萝莉吸血鬼忆锦:宁信其有,不信其无

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 18:25:43
当年,释迦牟尼佛出宣讲佛法的时候,当时有几个人认为他是佛呢?他的弟子信徒在当时不会有现在那么多吧。现在人们普遍都认可了释迦牟尼是佛,但是错过了被释迦牟尼佛教诲和拯救的机缘。

   耶稣,那个当年的木匠的儿子,出来传道时有多少人相信他是上帝派来的神,来普及上帝的道?人们只知道他是木匠的儿子,而不是把他看成是神。几千年过去了,人们也普遍认为耶稣就是上帝的儿子,是上帝派来的神,耶稣为众生舍身取义了,等等。但是这些人也错过了当面聆听耶稣的教诲的机缘。

         老子,当年的一个史吏,几人识得他的真面目?老子过函谷关,紫气东来,那是守关官吏有特异功能,能看到异象,才知道老子是高人行世,老子留下五千言,匆匆离去,并把自己的道传给了尹喜。但是很多人也错过了聆听老子的教诲机缘。

 

   佛教预言未来佛弥勒佛要下世接替释迦牟尼佛(另一预言称转轮圣王),假如说,圣王弥勒佛已经来到了(因为佛可以突破时空限制)正在人间度人,你会相信吗?你会不会也错过了当面聆听弥勒佛讲佛法的机缘呢?也可能。多少年后,当人们都普遍的认为弥勒佛已经来了,并且走了的时候,你会不会后悔呢?而弥勒佛是主佛,错过了主佛的佛法那可能是永远的遗憾。

       假如西方世界所预言的救世主弥赛亚已经莅临尘世在救人,你会相信吗?你会不会把他看成跟你我一样的普通人呢?有可能。但是多少年以后,当人们都知道弥赛亚已经来,而且他就是救世主的时候,你会不会错过救世主对你的救赎?救世主、主神要来可不会直接告诉你啊,那需要你的本性,也就是神性去“看”啊,才能“识得庐山真面目”啊。

       假如说,道家预言的紫微真人已经来到了尘世传道,紫微真人是拯救世界的大道、主道临世,你会认识他吗?可能不认识,但是多少年后,当你知道了真相,错过了被真化的机会,你会后悔吗?

 

   所以,我觉得在修行修道修神上,要看悟性佛性神性真性而不是靠人云亦云,肉体凡胎怎么能识得真佛真道真神的真容呢?但靠眼睛是不行的,还要依赖人的本性(佛性神性道性),人的本性就是人最根本的善良真诚宽忍的本性,他认得佛道神,他跟佛道神没有距离.

 

           转自  寒梅博客