英国vk卫裤是真的吗:什么是人间最大的福报〈转帖〉

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 07:59:08
那是我一个中学的同学,我们关系很好,去世已经八年了。现在回想起他临终之时:一双眼睛惊恐万状,一双手不停的摇动,口里已经不能讲话了,一副十分焦急的样子,使我记忆忧新。

那是1999年秋,我正在建筑工地施工,得知他有病住院,我经常下午完工之后去看他并买些动西给他。似乎已经感知他时日不多了。有一天晚完工我到医院时,他和家人都走了,一问都回家了。我急忙赶到他在单位新买的楼房,并刚装修完,一进房间,全家人和几个亲属都在,我把刚买的猪爪拿给他吃(当时我对佛教还不十分了解)。他妻子告诉我:下午他要回家看一看,住几天,虽也说不了他,是几个人把他抬回家的。当时他很高兴,有说有笑,我一看没什么事,就回家了。第二天一早我就上工地去了,正施工时,他的孩子到工地找我说:他爸快不行了,让我赶快去。我急忙请假,打出租车赶到医院,进房间一看,吓我一跳---有不少的亲朋好友都来了,可他一双眼睛惊恐万状,一双手不停的摇动,口里已经不能讲话,一副十分焦急的样子。怎么办?我着急地问他;有什么事需要我办?可他有话说不出来,双手不停的摇,眼睛现出焦急之色,口里啊啊啊,让人看了心痛哪!谁也不明白他是什么意思。他妻子讲:昨晚在家还好好的,今天一早就不行了,赶紧送到医院,就这个样子了;他平时有话不说,闷在心里,现在想说,也说不出来了;这次也是新房装修完了,他回家去住一晚,满足了心愿。午间留下二人护理,其他人都去吃饭。我吃完饭,不忍心看他那个样子,回工地看一看是否有事。可是,下午提前赶到医院一看,人走房空,老同学已经去世了,走完了人生48个春秋。

现在回想起来,他临终的样子,不正是业障现前、冤亲债主前来讨债吗?---惊恐万状的眼睛、不停摇动的双手、一副焦急万分的神态,一天之内就去世了。

还有一件事,我也顺便讲一下:那是2002年我岳父一次在家病危,我从双辽建筑工地赶回来。当时在外屋遇到妻弟的岳母(她是一个信佛的人,经常住在寺庙里不回家,有人说她有点感知能力),我当面向她问候,并这坐在她旁边(她也只知道我信佛),她告诉我:她看到屋里屋外有很多的人,都不认识,一直排到屋外很远的地方,都是来接我岳父的。我心里明白,到屋里一看,只有几个家里的人,到屋外一看,一个人也没有。其实,她看到的是来自另外一个世界的人。

到火葬场看一看,每一个死亡人的脸都发青、暗淡失色、身体僵硬,有的面现抽触,有的面现惊惧之状。

所以,种种事相说明:临终之时,业障现前、冤亲债主前来讨债,真实不虚!要想改变这种状态,只有真信切愿、老实念佛求生西方极乐世界!以真诚的念佛自力,感招阿弥陀佛慈悲接引的大愿力,临终念佛见佛迎,往生西方极乐净土!还有:临终有病无苦、身体柔软、皮肤有弹性、面色红润、屋现奇香、西方圣境现前等其他瑞相。

印光大师[病人如何念佛]的开示,对我们很有指导意义:“世间不明理之人,一有病,不是怨天尤人,便是求神祷鬼,徒增业障,有损无益。”“以一尘不染心中,持万德洪名圣号,作将死想,除念佛求接引外,不令起一杂念。能如是者,寿已尽,则决定往生西方,超凡入圣。寿未尽,则决定业消病愈,慧朗福崇。”

印光法师开示:念佛人怎样看待死亡?:“况求生西方者,不可怕死。若今日即死,今日即生西方。”“故修西方人,今日死也好,再活一百二十岁死也好。一切任彼前业,不去妄生计校。倘信愿真切,报终命尽,便即神超净域,业谢尘劳。莲开九品之花,佛授一生之记矣。”

临终,是人生中最虚弱的的时刻。正如:油灯光辉的时候已过,油尽熬干之时。临终四大分离在即,冤亲债主现前讨债,疼痛难当,苦不堪言,还能念佛否?如果佛号心中犹存,或佛的形像犹存,必能感应阿弥陀佛与诸圣众慈悲摄受,接引往生西方莲池。这个时刻,任何人都没有经历过。但是生病,每个人都经历过,特别是大病,头痛欲裂、浑身剧痛、一会热一会冷高烧不退、四肢无力卧床不起等症,这种时候与临终非常相似!念佛人的心,如果还能定在一句阿弥陀佛圣号之上,那是大智慧、大福报!如果只想到病痛、怨佛号不管用,那是最大的愚痴!是定业不可转,世尊都有此经历,何况我等凡夫俗子?真心念佛的人,已经在不知不觉中重报转轻报了,这是佛菩萨的慈悲与加被!所以,临终的形式虽不一样,但是,都是要自己来承受啊!而且最后的一口气所发出的一念,才决定往生的去向!认清这一事实真相,正如印光大师所讲:念佛,把“死”字贴在额头上的真实含义。所以,平时真信切愿、老老实实念佛,就是为了临终不忘这一念!正所谓:台上十分钟,台下十年功;养兵千日,用兵一时,一点不假!所以,在病痛之中坚持念佛,就是临终最好的实践!你在平日的病痛之中能坚持念佛,临终之时念佛才有希望;你在平时的病痛之中若被痛苦所缠不能念佛,临终之时念佛就会成为泡影。念佛的功夫,是在平时一点一滴中逐渐形成的!念佛的功夫,是在真信切愿的基础上建立起来的!念佛的功夫,只有不畏艰难困苦的人才能体会到都摄六根净念相继!念佛的功夫不断提高,往生的保证才会不断加强!念佛达到事一心,即可往生极乐净土!念佛达到事理圆融,不但可以往生极乐净土,而且还可以提高往生的品位!就是不认字的念佛人,只要信、愿、行具足,也能从事一心而入弥陀愿海!哪怕是做恶之人临终相信善知识的开示,也可以十念往生西方极乐!我佛从不舍弃每一位在迷的众生,只要浪子肯回心向佛,一心皈依极乐之弥陀,真信发愿求生极乐净土,愿心所至,自力显现,必与弥陀的佛力相感应,乘弥陀之愿船登极乐之彼岸!  



我认为:念佛求生西方极乐世界,永脱六道轮回之苦,永享幸福和快乐,才是我们这一生最好的归宿!

   临终能够念佛才是人间的最大的福报!