骑士王saber的女佣们:造巴别塔的罪恶及人类语言的变乱

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 18:45:16

造巴别塔的罪恶及人类语言的变乱

发表于:2011-10-01 18:30 | 分类:转载 阅读:(17) 评论:(0)

造巴别塔的罪恶及人类语言的变乱 来源:互联网      整理:归正主编         索引:面对人类聚在一处建造这个塔,上帝说,“以后他们所要做的事,就没有不成就的了。”在这里,上帝所指的他们所要做的事,是指罪恶之事,因为这是从造巴别塔的事件引申出来的,而不是上帝不喜悦人团结在一起做出伟大美善的事业出来。当人长此聚在一起犯罪时,将来必然会为所欲为,无恶不作了。 



文章:造巴别塔的罪恶及人类语言的变乱
作者:香草山 

  
圣经所记的巴别塔故事: 
  
他们说,来吧,我们要建造一座城,和一座塔,塔顶通天,为了传扬我们的名,免得我们分散在全地上。耶和华降临要看看世人所建造的城和塔。耶和华说,看哪,他们成为一样的人民,都是一样的言语,如今既做起这事来,以后他们所要做的事,就没有不成就的了。我们下去,在那里变乱他们的口音,使他们的言语,彼此不通。于是耶和华使他们从那里分散在全地上。他们就停工,不造那城了。(创11) 
  
我们就从造巴别塔的目的和动机看其中所隐藏的罪: 
  
1。塔顶通天 
  
人要造塔顶通天,也就是要靠自己开出一条从人通向天的道。虽然这也是诸多别的宗教所走的路,也就是人找神之路,但这条路是行不通的,它只是人无知狂妄的产物。只靠人自己膀臂的路是神所厌弃和咒诅的,“耶和华如此说、倚靠人血肉的膀臂、心中离弃耶和华的、那人有祸了。”(耶17:5)  
  
圣经启示的真理乃是神找人之路,是主耶稣从天上来到人间,为我们开了一条唯一的通天之路。耶稣说,“我就是道路、真理、生命。若不借着我、没有人能到父那里去”(约14:6)。所以,通天的路只能是一条从神而开出的路,而不可能是从人而开出的。 
  
2。为要传扬我们的名 
  
上帝是我们生命的主宰,万物都是他造的,唯独他配得一切的荣耀和称颂。所以,人当去传扬的是上帝的名,而不是任何人的名。神给我们一个传扬的大使命就是去传扬福音,传扬耶稣基督之名。耶稣说,“你们往普天下去,传福音给万民听。”(可16:15)“除他(耶稣基督)以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使4:12) 
  
天下人间也只有耶稣基督是被上帝所高举的,“他(基督)既被神的右手高举。”(徒2:33)“所以 神将他升为至高、又赐给他那超乎万名之上的名、叫一切在天上的、地上的、和地底下的、因耶稣的名、无不屈膝、无不口称耶稣基督为主、使荣耀归与父 神。”(腓2:9-11)所以,也只有耶稣基督的名是我们当高举和传扬的。为传扬人的名而非神的名来造巴别塔,高举人的名过于神的名,都是得罪神的。 
  
3。免得我们分散在全地上 

  

起初,神对所造的人说,”要生养众多、遍满地面、治理这地.也要管理海里的鱼、空中的鸟.和地上各样行动的活物。”(创1:28)神造人且要人遍满地面而居,好治理这地,这是神赋予人的使命。所以,企图聚在一处而不要分散在全地上去治理这地等于是抗拒神的命令。 

  
现在我们再来看上帝为何要变乱人类的语言: 
  
面对人类聚在一处建造这个塔,上帝说,“以后他们所要做的事,就没有不成就的了。”在这里,上帝所指的他们所要做的事,是指罪恶之事,因为这是从造巴别塔的事件引申出来的,而不是上帝不喜悦人团结在一起做出伟大美善的事业出来。当人长此聚在一起犯罪时,将来必然会为所欲为,无恶不作了。 
  
坏人聚在一起,只能堕落得更快,更深,因罪恶之坑是没有底的,是个无底之坑,没有啥罪是人做不出来的。圣经告诉我们,“他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆绑一千年,扔在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使他不得再迷惑列国。”(启20:2-3)  
  
面对人类造塔之罪,上帝变乱他们的言语,使得他们无法沟通,以致不能合作,只好分散到全地上,这样也可以缓慢人类堕落的速度。所以,上帝变乱人的语言也可以说是出于他的慈爱,免得人类速速自取灭亡。