莞尔流年全文阅读80:佛祖的教诲(三) 关于**圣王的醒示

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/05 15:17:56
佛祖的教诲(三) 关于**圣王的醒示时间:2011-01-30 16:26来源:无形客的空间 作者:无形客 点击:851次其实,世尊在四十九年的传法当中,确实讲了很多很多。那么晚年的时候何以又说我一生什么法也没有讲呢?这话中的内涵又在告诉我们什么呢?——叮咛!那么叮咛的目的意义又是什么呢?                         (三)关于**圣王的醒示  其实,世尊在四十九年的传法当中,确实讲了很多很多。那么晚年的时候何以又说我一生什么法也没有讲呢?这话中的内涵又在告诉我们什么呢?——叮咛!那么叮咛的目的意义又是什么呢?几千年来,正是由于弟子们的愚钝,无人问鼎、探索、明了这一机要所在!当然,也许是机缘的不成熟所致,我们修炼的人都知道,要想真正的了悟佛法大道,洞释宇宙的真相,必须具备天时、地利、环境、条件、机缘、悟性、意志,缺一不可得也。  正是由于世尊的高瞻远瞩,洞察秋毫,了悟了自己的使命——是在为宇宙最后的正法、为**圣王的净化宇宙、大穹一统垫定修炼的文化;垫定人修成神的希望;垫定修炼成就更高更大果位的基础。所以根据当时人的接受能力、理解能力只传了罗汉法(并非世尊如来法的全部),但世尊还不放心,怕因此而阻碍了更多人成就更高更大的果位,所以才一再叮咛弟子们……  事实证明,世尊的担心已变成今天的现实,尤其是宗教中人,抱定了自己那一门的东西,有的非但抱定,更甚者抵触、污蔑、谩骂、侮辱正法之法,把自己完全摆在了淘汰的大潮中……,清醒吧!主佛不计任何生命过往之过,辨是非,明真相,归正自我,刻不容缓矣!  很多人爱说学佛,那么学佛的什么呢?仅仅是学佛的语言和名录吗?仅仅是披上学佛的时尚吗?我想我们应该学佛无私的襟怀与无私的奉献。名是什么?名是修炼路上不能圆满的强大障碍、是执着、是争斗……。看,佛祖为了末法末劫时期的宇宙正法,甘愿做马前卒;甘愿做铺路的基石;这份坦荡无私的襟怀,您学到了嘛?  大家都知道世尊当年曾讲到过弥勒佛与**圣王的事,那么到底是怎么回事呢?其实,“弥勒”是名字,“**圣王”是王的称呼,用人的话讲就是职称。  “那么也就是说,这个弥勒,实际上就是在末世的时候,在人类的最后要下世去救人的弥勒佛。其实这个事情人世间也有一些人知道,不只是在东方,在西方社会里有些人也知道,真正要来的是弥勒,因为此时佛号中的神是宇宙众生唯一的拯救者,天上万王之王的无上王,以弥勒佛号拯救宇宙众生。既然是以弥勒佛的称号,那么他在下世之前是谁呢?是从更高处下来、在不同的众多层次都转生过的,层层下走中曾经是过层层的很多神,都有那时不同层次的法号,下到法界的时候就是**圣王,也叫**圣王。 用人的话讲这是天意,用神的话讲是正法的需要。为什么耶稣讲的原话也是后人回忆整理的呢?为什么老子一生讲道只留下《五千言》呢?就是因为不能给恶世留全部真经,是更高的神不允许给人留全部真经。其实不给人留下真经,一个是因为人类社会不是神的社会,三界就应该是反理的世界,留真经对神是一种侮辱,只有法界与法界以上各界才是有真法真经的神佛世界”。 正因为世尊明白了这一切,明白了自己的使命,才一再叮咛弟子们“我一生什么法也没讲”,不给弟子们留下任何可依托的借口。 如果你不信,没关系,信不信由你。我只是做到了我该做的与我能做的,仅此而已。但我希望你能够相信,因为我没有理由骗你,因为你曾经是我的亲人与朋友,因为我不需要世间的一切,因为我只想救你,让你登上驶向新宇宙的唯一渡船,从而顺利度过即将到来的宇宙大穹的最后浩劫。
 
本文来自神州智慧网(http://www.shenzzh.com)
详文参考:http://www.shenzzh.com/a/xiulian/zongjiao/2011/0130/7924.html