肖小军成功后的发型:畅通无阻

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 06:57:10

经句:以弗所书2:18  因为我们两下借着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。

有人问一个信耶稣的小朋友:“祷告是什么?”小朋友很天真地说:“祷告就是跟耶稣打电话!”我们给人打电话几乎都要付钱,但是给耶稣打电话是不用付钱的。

我们给人打电话常常会占线或者没有人接,但是给耶稣打电话这条热线是不会占线的,而且是随时畅通的,绝不会从另一端告诉你:“现在正在忙线中,请稍后再拨。”或是:“为你转接语音信箱。”跟耶稣祷告的热线是永远畅通的,只要你存着诚心和充足的信心来。为了保持线路的畅通,主为我们付上了极重的代价。

希伯来书10:19-22经文记载:「弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新、又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。又有一位大祭司治理神的家。并我们心中天良的亏欠已经灑去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前。」

希伯来书10:23作者又说:“也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。”

我们有这种灵性的把握,深信我们能够坦然无惧地来到神面前是因耶稣为我们流出的宝血,是神借着他爱子在十字架上的流血牺牲把我们挽回。约翰福音3:16经文记载:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」

启示录1:5-6经文又说:「他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶(“脱离”有古卷作“洗去”),又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们!」

当耶稣基督为我们的罪被钉在十字架上、他断气的时候,忽然殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂。主为我们开通了一条又新又活的路,是从幔子经过,希伯来书的作者说:“这幔子就是他的身体。”是因为神的恩典,借着耶稣基督的舍命流血,使这条路畅通无阻,我们是借着耶稣基督来到神的面前。

圣经不是说:“你做得够好了才来。”而是:“只管来。” “随时来。”“坦然无惧地来。”不是像个乞丐一样地苦苦哀求,而是像儿女来到父亲的面前一样。希伯来书的作者说:“我们只管坦然无惧地来。”是来到神「审判的宝座前」吗?不是。是来到神「定罪的宝座前」吗?也不是。是来到神「公义的宝座前」吗?更不是。而是来到他「施恩的宝座前」,来到这里是为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。

弟兄姐妹:感谢神!神的儿女总是能畅通无阻地来到神的宝座前。试问:今天你和神沟通的线路畅通吗?你要凭着信心来,你要存着指望来,你要带着喜乐的心来到神面前。神没有对他的儿女设下任何禁区,他总是伸出双臂欢迎所有来寻求他的人,真正拦阻我们的是我们的「不信」。希伯来书11:6作者说:“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”信心是唯一能从神得着赐福的途径。来到宝座前必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

「信」就是对神主权的降服,神怎么说,我就那么信。「信」就是对神的正确回应。尼希米信神,当他听见那些被掳归回剩下的人在犹大省遭大难、受淩辱,并且耶路撒冷的城墙拆毁、城门被火焚烧的时候,他就坐下哭泣,悲哀几日,在天上的神面前禁食祷告。尼希米信神,他情词迫切地向神求。他看见乌云之上神荣耀的宝座,紧紧地抓住神的应许,求神使他亨通,在王面前蒙恩。尼希米记1:5经文记载尼希米说:“耶和华天上的神,大而可畏的神啊,你向爱你、守你诫命的人守约施慈爱。”

尼希米知道神的应许,申命记30:2-4经文记载:「你和你的子孙,若尽心、尽性归向耶和华你的神,照着我今日一切所吩咐的听从他的话,那时,耶和华你的神必怜恤你,救回你这被掳的子民,耶和华你的神要回转过来,从分散你到的万民中将你招聚回来。你被赶散的人,就是在天涯的,耶和华你的神也必从那里将你招聚回来。」尼希米明白神的心意,他大胆地求,而神施恩的手就帮助他,使他所做的一切尽都亨通,耶路撒冷的城墙在短短的五十二天里就修建成功。今天我们也要在一切属灵的智慧和悟性上满心知道神的旨意,并且乐意来到他的面前。

约翰福音15:7主说:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”约翰福音14:13主耶稣说:“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。”

今天我们处在一个充满危机和压力的时代,但感谢主!我们可以不必被这些所困住。因为我们可以随时带着恳切的心、喜乐感恩的心在神面前恒切祷告。诗篇27:8神说:“你们当寻求我的面。”诗篇105:4诗人说:“要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。”是的,神要我们随时寻求他,随处寻求他。

旧约撒迦利亚书12:10主说:“我必将那施恩叫人恳求的灵,浇灌大卫家和耶路撒冷的居民。”

过去我们与基督无关,我们在以色列国民以外、在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望、没有神。保罗说:“你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架使两下归为一体,与神和好了,并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。因为我们两下借着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。”

今天我们何等感恩成为被拣选的族类,我们是被神所选召的,神不但是从犹太人中拣选他的百姓,也是从外邦人中拣选。主用自己的宝血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神。凡父所赐给基督的人就必到他这里来,到他这里来的,主说:“我总不丢弃他。”感谢主!我们有这确实的保证和把握。

箴言18:10作者说:“耶和华的名是坚固台,义人奔入,便得安稳。”以赛亚书65:24神借着先知以赛亚宣告:“他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。”诗篇145:18经文说:「凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。」雅各书4:8雅各说:“你们亲近神,神就必亲近你们。”神是何等喜悦垂听我们的祷告,他保证我们到他面前亲近他、寻求他绝对不会落空。

神的话是真实的,必然照着他所应许的成就。因此,我们只管照着主的旨意、照着主的应许大胆地向神求,来到他面前祷告。虽然我们一点也不配从神领受这一切丰盛的慈爱,但因着神的应许、因着他的大爱、因着他圣灵的感动和催逼,我们仍要祈求、向主大大张口。无论何时、何地,我们存着坦然无惧的心、恳切的心前来,在神面前献上我们的祈求,在他面前倾心吐意。

诗篇141:2大卫说:“愿我的祷告如香陈列在你面前;愿我举手祈求,如献晚祭。”圣徒的祷告如同馨香之气达到神的面前。启示录5:8经文记载:「他既拿了书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉,这香就是众圣徒的祈祷。」以弗所书6:18保罗说:“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。”保罗勉励我们要顺从圣灵的感动、在圣灵里祷告,依着神的心意和指示,以敬畏谦卑的态度思念他荣耀的圣名,把我们的心意向他陈明并且为众圣徒祈求。

祷告可以包含很多不同的内容,可以是祈求,可以是认罪,可以是感恩,可以是赞美,也可以是代求。当我们存着清洁的心向主祷告,那一定是畅通的。在现今这个时代到处都是罪恶和诱惑,撒但的试探无处不在,我们要警醒祷告,免得入了迷惑。不要因为环境不顺就感到灰心,也不要因为祷告好像一时没有蒙应允就意志消沉、就觉得神不可靠,以为神不理不睬,其实不是。诗篇66:20诗人说:“神是应当称颂的,他并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。”诗篇34:15诗人说:“耶和华的眼目看顾义人,他的耳朵听他们的呼求。”约翰福音6:37主说:“凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。」

感谢主!神这样爱我们,不论我们所遇到的危机是什么、所受到的压力有多少,他都有能力为我们一一解决。让我们举起圣洁的手随处祷告,并且是不住地祷告。不用预约,也不必申请,只管坦然无惧地来,畅通无阻地来,带着敬畏和感恩的心来,放胆无惧地来,笃信不疑地来。神是日头、是盾牌,他要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。弟兄姐妹:倚靠神的人真是有福!

请我们一起祷告:

主啊,多少平安屡屡失去,多少痛苦白白受,都因为没有前来。求主赦免我们的小信,赦免我们经常消灭圣灵的感动、拒绝了你的邀请。求主帮助我们心里常存「活泼的盼望」,知道会从你那领受你为我们预备的一切恩典。主啊,你从不拒绝无助人的呼求,也从不推却义人的祷告。求主更新我们的祷告生活,求主施恩叫人恳求的灵天天感动我们,好叫我们坦然无惧、笃信不疑地来到你施恩的宝座前。求你除去我们一切不愿意祷告的拦阻,让我们知道自己不过是人,我们时刻需要你。求主让我们的心紧紧地跟随你、没有一刻离开你。谢谢你乐意侧耳听我们的祷告,你深知一切,在我们祈求以先,我们所需用的一切你早已知道了。求主帮助我们天天经历你、每天更深地认识你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们! ——摘自良友电台《现代人的希望》