领导对分管部门的谈话:[用咒语退烧

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 13:26:48

用咒语退烧

本书开始,先讲一则昔日的小故事: 有一天,一位叫陈健的弟子,匆匆忙忙的登门求见。
「你有何事?如此匆促?」我问。
「不是我的事!」陈健回答。
「谁的?」
「隔壁邻居的。」
「隔壁邻居?你那么匆忙紧张些什么?」我笑了。
陈健正经的回答:
「师尊!我常常跟邻居提到你的伟大,说师尊的法力高强,消灾解厄无所不能,只要找到莲生活佛卢胜彦,一切困难迎刃而解。今天邻居的独生子十岁,发高烧不退,我代他来求师尊。」「发高烧要找医生!」我说。
「找过,药也吃了,高烧仍然不退!」
「找赤脚仙,找中医偏方!」我又说。
「找医生,找赤脚仙,全找过了,就是一点效果也没有。现在想起师尊,要找符咒仙(符仔仙)。」
「我是符仔仙,哈哈!」
我随同陈健,急急如律令的赶了过去,到陈健邻居的家门口,我一看,糟糕了,因为陈健邻居的家门口,有两位脑炎的鬼正要入门。
我对两位脑炎鬼说:
「等等,我先。」
我伸手推了两位脑炎鬼一把,他俩跌得四脚朝天,气得哇哇大叫。 陈健问我:
「师尊!你刚刚对谁说话?」
我答
:「对空气。」 一入屋,屋中邓姓夫妇,愁容满面,祈求我救他的儿子,因为已经高烧多日不退。
我说:「是脑炎!」邓姓夫妇睁大了眼睛:
「你刚进来就知道,医生也这么说,可能是脑炎!求求你救救他,他是我俩的独生子!」 我说:
「幸亏遇到我,否则,你这儿子完了!」
「如何救?」他们问。
「咒语。」
「咒语能退烧?」他们张大口。我右手结「宝手印」(无名指伸而微屈,大指押余三指)。左手「金刚拳印」(以中指无名指小指握大指,食指之头,屈拄大指背),置于腰际。我在病童额头上,用「宝手印」写一咒字。
念:「番。番。番。」(三声)
左脚顿地三次。我说:「好了!快退烧了!」
他们均不敢相信: 「这样就可以退烧?」
然而事实是,约二分钟之后,邓家的独生子,高烧退了,一切正常了,高烧一退,人也精神了许多,竟然一切如同无病一般!
邓家独子说:
「在高烧晕眩之中,看见前面有焰火熊熊的车子,向我推进,而后面又有一辆焰火熊熊的车子阻我退路,我会被烧死。这时,空中有一人,念着咒语,踏云而来,用手向我一指,空中下了大雨,这雨很快把两辆火车的火,浇息了,于是,我得救了,我醒了过来。」「这空中的人,你认得?」
「认得!」小孩说。小孩指着我说:
「就是这位。」
「哇!万岁!」陈健大叫。
我点点头: 邓姓夫妇信服。 这是:密咒只要一心坚。 相应之时诸天助。亦可成就大罗仙。
这密咒到底是怎么一回事?「用咒语退烧」到底是怎么一回事?这是念咒的咒师,念了咒语,召请天上界的水神,「番」在密咒中就是「水」,以水来克火,火就熄了,而烧热就退了,就是这么的简单。
密咒又叫「陀罗尼」,有总持的意义,也就是一切法持无量义,我们称为:
真言。
咒明。
如来心。
摩尼宝。
我个人觉得,人生存在这世界上,时间不是很长久,可真正用到的时光更短,如果只是追求富贵,一?那之间,一息不来,富贵也是空的。
所以我始终认为,最大的人生大事,是「生死」的问题,能够真正明白生死,了生脱死的觉悟才是最有意义的。当我走入佛法的修持之中,发觉佛法无上,殊胜微妙,佛法有很多妙宝,如: 真如空性。
般若智能。 中观正见。
唯识神变。 瑜伽一味。
我看到很多修行人参学禅宗,很多人也念佛诵经修净土宗,也有很多人学习佛教戒律,从律宗入手,还有更多的佛教各宗各派,都能令人安乐如意,临命终时,能往生佛国,能脱生死轮回,能明心见性,大彻大悟,入世出世皆得圆满。我后来在学习佛法的道路上,走上了「瑜伽一味」的修学,走上密宗真言,我知道密宗真言能圆满一切善愿,成就一切胜事,甚至「息灾」、「增益」、「敬爱」、「降伏」,富贵可致,长寿可期,家庭圆满,乃至无上菩提(成佛)亦可得之。这些真言咒语,原来是佛菩萨怜愍众生之苦,为救度众生之苦,亲口宣说陀罗尼。这些咒语是要人们修学,可令人安乐,令人得利益,令人得如意,令人得吉祥,不只如此,还能现世灭罪消业,随愿往生佛国。西藏密宗,黄教始祖宗喀巴说:「念佛,是念佛的名相。念咒,是念佛的心密宗要义云:
「诵咒兼念佛功德如须弥大海。如空念佛,不兼诵咒,功德如香山之小。」 阿耨达池之细云:
「净土法门固可普被三根,然往生者未易达全部上品上生。若依密教修行,十方净土随意前往,且上品上生,可操左券。」莲生活佛卢胜彦云:
「念佛得佛之名相,持咒得佛之如来心,又念佛又兼持咒,内外兼得,最最圆满。」这是: 念佛念到自心明。持咒直接如来心。内外一片真极乐。