腾飞的中国地图简笔画:净空法师:我的世寿仅剩两年,2012有大灾难!

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 07:57:51

净空法师:我的世寿仅剩两年,2012有大灾难!

 

 

净空法师:我的世寿仅剩两年,2012有大灾难!

 

2010.8.12最新紧急开示!!!

 

菩提妙果不难成,真善知识难遇。——《心地观经》

 

节录自:淨土大经解演义(第九十一集)2010/7/28 

       香港佛陀教育协会 档名:02-039-0091

 

现在大家都知道,我们这个地球发生灾难,美国宇航局,应该就是太空总署,这些科学家告诉我们,他们说很可能发生的,就是银河对齐,马雅人讲的预言,他们讲的是二0一二,太空总署这些科学家说不是二0一二年,而是二0一三年。

 

他也给我们一个警告,最可能的,太阳风暴会把地球上造成严重的损害。所有科学设备,可能因为电没有了,全球电没有了,凡是用电器的,像现在飞机轮船、通信,卫星通信全都没有了;像我们住在高楼,电梯没有,家庭所使用的电器用品统统没有,电灯也没有,电话统统都没有了,会带给我们这样的困难。估计这个灾难要多少时间才能恢复?估计应该是十年才能恢复,这个麻烦很大。而我们白天看不到太阳,一片漆黑,他说大概是三、四个月到半年的时间看不到太阳,可能会碰到这样的灾难。

 

所以我们的学佛人,我给几个比较亲近一点同修,我常常告诉他们,我们心裡面没有恐怖、没有恐惧,我们不贪生不怕死,我们要把往生的日期订在哪裡?订在二0一二的年底。如果这个发生了,发生了我们就提前走,这灾难对我们有好处,帮助我们提前了,就告诉我们要赶快,迟了就来不及,又搞轮迴,搞轮迴太苦,我不再搞轮迴了。诸位你们的时间还很久,长命百岁,我的寿命只有两年。这也是时间都订了,也预知时至,彻底放下,该做的事情,积功累德赶快做,不能再做煳涂事了。所以我把这个时间挪出来,跟大家在一起学《大乘无量寿经》,希望这部经能够流传后世,我有这个信心,普度往后还有八千多年的众生。法不会灭的,众生回头了,佛菩萨就来了。这一条我们了解,《无量寿经》、阿弥陀佛名号功德不可思议。

 

净空法师关于2012的菁华开示:

    1 .我想同学们很多都看过《2012》的电影,这里面演什么?灾难。 

 

    2 .释迦牟尼佛告诉我们,他的法运一万二千年,从他灭度之后,第一个一千年叫正法时期,第二个一千年叫像法时期,往后一万年叫末法时期。末法一万年,现在是末法第一个一千年,后面还有九千多年,不是末日

 

    3 .佛告诉我们,“相由心生,境随心转”。山河大地,宇宙是我们的环境,环境从我们心转;换句话说,我们的心主宰了环境。

 

    4 .如果地球上的居民,个个都能够力行仁义道德,个个都能够修行十善业道,社会就安定,世界就和平,灾难就没有了。

 

    5..《2012马雅预言》这个纪录片里面谈到,太阳系里面的这些行星正要遭遇一次成住坏空的变化。成住坏空一次是一个大劫,像这种变化,要经过八万次。

 

    6 .二0一二年,这很快就到来,这个天象里面会出现一个奇迹——地球、太阳和银河系中心的黑洞将会排成一条直线。古代的马雅人他没有科学仪器,他怎么测出来的?

 

    7 .太空当中,星球像这样的排列都有周期性——每隔二万五千八百年会有一次,会碰到一次,二0一二年正好就碰到这么一次。

 

    8 .我们这个地球会不会毁灭?你要问我,我可以告诉你,地球不会毁灭,人类也不会灭亡,但是怕的是有大灾难。你看现在人心愈来愈恶化,你就明了了。

 

    9 .我这次访问很多宗教领袖,他们问我:“法师,你们佛教对这个问题怎么看法?”我们举《楞严经》的例子回报他们——佛在经上讲,水灾是贪心感得的;火灾(包括火山爆发跟地球温度的上升)是嗔恚所感;风灾是愚痴所感,傲慢感得地震。

 

    10 .所以佛常常教我们,“勤修戒定慧,息灭贪嗔痴”,灾难就没有、就化解了。我们确实要依教修行,对佛菩萨一定要相信,不可以自作聪明,盲修瞎练。自作聪明,就是古人所讲的,“聪明反被聪明误”。

 

    11 .我们最近给大家提出两个好榜样,一个刘素云,你看她万缘放下,一心念阿弥陀;一个胡小林,胡小林学佛三年,他入境界了。凭什么?这两个人都同样的,凭信、凭解、凭行。两个人都做到这个,这是我们非常好的榜样。

 

    12 .我们距离2012年12月21日,差不多是三年的时间,三年取净土是决定有把握,你肯不肯干?例子太多了——《净土圣贤录》里头多少例子,《往生传》里头多少例子。三年修净土,最重要的关键是“放下”;放不下的人不行,三十年也不行。真正放下,三年足够了。

2012真的是世界末日吗?唯有祈聚善念拯救地球

 

美国人拍的电影「2012」,我是几十年没看过电影,我也不看电视,我们佛门同修买了票带我一起去看,看了之后我告诉大家,才晓得这个片子全球同步联映。这是一桩大事,不是小事,这是上天对我们下了警告,如果我们继续还要搞五逆十恶,我们这个灾难就跟它演的一样。

 

所以有很多人问我对这个看法,我说我们从因果上看,现在这个地球上的居民他想什么、说些什么、干些什么?你把十善的标准展开来一看就知道,全是十恶,一条善都没有,这个灾难真的,一点不假。灾难能不能救?答案是肯定的,只要地球上的居民回心转意,「我明白了,我知道这样子干下去之后地球就没有了,所有灾难都会出现」。

 

佛在《楞严经》上告诉我们,贪心感得的是水灾,将来海水上涨把陆地全淹没了,贪心的感应。什么都贪,连学佛都贪,学佛要烧头一炷香,这是贪心。佛是叫我们放下贪心,不是换贪的对象,要把贪心除掉,这个道理必须要懂得。瞋恚感应的是火灾,现在地球温度上升,这是属于瞋恚。

 

所以我们自己要有高度的警觉,遇到不顺心的事情,心里觉得难过、忿恨,你就对地球温度上升又在那里添了把油,你有责任。愚痴是风灾,傲慢是地震。都有因的,起心动念、言语造作感得的这个灾难。所以佛教给我们一句话消灾免难的秘诀,那就是「勤修戒定慧,息灭贪瞋痴」,灾难就化解了。我们要求全世界的人都做,不可能,做不到的,我们只能要求佛门弟子。学佛的人,我们共同一个老师释迦牟尼佛,我们都是释迦牟尼佛的弟子,应当接受释迦牟尼佛的教诲,认真修行,断恶修善,忏悔改过。全世界佛弟子要都能够这样做法,这地球有没有得救?有,有救。

 

 

想避免灾难必须认真观看此生不可不看的一部片 -- “和谐拯救危机”