花都秘语杨峰秦莲馨:亲近灵魂

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 11:00:31

 

 

神灵就像太阳一样,智慧,慈悲,光艳无际,与宇宙的永恒真理是一性一体永恒存在的,神灵的存在,是纯净的光和爱,是无私的付出与舍己的宽忍,体现在人类的情感上,就是纯洁,是发自内心的对于生命的祝福,不论这个对象是谁,是你的亲人,还是你的仇人。

 

我们这一世,所经历的人,事情,都有历史轮回过程中所牵扯的因果,我们曾经喜爱的人,会在我们今生相遇,共同承受喜悦,分享幸福,我们曾经仇恨的人,也会再次相遇,共同经历痛苦,折磨,这现实的一切生活,都是我们自己曾经的愿望,选择造就的,在我们与他人共同承担的生命内涵中,收获着曾经种下的因果,也在播种未来的收获。

 

亲近灵魂吧,我们的灵魂已经很疲惫了。让灵魂自己选择生命的未来,而不是靠我们人类的价值,我们现实的思维充满了对与错,善与恶,好与坏,真与假,这些充满了人类价值观念的标准,无形中已经扭曲了灵魂先天的思考,在价值观念所选择的标准之中,表现出我们的情感,心灵向往的取舍。

 

灵魂是亘古先天存在的,宇宙的智慧与慈悲,是永恒的纯净之光,是大爱,是付出,是牺牲,是真理的大喜悦,灵魂的本质来源于神,是神性在人间的存在,只是被我们人类的思想扭曲,蒙蔽了,如何让人类的灵魂在现实的世界中清醒?只有一种方法,相信神灵的存在,并且从心底里渴望神灵的救赎。

 

这是唯一的方法,宽恕我们的敌人,就是宽恕我们自己,热爱我们身边的人,从心底里升起最真诚的祝福,祝福我们遇到的每一个人,祝愿他们幸福美好,平安健康,种福德于天上吧,那是圣灵对于我们的期望,放弃内心的仇恨,不平,妒忌,怨恨,宽恕一切曾经伤害过我们,或者正在伤害我们的人,用祝福去面对他们,这,就是灵魂的愿望,是神灵的愿望,是生命能够见到神性光明的道路。

 

不要让人类的价值毁灭了自己的灵魂,我们的灵魂属于神。

 

我兄弟问我,我们这个现实的自我是不是假象?是不是需要彻底摒弃自我才能够成佛?

我说,你这样想,就是错误的,我可以说人类社会的一切都是人类的思维,情感,欲望幻想出来的假象,那是因为修炼觉悟后,真实的智慧实证到了生命宇宙的真相,所以我说是假象是应该的,必须的,因为这个假象对于我就是真实的实证觉悟,而你在没有证悟到“颠倒世界”的真实境界之前,所谓的人类假象就是你的“幻想”,就是人类思维中所谓的“逻辑”,就是佛教中千百年来迷惑于文字语言的一种可悲的思维游戏。

 

我所写出来的这些文字,跨越了佛教中经历几千年来所谓的高僧流传下来的“经论”,因为他们没有几个人修成了佛果,都是“人类”在“思辨”,在“感悟”,所流传的,都是人类的知识,情感内涵,哲学认识,以及对于“境界”本身的执着,过去没有觉悟时,也曾一度认为佛经的内涵是可以带领人类走出迷幻世界的,可是,觉悟后,才发现,佛经的存在,早已经被人心的执着障碍所“篡改”的面目全非,现在的佛经,严格意义上说,已经不是属于神灵的真如法性,而是属于人类的“思维学术”。

 

真正的神佛不在人类的思维当中,不在人类的情感感受之中,不在人类的观念与逻辑之中,人类的科技,文化,思想,哲学,想要去触及神佛的存在就是幻想,就是无知的愚蠢,就是做梦,绝无可能!人想要见到真神的存在,唯有灵魂的觉醒,亲近灵魂的本性,感受灵魂的需求,满足灵魂的渴望,解脱灵魂的束缚,因为,我们的灵魂,那原始的本性,就是真如不动的“如来面目”,从未改变,从未消失,从未经历生死轮回的“真神”,我们的心灵,是灵魂通往真理的道路,只有这一条道路,唯有心灵的纯净虔诚,对于光明本质的坚定,对于神灵的崇拜,才能够唤醒灵魂深处的记忆,

 

灵魂的记忆,就是真理的再现。

 

人世间一切大觉者的智慧,都不是从外面学来的,都是灵魂觉悟先天原始的造就标准的体现。是通过修炼,心灵的纯净打开了灵魂与神灵的沟通,灵魂的解脱,是脱离了人类表面自我执着,欲望,思维,幻想的束缚:本性的觉悟,是原始宇宙真理的再现,就是佛性无漏的诞生,也是真如本性回归在原始真理的瞬间。人类的一切佛法,都是灵魂对于先天亘古法界真如法性的记忆,人类这个环境不可能造就神佛,太荒唐了,太幼稚了,太可笑了,人类这里,一切的形式与内涵都是虚幻不实的假象,浅白无知的愚昧,怎么可能在这样的环境中造就高深的智慧与无漏的法理?

 

只是因为在这个黑白颠倒的世界中,有神佛曾经觉悟后留下来的对于法界,模糊不实的片面记忆,所描述的法界,宇宙,生命,以及三界众生局部的真相,才使灵魂有了选择回归的机会。

 

亲近灵魂,亲近真理,亲近神,心灵是我们通向原始自我的门,原始自我与神灵合一,与真理合一,与宇宙众生合一,所以,亲近真理,渴望神灵的爱护,也就是在亲近我们真正的生命,是灵魂觉悟,圆满唯一的道路。

 

灵魂没有人类的观念,情感,与得失利益,他只想恢复先天的记忆,换句换说,他只想解脱,这也就是为什么我们人类的一生中,总是会感受到空虚,无奈,生命没有实质意义的原因,因为,我们的生命主体是灵魂所存在,而我们的情感记忆,观念是附著在灵魂之上的“业障”,思维和情感的满足是短暂的,不实在的,虚幻的,转瞬即逝的,不是生命真正永恒的快乐,真正在三界六道内轮回的,就是我们的思想与情感幻想,而灵魂的本质被轮回中的业障埋没了,灵魂想要得到的,就是先天原有的,那永恒的与真理同性一体的光明,大喜悦,那是纯净而真实,生命最大程度的满足愉悦,永无休止,没有尽头的喜悦,真理,光明与无量的世界,没有任何外在条件的支持,不依赖于任何条件而存在的极乐,智慧,伟大,真实不虚,

 

热爱生命吧,不要再错过神灵的眷顾,人体的现实存在所带来的一切生活形式,相对于灵魂的漫长如同朝露,电光,瞬间即过,与真实的法界圣灵所在的这个时代,能够听闻真实的伟大佛法,对于生命的福报,是万古未有的。

 

 

祝愿普天之下的灵魂,都能在真理的光明中获得永生的解脱,成就圆满亘古的威德。