鹤壁便民网:平安归与他所喜悦的人

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 21:21:25

平安归与他所喜悦的人

在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。【路2:14】

   
    圣经中主耶稣讲了一个故事:说一个人有一百只羊,有一只走迷了路,然后羊的主人往山里去找那只迷路的羊,找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里。【路15:5】弟兄姊妹知道吗?!那只迷路的羊没有被找回的时候,他是在“旷野荒凉野兽吼叫之地”,在那样的地方,这只羊没有平安可言,一如坐在黑暗中死荫幽地的人,那只羊所面对的是“野兽”要吞吃他的危险,谁来“环绕他”?谁来“看顾他”?谁来“保护他”?圣经中说,当人迷路的时候:耶和华遇见他在旷野荒凉野兽吼叫之地,就环绕他,看顾他,保护他,如同保护眼中的瞳人。【申32:10】

    圣经中也告诉我们说:因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人。把我们的脚引到平安的路上。【路1:78.79】我们的脚原来都不是在平安的路上,一如那只迷路的羊在野外所处的光景。羊的主人去找那只迷路的羊,他找着了那只羊,圣经中说:找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里。【路15:5】

    弟兄姊妹,你看到过一个小孩子被他爸爸扛在肩上的那种欢喜吗?我们可以想见那样的场景,那一份亲密的亲情实在令我们感动,今天主耶稣基督以他拯救的爱找回了迷路的羊,被耶稣基督找着的人让耶稣基督何等地欢喜,今天我们同在耶稣基督舍命流血的爱里得着了生命的平安,不再惧怕被“野兽”吞吃的危险,我们应当将荣耀归给他!圣经中记载当主耶稣基督降生的时候,有主的使者赞美说:在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。【路2:14】

    一、荣耀归神

    一个人要想得着生命的平安,是需要将荣耀归给神的,圣经中记载有个叫“希律”的,他不将荣耀归给神,他被虫咬死了,圣经记载说:希律不归荣耀给神,所以主的使者立刻罚他。他被虫所咬,气就绝了。【徒12:23】

    上帝在圣经中告诉我们说:“我是耶和华,这是我的名。我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。”【赛42:8】

    圣经中告诉我们说:以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。亲爱的弟兄姊妹,当一个人不尊荣神,不单单敬拜独一真神的时候,他们的愁苦要加增,他们是不会有平安可言的。圣经告诉我们说:耶和华在天上立定宝座。他的权柄统管万有。【诗103:19】这位全能的真神,他是创造宇宙和其中万物的神,他是天地的主,在他的面前,我们的心当归回,当专来侍奉他,尊荣他!圣经劝勉我们说: 所以,今日你要知道,也要记在心上,天上地下惟有耶和华他是神,除他以外,再无别神。【申4:39】圣经在提醒我们说:我儿,要将你的心归我。你的眼目,也要喜悦我的道路。【箴23:26】


   二、记念主恩

    我们知道是因着主耶稣基督在十字架上舍命流血的爱,我们这帮失丧的人在主的爱里因信靠他得着了拯救!圣经告诉我们说:哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。【赛53:5】主耶稣不为我们受刑罚,不为我们舍命流血,我们是得不着平安的,圣经中说:按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。【来9:22】 但感谢主的是:神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,籍着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。【罗3:25】


    一个被罪所控告的人是得不着平安的,圣经中说:因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。【罗6:23】因着耶稣基督的拯救,圣经告诉我们说:谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。【罗8:33.34】

    耶稣基督舍命流血所成就的恩带给我们赦罪的平安,带给我们生命的安息,我们在主的爱里没有惧怕,可以“坦然无惧就近施恩的宝座,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。”亲爱的弟兄姊妹,我们领受这样宝贵的恩典,我们怎能成为一个忘恩的人呢?圣经告诉我们说:但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎。【林前1:30】主耶稣基督为我们成就了美好的救恩,记念他的恩这是我们的本分!

    一个被主所喜悦的人一定是一个常常记念主恩的人,圣经告诉我们说:我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。【来13:15】 神的平安是归给他所喜悦的人,我们要“蒙主喜悦,得享平安”我们怎能不顺服在主的恩里,常常记念他的恩,感谢他的恩!

    三、追求圣洁

    圣经中告诉我们说:谁能登耶和华的山。谁能站在他的圣所。就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。【诗24:3—5】

    我们知道一个有罪的人若不蒙耶稣基督宝血的洁净他是不能得享神的亲近。圣经告诉我们说:当以圣洁的妆饰敬拜耶和华。全地要在他面前战抖。【诗96:9】上帝说:我是把你们从埃及地领出来的耶和华,要作你们的神,所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。【利11:45】

    弟兄姊妹,一个人要得享受生命的平安,他是需要在生命中追求圣洁,圣经告诉我们说:你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁。非圣洁没有人能见主。【来12:14】

    我们知道,上帝是把平安归给他所喜悦的人,上帝所喜悦的人一定是在他面前“自洁”的人,圣经告诉我们说:人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。【提后2:21】

     一个脱离卑贱事的器皿,一个贵重的器皿,在神那里就是蒙他喜悦的人!上帝的平安是归给他所喜悦的人,当我们说我们要得上帝平安的时候,我们是否愿意立定心志追求生命的圣洁呢?我相信当我们能自洁在主的面前,靠着主耶稣基督的恩典我们可以“成为圣洁,讨主喜悦,得享平安”!

    四、时常亲近

    圣经应许我们说:你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。【雅4:8】一个被神所亲近的人一定是一个主所喜悦的人!当然要“得主所亲近的人”是需要来到主前亲近主!在世界上我们有劳苦重担,可是在主的里面那是有生命的安息,耶稣基督告诉我们说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。【太11:28】

    在圣经中给我们看见马利亚的姐姐马大有一次心里面没有得着安息,圣经记载说她“心里忙乱”,马大有劳苦重担吗?我相信她有,圣经记载说:马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说:“主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。”【路10:40】

    马大要卸脱重担的方法是需要来到主前亲近他,因为“天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神。是应当称颂的。”上帝有千万种方法除去我们的重担,在亲近他中我们可以得着他的亲近,我们要知道:当主要施恩帮助我们的时候,我们会有许多意想不到的收获,一如主帮助那些“整夜劳力,却劳而无获”的门徒,他们在主的帮助里收获的是满网的鱼。我们今天不要再做“马大”,我们总要来到主前听主的指示,按照他的心意来服侍他!我相信当马大的生命真正与主的生命连接在一起的时候,她不会心里忙乱,她会“心里面充满歌唱和赞美”,她会一边唱歌一边去服侍,她服侍上帝的心是乐意的心!

    当马利亚在主的脚前亲近主的时候,主耶稣为马利亚作见证说:但是不可少的只有一件。马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。【路10:42】弟兄姊妹,亲近主是不可少的,“马大”当时没有亲近主心里面忙乱,她为许多的事,思虑烦扰。可以说她心里面挂虑着许多事情,没有内在的平安,圣经告诉我们说:又要叫基督的平安在你们心里作主。你们也为此蒙召,归为一体。且要存感谢的心。【西3:15】

    惟有时常亲近主的人才能得主的亲近,享受那份内在的平安!亲爱的弟兄姊妹,远离主的人心里面没有平安的,惟有我们常常籍着“读经,祷告,敬拜,灵修”来到主的面前,亲近这位爱我们的神我们才会蒙主的亲近,蒙主的喜悦,得享主所赐的平安!

    五、爱中建立

    圣经教导我们说:惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。【弗4:15.16】

    弟兄姊妹,我们的生命是需要活在主爱中被主所建立的一个生命,当然一个活在主爱中的人一定是一个“爱神并爱人”的人,当我们说“要叫基督的平安在我们心里作主”的时候,这经文的前面是告诉我们说:“倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕。主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心。爱心就是联络全德的。【西3:13.14】

    一个不愿意饶恕人的人心里面是没有平安的,圣经教导我们说:一切苦毒,恼恨,忿怒,嚷闹,毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉。并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。【弗4:31.32】

    我们的生命惟有连接在主那充满爱的生命里面我们才会有真正的平安,圣经告诉我们说:神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱。住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。【约一4:16】

    住在爱里面的人是蒙主所喜悦的!住在爱里面的人是可以得享主所赐的平安的,所以我们需要——保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。【犹1:21】

    愿主赐福他的话语,愿我们真正能摸着主的心意,活在蒙主喜悦的生命里,好叫我们领受主所赐的平安,愿我们一同和主的使者赞美说:在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。【路2:14】愿主的话语常存你我心中,直到永远!