香港电影年轻男演员:上帝的宠儿

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 08:18:02
上帝的宠儿

内在生命的建造



  “然而他知道我所行的路;他试炼我之后,我必如精金。”(伯23:10)

  无论上帝把我们放在多么艰难的环境里,无论我们肉体承受多大的痛苦,但只要我们还有一口气,我们就应当赞美神,这是我们应尽的本份.

  只会在顺境中赞美神的人不配做主的门徒,求上帝打开我们属灵的眼睛使我们看见,在患难中他丰富的恩典!

  神为我们设置苦难,多数是为了使我们脱离那罪恶的捆绑辖制,能够与他在灵里进行联合.我们还未出生之前,神就为我们设计好了一切,我们要认识到,我们是神手中的工作,是神所耕种的天地,建造的房屋.神的终极目标就是使我们进入他的内室与他进行完全的联合。

  有人问耶稣:主啊,你为了救赎我们经历了十字架的痛苦。主说:十字架不是我最痛苦的,我最痛苦的是我在钉十字架时,我所爱的人不认识我 不归向我.神想完全得到我们的心,但我们的心常常做罪的奴仆,世俗的东西占据了我们的心,使神不能完全得着我们,神借着患难.挫折等等环境来剥夺、建造我们,使我们的心真正归属于他。

  身处环境中的我们,不要惧怕,不要埋怨,我们要以赞美神而得胜,我们所应该做的就是转向他,与他联合,让他的能力护庇我们,让他的美意更好的成就在我们的身上。同时,我们享受神与我们同在的平安和喜乐。神的旨意会借着你感恩的赞美而向你慢慢开启,这时你会豁然开朗,你就会为着神的大能与智慧而赞叹!我们应该要学会这样的操练,学会在任何环境困苦中转向神,去寻求神美好旨意,体贴他的心意,让神的光向我们更好的开启.

  我以前认为我很爱主,我常祷告说:主啊,你就是我的生命!结果在主一次次试炼、带领与开启中,才让我看清自己,我爱主的心不够。我才知道我爱肉体胜过爱主,所以当肉体疾病来临环绕我时,我就常常软弱,我的第一感觉乃是我的肉体,却没有体会到神的心意,没有想到必定有神的美意在其中。软弱时,我听到的都是自己的声音和撒旦的声音 ,听不到主慈爱的声音,更体贴不到主的心意。如果爱主胜过爱自己,当肉体疾病来临时,我首先感受体会到的是神。是我没有尽心 、尽意、 尽性来爱主,没有尽自己的本份,有什么资格去埋怨神?神这么容忍我们埋怨,真是很有容忍 、 慈爱之心,我们本身就是罪人,是下地狱的人,是神在十字架上舍掉自己的生命救赎了我们,把我们从黑暗罪恶中拯救出来;他在十字架上奉献了他的全部,给了我们生命;在十字架这条路上,又一步步地辛苦牵拉、 搀扶 、带领,目的是让我们进入天国,有儿子的身份,与他一起享受荣耀、甘美,神是这样的舍命爱我们,我们有什么资格向神发怨言?有什么资格向神讨价还价?有什么资格止步不前?我们本身就不配得神的救赎与恩典!就是神在我们生命中停止他的一切恩惠,我们也理应把自己献在主的祭坛上。不要埋怨神,要悔改我们没有给神什么,我们到底给了这位为我们牺牲生命的救主,给了他什么?就是最后让神试炼得只剩一口气,我们也要赞美他,因为这本是我们应尽到的本份。

  以前肉体刚强,灵里软弱、贫乏,只有神知道我们是怎样的一个人,现在我们虽然肉体软弱,但我灵里却刚强起来,这使我的心大大喜乐、饱足,从父神来的平安 、喜乐。如果只有在肉体疾病中才能使我紧紧依靠神的话,我宁肯一生如此,因心充满甜美,那是与神心与心的交融与联合,我在他里面,他在我里面,合二唯一.“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加2:20)

  我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。(提后2:1)

  凡是谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖前5:18)