长宁是哪个市的:佛觉悟了什么?

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 22:14:40
佛觉悟了什么? 

都说,佛就是觉悟,大觉大悟,知觉生死,了悟时空,放下诸般烦恼,跳出轮回之外,往生极乐,无余涅槃。多么好啊!但是,这些听起来很好的东西,再问一句,如何能做到啊?还是没有人能回答,或答曰:行善,积德,苦修。但是,佛经里面,释迦牟尼佛却说,“都不是道”。他老人家自己苦修13年,最后说都不是道,最后精疲力竭,坐在菩提树下六天,觉悟了,大觉大悟了,成佛了。还是没说明白,什么是道呢?什么是觉悟,觉悟到什么了?

 

其实很简答,说出来不怕您笑话,佛坐在那里觉悟到六道轮回了。轮回才是佛的觉悟,最大的觉悟,其实也是唯一的觉悟,其它的都是由此而派生的。释迦穆尼王子在他自己那个非常聪明智慧的脑海里创造了六道轮回,命名了他所想象的六界:天、人、禽兽、饿鬼、地狱和阿修罗,并且详细地定义了这六界或者叫做六道的内容、规则、如何轮回转世等等。最后,也就是最重要的,他把他所接触到的认识的人分门别类,放在这六界里面,当然是在自己的脑海里面,而自己站在外面做裁判。他喜欢的,放在天界、人界,他最不喜欢的,下地狱,一般不喜欢的,令他们做饿鬼、禽兽,他惹不起的,而又谈不上喜欢不喜欢的,就是阿修罗。这就叫无余涅槃,无余,除了他自己,这个地球上的众生都打入这六界之中。这样一来,他就了却生死,没有烦恼,大觉大悟,开心哈皮。真的假的?睁眼为假,闭目为真,坐在菩提树下闭上眼睛,想象什么都是真的,我说真的就是真的,我说他变成饿鬼,他就不能吃饱,我说他变猪变狗,他就必须轮回去母猪母狗那里投胎,快哉,一切烦恼就都在闭眼之中没有了。

 

大家不妨学学,把自己一生所遇的人分别放入六道轮回,快意恩仇,一定可以放下烦恼。再喝一点酒,一定开心哈啤。