靠椅换套:学习祷告

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 03:27:27

哈列斯比

  大致说来我们太着重祷告中的活动了。从祷告的开始一直到末了,我们叨叨不休地与神说话。并且我们似乎觉得若不接连地与神谈话,在祷告上便有什么错误或缺少一样。

  在我们与神对晤的时间,应该日日受神圣光线的治疗。但我们不都是这样。我们与神讲许许多多事情;且不停地讲。但一讲完——不管讲的长或短,就说声阿们,站起来走了。

  神每天有许多这样的病人坐在祂的候诊室里。我们对于我们祷告的时间感觉无多少好处,这也就是一个缘故。我们进祷告室的时候是什么样子,出来的时候还是什么样子。无疑地,神看见我们不从我们灵魂的医生找寻或接受什么医病的劝告,就离开祂去,一定觉得很是可惜。

  当我们去与神相会的时候,应如病人求医一样,先要受医生彻底的检验,以后要接受他的诊治。

  求他光照

  在你开口以先,当静默一个相当的时候。使你心灵得着宁静,正觉得是独处一处。当用点时间把你自己从各样外界的事物中解脱开来,当用点时间让神为你分歧之心灵的益处奏起祷告的序乐。让你灵修的态度,圣洁的被动的态度,把那导入永生事物之境的一切门户打开。在那

(2010-11-23 22:51)转载 标签:

宾路易师母

祷告

蒙应允

胜过罪

杂谈

分类: 祷告的认识 宾路易师母

  “我若心里注重罪孽,主必不听。”(诗六十六18)

  义的生活

  以赛亚先知曾对以色列人说:“你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使祂掩面不听你们。”(赛五十九 2),所以当祷告未得应允时,你必须如此求问:“我的生活中是否有哪些事拦阻了神的应允呢?我有否心里注重罪孽呢?”因为,假若在你的生活中有一件事明知是违反神的旨意,或是你依恋一件使你信心疑惑的事,那件事必定成为祷告蒙应允的拦阻。你愿意凡事只求神的旨意么?你所盼望的事将影响你的生活——你是盼望生活更为舒适呢?或是凡事求神的荣耀。假若你知道一些事不是神旨意所要你参与的,你是否仍然介入呢?你的愿望是否清洁,以致不在神旨意以外有任何的贪求呢?绝不要因自己的喜好在神旨意以外有所寻求,受了苦难却来归咎于神。

  “义人(热切的)祈祷所发的力量是大有功效的。”我们必须有生活上的义行,如同我们在基督里称义一样。你生活的每一部份,必须照你所知道的合乎神的旨意和神的律法。

  每日胜过罪

  当然也得每日胜过罪。没有一件事比失败的生活更快地拦阻我们向神“祈求”,并 阅读(4) ┆ 评论(0) ┆ 转载(1) ┆ 收藏(0) 查看全文>> 属灵争战的预备 (2010-11-20 20:54)转载 标签:

属灵争战

胜过世界

杂谈

戴致进

  信徒必须认清在他未能脱离世界、肉体的纠缠之前,他无法进入属天的地位,从事属灵的争战。正如以色列蒙神救赎后必须离开埃及经过旷野,才能到达约但河的对岸从事占领迦南地的争战。埃及预表世界,旷野预表信徒的肉体,约但河预表十字架因死使人脱去肉体,迦南地预表在基督里丰盛的产业。

壹、脱离世界

  保罗说,信徒是天上的国民,不属于这世界,他们要远离弯曲悖谬的世代好像明光照耀,将生命的道表明出来,使世人得知神的福音。主耶稣为祂的门徒向父祷告说:“我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。”(约十七15)老约翰劝勉信徒:“不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”(约壹二15)

一、什么是世界?

  那么到底世界是什么呢?在希腊文有三个字都译为“世界”。“Oikoumene” 通常表我们所生存的物质世界;“Aion”有时也译为世界,但应译为“世代”,意思是我们生存的年代(罗十二2;林后四4)。这个字有时是描述由哲学或思想系统所造成的特殊时代,就属灵的意义来说,它是一个极待克服的仇敌,和下一个字“Kosmos”几乎可以互相应用。 阅读(7) ┆ 评论(1) ┆ 转载(1) ┆ 收藏(0) 查看全文>> 祈祷的生命 - 亚察尔 (2010-11-16 21:17)转载 标签:

亚察尔

祈祷

基督

耶稣

杂谈

分类: 祷告与属灵生命 亚察尔

壹、祈祷之基本认识

  主在祂的话语中告诉我们说:我们所能做的最大工作就是祷告。

  约翰福音第十四章十二、十三节说:“我实实在在的告诉你们,我所做的事,信我的人(希腊文:信入我的人)也要做;并且要做比这更大的事;因为我往父那里去。你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。”

  约翰福音第十五章七节说:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”

  在以上这几节经文里,我们看见祈祷生命的四个原则:

一、根基──联合

  约翰福音第十四章十二节所说的“更大的工作”,就是祈祷的工作;但这些更大的工作,是从与基督耶稣活泼的联合而产生的。这种的联合,发生于祂的十字架上。我们已经在那里把我们罪恶的天性钉死(联合在神的儿子里面),使我们靠新生命而活。

  若要建设祈祷的生命,就这种活泼的联合是绝对紧要的。旧的天性在祷告上是一种最大的阻碍;若非带他到死的地步,总是要一直发生致命的影响。

  祷告就是基督徒生命的脉息。信徒属灵的程度是按 阅读(18) ┆ 评论(1) ┆ 转载(1) ┆ 收藏(0) 查看全文>> 祷告的意义 - 哈列斯比 (2010-11-15 20:03)转载 标签:

祷告

哈列斯比

杂谈

分类: 祷告的意义   “你们奉我的名无论求神么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。”(约十四13)

  大约在二十年前,我为了求学的缘故,曾往德国作了一次很愉快的旅行。在休假期间,我计划到瑞士去拜访一位老人,就是曼尼多夫的侧勒耳(Samuel Zeller in Mannedorf)。他在沮立克(Zurich)湖旁设立一座“心灵疗养院”,该院系为了人们需要身灵的休息而设。侧勒耳无论在性情或灵性方面,都是一个有非常恩赐的人。他有优美的组织才能,经过不断的努力,设立了一所规模颇大的休养院,照顾那些在精神或身体上的患病者,工作疲乏者以及神经衰弱者。

  他又是一个卓越的演讲家。我曾听过很多有天才的演说家,但我从来没有见过能比上他的讲道者。他可说是达到了真正讲道的目的,就是藉着讲道把听众带到神面前。当他讲道的时候,彷佛一切都消失了,只有我们站在神面前。他是一位非凡的牧师。至少我敢说,我从来没有遇见那一个人像他那样识透人情,并具有谦和与同情心的。

  还有,他领受了用祷告医病的非常恩赐。藉着信心的祷告,他帮助了许多的人,使他们从许多身灵的疾病上得着医治。

  但这些事给我留下的印象还不是最深的。我所获得 阅读(16) ┆ 评论(0) ┆ 转载(1) ┆ 收藏(0) 查看全文>> 常常祷告 - 芬尼 (2010-11-15 20:00)转载 标签:

祷告

芬尼

复兴

杂谈

分类: 祷告的意义   芬尼是十九世纪美国大复兴的器皿,有上百万的人因他得救和复兴。他说:“复兴并不是神迹,正如撒种和收割不算神迹一样。”

  复兴可以说是人的工作,它的发生全是基督徒顺服了神的旨意,合法的运用了神的诸律,恰如农夫收获一般。人有应尽的一分,来带进新鲜的属天感召。当人履行他的职分时,神就要完成祂的工作。这职分是什么呢?我们应当点着灯搜查我们每个人的生活,每件罪恶必须放弃。我们应当为这个竭力祷告,只要这个凭着神的恩典得到解决,人就已踏上复兴的路。祈祷并非要改变神,乃要改变我们。祷告叫我们里面起变化,以致符合各种合宜的条件。我们正常的祷告该是:“神啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念;看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。”“耶稣设一个比喻,要人常常祷告,不可灰心。”(路十八 1)

  在祷告这个题目上,我们要题出下列几个问题:

  壹、为何人们都应该祷告?
  贰、为何人们要常常祷告,不可灰心?
  参、为何人们不常祷告?

壹、为何人们都应该祷告?

  我们依靠神是多方面的,且达到一切的事物。这个事实是容 阅读(20) ┆ 评论(0) ┆ 转载(2) ┆ 收藏(0) 查看全文>> 祷告中的祷告 (2010-11-15 19:57)转载 标签:

祷告

得胜者

杂谈

分类: 祷告的意义    “愿你的旨意成全。”(太二十六42)
   “愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(太六10)

  以上的两节圣经,都是讲到祷告的事。马太福音第二十六章四十二节所记载的,是主耶稣亲自向父神的祷告:“愿你的旨意成全”。马太福音第六章十节所记载的,是主耶稣在山上第一次教导门徒的祷告:“愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”

  祷告是每个属于基督的人所熟悉所共知的。若谈到祷告的道理,我相信有好多的弟兄能告诉我们说:“祷告是主的命令,祷告是主的应许,祷告是主的盼望,祷告是主的提醒,因为我们的仇敌撒旦还在世上,且因我们常有软弱和缺乏等复杂的问题,所以我们必须要祷告。”但是真明白祷告中的祷告的人,究竟有多少呢?真明白它的的意义而且能在祷告中去祷告的人,又究竟有多少呢?这却是许多基督徒所不大注意的一个严重的问题。所以今日在神的教会中就不多见祷告中的祷告了!惟有主耶稣自己的祷告:“愿你的旨意成全”,和祂教导门徒的祷告:“愿你的旨意行在地上,如同行在天上”,这才是祷告中的祷告。惟有这种祷告,才能成就神的旨意,也惟有这种祷告,才会促使主基督二次速临于空中,天国早日实现在地上。 阅读(8) ┆ 评论(0) ┆ 转载(1) ┆ 收藏(0) 查看全文>> 祷告的意义 - 倪柝声 (2010-11-15 19:52)转载 标签:

祷告

倪柝声

杂谈

分类: 祷告的意义   马太福音第六章五至十五节:“你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见;我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。你们祷告,不可像外邦人用许多重复话;他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们:因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。所以你们祷告,要这样说:

  我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀全是你的,直到永远。阿门。你们饶恕弱点过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”

  什么叫祷告?就是表明人的意见。祷告最高的意思是表明人的意见。主为何要门徒祷告说“愿人都尊你的名为圣……”?或许有人说:谁能拦阻神的名被尊为圣?谁能拦阻神的国、神的旨意呢?你若说这样的话,你就根本不知道什么叫祷告,从我们愚昧的思想来看,以为根 阅读(44) ┆ 评论(0) ┆ 转载(1) ┆ 收藏(0) 查看全文>>