青海德令哈市天气:求妻、求夫!单身苦闷的佛友请进

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 02:13:38

A、写疏、礼拜、行善求妻篇(求妻求夫的道理是一样的)


当代年青人最大的烦恼就是如何找一个如意伴侣。我师父在97年为我开示中就一直叮嘱我要把求妻的重任交给观世音菩萨。但实话说,除急难恐怖外,我是不敢为己私利去求观世音菩萨的。但随着年纪的日益增大,找对象的烦恼也随之而来。而几次感情挫折后,自己本来很穷又爱行布施到2001年已是27岁的我口袋仅有8000元(我这边娶老婆最起码要十几万),而自己身体又经常生病,感情的折磨、捉襟的钱囊、难愈的病痛,使我不得不厚着脸皮求观世音菩萨。

 

遂将印光大师的求子疏改成求妻疏,发愿行善事一千、每日诵普门品三遍、礼拜菩萨49拜、生生世世持不邪淫戒、劝母念佛求生西方等,求菩萨给予我妻子的标准:

 
1、孝敬我母亲
2、支持我学佛
3、弥补我的经济
4、对我前程有帮助
5、不必漂亮但要看得过去。

 
行半年,感应来了。我母亲农历5月初去抽签,得的结果是入秋后婚事可成。但当时我还没对象。我妈很奇怪,于农历5月下旬又去抽一签,这签更可怕,说是农历六月十九观世音菩萨吉日婚事可成,因为这婚事是观世音菩萨在牵线,我根本不相信,我还是没有对象而离六月十九仅有20多天,就是当时有,谈恋爱也要一年半载,哪有听过十几天可成一件婚事,何况是知识分子呢?但这解签人怎么知道我是求观世音菩萨的呢,心中很纳闷!过两天,有友人介绍对象,我起一卦(六爻预测)说不成,我不想看,但朋友热情有加,我不得不去看。见面时,因在咖啡厅中,光线暗,我妻子看上去有点黑,总体我感觉不舒服,就不想继续。而当时我实在讲,我根本看不清楚我妻子长得怎么样,一是光线暗、一是我仅看一两眼。但隔日中午,我睡觉时作了一个梦,梦见我妻子朝我笑,直把我惊醒,我心中叫苦“完了、是这个了”。因为梦中的她比我在现实中即前天见到的还要清楚,穿着的衣服后来知道竟然与她衣柜里的一件衣服一模一样(此前我连她长得什么样都不清楚,更别说衣服是什么样的)。后来再见面,才知道我妻子原来挺好看的,仅是那天看不清楚而已。到了六月十八,我见了我妻子的父母亲(按风俗,见女方的父母亲婚事就成一半了),应期如此之准,着实让我吓了一大跳。结婚后,当初求菩萨的5条标准都如愿以偿,妻子贤慧、孝敬母亲、不但支持我学佛还跟着学佛、经济上给予我极大的帮助、前程也给予我不少的支持。

 
倡议:妻子是自己后半生的伴侣,直接影响自己后半生的人生路,找一个志同道合的妻子犹为重要,所以大家尽管向菩萨祈求。而依印光法师求子疏所改的求妻疏就象效果挺好的,大家不妨一试,因为求子疏大家都说很灵感。
  

 

B、佛宝贝的求妻经验

   下午,回到家里.俺媳妇高兴的对我说:"今天下午我念了三部地藏经!"我担心她念得效果不好,就问她:"怎么念这么多啊,不会念得效率很低吧?"媳妇说:"好得很,要不好我就读不下去了.我一定要好好念,再也不会退转了!".听了老婆的话,我心里真是无比的安慰.我想到一句老话:"妻贤夫祸少,子孝父心宽!"有这样精进念地藏菩萨的老婆.真是我的宝贝.真令我感到心宽.真令我感到安乐!!!
    而一年前,我还是一个人生活.处在一个特世俗的环境中.社会和家庭的压力.是我不得不迫切的要解决婚姻问题.尤其是佛宝贝的老妈,为俺的婚事,日夜忧心.天天要服安眠药才可入睡.老妈每天都给我压力.她对我说:"活着真是一点也不痛快.完全失去生活的意义啦."末学虽然深信佛法,感觉独身也挺好的。但是我不能让我老妈为我忧心。因为我跟她的感情很深。于是决定:求妻!
    也许在平常人看来,这是一件很简单的事。可是佛宝贝在爱情这方面,天生是个“白痴”。俺从小到大见了女孩子就脸红。而且言语木讷。不善表达。记得俺老爸有一次因为这个很恼火。质问佛宝贝:“你长个嘴是干什么用的。”佛宝贝说:“吃饭的!”结果当然是挨了老爸一顿。呵呵!当然那时年纪小。什么都不懂。现在我总算知道这个答案了。谁要是问我:“长个嘴是干什么用的。”佛宝贝会回答:“有三个作用。吃饭、劝善、念佛!”:)可是偏偏不会谈情说爱!按理靠我自已本身的业力我的求妻比登天还难。可是您要是问我。那您的婚姻问题是怎么解决的。我的答案是:“靠佛菩萨的愿力!念地藏菩萨念得来呗!!!”
    有一次在慧莲阁。一位师兄关心佛宝贝的婚事。对我说:“这个问题上一定要信佛菩萨,靠地藏王菩萨来给你按排!”于是佛宝贝开始勤心称念地藏王菩萨名号。念地藏经。学习占察经,礼地藏王菩萨。终于在菩萨的帮助下让我解决了这个难题!!!
    地藏菩萨圣德大观中有:
    随所在处,若诸有情,爱乐别离,怨憎合会。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得爱乐合会,怨憎别离;随其所应,安置生天涅盘之道。
    真的啊,我相信只要勤念地藏菩萨圣号。就可以帮你解决难题。而且会因此姻缘按排出你的生天涅盘之道!因为地藏菩萨威神不可思议,慈悲不可思议,智慧不可思议,善巧方便不可思议。不念还等什么啊!!!
南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!


佛宝贝的求妻经验之------谈放下与提起


经验之一
放下与提起

放下什么,所谓有求皆苦,心有所求,难免会有挂碍心,得失心,忧虑心,苦恼心。请您一定要放下。夏莲居老居士开示我们:“祈天立命要从无思无虑处感应。持咒念佛自于不知不觉中冥熏。”所以要放下,放下就是放下自己的业力。自已的作业,自己的盘算。提起就是提起佛菩萨的本愿威神力的信心。启用佛菩萨的力量。相信地藏王菩萨慈悲智慧神通善巧方便不可思议。一定可以满足众生的愿望。


曾经有一位居士为出国而不能如意的事苦恼。净空老法师劝他们全家放下万缘,念无量寿经。可是那居士说:“事情没办成他就放不下啊!”净空法师告诉他,那你的事情还不好办成。因为他不是念佛,还是在念自己的业力。

 

总结,但依地藏王菩萨本愿经修行.以深信心持地藏王菩萨名号.就是------放下.就是-----提起.

 

佛宝贝为人特懒。也没象其他师兄那样写求妻书。求菩萨是求菩萨帮我解决难题。安排我的人生之路、解脱之路。因为我相信菩萨的安排当然是最好的啦。师妹啊。可以在做功课之前想一想自己的困难的事。然后放下万缘。一心诵经(持名或礼拜)。做完功课后。可以回向给一切众生后。再做一个特别的回向。目标可以定的高一点。我当时最精进的时候,求的是三业清静相。为什么呢,大家都知道菩提心改造命运最快,消业障也最快。比如念佛求愈病。病不一定能愈。如能放下万缘。一心求生极乐世界。就有这个力量。为什么。一心求生极乐的心,是大菩提心。所以消业障最快。昔日飞将军李广。把一大石头误认为是老虎。一箭射去。箭深深没入石中。等他发现是石头。再去射的时候。就再也射不进去了。这个故事就是这个道理。佛宝贝最精进的时候,求的是三业清静。尽管现在不怎么清静。可是妻子却求到啦。呵呵.我最精进的时候是晚上一回家就诵地藏经。礼拜地藏王菩萨。持名。除了吃饭的时间。晚上也不看电视。晚上十一点多才休息。白天是上班时间,有空时也会多念。师兄们。你们要是求妻求夫。至少得跟佛宝贝做到相同的程度。要是想得更大的利益。哪一定得超过佛宝贝才行。你如果晚上还在看电视,在看报,杂志或无益的闲聊中虚度,只是把佛菩萨当做业余爱好。当不能如意时就认为“佛无灵”的话,那就有点说不过去啦。。反醒佛宝贝自己做的也不怎么样。为啥呢。俺没有做到减省睡眠。昼夜精进。佛宝贝太懒。早上从没有早起过。如果谁想比佛宝贝得的利益更大。就请早上定好表。定到早上4点半。黎明即起,昼夜精进。你做三年。试试这是个什么效果。好不???


谈被动与主动


以下一大段是引用大海水师兄的原贴,全文见

 

另外,我感觉大家还是对佛、菩萨没有信心,如果有信心的话,那些没结婚的佛友可以用功修行,每天把自己用功修行的功德在回向往生极乐世界以后,再回向祈求佛菩萨赐给自己一个好妻子或丈夫,求佛菩萨用佛力加持,让那些能帮助自己修行的好妻子或丈夫主动来追求自己,而不是自己主动去追求对方。将来看哪个人追求自己最用功,就和哪个人结婚,或自己选择一下。只要我们自己真用功,这点小事情,佛菩萨是完全可以办到的。呵呵,自己追人多累呀,得看人家脸色还容易失恋!求佛菩萨帮忙,让好妻子或丈夫来追求自己。对佛有信心的话,佛一定会帮忙的,因为佛力无边。如果对佛没信心,那就当我没说好了。净空法师多次讲过:求佛不求人,佛菩萨会安排一切。净空法师出家的经过就是净空法师求佛菩萨安排出家的因缘,结果一个老和尚分九次主动求净空法师出家,在净空法师提出一大堆条件并且老法师全部同意后,净空法师才出家的。净空法师出家就是被人追求的出家的,而这个办法是章嘉活佛教给净空法师的。章嘉活佛对净空法师说:你求人给你剃度多难啊!要看人家脸色,还要答应人家的种种要求!你不如求佛菩萨安排,让别人主动求你出家多痛快。

 

净空法师对章嘉活佛很有信心,就用这个方法求佛菩萨安排,结果佛菩萨真的安排一个老和尚去求净空法师出家。同样的道理,我们认真修行,求佛菩萨安排,让未来的好老婆或好丈夫拼命来追求我们,我们乐的享受现成的,没必要自己费心费力的去追求那些无法鉴别好坏的男人或女人。有些师兄会说:自己条件差,恐怕没人会主动追求自己,错了,大错了,自身条件差就多念几句佛嘛。苯鸟多飞嘛。那些命中欠你的人,被佛力加持或他们的业障牵引,不由他们不喜欢你呀。俗话说:鲜花非牛粪不插。别人看你不顺眼,在佛力的加持下,那些好男人或好女人就是看你顺眼,你的所有缺陷都变成了优点。这就是为何电影界有好多丑星的缘故。对方如果欠你的,一个人身上有狐臭,对方也喜欢闻,对方感觉狐臭是天下最好的味道。象很多女人偏偏喜欢男人抽烟的那股臭味(不见得比狐臭好闻),不就是业力使然吗?还有一些女人喜欢被男人用胡子扎,说是被扎才有感觉,天哪,不是有病能是什么!所以情人眼里出西施,只要用功求佛菩萨帮忙,自然有合适的人选来追求自己!美男娶丑女,美女嫁丑男,我见的多了,真的是很多呀,我曾经大惑不解很长时间的,现在明白是业力的缘故!

 

我个人总结:我们要求佛不求人,要佛安排合适的人选追求我们,而不是我们去低头追求凡夫。同样的,找工作和找其他的事情,都是如此,我们不必去求人,我们要求佛,要别人主动把好工作和好工资给我们,不给我们,他们就晚上睡不着觉,非的给了我们他们才能睡安稳(佛力加持的缘故)。净空法师一辈子都没求过人,都是被人求。净空法师给我们做出这个榜样,我们只管照着做就可以了。我看到很多师兄姐为婚姻头疼,就是不明白这个道理。我是打算这么求佛帮忙的,不过我打算08年再结婚,所以我现在不着急。你们那些着急的家伙,赶快努力吧!

 

以上的贴子是两三年前,大海水师兄发的贴子.佛宝贝当时还是独身.当时还给大海水师兄发了短信.俺就是完全按照上面的开示做的.凡事都被动.我们要求佛菩萨,不求人.求人太苦了.攀情缘更苦.俺就是俺媳妇主动追求的.你以为佛宝贝的条件好吗?错了.大错特错了。上回书我已经说了佛宝贝是个言语木讷的人。要说长相嘛。具老婆说。原来她第一次见我的时候。也是“不敢恭维”的。佛宝贝家里也都是一般工薪阶层。自己也没钱。可是有一天。有个女孩子对我说:“给你介绍个媳妇吧。我认为太合适了。”我问她:“好啊。请问是哪家的千金啊?”那女孩对我说:“我!你认为怎样呢?”那女孩子就是我现在的妻子。你们说妙不妙???

 
在情缘上是被动的。但是也应有“主动”的时候。在行善上要主动。在修福要上主动。在精进要念佛上面要主动。在广结善缘上要主动。"感觉自己条件不好就多念几声佛嘛!"我刚才在说我长相“原来”是不敢恭维上面。用了“原来”两个字。你知道是为什么吗。因为佛宝贝现在可是个风度翩翩的少年呢:)因为佛宝贝通过修行地藏法门。整个面相都变了。就是不学佛的人都能看出来。学佛的居士见了俺更是惊奇的不得了。都说“你可比以前漂亮了(河南方言)!”阿弥陀佛。这是真实不虚的。我的妻子也是在和佛宝贝接触的过程中,感到佛宝贝是“一点一点变好”所以她才对佛法有很大信心的!!!所以,佛宝贝也对果卿居士下面开示深信不疑:


你若能每天诵一部《地藏经》回向给法界众生,要不了多久你的身体、家境、气质乃至皮肤,都会变得越来越好。当你自己对着看自己的时候,一定会惊喜地说:“真的不可思议!”要想达到这个目的,就不要吃葱蒜韭菜及一切尸体。

 

C、印光大师的有关求妻言教 

早晚念佛若干、念观音若干,此外从朝至暮专念观音(无论出声念、默念,均须摄耳而听。听则功德更大。行住坐卧均可念。卧及衣冠未整齐、手口未洗漱,均宜默念于究)。《楞严经》观音谓:“我得佛心,证竟。能以珍宝种种供养十方如来,傍及法界六道众生。求妻得妻(“求妻”者,求得贤善之妻也),求子得子,求三昧得三昧,求长寿得长寿,如是乃至(“如是乃至”包括一切所求在内)求大涅盘得大涅盘。大涅盘者,究竟佛果,尚可求而得之。况其余之小事,有不能得乎?当发善心为自利利他,则随求者心之诚与行之淳之大小,而得其感应。若欲做恶事求菩萨,则不但不得福,而且有大祸矣。凡一切医不能治之病,均以此一味阿伽陀药而治之。  

 *** 劝念观音以求佳婿 *** 

 人生世间,父母,寿命,相貌,学问,夫妻,儿女,皆是前生所作之业之所感召。若有大功德,则会过于前生所培。若有大罪过,则便不及前生所培。是以要认真修持,以转前业也。汝欲得有学问,有才能,有德气之好丈夫,或恐汝前生未培到这个福,则便不能满汝痴心。楞严经谓,念观世音菩萨者,求妻得妻,求子得子。求妻于菩萨,谓求菩萨加被,得其贤慧福德之妻。汝求夫亦然。极力念观世音菩萨,当能满汝所愿。否则,纵得好夫,或者又有短命,多病,祸患等事,况未必能得好夫乎。汝切不可以貌美起骄傲心。此心不息,便难载福。汝能谛听我语,则汝之所受用者,皆有超过前生所培多多矣。

 

D、从求妻的过程分析愿力的可怕--再论求妻 

 

佛门中修习中的一个关键环节是发愿,我们知道善愿会结善果,但往往忽视恶愿也会结恶果!要知道“一切唯心所造、唯识所变”,心造万物,要以发愿来完成的!因愿而结果,大家可能在佛经讲述中听到,在实际生活中或许由于疏忽而未能用心体会,体现在生活中我们容易发随口愿,体现在求妻中往往出现一个极大极普遍的现象,就是求妻求夫因被感情冲昏头脑,在发愿祈求过程中专指与某人合合,其实这是万万不能的,其后果也是很可怕的!!!求妻求夫既然要求佛菩萨加被,就应该相信佛菩萨,就应该要让佛菩萨来安排!--这一点极为关键!否则我们会因为我们的发愿而受到愿力的惩罚!

 

我与大家一样,在青少年时代,见到一个爱一个,都希望会成,如果不会成,自己当时又很喜欢,就发愿要诵经多少,做善事多少,求与某人合合!以致于常让无聊的感情折磨!在96年左右,我读大学时,暗恋一位校友,少年时的感情冲动,认为她是最好的,于是就发愿要诵经多少,做善事多少,求与某人合合!还为她去拜山,甚至还以此相要挟,对佛菩萨说,如果不能成我学佛信心会大受打击。虽然感性上冲动,但理性上还是有抵抗!后来我们见面了,没谈就拜拜了!当时发的愿在98年底就开始结果了。当时那女子分配到我单位,我又开始冲动了,明知不适合,但竟然还行动,还好那女子拒绝,因为她有男朋友!其实那女子的性格等各方面都不适合我!过了两年,那女子被他男朋友抛弃了!我在思考,如果不是我被感情冲昏头脑,乱发愿,可能也不会换来98年的无聊的感情冲击! 

 

99年,我遇到一位女子,家里经济条件很好,拥有近千万家产,人长得很漂亮,据称在我这个市里难以看到如此漂亮的女子!这是我第一次真正恋爱!这时我又开始昏了!又发愿,认为她是最好的!还是求妻几步骤一直发愿!当时不到两星期也就拜拜了!但我的愿力还在呀!2000年,她女子竟然千方百计要接近我,因为她认为我最好!我当时也起了不是很好的念头。当年5月,我们又开始谈了,不过算卦是不成的!结果又不到两个月又要拜拜。可能是愿力的缘故,分手搞得屡分屡合,屡合屡分,苦不堪言!但当时我成熟了,在择偶中也比较理性化!我一直告诉菩萨能成则快成,不能成快分手,并忏悔自己乱发的愿!在好几次合,好几次分的无聊过程中才得以如意!这两个例子,使我不禁分析发愿的可怕!因为我其他对象过的三个女子都没有这样,为什么这两个发愿的女子会出现分又合,合又分!难道是愿力的结果,太可怕了!因为事实上这两个女子现在分析起来根本不适合我,一旦成了,留下的就仅有人生的痛苦了!修道根本谈不上,工作事业也是渺茫无期!最后我求妻就不再专指某人,而是提出标准,让佛菩萨来安排,来牵线!结果证明佛菩萨是一定可以依托信任的人,他老人家安排的是我做梦也不敢想的!

 

我也不知道我当时无聊的发愿是否会延续到下辈子,到时那不确定因素我们难以把握!希望不理智的发愿不会让我下一世堕落! 

 

所以,我真心地劝告大家,求妻求夫一定不要专指某人乱发愿,既伤害了他(她),更伤害了我们自己!要制定标准,把一切交付给佛菩萨--没有比这样保险的了!

 

以此类推,在生活在我们也不要乱发毒誓,要知道只要有种子就会结果,仅要是愿,不管善恶,都会缘聚的!