舒克和贝塔全传价格:真正的爱

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 00:02:17

这一个故事不正是表达出代替的观念吗?耶稣代替我们这些必死的人死了,使我们脱离阴间的拘禁,使我们离开死亡的毒钩。

1)主动的降生:

没有人可以强迫祂降生,是衪甘愿顺服上帝的旨意,道成肉身,为了拯救人类。没有什么理由需要降生,这个黑暗的世界不愿意接纳衪的到来,他是公义、光明、圣洁的主宰;而世界是不义、污秽、黑暗的,若是接受基督的降生,就必须改变自己的本质;这个世界为了维护自己的现状,拒绝耶稣。

这个世界上的人成为罪之奴隶,没有一个可以脱离罪恶的权势,生命没有自由,生命只有犯罪的能力。每一个都希望自己成为一个好人,或一个善良的人,可以讲出来的话,或做出来的动作,只能犯罪。

耶稣为一群与自己不接纳自己,并与自己为敌的人,主动的为你、我、他而降生,这是主动性的降生,为拯救在罪恶捆绑之中的人们,用救赎的恩典释放人的生命,使重获自由的生命。这一种自由的生命,是真正的自由,是有能力做应该做的事,也有能力拒绝不做不应该做的。

2)主动的受死:

耶稣降生之后,就知道自己的使命,并知道自己当如何行?祂始终以父家的事为念;并在即将受死之前,多次的宣告自己要受死。在客西马尼园之时,祂内心甚是痛苦,死亡的痛苦非常的难受。衪多么想让死亡能从衪的生命挪去,衪最终还是愿意顺从天父的旨意,主动走向十字架。没有人能强迫祂受难,当有人找祂之时,衪轻轻的说:“我是”,让当时训练有素的兵丁全然的倒在地上。若是不想被抓住,而逃避死亡,祂可以差派十二营的天使,衪并没有这么做,而是主动走向审判的台前,没有一个有资格审判衪,衪是审判的主宰。

当衪被判死刑,衪并没有抗议,始终是默默的承受在不公义的待遇。衪为拯救自己的百姓,甘愿接受十字架的苦刑。

公义的主代替不义的人受死,主动走向十字架;

圣洁的主代替犯罪的人受死,主动走向十字架;

生命的主代替必死的人受死,主动走向十字架;

上帝的儿子,为拯救所犯罪的子民,衪主动承担十字架的救赎。

3)主动的复活:

人间有一个词:“爱你爱的死去活来,”其实这一种爱情的描写,并不能真实的存在在人与人之间。一个爱另一个,爱的死去就活不能;一个爱另一个,爱的活来就死不去。只有耶稣的是真实死去活来的爱,衪爱你、我、他,为我们死在十字架上,又从死里复活以显明是上帝的儿子。

耶稣在十字架上死了,对当时的人们而言,以为耶稣完全的失败。坟墓并没有拘禁耶稣,阳间的权势并捆绑耶稣;衪主动的从死里复活,显示衪是上帝的儿子,用十字架的救赎完全战胜死亡。

耶稣的复活成为初熟的果子,象征所有信奉衪子民,都可以靠着衪的名从死复活。使人生的死亡并不生命的终极,只是一个片断的结束;又开始进入另一个永恒的国度,在那里有复活的主永远同在。

2、耶稣的爱是牺牲的爱

有一年,韩国发生战争,许多人在寒冷的十月天里忙着逃难,数以万计的逃难队伍绵延数十公里长。由于后方的炮火猛烈,加上匆忙间携带的粮食饮水不足,只见大家拖着疲惫、饥饿的身躯急步行走,个个神情凝重。只听见蹒跚的步伐磨着碎石子路的沙沙声,以及半空中振翅盘旋秃鹰的叫声,牠们正虎视眈眈搜寻路旁昏厥快死的肉躯,等待气绝尸臭后的饱餐时刻。

逃难队伍中有辆车,一对美国宣教士夫妇坐在里头,缓缓的跟着人潮行。当车子刚驶上一座桥头时,一阵阵婴儿的哭声,从桥下传来,却没有人留意,因为在战乱的年代,人人自顾不暇,保得住一家老小性命已是了得,哪还有心思管他人的生死?

这时,原本昏昏欲睡的宣教士太太,一听到婴儿的哭声,倏地便惊醒过来,出声要驾车的宣教士停下车来。于是两人开了车门,逆着人潮径往桥下的草坡走去,片刻搜寻后,突然,女宣教士一声惊叫,因为,她被眼前的景象给吓呆了!在飘雪的十月天里,一个一丝不挂、早被冻死的女人,僵硬、冰冷的双手,却紧紧抱着裹满衣物、嚎啕大哭、刚出生没多久的小婴孩。

原来,这个年约三十岁的妇人,在逃难途中临盆,却没有人愿意伸出援手,只好一个人躲进桥底下,用尽了自己所有的力气,独自将孩子产下,她用冰冷的河水将婴儿略作梳洗,一方面怕孩子冻着,一方面心里清楚知道,自己是不可能有气力,再带着刚出生的婴孩继续逃难的路途。

于是,她便将身上的衣服一件件脱下,一层又一层,仔细的裹覆在婴孩身上,甚至一件也不留地,把身上所有御寒的衣物,全给了这孩子。然后,便紧紧将孩子抱在怀里,用身上仅有的体温替婴儿保暖,嘴里喃喃的向婴儿说话,直到体温因死神的造访慢慢退去,而安抚婴儿的话语,也因此成为母亲给孩子最后的遗言……。

宣教士夫妇用力扳开妇人冰冷的双手,将泪流满面的孩子抱了起来,把母亲尸体用枯草掩盖后,便继续逃难的旅途。后来,两个人领养了这个孤儿,搬去美国住,将这孩子抚养长大,也让他受了极高、极好的教育。

因为种族肤色的迥异,这孩子从小就知道自己不是他们的亲生儿子,只是,他从来不曾开口问起自己的身世。一天,他终于忍不住,问了养父母他亲身父母到底在哪里?

这对宣教士夫妇知道,是该告诉他身世的时候了,于是,将他们在桥下发现他母亲如何牺牲自己,宁愿让自己赤身冻死,也要保全他性命的过程,一一叙述给他听。

当养父母说完时,他沉默了许久,然后,他开口向这对宣教士提出了一个请求:

「我……可以请你们带我回到我出生的那个地方吗?」于是,他与宣教士夫妇又回到暌违廿五年的韩国,回到当年母亲将他生下来的地点,而原本的小桥已不复存在,在眼前的是一条崭新的高速公路。

在确认大概的地点后,当年因着母爱而存留的他,低下头来向上帝作了一个祷告,之后,他开始把自己身上的衣服,也一件一件的脱下来,整齐的铺在地上,直到自己也像当年为他牺牲的母亲一样,一丝不挂的跪倒在地上,嚎啕大哭的喊着:「妈!当年其实妳可以丢下我不管,一个人好好的活下去!可是,妳没有这样做,却把身上所有的衣服脱下来,宁愿自己赤身冻死。妈!我没有机会报答妳,只能用这样的方式告诉妳,谢谢妳用牺牲的爱让我活下来,我现在活得很好,希望妳在天上好好过日子,不要太担心!」

3、耶稣的爱是永恒的爱

总结:耶稣愿意完全的爱你,不是你有什么可爱之处,也不是有什么资格,更不是你有什么地位,完全基于耶稣无会件的爱,愿意接纳所有犯罪在流浪的子民。用全然的爱赦免我们所有的罪恶。

就像有位青年学会了他父亲的签名式,冒支一笔巨款潜逃,拿去吃喝嫖赌,没有多久就花得一干二净,到了山穷水尽之地步,不敢回家,后来不得已,才写一封信向父亲求饶,信中说某日他要乘火车回家,如果父亲肯饶恕他,则请在门外树上挂一条白布,当火车经过家门时,他一见白布就知道已蒙父亲饶恕,否则只好投海自杀。后来果然乘火车回乡,当火车离家门不远时,他心中踌躇不安,态度失常,坐在旁边的旅客恰好是一位牧师,问出原因就安慰他说:“你父亲一定肯饶恕你的”,但他总难以相信,及至车经过家门,只见满树都挂着白布条。他回家高兴地见到父亲,父亲说:“孩子阿!我怕火车开得太快,一个白布条使你看不到,所以我把全树挂满。”今日天父也切望赦免回头的浪子。

耶稣的爱比这位父亲更加坚定,只要你愿意,今天晚上耶稣的爱就会临到你和你的全家。并从今天起直到变永永远远得到耶稣的爱。