食灵之戟:“在乎人”是陷阱------“走出来”才蒙福

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 21:44:58
  主内众亲爱,感谢主的恩典,我们今天继续分享蒙福的话题。愿主的灵充满我们,使我们做基督的精兵,谨守警醒,绝不给魔鬼留余地。愿主亲自带领我们以下的光阴。

     约翰福音2:25“也用不着谁见证人怎样,因他知道人心里所存的。”感谢主的恩典,这节经文实在太宝贵了。请注意;上帝“用不着”---“谁”---“见证人”。由此可见,我们只是主耶稣的见证人,而绝对不是人的见证人。因为用不着,上帝是无所不知的。不是吗?我们最大的毛病就是“在乎人的评价”。这是我们面临的一个很重要的问题,也是魔鬼得意的。我们往往在乎自己在他人心目中的地位或者印象,远远超过了在乎我们在主那里的印象。我们太多的时候,不是讨主的喜悦,而是讨人的赏赐。如果我们受到了人的毁谤,我们会哭着申诉,或者找各种渠道为自己辩护;我们做了好事,就怕人不知道,很少只在乎上帝知道。如果人夸了我们,我们会满心的感激。求主怜悯我们。约翰福音5:44“你们互相受荣耀,却不求从独一真神来的荣耀,怎能信我呢?”

     路加福音6:26“人都说你们好的时候,你们就有祸了,因为他们的祖宗待假先知也是这样。”---主内众亲爱,什么是“假先知”?很显然是不体贴上帝的意思,只体贴人的意思;或者背离圣经,把人的眼光引向自己或是世俗。提摩太后书4:3-4“因为时候将到,人必厌烦纯正的道理。。。并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语”,求主怜悯!主内众亲爱,在这末后混乱的年代。一个体贴上帝的心意的仆人,只有同一心志的信徒打阿门以外,绝不是“所有的人都喜欢你”。

    使徒行传4:19“彼得.约翰说:听从你们,不听从上帝,这在上帝面前合理不合理,你们自己酌量吧。”

    箴言书:29:25“惧怕人的,陷入网络。唯有依靠耶和华的,必得安慰。”马太福音10:27-28“我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来;你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们,唯有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”

   亲爱的同工,我们需要敬畏的只有我们的主,愿全能的上帝帮助我们,使我们永远保持我们纯净的信仰。只在乎主的感觉,不在乎人的感觉。宁肯孤独,宁肯被负!为了那美好圣洁的国度,轻看眼前的苦楚。使我们真正蒙福!