重庆冠生园是正宗的吗:修炼是什么?修炼的内涵和天机都告诉了你

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 20:16:59

修炼是什么?修炼的内涵和天机都告诉了你

(2010-12-14 16:04:28)转载 标签:

杂谈

       

 

    修炼,既修外在,又修内在;外在强身健体,内在心境历练;最后实现“身心合一”、“物我超然”的忘我境地。­

­    修在先,炼在后,修心、修德,炼功、健身、长寿。

­

    修心重于修身,修内重于修外,内容决定形式;外在行为受心灵驱使,所以修心养性,延年定神、返本归真才是人生修炼的真正核心。­

­    思 想指挥行动,修炼就是修真,积德修善做好人,精神是第一性,还是物质是第一性的,精神和物质是一性的,

­

     修炼,要修自我的抑制力,约束力,控制力;非外在,不靠外力;是自我,不勉强,自然而然。。

­

     修炼,要修自己的定力,忍耐力,承受力,意志力;动中寓静,静中蕴动。。。­

     修在先,悟在先,自己的路自已走,

­

     修炼,要修自己的判断力,去恶扬善,遵守规范,遵守规律,从而决定你的主见是否更符合自然、更接近自然。。。­

     做人不是目地,返本归真才是做人的真正目地。修炼就是去掉后天人的观念,返回先天纯真善良

­  本来面目,   去掉魔性,充实佛性。                      

     修炼,就是让你在迷茫的时候找到方向,困惑的时候找到答案。。。­

                                        

­     有信仰,信师、信法、信神,信善恶报应,信前世轮回。

­

     修炼,就是要修自己能够适应不同环境条件下去学会生活,圆容常人这一层次的法,无论处在任何优劣环境和状态下,都能够坦然面对,不会因为环境与状态的改变而影响自己的情绪。。。­不会随社会整体道德败坏而下滑。用法去衡量。而不要用喜恶去衡量,

     修炼这一念以出,振动十方世界,谁看到都会帮他,因为人的这  一念最珍贵,

­                   神佛就会帮他。

     就象师语说过的:人在这么苦的环境下还想着返上来,想着返本归真。返回天囯,所以

­                人的“修炼”这一念最珍贵。就向金子一样,照亮十方世界。

­            

     贫穷的时候是在考验你的意志是否坚强?低落的时候不可轻言放弃,烦恼的时候需要自我调节。。。­富贵不忘修炼,把钱财看淡,不忘初忠。

­

     得到了是辛勤努力的结果,丢失了是在提醒下次要注意,失败挫折需要反省总结,悔过才能自新。。。­

     修炼要往内找,往内修,没有往外找的,往外找别人的不是,别人的不对,那是修魔道。

­                 

     不喜怒形露于色:不傲慢,不偏激,不苛刻,不目中无人,不无中生有,不惟我独尊,不自私自利,不忘恩负义等等,都是在考验自己,磨炼自己。。。­

­     修炼要吃苦,要还业,轻轻松松就想长功,那不可能。

­

     修炼,不仅仅是为自己,自强不息之后,要修“智者济世,善心爱人;人生于世,助人为乐”的境界。。。­

­

     修炼不看重世间名、利、情,不强为,不损人利己。

­                    而是要先他后己。修炼的人善心长在,以苦为乐。

­

     所谓“大智若愚”,是说大智慧者心胸博大,自然容纳万象,也就见怪不怪。。。­

­

     退一步,海阔天空,是修炼首先要做到的。

­

     所谓“大善大德,善心善举”;“人之处,性本善”;爱憎分明,除恶扬善,弘扬正义,是人类道德本性释然的追­求。。。­所以修炼的人永远不会与常人一样,境界不同,思想道德不同,层次不同。

­

     修炼人要修善,善是大觉者的本性;修善,可以修出大慈悲心。

    ­

     所谓“大彻大悟”,就是要明白世间的一切存在都是安排好的不会以个人片面的好恶意志为转移,明白过后也就没有什么忧愁了。。。­人的一切是根据业力与德多少安排的。

 

­

     看破“红尘”,是看破世间纷纭人生,不应为凡尘俗事所羁绊。。。­

     修炼是修心性。心性包括德、忍、失、舍、能吃苦等等方方面面都要提高,

                      

­

     所谓“入世”与“出世”,是佛教的理论,修炼是史前文化,周易、易经、气功等都是修炼。

     世间的好人,不修道己在道中,所以做好人是非常重要的。

­

     人有七情六欲,任何表象都是正常流露的,无需大惊小怪;只是表现的过程中对度的把握要有所分寸。。。­要顺其自然,不无为,而是顺其神意、天意。

 

­     名、利、情是人这一层上的东西,修炼人以慈悲代替,那是高尚的东西。

­

     得之不喜,失之不忧;是一种心态。人生有限,过眼云烟,人一生可消受的都是有限的,一切都是身外之物,人不可为物所累。。。­

     修炼去掉的是败物,是魔性,  修炼要提高层次,长功非常重要。

­

     人生是过程,没有永久的辉煌,也不会有永远的低谷。。。­修炼人要把这一切看淡、看轻。

­

     修炼要有法来指导,才能长功提高层次,没有高层次的法作指导,不可能修炼,修炼靠什么?

­ 靠心法。那心法是什么?是德,道家用的是“真”,佛家讲的是修“善”。

­     修炼本身并不难,难的是你放不下执著心。

­     要去掉名利心、争斗心、欢喜心、妒嫉心、显示心等等,很多很多不好的心。

     修炼不是让人“麻木不仁”、“无所事事”、“毫无作为”;诚如“水润万物而无声”,“于无声处听惊雷”无声胜有声;山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。。。­

     修炼要专一,不能乱修。 

­

     修炼不仅仅属于僧道和尚的专利,更不是惟独隐静处深山老林才能修心养性;修炼人人可为,无处不在,无时不可;古人云:“小隐隐于野,大隐隐于市”。。。­

­

     中囯人几千年的修道人还有,都在深山里,而大法的修炼人都在人世间,助法正法,救度众生。

­

     修炼,要实现的心境:喧嚣的世界纯净如水,空寂的环境安然勿躁;富庶环境不能奢侈,趋利时代不会熏心;风月诱惑坐怀不乱,风云变幻处世不惊。。。­不在五行之中,心在方外。

 

­

    修炼,要遵循自然法则:顺天应人,顺势而为;水到渠成,顺理成章;尽心尽力,量力而行;宠辱不惊,得失无忧;随遇而安,知足常乐。。。­

    大道至简至易,修炼的内涵天机尽泄,因天意如此,迷中人,洗净封尘,快修炼吧!

­

    心阔如海,海纳百川;心静如水,明镜如真;心境超然,天外有天;心归自然,生死如有无坦然何所惧?!­人生不是让你来一身空,走一身空,而是让你修炼,让你去掉恶念,带走功德上天国。

 

(有改动)善无边忍无界