船级社实业公司待遇:生命季刊“这世代为什么求神迹呢?”

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/02 08:51:57
生命季刊“这世代为什么求神迹呢?”(转载)■ 本刊编辑  
 法利赛人出来盘问耶稣,求祂从天上显个神迹给他们看,想要试探祂。耶稣心里深深地叹息,说:“这世代为什么求神迹呢? 我实在告诉你们,没有神迹给这世代看。”——马可福音8:11-12 “这世代为什么求神迹呢?”——这是主耶稣两千年前伴随着深深叹息所发出的问题。直到今天,主的叹息声和祂所发出的问题仍然响在我们的耳边,且震撼着我们的心灵。圣灵感动马可记下主的叹息,以警戒这个世代。这叹息声也要穿透这个世代,直到主来的日子。 为什么求神迹呢?主耶稣当然知道问题的答案:因为人恨恶和讨厌基督的十字架。事实上,连那些求神迹的人也不明白,真正意义上的神迹,都指向和见证着耶稣基督的十字架。因此,主在另一处经文中说:“一个邪恶淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。”(马太福音12:39-40)主耶稣要让人知道,这世代真正需要的神迹,是先知约拿的神迹,即耶稣基督从死里复活的神迹。这个神迹向这世代所宣告的是“耶稣基督并祂钉十字架”的道理。唯有这个神迹可以止住这世代的邪恶和淫乱。也唯有这个神迹可以止住今日教会堕落的脚步。 那么,如何能够使人从“求神迹”的心态中,特别是从这种心态所带出的信仰实践中,解脱出来呢?我们必须求主的灵先赐下悔改的心,使我们愿意回到圣经,并经由回归圣经而回到十字架。我们相信,圣灵引导我们回归圣经的目的,正是为了回到十字架,即回到“耶稣基督并祂钉十字架”这个中心。唯有站在这个中心,我们才能用神的道重新审视与规范业已被各种错谬教训腐蚀得千疮百孔的信仰系统。 如今,呼吁回归圣经与回归十字架,似乎是一件将“粮食撒在水面”上的工作(参传道书11:1),是在没有希望之处播种希望。但圣经却应许说,“日久必能得着”(同上)。生命季刊以宣讲十字架为自己的异象,以“耶稣基督并祂钉十字架”为福音大会的中心信息,看上去也非常像是一件将“粮食撒在水面”的工作。然而,“看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨”(雅各书5:7)。神应许,神也成全。值得一提的是,最近,在季刊同工所带领的两次聚会上,举办方分别以“耶稣基督并祂钉十字架”和“十字架的道理”为大会主题。这实在值得我们感恩!我们也看到十字架信息给与会者带来的属灵冲击力。这叫我们不能不赞美神话语的能力和圣灵作工的奇妙。那应许“将粮食撒在水面,日久必能得着”的主,是应当称颂的。

===========================================================================================================