邓肯退役后搞笑视频:主啊,帮助我走出忧虑和恐惧

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 20:29:23

1.走出忧虑

有许多不快乐的人,长期生活在忧虑中并产生愤怒、恐惧、和失望,甚至不自觉地习惯受它的捆绑,神不要我们活在那些不好的状态中,他要帮助我们在喜乐中度过每一天: “我心里多忧多疑,你安慰我,就使我快乐,”(诗篇九十四篇十九节)。神也要帮助我们解除忧虑的束缚,并要捆绑那来自一切负面情绪的攻击,当你阅读诗篇六篇六到九节时,心灵尽得安慰如大卫一样:“我因唉哼而困乏,我每夜流泪,把床榻漂起,把褥子湿透。 我因忧愁眼睛干瘪,又因我一切的敌人眼睛昏花。你们一切作孽的人,离开我吧!因为耶和华听了我哀哭的声音。 耶和华听了我的恳求,耶和华必收纳我的祷告!”

大卫赤露地向神打开自己痛苦的心,流泪成河,我们也可以向神敞开心扉,其实在我们还没有向神坦白之前,神已经知道我们的心思意念,不管我们的处境有多么恶劣,神早已在十字架上担当了我们一切苦难,并且计划和安排好了我们未来。“我在他面前吐露我的苦情,陈说我的患难。”“我的灵在我里面发昏的时候,你知道我的道路”(诗篇一百四十二篇二至三节)

忧虑会在外表表现出焦虑不安或转化成内心的抑郁,因着我们信靠全能的神的缘故,我们的心情就不会被环境所左右,他将会帮助我们把注意力从自己身上转移到奇妙的与神同在上,从而走出忧虑。

2.走出恐惧

大卫的情绪由恐惧转为信靠,我们只要单单的与神相处,多读经、多听道、多祷告、多过团契生活,充满愁烦的生命就会变得有方向。“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。”“神所赐出人意外的平安,必在耶稣基督里,保守你们的心怀意念。” (腓利比书四章六/七节)

“苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中拯救他们。他从黑暗中和死荫里领他们出来,折断他们的绑索。” (诗篇一零七篇十三/十四节 )

“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。” (马太福音十一章二十八/三十节)

“义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。” (诗篇三十四篇十七/十八节)

忧虑和恐惧是有害身、心、灵健康的慢性毒药,很多人自从认识神并开始依循他的方式生活后,走出了人生的低谷,那种从未有过的平安、喜乐荡漾心头。

在主内的团契生活中,一个姊妹情不自禁地述说着自己过去凄婉的故事:她因生活中的林林总总的问题压得喘不过气来,每天清晨醒来时就空虚不安,承受能力已超出控制范围,感觉自己的生命正在往后退,既没有意义也没了方向。她患了抑郁症,经过治疗也不见好转好,胸口好像有一块石头压着她快要窒息,症状一天天加重,长期的这种恶劣情绪,使得周遭的人都嫌弃她,从孤独延伸到恐惧,连她自己也讨厌自己,终日以泪洗面。就在她快要崩溃的时候,遇见了一位邻居姊妹,在她的印象中,这位姊妹好像总是那么快乐、那么有精神,聊天中方知对方是基督徒,对方讲述了自己快乐的秘诀:“因为我长期和神在一起,带着神的荣耀,自然就会流露出容光焕发的喜乐面容......”。于是这位姊妹在神的带领下来到了教会。她说:“在神的家里,神把我当做刚出生的婴儿似的精心地照看和喂养我,在我生命成长过程中也证实了神对我的应许,在人类认为不可能的事,确在奇妙大能神的身上看到了希望,从此我的脸上也绽放出神的光彩和夺人的目光,亲情和友情又回到我身边,今天我流着感恩的泪献上对神的感谢和赞美。我终于走出了忧虑和恐惧”。她委婉的歌声荣耀着神的大能:“上帝待我有洪恩,真是我慈爱父亲。体贴我软弱,安慰我伤心,昼夜保佑不离我的身.. ....”