阴囊长了皮肤癣怎么办:试问天下人,谁是真正的大明白人?群贴汇集(3)a

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 20:38:46

试问天下人,谁是真正的大明白人?群贴汇集(3)

(2009-03-29 21:36:34)转载 标签:

杂谈

试问天下人,谁是真正的大明白人?群贴汇集(3)

试问天下人,谁是真正的大明白人?  
啥叫大傻子?执着世间假相为真;不明所来,不明所在,不明所去;不学佛法,不求出离;不明大理,愚痴昏昧的人!  
盲目的自卑是愚痴!  
盲目的自信也是愚痴!  
盲目的人云亦云随大流,走形式,不善于思维,不追求真理更是愚痴!  
。。。。。。  
总之,事事时时处处不明白就是愚痴,就是大傻子!  
恰到好处的大智入世,谁能做到呢?只有觉悟的大智者!  
如果一个人,没有做到觉悟者的时时处处事事明白,无烦恼;而放着佛法又不老实学,自以为是,莫名其妙的骄傲,盲目的自信,无知的贡高;冒充明白,不求究竟,贪图懒惰省事,把他自己的生死大事当儿戏;不求精进,不明去处,甘于堕落!那他就是最最大的傻子!  

佛对傻子是个啥态度呢?佛说了一套使傻子变明白的真理法,那就是佛法!  
你对佛法是个啥态度呢?佛说了一套使傻子变明白的真理法,你老实学了吗?你老实证到了吗?  
如果一个人,没有做到觉悟者的时时处处事事明白,无烦恼;而放着佛法又不老实学,自以为是,莫名其妙的骄傲,盲目的自信,无知的贡高;冒充明白,不求究竟,贪图懒惰省事,把他自己的生死大事当儿戏;不求精进,不明去处,甘于堕落!那他就是最最大的大傻子!  

不想当大傻子的人就是把自己的生死大事放在第一位,去彻底认真究竟的解决,老实学佛,使自己变得明白:明白来处,明白所处,明白去处,真正的身心境具足功德福报,自利利人!这就是大智慧者!  
不老实学佛法的人,对世间法算计的再聪明,在社会上装的再有本事,在网络上理论吹的再高,一旦大事临头,傻了!哭了!啥本事也没了!  
不老实学佛法的人就是可悲的大傻子呀!  
千万不要当大傻子哦!  

你是智慧的人呢?还是大傻子呢?答案就是你自己的身心境!如果做不到,谁说的再高也没用!你自己最知道你是啥样的人!  

真实的面对你自己身心境存在的现状,你永远回避不了你自己的身心境这张最真实的成绩单!  
检点你自己的身心境,真实面对你的现实,你就老实了!你就不胡吹了!你就不盲目的自以为是了!你就不随便的好为人师了!你就知道你自己是谁了!你就找到你真实的自己了!  
所以:佛法是大明白法,佛法是大福法,佛法是使大傻子变大智慧者的大真理法!这个真理法就是解救愚痴的傻子们的真实不虚法!  
在你花天酒地玩的疯狂时,老实面对你自己的良心,问问你自己:你是大傻子吗?  
在你勾心斗角,竞争名利时,老实面对你自己的良心,问问你自己:你是大傻子吗?  
在你昏天黑地在网上胡吹时,老实面对你自己的良心,问问你自己:你是大傻子吗?  
等你自己老实的检点了自己的身心境,承认你自己是个大傻子时,你的心就放老实了,你的心就不张狂了,你的心就寂静了,那时的你,就不是大傻子了!你就出离了大傻子的行列,步入了智慧者的队伍!  
大傻子与大智者之间,就是这一念的转换!  
能使这一念转换的方法就是佛法!能如实的使这一念转换的人就是大明白人!  
所以:佛法是大明白法,佛法是大福法,佛法是使大傻子变大智慧的大真理法!这个真理法就是解救愚痴的傻子们的真实不虚法!  

试问天下人,谁如实的使这一念转换了?试问天下人,谁是真正的大明白人?  
那有糊涂人成佛的道理?佛国不是傻子国,任何佛国都是智慧者的国度!  

把去西方极乐世界看的比做顿饭都容易,把西方极乐世界看成是喝茶水享清福的懒汉国,把西方极乐世界看成是傻子国。那是最大的谤佛毁佛!其因果其自负!  
任何佛国都是智慧者的国度,都是佛菩萨具足菩萨行的国度,都是功德福报具足的极乐世界!都是无量寿无量光的极乐世界!本自如此,本来具足!  
如何才能真正的成为大明白人?大智慧人?功德福报具足,无量寿无量光的人?此时此界的你,如何才能明明白白的,明心见性的真正去佛国极乐世界,真实不虚的实现彻底解脱,直至成佛?这个最现实,最真实,最实际的问题的答案在那里?  
佛在佛经里!正法在佛经里!答案在佛经里!  
按照佛经里的交代,选择一个你明白成佛程序的佛国去处,使你明心见性,究竟成佛!  
能如此做的人,就不是大傻子!就是大明白人!就是对他自己最负责任的人!就是功德福报具足的人!就是大智慧的人!  

甚么叫明白?甚么叫明心见性?明白了你就咋样了?  
多么简单又复杂的问题呀!  
往往简单又复杂的问题恰好是最重要的问题!  
因为你的身心境就是由一个个简单又复杂的微尘(名相说)而组成的一个圆满的法界!  
一旦你把你的报身中一个个简单又复杂的问题搞明白后,你就是个大明白人了!你就是个明心见性的人了!  
一个大明白人,一个明心见性的人是甚么人呢?大家都知道了!明心见性的人是佛了!他的身心境是具足功德福报的!这也是我们大家跟着佛走,学习佛法的目的!  
所以:身心境要具足功德福报的人,一定是个明白人!决定不是个糊涂愚痴人!  
多么实在的真理呀!有几个明白呢?装明白的多,真明白的少!  
为什麽呢?迷失自己了!迷失自己的人就是糊涂愚痴人!是大傻子!买菜少给你一分钱,你还不愿意呢!可是在你自己的身家性命的大事上,你为啥不算计清楚明白呢?  
算不清大帐的人!最糊涂最愚痴最傻!  
咋样的人才能是明白人呢?说来话很长哦!我们今天先捡大家最关心的问题说起吧!  
每个修行的人,都希望在此时此界的报身,即生解决自己的所去问题,就是证得最后身!  
那么,你到底要去那个佛国呢?如何证得你的最后身呢?为什麽呢?你明白这些程序吗?  
谁去商场买东西都要了解清楚是否最适合你的需要,商品的质量,价格,如何使用,售后服务,保险承诺等,。。。了解清楚明白了,然后你才决定去购买。为什麽对你自己的生死大事,你却掉以轻心,含糊不清,随便买断呢?为什麽在人云亦云中,你就把你自己的身家性命交付糊涂的不明去处呢?  
那个佛国最适合你的根性?!那个佛国最适合你证到最后身!?那个佛国的成佛程序给你交代的最明白?!你了解清楚了吗?你究竟明白了吗?  
正确答案在那里?在佛经里!  
佛法是心法,你的心明白了,你的身和境就产生了不可思议的转变!身心境是不二的!你的心明白了,你就成功了!  
那么,你要到底应该去那个佛国?为什麽?如何去?到哪个佛国如何成就最后身?到哪个佛国如何成就佛?何时何地何场法会,那位佛给你授记?你清楚明白吗?  
你的心里明白了那个佛国最适合你的最后身圆证,你就成功了!  
多么简单又复杂的问题呀!  
这就是玄而不玄的真理!往往简单又复杂的问题恰好是最重要的问题!  
你的生死大事如何能解决的问题,就是如何使你成个大明白人的问题!  
佛法是心法,佛法是大明白法!佛法是使你明白真理,出离生死,彻底解脱的大明白法!你的心明白了,你就成功了!大明白人的力量是无穷的!  

自释迦牟尼佛在古印度成佛至今,佛法经历了无数的坎坷艰难,代代相传,与时俱进,随缘自在,随顺众生,精进努力的展现着如来佛弘扬佛法,普度众生的慈悲光辉!延续至今,多么艰难呀!  
即使如此,遗留在此世界的大藏经,看着有多么多么多!实际上,保存至今的佛经跟释迦佛在古印度说的佛法相比,已经微乎其微!  
修行人到底要去那个佛国这个最大的问题!只有佛经能解决!  
佛在佛经里!正法在佛经里!修行人到底要去那个佛国这个最大的问题的答案,也在佛经里!而佛经遗留至今的只有这末多了!那咋办呢?最真实最客观最现实最圆满最究竟最彻底的办法就是:  
看看现存的那部佛经对众生的最后身圆证程序,交代的最清楚最明白,最圆满最究竟最彻底,那部经就是最适合此时此界众生的此身!这就是佛法的于时俱进!这就是佛法的不二法门!这就是佛法的随缘自在!佛法是佛为使他的佛子们究竟解脱而常在的真实不虚法!随缘自在!随顺众生!于时俱进!明心见性!究竟解脱!直至成佛!这就是佛法的真实不虚!  
......


功德回向给十方诸佛菩萨!  
功德回向给十方诸护法!  
功德回向给十方世界十法界!  
阿e弥勒佛!阿e弥勒佛!阿e弥勒佛!  

请看群贴汇集(4)分享

0

阅读(95) 评论 (0) 收藏(0) 转载(0) 打印举报 已投稿到: 排行榜 圈子(精)

转载列表:

    转载 前一篇:毗卢遮那弥勒佛国净土极乐世界是你家!群贴汇集(4) 后一篇:龙华树下好乘凉!群贴汇集(2)!