语料库加速软件:怎样看待各样美善的恩赐 - Powered by EmpireCMS

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/30 00:39:14

怎样看待各样美善的恩赐

时间:2011-04-13 08:45:08  来源:转载  作者:蔡弟兄字号:T|T

  各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿。(雅各1;17)

 

  各样;这两个是指每一样,不是指某一种有特殊的恩赐,不是指单单那几种而已,而是全备的恩赐,所有的恩赐,而且这恩赐是美善的,保罗也提过不论做什么事情都要尽自己的本分,做牧者要尽牧者的本分,讲道的也要尽自己的本分,喂养的,要尽自己的本分去喂养,但这一切的恩赐都是神给我们的恩赐。

  雅各特别的指出;这一切美善的恩赐不是人依靠自己就可以做,不是我们比别人厉害,不是比别人聪明,也不是比别人更有智慧,保罗说;你们看自己要看的合乎中道,一切的一切都是从众光之父降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿。

 

  当我们在网站查到一些书料的时候,上面往往标着“原创”两个字时,很多弟兄姐妹的讲章也同样标着“原创”两个字,我就想,人为什么把这些文章说是原创的呢?他们的目的是什么?原来是说;这篇文章是自己创造,自己的写作,是自己用脑子想出来的,不是从别人那里转载过来。

  这有意味着什么?假如有人和我一样的文章,就是从我这里转载的,这不是炫耀自己吗?这不是荣耀自己吗?这不是亏欠了神的荣耀吗?其实一切的恩赐不是从自己来的,而是从众光之父来的,假如这篇文章讲的再好;是某某人写照,这是“原创。”哪就宁愿不看,宁愿失去这样的好文章。

 

  假如文章再好,说的是条条是道,再有创意,这也不过是没有生命的文章,因为他是自己用脑子写照,不是从圣灵来的,弟兄姐妹;假如我们的讲章是从神的灵来的,说明你不是原创,是从神那里转载来的,那就没有什么可夸,唯有可夸的就是自己的软弱。

  保罗说;使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?(林前4;7)这也就看出人说是原创、仿佛不是领受的,这是我的原创。

  因为诗人说过;已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新事。岂有一件事人能指着说这是新的?哪知,在我们以前的世代,早已有了。(传道书1;9-10)

 

  所以;基督徒的讲章都是从众光之父来的,从圣灵来的,一切的一切都是从领受来的,日光之下没有新事,都是有人做过的事情,也都有人说过的话语,所以一个基督徒的讲章再好,若说是自己原创,不是圣灵来的,这样的讲章是没有生命的讲章,看起来是条条是道,想起来是一塌糊涂。

  有个弟兄见证一个青年人在讲台上讲道,说的非常起劲,讲完课后就下来问一个老牧师,我今天的讲道怎么样,老牧师只有摇头、没有说话,青年人问牧师,在那里说错了吗?牧师说没有;在什么地方有问题?牧师也说没有,一再的追问,牧师最终说;缺少基督,

 

  这个年轻人想不通;今天我讲的这么努力,这么就没有基督哪?我讲忍耐或者是别的题目就不能讲到十字架的耶稣吧;我不能每堂都说十字架吧!

  后来牧师就直接说;年轻人啊!一篇讲章说的再好,没有高举基督的讲章、是失败的讲章,一篇讲章没有圣灵能力的讲章,是不能让人的生命的讲章,一篇讲章是依靠自己的聪明来讲,是宗教式的讲章,让别人去做,自己一个指头也不动,这样的讲章讲的再好,都没有益处。

 

  另一种是赏赐,神给我们什么赏赐哪?世界上一切的一切,如家产、车子、票子、房子、妻子、等等。诗人所罗门在诗篇特别的指出;儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是耶和华所给的赏赐。(诗篇127;3)

  女人结婚生孩子怎么也说是耶和华的赏赐哪?这是非常自然的现实,喜欢生就生,喜欢不生就不生,但圣经却说,这是耶和华给我们的赏赐,不是出于神,你就永远不会生孩子。

 

  大卫的妻子,看见大卫在耶和华面前跳舞赞美神,他就嬉笑他,说他作为一个君王没有君王的样子,圣经说;耶和华就使他不能生育。这是出于耶和华,耶和华让亚伯拉罕在百岁时得到孩子,撒拉虽然过了生育的年龄,但出于神的话没有一句不带着能力。

  在旧约里一家人中有三个拿,男人就以利加拿、妻子叫哈拿,另一个妻子叫毗尼拿,哈拿不能生育,但他在耶和华面前切切的祷告,神就给他一个赏赐怀上了撒母耳,这就是他最好的赏赐,怀孕是神给的赏赐,所以一个基督徒应该重视身孕,不能随便脱胎,随便堕胎就是扔掉耶和华的赏赐,把耶和华的赏赐看为平常。

  在(路加福音1;5-25)里说到一对夫妇,在年纪老迈的时候,天使对他说:“撒迦利亚,不要害怕,因为你的祈祷已经被听见了。你的妻子伊利莎白要给你生一个儿子,你要给他起名叫约翰。14你必欢喜快乐,有许多人因他出世也必喜乐。

 

  15他在主面前将要为大,淡酒浓酒都不喝,从母腹里就被圣灵充满了。16他要使许多以色列人回转,归于主他们的 神。17他必有以利亚的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧,又为主预备合用的百姓。

  18撒迦利亚对天使说:“我凭着什么可知道这事呢?我已经老了,我的妻子也年纪老迈了。”19天使回答说:“我是站在 神面前的加百列,奉差而来对你说话,将这好信息报给你。20到了时候,这话必然应验。只因你不信,你必哑巴不能说话,直到这事成就的日子。

 

  看见这些的例子、就可以知道完全出于神的作为,所以雅各特别告诉我们,各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿。阿们。