赵博模仿杨坤唱无所谓:最后的一代

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 14:28:58

最后的一代

 

 

福音能够为人类成就之事的最后见证即将来到。而基督已经亲自显示了上帝居住在人里面所成就之圣洁生活的事实。我们跟从他的榜样就能同样见证上帝在基督里为我们所成就的事。他能够在凡愿意屈服于他的人里面作成一切。这个世界正在等待这样的见证。当这些见证出现的时候,福音的结论也将来到。上帝将要完成祂的救赎计划。祂即将显明自己的信实公义和撒旦的谎言。上帝的政权将得到完全的拥护。

 

 

如今世上正充斥着如此众多地关于成圣的虚假学说。一种说法是否认上帝有能力将人从罪恶中救拔出来。许多持有这类思想的人并不是非信仰人士或无神论者;反而是教会的成员,而他们认为人根本不可能得胜罪,他们接受了一种与罪恶妥协的理论。

 

 

而另外一方面,又有一等人在宣扬他们自己的圣洁,他们甚至相信自己是无罪的。这一等人实际上并没有关于罪和上帝的神圣的正确概念。这些人是如此缺乏属灵的眼光,他们看不到自己的短浅和即将面对的审判而因此竟相信自己已经完全了。他们带着如此的宗教观念,以这样的理解很容易产生更大的错误。

 

 

在《圣经》中关于成圣的清楚教导是这样的:

 

 

愿赐平安的上帝亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。(帖前5:23)

 

 

你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。(来12:14)

 

 

上帝的旨意就是要你们成为圣洁(贴前4:3)

 

 

希腊语的“hagois” (It means that the saints are set apart for God's work.)是一个可以有很多种译法的单词,诸如:尊崇;神圣的,圣洁的;神圣;圣化的,分别为圣的。这个单词被使用于表达两部分含义,避难所和为上帝而分别出来的意思。一个成圣的人就是一个为上帝而分别出来的人,他们的整个人生是献身于上帝的。

 

 

 

 

饶恕与洁净

 

 

救赎的计划不仅仅是包括罪的饶恕,它也是完全地恢复。从罪中得到救赎不只是罪的饶恕。饶恕是为了使人不再继续犯罪。而圣化就是人因上帝的大能而从罪的势力得到释放并且脱离出来,得胜罪的状态。它所包含的两个涵义是抵挡罪的影响和以上帝的大能完全得胜罪并与之而来的恢复。

 

 

罪,就像一些疾病一样,使我们陷入了悲叹的景况中——软弱,沮丧,灰心。我们作为罪人很难完全控制我们的思想。我们的自制力总是在失败,而且即使我们是带着更好的意图,想要去做我们知道是正确的事情,也常常只是无奈自己不能做到。在这样的情形下,我们感到绝望,意识到我们仅能对自己的罪恶自责。谁能可怜我们呢?

 

 

当福音来到时,那好消息传给了我们:我们的罪虽象朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。我们一切的罪都被饶恕了,我们得到拯救了。多么令人惊奇的应许啊!

 

 

我们不再被罪责感所折磨。我们得到饶恕了。我们的罪被抛入了深海。

 

 

然而,正如一只驶向港湾的破船,它现在的处境并不是很安全;同样,我们现在的“得救”也是没有完成的状态。

 

 

必须要把船彻底修好,使它确实能适应于航海才行;而我们得到完全的恢复之前,内心也需要经历再创造,那样我们的救赎才能完成。

 

 

这个恢复的过程被称之为圣化,它涉及身、心、灵的完全。当这个工作完成时,我们才是圣洁的,完全地被圣化了,而且那时将会恢复上帝的形象。这个世界正在寻找这样的见证,它将证明福音能为我们做成的事。

 

 

在《圣经》中将这个救赎的过程和完成都说成是圣化。因为这个原因“弟兄”也被称作“圣洁的”或者“圣徒”,虽然他们当时还没有达到救赎的完成状态(参看西1:1-2;来3:1)。我们纵览保罗写给歌罗西信徒的书信就可以看到,尽管是在一些地方曾提及了他们的过失,但是他们还是被称为“圣洁的弟兄”或者“圣徒”。这就说明达到完成状态地圣化不是一日、一年的工作,而是终身的。

 

 

圣化开始于哪个时刻也许是不能明显知道的,但是它将持续一生之久。任何胜利都不是突然的过程。很少有基督徒能够轻易战胜那些从前对他们很有控制力而总是辖制他们的罪。许多人可能是战胜了烟瘾,并从那样的习惯中得到了拯救。而烟草总会继续带来试探。

 

 

既然在某一点上我们得到了圣化,这就好像我们冲出了困境,所以我们也将能够战胜任何罪。当这个工作完成时我们最终将能够得胜一切的骄傲、野心、对世界的贪爱,我们也就是得到了完全的更新。

 

 

我们将会来到各个试验点。那恶者要来诱惑我们,却发现一无所得。然后撒旦将不再试探我们了。有一天我们将无暇无疵的站立在上帝的宝座前,那时基督将为我们盖上祂的印记。直到那时候,我们才将是真正地安全了。

 

 

就这样,最终将通过在这个地上生活着的最后一代人见证上帝能够为一切愿意接受的人所成就的事。祂将使用最软弱的人,在这些饱经先祖们遗留下来的罪恶影响之人身上显示了上帝的大能。他们将经受一切试验,但是他们决不屈从于罪恶。他们将通过考验而仍可以过无罪的生活——这正是世界所需要的见证。他们正在得到上帝的预备。这将要充分的证明福音真的能够做到完全的救赎。上帝在祂的话语中所说的一切都是真实的。

 

 

我们通过这个世界的历史看到,上帝真的是信实的一位。撒旦在这世上极力想要摇动人们的信仰,使很多人长久的忍受着痛苦和巨大的磨难,但是他们仍然如使徒保罗所说,因着信“行了公义”(来11:33)。

 

 

他们被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着羊皮、山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴漂流无定,本是世界所不配有的人。(来11:37-38)

 

 

在这些荣耀的信仰见证之外,还有许多为信仰而牺牲性命的人。上帝将通过这末世代的一小群余民向宇宙证明祂的慈爱,大能和公义。基督在世上曾度过圣洁的生涯和十字架至大的牺牲,在这之外,那些始终跟随着基督的上帝余民以极其广泛和完全的见证说明了历代以来上帝为人类成就的救赎。

 

 

上帝使人成圣的能力在生活在地上的这最后一代人身上将确定而完全的彰显。这个见证将有力的为上帝的荣耀辩护。它澄清了一切撒旦对上帝的控告。在这最后一代人身上对上帝的误解都将辨明,而撒旦的欺骗最终失败了。