,求你改正,好叫我们会引领人进入得救的正路,使我们每一个,都能过圣洁的生活,努力帮助我们的邻舍,以致我们都能过你独生子为我们流血所赢得的,满有福祉的属天生活。阿们!