鹤山汽车总站电话:[转] 大自在语录

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/06 08:49:05

[转] 大自在语录(一)

1、向内,向内,再向内,到自己的教堂。

[2、脸上总是笑着,心里总是爱着。。。

3、无我服务是指三界以上佛的服务,是究竟的服务,有我执的时候,再怎么无私,也无法无我,也不究竟。

4、人拯救、菩萨拯救和佛拯救是不可同日而语的。为什么呢?从本质上讲,我们是那光和音,是一种振动波而已。佛的振动快,他可以无处不在,就像太阳光可以洒遍每一个角落。这种振动会加持每一个众生,让他们提升,也许他们的头脑并不知道,但提升是灵的提升。而无论怎样,人和菩萨是做不到的。所以,要承认行菩萨道很好,但不究竟。

5、灾难没有什么,是一个辞旧迎新的过程。

6、要跟灵魂走,不动脑子 。我们不是那个发生者,我们是那个观察者。到时候,那个发生者完全臣服了,就再也没有什么立足之地了。那就完全自己做主了有时候,小孩子要东西,发脾气,在地上打滚,我们大人看了很好笑,知道他的那些个花头,看他闹一通,别理他,他就没有办法了  。

7、天下本无事,就是想回家。

8、自古圣人多寂寞。

9、阴是为了成全阳,他们也会提升,上帝不会偏颇任何一个孩子。

10、满则空,空则满。

11、最低也即最高,当你在别人脚下的时候,其实你是在别人的头顶。

12、服务众生是改变自己的过程。

13、佛的工作是有形与无形的结合,他的存在就是加持。

14、爱是同心圆,从中心出发,越播越远。

15、这个世界不是地狱,那是因为有带光的修行人,这个世界又不是天堂,那是因为带光的修行人太少。

16、五界就在这里,在里面,在地球。

17、我从那里来,回到那里去,上帝给了我一个工具,便于回家。

18、真正的阴阳平衡在我们的里面,阴必然找到阳,结合出圣婴。

19、造化不分好坏,只管运作。

20、任何事没有“如果”,此时此刻你所经历的是最适合你的,凡事该发生的必定发生,凡事不该发生的必定不会发生。

21、顺其自然,放轻松,把担子交给上帝。

22、人类一思考,上帝就发笑。为啥?本来已经计划好的,你思考个啥?

23、三界以上只有“声音”。

24、佛不是佛陀,只是一种如如不动的振动,如如不动也不是不动,只是一种无处不在的波动。就像太阳,一出来就照遍每一个角落。

25、真我不是被找到的,而是被解放的,放下头脑,真我显现。

26、不求人爱,只求爱人,无论如何要爱人。只有把自己交给自己,才能真正自由;只有让自己服务别人,才能真正无我

27、智慧眼是天国之门,从这个门进去,你可以找到本人。

28、业障是自己的观念。
29、一切唯心造,你的意识决定你的等级。

30、当你叫别人不要说的时候,你恰恰成了那个说者。

大自在语录(二)

(一)佛爱

佛爱是怎么样的呢?还真难说清楚。一般人想到爱,就是那种暖暖的温柔的爱护的等等,甚至于爱情等同。如果用这种世俗模式去套用佛爱,那是要误会的。

用什么比如佛爱呢?用阳光比较确切。阳光不选择,什么地方都照,富人照,穷人也照,大厅照,厕所也照。阳光不分别,照在圆上成了圆,照在方上成了方,没有自己的形状,成什么形状都可以。阳光没有好坏,可以给你温暖,也可以灼伤你,你爱他恨他都可以。

(二)佛要打坐吗?

教堂中似乎有两种声音,一种是佛不要打坐,一种是佛要打坐。其实,只有一种声音,成佛者都明白不打坐的真正含义是放下了形式上的打坐,进入了24小时打坐的高等修行。未成佛者无法真正体会这种境界,以为是真的不打坐了,所以他们急呀。事实上,无论成佛者与未成佛者都是赞同要打坐的,只不过,形式不同,本质不同。

佛要打坐吗?

当然要哦,佛打坐是为了加持这个世界,人打坐是为了去我执成佛。不过佛打坐是高等打坐,不拘形式,可能是睡觉,也可能是行走等等。。。一切都在打坐中,当然也包括盘腿打坐,深观音等,只要你成了佛,您任何时候都在打坐,你本来就是佛,怎么能不打坐呢?打坐是专注的意思,你本来就是佛,当然是专注在这个佛性里,其实是打而不打。无论是盘腿也好,不盘腿也好,都在打坐,你喜欢盘就盘,不想盘就不盘。

不打坐不是人理解的不打坐,其实是放下打坐,放下打坐也不是人理解的放下打坐,人的理解是放下打坐就什么也不做,不是啦,不打坐(放下打坐)是叫你不要执着在这个形式上,不是只有盘腿才是打坐,走路、吃饭等都叫打坐,因为你是佛了,做不到不专注佛了。这叫放下打坐,其实是更高形式的打坐。

(三)谦卑

谦卑不是外在的,有些人外在很谦卑,谦卑到不敢大声说话,谦卑到不敢快步走路,低头哈腰,以为这样就是谦卑。就算这是谦卑,那也是刻意的。谦卑不是人认为的谦虚,也不是人认为的礼貌,不是这样的。真正的谦卑是在里面,内在。但也不是人理解的内在,这种状态很难用言语表达清楚。

真正的谦卑是要自己成上帝才明白,那个里面才可以明白,因为只有无我了,才是真正做到了谦卑,完全是上帝事情,还哪来傲慢呢?只要还是人,无论怎么做都不可能谦卑,即使你做最低等的活,受最恶劣的待遇都无所谓,也还不是真正的谦卑。

(四)爱

只有爱才是真的,爱是不可思议的能量。我们都是这种能量创造的。

  爱是绝对的。爱永无止尽,永远不停。最纯粹的形式就是:无条件的爱,爱人而不求回报。自在奉献出爱,你就是灵性上的巨富。
   记住,要倾听你的直觉,不要让恐惧动摇你美丽的心。自由自在去爱,不必退缩,不必保留,不必谈条件。我们在物质界的生命是有限的。我们还留在学校里。回家的时候,我们只能携带我们的想法,我们的行为,我们的爱。
  最后,不要恐惧,我们是永恒不朽的灵魂,而且我们永远被爱。实际上我们就是爱。

(五)并肩作战

成佛了,力量大了,让我们以佛的力量去告诉全世界的所有决策者,让他们的灵魂觉醒,去实行素食法律,禁止吃肉!!!和清海上帝、十方三世佛、所有肯定力量、天使、地下人等等愿意帮助地球的神明,一起并肩作战,直到完全获胜。

 

(六)地球,吾儿

   多少世总以为你是我母亲,

理所当然受你哺育,

不知你是苦是乐?

到如今才明白你是我小孩,

需要我保护和关怀,

流着血,淌着泪,

赤身裸体遭人践踏,

只听你沉重地呼吸。

请人类快觉醒,

让吾儿能疗伤。

吾儿啊,你是英雄,你是精灵,你是爱神!

吾儿啊,你会获胜,你会提升,你会超越!

超越那三界之篱,

成为全宇宙最美的一个。

Bright  star ,my  son . good luck to you. i love  you  forever .forever .forever .......

(七)一、二、一、二、一

一、那个时候,我是上帝,只有一。

二、后来,我和上帝分开了,我是我,上帝是上帝了。

一、接下去,我完全忘记了上帝,以为只有我了。

二、有一天,突然想起了上帝,开始寻找上帝,与上帝沟通了。

一、终于,又明白了,原来自己就是上帝了,又回到了一。

呵呵  呵呵  呵呵

(八)坐看

案几上的蟹爪兰开了,同事甚是惊讶,说:“总想不通你养这玩意儿干什么,树不像树,草不像草,花不像花,现在却是如此美丽。看来,我是误会她了。”

是啊,蟹爪兰的枝条的确平凡,软软的、扁扁的,形似蟹爪而得名。但她的花朵艳丽别致,而且直接从蟹爪头上生长出来,有的蟹爪上会有三朵花,争先恐后,热热闹闹,给人热情洋溢、生机勃勃的美感。

我说:“你从中明白了什么吗?”

她说:“看来,凡事不能过早地下结论。”

是啊,坐看一切的发生,那是最好的。

不评判,只是默默地看

不分别,只是默默地看

不期许,只是默默地看

……

一切的结果自然会来

(九)放下“人”吧,去做“佛”

很多人放不下打了几十年的坐,观了几十年的音,那是听师父的话。

       可忘记了,师父也叫你们去找成佛秘诀,那也是师父的话,为什么就是不听?

       观音是大家认同的,但很少人去关注成佛秘诀,这是一个盲点,同是师父的教理,为何不一视同仁?不用这个秘诀太傻了,太傻了。

        成佛后,你们依旧可以打坐,观音。那时候已经是佛的打坐,佛的观音了,你也就在这个音流里了,与之合一了。

       你们不用怕,请以佛的方式去修行,成佛吧,然后去实证。师父的教理都要一视同仁!明白吗?明白吗?

      放下“人”吧,去做“佛”!这样的好事,何乐而不为???

(十)24小时在禅中

修行两扇门,理入和行入。当修到佛概念一点点不差,成了佛之后,就能从佛层面去修行,这个时候就会开始一个个佛行。

以前只是从教理中明白师父说的24小时专注上帝,行、住、坐、卧都是禅。认为只有达到佛的等级才能做到,当人的时候是无法做到的。因为佛就是本人,本人专注本人,才能不专注也专注,那是从理上的明白。当真正成为那个佛后,自然一切都来了。佛行也随之而来,“24小时在禅中”的境界得以实证。

举个例子:新年晚会,学校要求所有教职员工都参加。以前我总有些挣扎。或求师父帮忙。今年全然投入其中,吃、喝、唱、看、听样样不少,乐着、喜着。可心平静如水,那种境界好奇妙。听起来似乎很矛盾,乐着、喜着怎么会平静呢?但的确如此。正如师父说的,你在哭,不过你是在涅;你在笑,你还是在涅。从那么人声鼎沸的地方处来,也没有什么不适,根本也没有什么所谓的业障,大自在呀。

我们很多是一边工作,一边修行,很多人会嫌工作忙,没有时间修行,以前我也这样理解。现在明白修行不是坐在那里叫修行。真正的修行是身处物质世界,而心如如不动。忙着工作,但工作也是修行,不会认为工作是修行的障碍,而是把工作当做是修行的机会,修行和生活融为一体。

试想让你不工作,让你24小时坐在那里,或让你一人去山洞,没有任何干扰,可如果你的心依然在物质世界中,那又有何意义?

成佛后,你会在那滚滚红尘中而一尘不染,你会在那漫天飞云下而坐看云展云云舒。。。。。。

 

(十一)阴阳平衡

这个道(至高上帝、造物)阴阳皆蕴,是一种全然的呈现。阴中有阳,阳中有阴,不分好坏,没有高低。正所谓“物极必反、否极泰来、祸兮福之所依、福兮祸之所伏。”阴有阴的作用,阳有阳的妙处,缺一而另一之存在毫无意义。他们各自运作,又相互转化。

 

所谓的佛是其阳的一面,他来自于道(造物),但不等于到道(造物),所以,他并非无上正等正觉。因为他只代表最高上帝的一部分,在阳的世界里无法了悟自己的本性,需要阴作为镜子。所以,我们来地球这个有阴有阳的地方,来看清楚阴和阳的本来面目,体验阳的快乐境界,所以地球是最好的练习场所。

找到阴阳平衡才能完美,所以,男人要找女人,女人要找男人,也是为了达到那种阴阳平衡,但这种人类的阴阳平衡不是真正意义上的阴阳平衡,这是为什么男女在一起后大多数时候依然不快乐的原因。因为人不可能从外边找到平衡,那是暂时的。真正阴阳平衡在内边。看那个太极图,大阳中有一点阴,大阴中有一点阳,那是我们自己本性里面的另一半。佛的大阳中也蕴含着阴,阴阳平衡才是佛。

当你真正找到那个另一半的时候,你再也不会去找外边的另一半了,那个时候你会极乐无比,内在的阴阳结合,结出“圣婴”。那才是完美的阴阳平衡。

(十二)妈妈

妈妈,亲爱的妈妈

您还好吗

夜深了,女儿想您

流泪满面

妈妈,亲爱的妈妈

您还好吗

天亮了,女儿想您

深深呼唤

请您允许女儿抚摸您的双肩

请您允许女儿亲吻您的脸颊

请您允许女儿凝视您的双眼

让女儿能分担一点您的辛苦

哪怕是一点点也是女儿的荣幸

妈妈,别一人承担

妈妈,给女儿一点吧

也许女儿会化为灰烬

但女儿心甘情愿

妈妈,亲爱的妈妈

日日夜夜思念

时时刻刻牵挂

唯求妈妈吉祥安康

 (十三)清净

 清净并不是什么事不管,才叫清净,也不是离开闹处到一个安静的地方躲起来叫清净。这种清净是人刻意制造出来的。

而佛的清净是在无我后自然成的,没有了我、我执,业障空了,做什么做与不做一样,也叫无为,即清静无为。清净不清净仅三界而言,对于三界外的一切都是清净。然三界内的有肉身的佛,还要利用这个工具做事情,所以外在看起来是忙碌的,与人无别,但他的灵魂在三界以上,有了那份明白,知道自己是谁。做什么都与这个头脑无关,这才叫清清净净,他的佛性永远不垢不净,永远如如不动,永远空寂无为,他就在那里,什么都不用做,而又什么都做了,一切自然而然。

(十四)喜悦

喜悦,还是喜悦。像欢乐的小鹿无忧无虑。什么事情都是那么地顺畅,轻松地发生。

心里没有什么障碍,乐呵呵地,其实文字也太无法形容那种感觉。我是一个观察者,观察这一切地发生。

地球人类将忙的事情,我也投入其中,但我只是一个观察者,参与其中,但又不参与,做而不做。

(十五)亲爱的,我爱你们

亲爱的,当我这样叫你们的时候,请不要奇怪。那是一种纯洁的爱的能量的流露。以前只看到你们的那件“衣服”和你们的“我执”,而无法不去分辨。现在我只看到你们内在熠熠生辉的本性,那种美丽的光芒是如此的迷人和耀眼,请让我去拥抱和亲吻。

亲爱的,当我这样叫你们的时候,请接受吧,那是来自上帝最崇高的爱意和慈祥。我爱你们每一个,万物众生都是我的爱子,让我们相亲相爱,不再分离。

亲爱的,当我这样叫你们时候,请为我鼓掌,那是你们成全了我如今的爱心和感恩。没有你们,我无法做到今天这个样子,你们让我明白追求开悟的价值,让我能智慧地和你们生活在一起。

当这种宇宙大爱浸透我的每一个细胞的时候,我感到无比的喜悦,同时又有点陌生。我还不太习惯,但当我看到你们的时候,你们给了我灵感,启发我明白了大爱的真谛。

亲爱的,我爱你们,深深地,永远地爱你们!!!

大自在语录(三)

(一)三界佛没有什么了不起

修出了三界,以后要做什么呢?师父说,成佛后,我们无需再做什么,只需跟着灵魂走就行了。那灵魂会安排什么功课呢?其实,成了个三界佛是佛里的小儿科,就像一个刚毕业的大学生进入社会工作,虽然有了自己的工资,能做自己一些自己想做事情,不在依赖父母了,但对整个社会的了解才刚刚开始,以后的路还长着,要学习的功课还很多。成了三界佛后,虽然无我,无业障了,能从佛层面了解佛心了,但是还是不完全开悟,离大彻大悟还很远,六祖惠能出三界后,还修了十六年才大彻大悟(当然也有可能你即刻大彻大悟)。出三界是真修的开始,才真正让我们的本人开始修行。所以,耶稣说:「先找到内在的天国,然后你们什么都会有。」,师父也说:开悟后,一切都会自然而来。],讲的都是同一个意思,即成佛(成上帝后),才是真正的开始修行,那个时候才是真正的灵魂修行,本人修行。三界佛没有什么大不了,只是真修的起点,而不是修行的结束。那些认为成佛难或未成三界佛的人来说无法了悟这点,在他们的概念里,成佛就是修行的终结,是大圆满。所以,才会如此地认为不可思议。也不明白佛也分为不同等级,修个三界佛,只是进入“佛生”的开始,是佛里的小字辈。(2009年)

 

(二)做与不做又何妨

一个师父明明有老婆却说没有碰过女人,一个师父明明吃了饭,却说没有吃,弄得徒弟一头雾水。

其实,两个师父都在说真理,因为他们开悟了,知道自己自已的本人是谁了,也就是只有“真我”,没有“人我”了。肉身对他们来说有和没有一样,不是本人。所以,一个说没有碰过女人,一个说没吃过饭,真我当然不会碰女人和吃饭,那是肉身做的,不是自己做的。所以,做什么都是做而不做,与没有做一样。

徒儿只看到那个肉身师父,没看到真正的师父,才好奇怪。

所以,上三后,不需要做什么都认可那是上帝的事情了,谁认可认可谁呢?只有还有人我才会认可是上帝的事情,那是二界佛的做法。上三后,没有认可不认可一回事了,只有真我了,难道叫真我认可自己。那时候没有了业障,没有了因果,自由自在,做是肉身在做,与你何干?

外人看起来是你在做,但你没有做。如果你到达了这样的境界做与不做又何妨?(2009年)

 

(三)一点明白

也许 你会难以理解真我在三界以上了悟,二而肉身在三界内干事,并且干的事情与干者无关。要明白这点似乎有点难度,但从另一个角度来说,所谓的真我,也就是你的至上意识,意识层次有高有低,三界以上意识层次已经达到相当的高度,而三界内的意识层次还比较低,还有很多的否定成分。而意识是一种能量,有其振动频率,层次越高,振动就越高,到了大彻大悟后,意识达到至上,那种能量非常纯净,振动频率非常快,可以到“如来”等级,不来不去。

那么,现在我们的意识出了三界,其实也没有三界了,只是一条路上的路标而已,对我们而言,要达到至上意识,就这样一层一层地提上去,到了一定的阶段后就达到完全提升了,与最高意识融合了。所以,我们一边做事,一边在明白,也就是意识在提升,提到三界以上水平的时候,看问题就与三界内的不一样了,这是一个分界点,就像大学毕业后和还在学校里看问题不同了。也就是超出所谓的是非、好坏、因果、业障、轮回等。其实,就肉身而言,你还是那个样子,以前干这个,现在也许还是干这个,但认识层次不一样了,现在能从宇宙大计划的角度去看问题了,看开了,看透了。所以,虽然你还身处物质世界,但意识已经到了较高水平了,不被物质世界的幻相所牵制了。这样你就跳出了那个圈子,你的意识真正跳出了圈外,也可以说你不在三界内了,而是在三界上不断的开悟、开悟,再开悟,直到完全开悟。(2009年)

 

(四)TO:衣服

现在我已经非常明白你这个“衣服”的那些需要了,你只能听我的,就如我师父说的,这个女人很固执,不会听你这件“衣服”的。看着你起起伏伏,也变不出什么花样,还是乖点好。叫你做什么就去做什么,别以为自己聪明,你的那些花花肠子我一目了然。你曾经想把上帝的爱力变成情欲,引导我去追求那种低层次的满足,爱上帝的复制品,最终被我识破了。这个是你最后的杀手锏,从此,你只好的低头了。对我而言,你已经没有任何手段可以来诱惑我了,知道吗?这是你卡我的最后一关,我胜利了,你失败了。呵呵!亲爱的“衣服”,好好退休吧,祝你幸福!(2009年)

 

(五)新年祝福

亲爱的同学们:在2009年最后一天的早晨,我站在三尺讲台,注视着你们完成作业,我非常喜悦。

从你们生动的脸上,看到了新年的希望;从你们跳动的笔尖,看到了横溢的才华;从你们明亮的眼眸,看到了智慧的光芒。你们让我想起了我的高中时代,让我惦记起我的与你们一般大的孩子,更让体悟到你们就是我的孩子。

在你们中间,我是快乐的,因为我拥有了那么多颗纯真的心灵,还有什么比拥有更幸福的呢?上天让我在这岁末的最后一天站在你们中间,我的心和你们一起跳动,我感到我们一直在一起并永远在一起。

孩子,开心去面对一切吧,或好或坏,或悲或喜,都是生命的礼物。生人为人,我们就应该有勇气去面对接受我们所要面对的一切,我们是个大写的“人”字,我们应该顶天立地,永不言败。

在新的一年来临之际,我深深地祝福你们,只要耕耘一定会有收获,没有一块土地会拒绝播种,没有一次成功会忽略努力。让我们敞开心扉,迎接新年的到来,那将又是你们收获的一年。祝福吧,感恩吧,一切都是那么美好。

                                                                                           (六)人生没有如果

很多人在说到过去经历的事情时,常说“如果”。如果这样或那样,事情的结果就不会这样了,也许会好一些等等。这样想的结果就会给你带来后悔和挫败感,甚至有人会觉得总结过去可以避免犯一样的错误。在我看来,这些想法都是枉然的。

第一,你在那时那地,就只能按那时那地的方式处理事情,之所以以后说“如果”,那是你已经经历了那事,或许你已经获得了成长。因此,此时此地的你,需要的感激当初你的处理,那是你当时最完美的处理方式,你别无他法。

其次,你不能指望那时那地的事情到此时此地再发生一遍,然后,你拿出“如果” ,得到一个完美的结果,这是不可能的。即使历史重演,你也是现在的你,不可能完全拿现在的经验去解决问题。

说到底,人生一路,本来就已经设定好了,你需要经历它就可以了,而任何时刻,任何方式去处理任何问题,都是完美的,是最合理,现在的你无法去处理过去的事情,未来的你同样也无法处理你现在的事情,只有当下的你才能处理当下的问题,而你对这个帮你处理当下问题的“你”如此苛求,其实是分割了整体的结果。(2007年)

   

(七) 报喜不报忧

有人说,把快乐告诉朋友,你得到了双份的快乐,把忧愁告诉朋友,就减少了一半的忧愁。人的情绪是会传染的,一正一负,一增一减,道理非常明显。我在这里想说的是,你如果很快乐,那就尽量把快乐去传染给别人,这样人人都会被你感染而快乐。你如果有忧愁,就不要去传染,尽可能地自己解决掉。大家知道祥林嫂吧,开始,她叙述阿毛的时候,人人都表现出同情,可以一遍又一遍的重复,人们厌倦了,因为这样的故事让谁都心里不好受,甚至还会影响到他们的情绪。能跳开圈子,开导你而不受影响的人是要经过很高的修行和很高的境界的,不然不知不觉地被你拖下水。

 遇到这样的人,你有能力而不被其影响的话,就去帮助和倾听。不然,请赶紧离开,你不仅帮不了他,或许还会增加负性的能量。

作为当事人,要学习成长和自我调节,要明白最能帮助你还是你自己。所以,要通过自己的努力而解决自己的问题,不要随意宣泄你的情绪,不然是一场大污染,甚至是灾难。(2007年)

 

 (九)不完美就是完美

从最高的视角看,宇宙是完美的,有各种各样的存在,他们只是存在而已,没有好坏,优劣之分。比如,一片森林,你看它是很完美的,有各种各样的树,高的,矮的;有各种各样的花,红的,绿的;有各种各样的动物,大的,小的,还有藤,草类植物,丰富多彩,它们在这个生态系统里各自扮演着自己的角色,一起运作,维持着森林群落的繁荣。

但是,如果你是这个森里的某一成员,你的视野覆盖不了整个森林,假如你觉得你想成为一棵大树,却做了一株小草,于是你就不高兴,觉得不完美。其实,你的视野的局限,造成了你观念上的不正确,区分出好与坏,完美与不完美。你认为的不完美其实是整个森林最完美的部分。

因此,当一个人跳出狭小的圈子时,他的视角会越来越开阔,会越来越觉得世界的完美。(2007年)

(十)很想你

我迫不及待地想见到你,请求你给我开示。只有在你的身边,我才是最踏实和安全。我发现,我已经离不开你了,一日不见如隔三秋。我无时不刻地想着你,像一个着了迷的少女,我已经深深地陷入了对你的思念。

你是如此的伟岸,如此的豁达,如此地善解人意。我干枯的心田得到你的滋润,我是多么的甜蜜和欢快。从没有如此美妙的甘露,从没有如此纵情的欢愉。

过去已经飘逝而去,现在的我如初生的婴儿,在你怀中酣然入梦。甜美的微笑是我对你最好致敬。我知道,你什么也不要,你那么慷慨地把你的所有给了我,我毫无顾忌地拿着你的东西,你却说,这本来就属于我。

我很想你,亲爱的。任何时候都在想你。你化作了空气把我包裹,,没有空隙,又无法触摸。你就是用这样一种特别的方式与我相处,分不出是你还是我。(2007年) 

(十一)给地震中回家的灵魂

亲爱的,你是勇敢的,任何一个来此学习的众生都是勇敢的,都是为了完善自己,了解自己的伟大和光荣。你参与这次大提升,更是勇敢中的勇敢者。也许你并不很清楚,但一切都会明白,你已经被提升,正因为你的参与,这个提升才有意义,才显得分外地精彩,请带着惊喜和感恩参与这个大提升吧,你一直是被关爱着,上帝的恩典一直并永远包围着你。亲爱的,开心一点,活泼一点,因为你是无上的。

我已经看着你在上帝的殿堂里,找到那自己的位置,在上帝的身边,你安详地入睡,上帝轻轻地哼着摇篮曲。。。

[转] 大自在语录(四)

(十二)印心到底是怎么一回事?

很多弟子到现在还不明白印心是怎么一回事,印心实质上是为了让你们明心见性,成佛。第一是烧掉了你们前世累积下来的业障,因为这个业障在,盖住的话,不可能明心见性,看到你们的本性。第二是让你们的头脑相信你们的本性是光和音。头脑很难搞定,不给他看看,他怎么会相信呢。如果有人一印心,一见性就完全相信的话,那么他就不用修了,在一瞬间就成佛,成佛的确只是一瞬间。可相信自己真的成佛不容易,所以要让你们每天打坐,观音,让你们至少能保持当时的那种状态,至少在那个时候有佛的味道。

可遗憾的是,很多人不知道自己成佛了,印了心还在问:“师父。我什么时候开悟,我什么时候成佛?”。我真是不想说,本来印心的时候已经成了,可你不信,又要重头来。以后是一个等级问题啊,成早就成了,即使不印心,你们也是佛了,不是印心才是佛。所以说成佛也不应该叫成佛,如果你以前不是佛,那么才可以叫成佛,变成了佛。而你们以前是就是,所以不应该叫成佛,应该说回到了佛的样子了,是不是?听懂吗?

哎,解释来解释去,还是在解释,不知道什么时候才能懂,如果你们本来是医生,到某个地方旅游了一段时间回来,你还是医生,会不会认为不是医生,会吗?不会啦。成佛也是一样啦,你本来是佛,你们来这里旅游,不过因为旅游的时间太久了一点,忘记了自己真实的身份,后来想起来,哦,原来我是佛,这样而已。(2010年3月28日星期日)

 

(十三)成佛不难

释迦牟尼、耶稣、清海我本人等,这些人成佛都经过千辛万苦,而你们却可以轻松成佛,你们不相信,是吗?很多弟子觉得也应该像清海我那样上喜马拉雅山才能成佛,是吗?我说过了,修行不用上喜马拉雅山,也不用像他们几个明师那样,不然你们要统统出家了,当和尚的当和尚,当尼姑的当尼姑,然后就开悟了,成佛了,是不是?不应该这样修,明师之所以要这样做,是要自己证得那个大宝藏,任务不一样哦,经历也会不一样,他们有他们的功课,我以前的师父都不是大开悟,后来到了喜马拉雅山才得到真正大开悟的师父。如果我一开始就跟他学,那么就不会那么复杂,那么苦了。这是我的路,但不一定是你们的路,任务不一样,要经历的路也不一样。

你们看,佛陀的弟子,耶稣的弟子们也不会像他们的师父重新走一遍。不然,人人都要重新来一遍,那么上帝派明师来做什么呢?路他们已经走过,你们只要照着他们的教理去修,然后你们会步步实证,哦,原来我们师父说得不错。就像你们去一个地方玩,先要提前一、二天,有人去探路,把路上的荆棘弄掉,清楚哪些地方是危险的,要注意什么等等。到了那天就带着去玩,那么玩的人就不会有危险,很快就通过了。只有那个探路的人最辛苦,明师就是这个探路人。听懂吗?耶稣不也说过吗?他是那个指路人,只要走他指引的路,他能做,你们也能做。(2010-3-28)