馒头房机器设备:上帝爱你

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 18:17:01

创造:

起初,神创造了天和地.他创造了太阳.月亮和星星.所有的树木.花草也都是神创造的.他创造了鸟兽鱼和其他的动物.可是,在神所创造 的万物中,最美妙的创造却是----.起初神创造了一个男人.可是当他看到这个男人很孤单时,就又用这个男人的肋骨造了一个女人,给发慰和陪伴,神称呼这个男人为亚当,这个女人又由他的丈夫取名为夏娃.

       神为亚当和夏娃设了一座叫做伊甸的美丽花园,成为他们的家.他们在那儿度过了许多快乐的时光.并且只要他们听神的话,不犯罪,他们就能够永远过着快乐的生活.

 

两棵特别的树:

     在伊甸园里,神种了两棵特别的树。这两棵树是属神的,不是亚当和夏娃的。一棵是生命树,吃了这棵树上的果子,就不会面临死亡。另一棵树是分别善恶树,吃了这棵树的果子,就能辨别好坏。亚当的职责就是象农夫一样好好看顾这花园。他们可以尽情享受园中的一切,但是不能吃分别善恶树上的果子。如果他们不听神的话,吃了这棵树的果子他们就会犯罪,就会死去。因为神不想让人知道邪恶,所以禁止他的孩子们吃这棵树上的果子。就象我们不想让自已的孩子知道什么是罪恶、不想让孩子参与世上的邪恶一样,神也不想亚当和夏娃失去他们可爱的纯真。纯真是纯洁、无瑕和神圣的。

天使:

   神在创造这个世界的分肥多年之前,在天国里设了一个叫天堂的地方。神又造了成千上万的生物去服侍他和崇敬他。我们知道这些属天的创造物叫天使。这些天使都有完善的秩序制度,管理他们的主要天使,叫做天使长。

 天使长的叛变:

     随着时间的流逝,有一个天使长变得骄傲和反叛,他纠集了一大群天使,企图阴谋夺取只属于神的宝座。结果,神惩罚了那个背叛的天使长和跟随反叛的天使,把他们逐出天堂。神又设下一个惩罚他们的地方,这是一个可怕的火湖,座落在一个叫做地狱的地方。

:

      天使长背叛神以后就成了魔鬼,也就是“撒旦” ,他的堕落使他仇恨神,他想用毁灭神所创造的美妙的人,来作为对神的报复。有一天他变成一条蛇的样子,闯进伊甸园里,狡诈地诱骗夏娃吃了分别善恶树上的果子。随后,夏娃又把果子给了亚当,亚当也吃了。

惩罚:

神惩罚了亚当和夏娃,命令他们离开花园。神这样做是因为他知道,亚当和夏娃还会试图去吃生命树上的果子。这样一来,他们就会永远在罪恶中活着。如此,神也就再不能与人有亲密的关系;而神创造人就是为了让他们与神有亲密的和好关系。

 

就因为人犯下了不遵从神的罪,悲剧就这样临到了人类的头上。从那时起,他们的后代――在这个世界的人们,一生下就会犯罪。这种喜欢犯罪的本性,在一个孩子会说话之后不久就显出来,有时在那以前就已经显示出来了。

 

亚当和夏娃被神赶出美丽的家园之后,非常地痛苦。然而,慈爱的上帝答应他们,将派一个人子来把他们从罪恶中解救出来。

 希望的应许:

几千年来,神的这一承诺都一直在父亲和儿子之间反复传颂着。人们一代接一代地等待着神的这位爱子来为他们解脱罪孽,使他们免受审判。每当人们在等待中失去信心时,神就差派他的使者――先知们――来鼓励他们要有信心、有希望,再多等一阵子。

 

在二千多年前,罗马帝国统治天下的时候,神实现了他的这一个应许。神所应许的这个男孩叫耶稣,这名字的意思就是“救主”。神还说这个将来由童贞女马利亚生下的婴孩,就是神所应许的、人们所久久等候的世界的救主。天使们曾去看望了马利亚,为她做好准备,迎接这位圣婴的到来。天使告诉她这将是一次神奇的诞生,因为这婴孩没有世间的父亲。马利亚怀这个孩子的时候还没有结婚,也没有跟任何男人有过关系。这不是平凡的孩子,他是神的独生子。 他甘愿化作人的样式,作为一个婴孩,诞生到这个世上来。

 

耶稣的工作:

     耶稣在以色列的土地上生活了三十三年,他用自已对世人的爱来向人们显示上帝的爱。他帮助身心有痛苦的人,拯救有罪的世人,宣传天国的福音。他言传身教,人们热爱他;许多人都相信他、追随他。可是一些宗教统治者都妒忌他在人们中的巨大威信,想伺机杀害他。

耶稣遇难:

一天清早,他们捉住了耶稣 ,把他押解到宗教和政治统治者面前,然后利用假证人来诬陷他,经过一番不公平的审讯之后,以当时罗马人处决最严重的罪犯的方法,判处了把耶稣钉死在十字架上的酷刑。

 

耶稣复活:

耶稣被钉后,统治者都在为他们重大的胜利而欢喜,可是这胜利并没能持续多久。在耶稣死后三天,耶稣基督――人世间的救主――就从死里复活,从坟墓里走出来,并向他的朋友和信徒们显现四十天。此后,这些人都成了这一奇迹的见证人。耶稣复活四十天之后,他升天回到天父上帝那里去,在那里直到今天。

 

耶稣为什么死:

耶稣为什么会死?是不是因为他没有力量去拯救自已呢?绝对不是!他完全可以叫天上的天使来解救他,因为他是伟大的上帝的儿子。他的死只是为了一个目的,就是替我们去承受因我们的罪而将临到我们的惩罚。他是替我们去接受他的父亲――上帝要给予我们所应得的审判。他的死重新沟通了被罪孽所隔绝的、神与人之间的联系。

 

上面所说的这些并不是神话故事,都是真实发生的事情。如果你以前没有听说过,那么可能听起来奇怪。可是对于相信这一切的人来说,这一切却成了我们的安慰、我们的喜乐和我们的平安。假如你相信耶稣是神的儿子,他为你而死,那么你的罪就会得到赦免,你也会得到永远的生命。耶稣会成为你的救主,他爱你,为你而死;他要你也爱他,为他而活,把你在这儿听到的事也传扬给别人。

 

圣经中《约翰福音》三章十六节说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永远。”

 

从耶稣身上获得生命:

看了上面这段关于耶稣的生与死的简介之后,如果您也想成为耶稣的跟随者,成为上帝大家庭中的一员,那么,我现在就请你低下头,做以下一番简单的祈祷:

 

上帝啊!我需要你的恩典。我承认我是一个罪人,我相信耶稣是神的儿子,为我的罪死在十字架上,并且复活了。我现在打开我的心门,接受耶稣基督做我的救主和生命的主。感谢你赦免了我的罪,并赐给我永生。奉耶稣基督的名祷告。阿们!

 

上帝是掌管天地的独一真神,上帝是无所不在的。当你诚心相信救主耶稣,你就成为上帝的儿女,你就随时随地可以和上帝说话(祷告就是与上帝说话),把你的心愿告诉他,神必会帮助你!              

2011-9-24