许冠杰 笑傲江湖:祈求主的带领 - Powered by EmpireCMS

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 10:00:30

祈求主的带领

时间:2011-03-17 08:38:03  来源:恩典在线征文  作者:Xiezhuen 字号:T|T

  主啊,你是奇妙的。能为你传福音,是人从你得到的美好的恩典。

  想想我以前是一个多么无知无能的人,一年前我连受洗的事都搞不清楚,几个月前我还是一个软弱得连床都起不来的人。而你却如此垂听这个卑贱人祈求的声音。

  记得几个月前在床边因身体没有力气以致什么活都不能干时,我痛彻心扉地在你面前呼求,你的作为是多么奇妙。当我撕心裂肺地向你诉求:“主啊,我是真的想为你做工”时,就在那一刻你医治了我,就在那一刻我痊愈了。我不敢想,我卧床一两年,将近十年晚上不能安睡的困扰,竟从此消失了,消失得无影无踪。我不知它从何来,也不知道它往何处去,我只知道你爱我,你医治了我,你是我的主。

  其实你一直都这样带领着我,教导我使我能为你做工。你也一直这样容忍我,一直这样爱着我。从小到大,你用你的爱吸引我,引导我。

  记得在我儿子两岁时,我看圣经只是觉得里面的话语有智慧,可以指导我的生活。然而我是凭自己的行为,以为按着那些条条去做就等于得到了生命。正如保罗在罗马书第十章1~3节所说,“向神是有热心,但不是按着真知识。因为不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。”但你却没有放弃如此愚昧的我。那时,我只是看圣经,根本不聚会,甚至不知道我所信的与基督教有什么关系。然而你仍然在我里面做工,感动我,使我能以教导我儿子圣经。当我心里想教他一些童话故事之类的书籍时,心里就会有一种责备:那些童话故事书有哪一本能跟圣经的故事相比?那些故事都是虚构的,可圣经里的故事哪一件不是真的?你甚至愿意跟随世界的风潮教导你的儿子一些当今世界流行的儿童故事书,都没想到要将真实的见证讲给他听,你还说自己相信神吗?于是从他两岁到五岁,我一直没有终止给他讲圣经上的话语。

  后来,我儿子经常自己到外面玩,有时回来的时候会带一些素不相识的小孩子。这些小孩子都是住在我家周围的,因为我们只是来这地暂住的,我们在这里是外地人,不知道什么时候主又会安排我们这个四处漂泊的家庭到什么地方去,我有点不愿意与周围的人交往。这些来我家的小孩子,有的父母是拜偶像的,有的是做生意的,有的是无神论。他们的父母大都不在意真神的作为,这些小孩子更无处听到基督的福音。他们从小生活在那样的家庭中,是多么地不幸,多么地不敬畏神。可他们又是多么想得到真正的爱和自由,然而他们的父母不能教导他们要进入耶稣里。

  就在2011年元旦之前,主医治了我之后,我觉得对主很亏欠,虽然当时祷告说想为主做工,可我都不知道该做些什么工。当时我只教导我儿子主的福音,却很少向别的小孩子提起过主。他们来我家,我曾经以为只是他们自己想来玩我儿子的玩具,或者是自己在家里呆烦了想找别的人玩。可他们自己家甚至比我们家还富裕,而且我儿子也不是要陪他们玩,有时他就把这些小朋友撇在一边,自己在家里做自己的事。再说,我们从来都不认识,只是和我儿子玩了一小会儿以后就经常到我们家来,而且这样的小孩子不止一个两个。有时感觉他们就像一群没有牧人的小羊一样。

  我也向主祷告过,求主拯救那些小孩子,愿主使用我为他做工。因为我曾经不愿意与他们打交道,这也曾经拦阻过我以致没有将基督的福音传讲给他们。有时我不知道我该向他们说什么。

  可主是如此奇妙,他使我想起了保罗。保罗不也是被主差遣往外邦人中,住在异乡吗?他在自己租来的房子里,还能为主的名接待那凡来到他那里的人,给他们讲耶稣的福音,就是那拯救人的大好消息。那些人对于他来说,也是陌生人,他也是在那里暂住的外地人,四处漂泊,但仍然为主跑尽了那当跑的路。我为什么不能这样呢?

  我现在之所以能信道,是因为我得到了基督的话。正如罗马书第十章17节所说,“信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”基督差遣他的门徒“往普天下去,传福音给万民听”,而且说:“我实在告诉你们,以色列的城邑你们还没有走遍,人子就到了。”这些话显然是对我们说的。主也曾在马太福音中告诉我们按才受托的比喻,其中有一个领一千银子的,他从主领受的最少,就这样还不努力做工,竟然把那所领的一千银子埋藏在了地里,主来的时候,他给主的仍是那原银子。主说,这又恶又懒的仆人,夺了他这一千来,给那有一万的,把这无用的仆人丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。

  圣经上的这些教导时常在我耳边响起,我怎能置若罔闻呢?我不知道我从主那里得到的是几千银子,但我知道如果我不努力就不能进神的国。主既然将他的这些话语赐给了我,又使我明白,如果我不去做就有祸了。于是,主使我知道,我该向那些来我家的小孩子们传福音。因为若不是神的安排,他们不会走到我的家。我家什么特别的都没有,除了有基督的福音这个宝贝,我不知道我还能拿什么招待他们。

  神如此预备了我的心,但并没有停止对我的带领。我向主祈求,求主赐给我话语,使我知道该对这些小孩子说些什么。因为我曾经觉得传福音是要有智慧的,要像现在的推销员一样,有一套营销策略。这个想法也曾经是拦阻我向人传福音的因素。但主让我明白要完全委身于他,不能是求自己的成就,要单单侍奉主你的神,做成主的工。正如保罗在哥林多前书第二章所说,“说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能”。于是,我知道了该向他们讲什么。

  从此以后,每个到我家来的小孩子,我都向他们见证神的作为,传讲神的儿子耶稣。虽然有些小孩子不相信,但我仍然很感谢主,将这神圣的使命交给我们,能以为他做工。

  主啊,愿你一直这样带领你的仆人,使他们能以放胆讲说你的道。阿们。