艾米丽的含义:你如何面对三位格上帝呢?

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/20 10:09:17

你如何面对三位格上帝呢?

默认分类 2010-07-28 13:22:45 阅读3 评论0   字号: 订阅

你如何面对三位格上帝呢?

 

 

我们只有认识了上帝,才能侍奉上帝;而且认识上帝的结果就是永生。因此,我们一定要彻底地追求认识上帝。我们的信仰不是盲目的屈膝服从,运动会的比赛一定要按着比赛规则,没有按着规则,即使得了第一,也是没有意义。

 

 

父上帝,是我们要侍奉的对象。

耶稣,是我们要相信的对象。

圣灵,是我们要顺从的对象。

 

人非圣洁不能见到上帝,也就是说罪人无法见到上帝。但我们借着耶稣的宝血,已经成为圣洁。圣洁就是得到上帝的生命的意思。在圣经里“圣洁”是指有生命说的,也就是成为了义人。但是这义,不是我的,是耶稣的义。

 

上帝接见我们,是在我们成为义人的时候;而且义人一定要戴着冠冕去见上帝。没有冠冕的人,在上帝面前将会无比羞涩。

 

而今,上帝将圣灵赐给我们,让我们能在地上做上帝的工作。圣灵不是唯独降临在有冠冕的人里面,而是降临在得救的人里面,降临在义人里面。得救的义人依靠圣灵做工的时候,得到上帝的冠冕。所以我们在圣灵面前要有顺从的心,没有顺从的人是无法与圣灵相遇的。使徒行转5章32节说,圣灵是赐给顺从之人的圣灵。

 

那么我们去见耶稣的时候要带着什么?冠冕?顺从的心?不!比这些更蒙耶稣悦纳的是罪。耶稣来不是召义人,而是呼召罪人,耶稣高兴见到带着罪去见他的人。假如你带着自以为是的态度去见耶稣的话,他会讨厌你。

 

因着相信耶稣,而得到罪得赦免的应许;在这样得以洁净的灵魂里面,圣灵就会作工;而靠着圣灵去作工的人,能得到冠冕;最后,我们可以带着冠冕,坦然地去见父上帝。

 

不要误会,我们不能带着自己努力做工的冠冕去见耶稣,那不会得到他的悦纳。这不是说冠冕没有用,而是说就算得到再多的冠冕,但若不悔改的话,就无法来到耶稣面前。戴着冠冕去见耶稣,会形成自己的义。我们为教会即使做得再多,也没有自己的功劳,也不要显出自己的义。

 

我们不是靠着个人的功劳得救的,我们的功劳无法洗净我们的罪,唯独在耶稣面前悔改告白自己的罪的时候,耶稣将会应许赦免我们的罪。因此,唯独悔改的人,才能遇见耶稣。才能与主相见。然后,信耶稣的人,有耶稣同在的人,就是拥有耶稣义的人,顺从之人才能与圣灵相见;与圣灵相见,必会依靠圣灵做工,这样带着做工的冠冕,才能坦然无惧地去见父上帝。

 

我们虽然是得救的人,但我们每天都要带着自己的罪去见耶稣。当然我们每天因着肉体的软弱所犯的罪,不至于下地狱,因为有替我们承受刑罚的耶稣。我们只要相信耶稣功劳就能得救,是指相信耶稣应许我们由他来担当我们的犯罪。假如你不相信耶稣的应许,那么就由你自己担当自己的犯罪,去下地狱吧。

 

所以我们要每天悔改。一个人若感到没什么可悔改的,是因为他骄傲地觉得真的没什么可悔改的了。我们要对罪敏感,不要因着耶稣的恩典而对罪麻木。我们要悔改对耶稣的不信仰,不信仰就是不顺从。我们是渴慕天国的人,我们是顺从耶稣的命令为诫命的人。要常常检讨自己:我的生活真的是以耶稣的话语为中心吗?假如不是的话,那就要悔改。

 

因犯罪而灰心的人,得不到上帝的悦纳。每天我们都在犯罪,但上帝不愿意我们灰心沮丧,他愿意我们硬着头皮、厚着脸皮来到耶稣面前告白自己的罪。当我们带着自己的罪来到他面前的时候,就会经历到主耶稣宝血的恩典。他会以他的宝血涂抹我们的所有悔改的犯罪。我们与主之间是唯独领受恩典的相遇。

 

在天上不需要恩典,恩典是唯独在地上一定要接受的。在地上,我们天天靠着耶稣赦免的恩典才能活着;而在天上,按照自己所行的,将会受到严厉的审判,是最后的报应。在地上,有饶恕七十个七次恩典;但是在天上,就再也没有任何怜悯和柔情了。蒙受耶稣恩的人,会一直以感恩为动力,顺从圣灵的引导,一直会做工。最终,戴着冠冕,荣耀地去见上帝。

 

因此:

 

带着罪来见耶稣;

带着义面对圣灵;

带着冠冕朝见父;

 

 

主啊,求你使用我这个罪人!