辽宁二手普拉多:耶穌洗禮的福音使我們清潔

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/06 05:53:11
耶穌洗禮的福音使我們清潔

 

《以弗所書》2:14-22
“因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆,而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了,並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。這樣,你們不再作外人和旅客,是與聖徒同國,是神家裏的人了。並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房腳石,各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。”


什麼東西使人疏遠了神 是人類的罪孽


因貧窮而被收養的孩子

朝鮮戰爭已過去半個世紀了。但這場戰爭在朝鮮人民心中留下了巨大的創傷。戰爭的結果,是許多小孩被外國收養。僅管聯合國部隊來到了朝鮮並在那時為我們做出了巨大的幫助,但在這些戰士離開後許多孩子卻失去了父親。

許多聯合國戰士在我國娶妻生子,但當他們返回時卻拋棄了家庭。這些子女中的許多人被母親再次遺棄到孤兒園,然後又送到國外收養。這些小孩能找到養父母,並長大成人在當時確實算得上是一件幸事。

這些被收養的孩子隨著年齡的長大,他們認識到自己與父母親極不相像,並得知他們是從一個叫做朝鮮的遙遠國家收養來的。“為什麼我的父母要遺棄我呢?他們把我送到這個國家是因為恨我嗎?”在他們年幼的思想裏,這些孩子無論如何也不會理解發生的一切。

他們對親生父母產生了好奇心和憎恨,同時又渴望見到他們。“我想知道我的父母長得怎麼樣?他們怎麼能遺棄我呢?他們這樣做是因為恨我嗎?不會,可能這是有原因的。”他們或許有太多的誤解,有時甚至懷著極大的憎恨。而其他時間他們有可能下決心不再考慮這個問題了。他們還沒有弄明白,但時間已經過去了,孩子們都長成了大人。他們結了婚,成了家。

通過當地電視網路的節目我對這些孩子的情況發生了很大的興趣。在電視節目中,記者會見了現在仍居住在德國的一名被收養的女子。這位女子當時20多歲,正在學習神學。起初,這位元女子極力回避會見記者,因為她不想知道自己被人收養的事實。記者勸她理解,說這樣的會見有益於阻止國外的收養潮。於是這位女人同意了。

記者的其中一個問題是,“如果你遇上生身父母你會說些什麼?你最好奇的是什麼?這位女子回答說,我就是不能理解他們為何讓人收養我?我想問一下他們是否恨我?”她的親生母親在電視上看到了這位元孩子,就和電視臺聯繫,說她想看看女兒。如此這般他們倆就見了面。

母親早早地來到機場,等待女兒來到。當那位年輕女郎出現在出口處時,她的母親只能呆呆地站在那兒不住地哭泣。

這對母女以前可從未面對面相見過。母親第一次看見長大成人的女兒是在電視上。雖然她們說的語言不同,但她們可以用心和情緒變化來交談。她們臉碰臉,母親請求兒女寬恕她的所作。她所能做的一切只是不停地哭泣,反復說著對不起的話兒。

母親把女兒帶回了家,她們一起吃飯。當然,女兒只能說德語,母親只能說朝鮮語,她們口頭上是不能交談的。但不知何故,母女的事實使她們能夠相互理解。她們不用言語交談、用手勢表達自己,相互撫摸著臉,用眼睛和心靈交談。

在回德國之前,女兒明白她的生身母親是愛她的。在啟程回國之前,仍然是上次會面的那位元記者前來送行。“我沒有必要再詢問母親為何要遺棄我、讓人收養了。即便是今天,我的母親依然很窮。這個國家的富人很富有,他們開著進口車,但我的母親依然生活在貧困之中。”她接著說,“僅管我沒有向母親提出這個問題,我也沒有從她那兒得到過答案,我能夠明白她送走我是為了將我救出貧窮。這就是我沒有向她提出這個問題的原因,且我所有的疑問和憎恨都煙消雲散了。”



人們因為內心的罪孽而疏遠了神

為什麼我們和神分離了,為什麼我們不能靠近他?受人收養的女子得知她的母親送走她為的是將她拯救出貧窮。神是不是也是這般?神根據他自己的模樣創造了我們。是什麼東西使我們與神分離開的呢?答案是撒旦引誘人類犯罪,罪使人類和神分離了。

起初,神根據自己的模樣創造了人類,他深愛著他的創造物。人類成了神的愛物,比其他造物享有更多的高貴。但是有一個墮落的天使名叫撒旦,是他作怪,使人類疏遠了神。撒旦引誘人類不要聽神的話語,讓人類吃知好惡之樹的果子。

人類就是這般因為罪孽與神分離開來的。人類不服從神。人類沒有吃生命樹之果,這是永生之果,是神所允許的,反而吃了知善惡的禁果。結果人類就這樣與神分離開來了。

以前作為神寵物的人類未能順從神,又因為自己的無知而和神分離開了。由於心裏的罪孽,人類最終疏遠了神。之後,人類很長時間遠離神,並抱怨說,“為何神造了我們又拋棄了我們呢?他為何讓我們犯罪?他為何使我們軟弱又送我們下地獄呢?要是一開始就沒有造我們那該多好呀!”我們在重生之前,生活中存在許多問題如好奇、疑惑和仇恨。

當我在電視節目中看見那個被人收養的女子時,我認識到人類和神之間的關係就如同她和親生母親的關係。在任何情況下,一切磨難、誤解、詛咒或任何罪孽都不能把人類和神分離開來。另外,僅管神和人類的關係是以愛為基礎的,但仍然有可能產生誤解。

正如那位母親送走女兒並不是出於憎恨一樣,神與人類的分離也並非出於憎恨而是因為罪孽。神沒有理由憎恨人類,人類也沒有理由憎恨神。我們彼此友愛。人類依然和神分離的原因是人類屈服撒旦的詭計後成了一名罪人。



神通過耶穌擁抱我們

“你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裏,靠著他的血,已經得親近了。因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆,而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦“(《以弗所書》2:13-15)。耶穌接受約翰洗禮,帶走了世間所有的罪孽,為的是廢除戒律。然後他在十字架上流血,為的是拯救人類的罪孽,許他為神所擁抱。現在神擁抱了被他洗清罪孽的人。

你是否想到過沒有水的世界?前不久我參加了贏超市的一次《聖經》會,該市是朝鮮最大的港口城市,當時自來水中斷了數天,我想,“離開水人們就活不下去了。”

如果神讓這個世界斷水一個月,那人就不可能在這個城市生活下去了,因為到處都將是臭氣熏天、汙穢橫溢、人們口渴難耐。我們應當理解水的價值,這是神賜予我們的。正如水對於人類是一種絕對必需品一樣,耶穌在約旦河接受約翰的洗禮也同樣是必不可缺的。

如果耶穌沒有降臨世間接受約翰的洗禮,那麼耶穌的信徒又如何能罪蒙赦免呢?就像人們離開水活不下去一樣,如果約翰沒有為耶穌施洗的話,世界上的每個人都會因罪孽而死亡。

但是,由於約翰的施洗帶走了我們所有的罪孽,我們堅信自己的內心已被清洗乾淨,並受拯救的賜福。耶穌的洗禮是我們信仰的關鍵。再者,他的洗禮對於我們接受聖靈的內住是絕對必要的。

耶穌的一位門徒彼得說,“這水表明的洗禮,現在藉著耶穌基督復活也拯救你們,這洗禮本不在乎除掉肉體的汙穢,只求在神面前有無虧的良心”(《彼得前書》3:21)。彼得的陳述是說耶穌接受施洗約翰的洗禮,為的是拯救我們的罪孽。洗清世間所有罪孽的耶穌洗禮就是真福音。

讓我們讀一讀下面這段《出埃及記》30:17-21中描寫青銅洗盆的話語。“耶和華曉喻摩西說:‘你要用銅作洗濯盆和盆座,以便洗濯。要將盆放在會幕和壇的中間,在盆裏盛水。亞倫和他的兒子要在這盆裏洗手洗腳 。他們進會幕,或是近壇前供職,給耶和華獻火祭的時候,必用水洗濯,免得死亡。這要作亞倫和他後裔世世代代永遠的定例。”

在會幕裏有一個青銅製成的洗盆,置於會幕和祭壇之間,盆內盛著水。如果這個洗盆沒有放在會幕中,那麼祭司作的奉獻該是多麼的肮髒啊。

難以想象,祭司在為人們作那麼多的日常獻祭,在贖罪祭品上按手,然後宰殺時,血和髒物會多麼地污染祭司啊!假如會幕中沒有洗盆,祭司就會弄得非常的髒。

這就是為何神要為他們準備洗盆,為的是他們在接近自己時雙手乾乾淨淨。罪人通過按手將罪孽轉嫁到了贖罪祭品的頭上,然後祭司又將它們獻給神。神準備青銅洗盆為的是祭司能進入聖地,使他們可以用水洗滌自己,免得他們死掉。如果污染了動物的血,即使是祭司也不能進入聖地。這就是為何在替人們作獻祭後祭司要用洗盆裏的水洗掉所有髒物才能接近神的原因。



耶穌的洗禮洗掉了世間所有的罪孽

通過耶穌在約旦河接受耶穌的洗禮,世間所有的罪孽都轉嫁到了耶穌的身上。浸水代表著他的死亡,從水中升起代表著他的復活。換句話說,耶穌接受約翰的洗禮,轉嫁了世間所有的罪孽,支付了罪的工價,並在十字架上死亡。他的死亡支付了我們所有罪孽的工價,而他的復活則賜予我們永生。

如果我們不相信耶穌已通過他的洗禮帶走了我們所有的罪孽,我們的心就充滿了罪孽。那樣,我們怎麼有可能接受神呢?赦罪的福音並非是一種宗派的教義,而是神的真理。

沒有正確的知識,我們就不能引導自己的信仰,換句話說,如果我們不真正關心耶穌是否已接受約翰的洗禮,我們就不能戰勝這個世界。就像所有的生物都需要水才能維持生命一樣,我們也需要罪得赦免和耶穌洗禮的水才能藉信仰而生,才能進入天國。耶穌接受洗禮,在十字架上死亡和復活是為了拯救我們的罪孽。這就是水和聖靈的福音。我們必須全心全意地相信它。

雖然耶穌被訂在十字架上致死,但自己從未做過任何理當受這般懲罰的事情。他降臨世間是為了洗清我們的罪孽,他在30歲時受洗,33歲時在十字架上死亡從而成為了我們的救世主。神要整個人類成為他的子民,無論他們是多麼脆弱,多麼罪孽深重。這就是耶穌受洗的原因。同時,神賜予了我們罪得赦免和聖靈的禮物。

“人若不是從水和聖靈重生,就不能看見神的國也不能進入神的國”(《 約翰福音》3:3-5)。你必須認識並相信耶穌受洗是為了洗滌我們所有的罪孽。即使是一名重生的基督徒,如果不考慮耶穌已通過洗禮帶走了全世間所有的罪孽,那麼這個人的心靈就會受到汙穢。由於我們是有肉體的人類,在日常生活中易受到罪孽的汙穢。就是這個原因,我們應始終靠著信仰生存,思考耶穌的洗禮,他的血和他的復活。這個信仰會支援著我們,直到我們進入天國的那一天。

想知道更多關於《聖靈》的事情嗎? 請點擊下面的旗幟得到關於《聖靈》的免費書籍。

耶穌沒有其他選擇,只能受洗並為我們的罪孽而死亡,因此我們必須相信他,只有這樣做才能帶給我們拯救。我們只能相信這個美麗福音才能免除世間所有的罪孽。

我們感謝主,是他賜予了我們水和聖靈的福音。神賜給我們的最大禮物是給我們送來了惟一的親兒子,並通過洗禮和血拯救了我們的罪孽。

我們不能靠近神,而被迫遠離他的原因是我們的內心有罪。耶穌接受約翰的洗禮,轉嫁世間所有的罪孽,在十字架上死亡為的是要拆除將神和人類分離開來的那垛牆。他的洗禮和血可以恢復神和人類之間的關係。生身父母對孩子的愛是偉大的,但這和耶穌賜給罪人的神之愛是無可比擬的。

耶穌的洗禮和血都是極其重要的。假如這個世界上沒有水,生物還會生存嗎?離開了耶穌的洗禮,就不存在心裏沒有罪孽的人。如果耶穌沒有在十字架上死亡,就沒有人會得到罪蒙赦免。僅管我們有多麼的不足、多麼易犯錯誤,我們仍能藉信仰耶穌的洗禮及其在十字架上的血接受聖靈。

信仰耶穌的洗禮及其在十字架上死亡的人就能接受神、祈求他和讚美他。現在我們可以讚美主、拜他,因為我們已成了他的子民。這就是神的恩典和祝福。耶穌洗禮及在十字架上血的福音確實美妙無比。藉信仰這美麗福音我們全都能接受拯救和聖靈的內住。