韩版女装蝙蝠衫披肩:一无神论者交叉验证自己前世是喇嘛,毅然出家学佛

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 09:02:46

一无神论者交叉验证自己前世是喇嘛,毅然出家学佛

 

特别提示:本文全文转载自雪山隐士的博客,原文标题为《明灯》,链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_73fd00e20100r24z.html

 

 

序 

 

我写这本书,并不是为了名,也不是为了利,更不是为了炫耀自己。因此,我不公开我出家前的俗名,也不公开我出家后的法名。这本书我不想用华丽的词句把它写成文学性的作品,也不想用一些佛教的术语,把它写成佛教学术性文章。我只是想用最简单的语言,以随笔的方式把我经历过的和在学佛实修过程中感受到的写出来。目的在于给一般普通的人揭示宇宙的规律,即:因缘果报、六道轮回。让人们认识这一规律,从而做善事、做好人、进而学佛修行、脱离六道轮回、离苦得乐;给学佛修行的人指明一条切实可行有效的学佛之路,让人们在学佛修行的过程中,避免走弯路,走邪路,早证菩提,普度众生。­

  

出家修行是最大的孝道

 

我出家后,有许多人指责我,说我不尽家庭义务,不孝敬父母,我不会因此而怪罪他们。因为他们不懂得宇宙的规律,不懂得学佛修行的意义。如果不出家修行,在家守在自己的父母家人身边。虽然能给他们一些精神、人力、物资等方面的帮助。但这种帮助,也仅仅是这一世而已。但是以后千百万世,他们还要在六道中轮回,还要受苦。所以这种帮助只是暂时的、有限的、微小的。我们出家学佛修行成佛后,就可以带领他们脱离六道轮回,这种帮助是永久的、究竟的、圆满的。更何况我们出家修行并不仅仅是为了现世的父母亲人,而是为了千百万世的父母和亲人,为了一切众生脱离六道轮回。这个意义就更加广大。有些人说:“你也可以在家学佛修行,为什么要出家”?这些人就不知道,学佛修行的过程是一个复杂、艰苦的过程,还要具备一定的环境。在家修行,会受到来自各种不利因素和环境的干扰。心很难入定,修行也不会上去。再者,我们的生命有限,如果不能以最快的速度,在我们的有生之年修得成就、脱离六道轮回。我们不仅利益不了自己,更利益不了父母、家人及众生。

 

出家修行是一种光荣、高尚的行为。藏区家家户户都要有出家人,藏民都以自已家里有出家人而感到光荣、自豪。我们汉地恰恰相反。如果哪家里有出家人,反而感到耻辱,见不得人似的,周围的人也会指指点点的议论。把你当成茶余饭后的笑料加以讥讽,好像这个家庭出了个罪犯似的。我出家时就是偷着跑出来的,我没有告诉家人,也没有告诉单位里任何人,我出家两年之久,没有与家里人联系过。十几年以后,我母亲病重时,我与母亲说回家去看她,她说我如果穿僧衣回来,就不见我。可想而知,世俗人对出家人的偏见是多么严重,有出家人的家庭受到外界的压力是多么大!这就是我们世俗人不懂宇宙规律,愚痴到了极点的表现。

 

我是怎样步入佛门的?

 

我于1959年出生,生在新中国,长在红旗下。从小接受无神论、唯物论的教育,这些观念在我头脑中根深蒂固,从不相信有什么鬼神、菩萨和佛的存在。认为佛法是迷信的说教,是统治者为了统治人们的一种工具。我在二十岁时,为了锻炼身体开始练气功,逐渐在练功中,才看到了,感觉到了我们凡人看不到的、感觉不到的一些宇宙现象,我才开始进行这方面的研究与探索。最后从佛学中才找到了真正的答案,继而出家修行。在十几年不断的苦修过程中,方证悟了佛法的真谛——“缘起性空”。

 

现代的天方夜谭

 

2004年12月份,我刚拆掉腿里和胳膊里的钢板,就入藏闭关修行。我修行的地方是玉树觉拉寺,去了没几天,在一天晚上的禅定中图像出现,一位披白布穿白裙的喇嘛坐着,身边有一男一女两个小孩子,在玩耍。这个图像好久才散去,当时我没有在意这个图像,也没有深究这个图像的寓意。过了两个月,在一个偶然的机会,我看到寺院一个僧人用圆光法看铜镜,为人预测事情。我上前问圆光者,我上世是什么模样?在哪一道?铜镜中出现了我上世的模样,就是我那天晚上禅定中看到的白衣喇嘛。我接着又问:我上世是哪一个寺院的僧人?铜镜中显示出一个寺院的名字“扎莫寺”。出现这个寺院的名字时,周围看铜镜的几个藏族僧人都非常惊讶!他们说扎莫寺就是觉拉寺的下院,在紧挨囊谦县的山上。我又问我上世的名字叫什么?铜镜显示出两个字“嘎曲”。事后我带着这个问题去见我终生闭关的上师撒嘎仁波切,请求他在禅定中观察一下,我上世是否是扎莫寺的嘎曲?是否是那个穿白衣的喇嘛?他观察后告诉我,我就是那位白衣喇嘛。为了进一步证实此事,我让寺院的管家师父与此地七八十岁的老人打听一下,五十年前扎莫寺是否有一位穿白衣的喇嘛叫嘎曲。一段时间后,管家告诉我,他从几个七八十岁的老人那里打听到,50年前,确实有一位扎莫寺的主持喇嘛叫“嘎曲”。为了能找到更多的详细资料,我找到一位家住囊谦县在我们附近小学教书的藏民小伙子,让他回家时打听一下他们县城附近的扎莫寺50年前是否有位叫嘎曲的白衣喇嘛,嘎曲是否有后代(藏区活佛是可以结婚的)。没过几天,他说他打听到50年前扎莫寺确实有一位穿白衣,叫嘎曲的主持喇嘛,说嘎曲有一个儿子,儿子已去逝,儿媳妇还在世,但已出家为僧。还有两个孙子在囊谦县城居住,两个孙子共同娶一个媳妇(藏区习俗),两个孙子生有四个孩子,他们生活还是比较富裕。我又让这位小伙子回去再仔细打听,因为我在禅定中看到白衣喇嘛的图像中还有一个女孩子,嘎曲肯定还有一个女儿。他打听了一段时间又告诉我,嘎曲确实还有一个女儿,但已去逝,女儿家不在县城住,在很远的牧区住。我让这个小伙子转告嘎曲的两个孙子,让他们知道此事。为了让他们相信此事,让他们也找几位活佛或圆光者查一查。过了没多久,他们证实了我是他们前世的亲人,热情邀请我前去认亲。于是我同一块修行的道友,北京的心祥师、曾在色达五明佛学院和亚青寺住过的本治师、香港的常喜师,搭了辆车一同前往囊谦县城认亲。到了孙子家,见到了他们从寺院接回来的儿媳妇,和出家的一位重孙女、两个孙子和孙媳妇,还有正在上学的三个孩子。相互介绍一番,儿媳妇叫财仁卓玛、大孙子叫尼玛、二孙子叫多扎、孙媳妇叫宝亚、他们的大女儿叫央巴、次子叫周久、三女儿出家叫金巴卓玛、最小的女儿叫巴金央措。他们盛情接待了我们,和我一起照了全家福合影留念,并把我前世留下来的法器金钢杵、唐卡、经书、归还给我。此后,他们经常到觉拉寺来看望我,给我送些食品、衣物,逢年过节把我接回家中欢聚一堂。

 

因缘不可思议

 

五十年前,我的上一世是玉树觉拉寺所属下院扎莫寺的主持喇嘛嘎曲,终生披白衣、穿白裙,被称为白衣喇嘛。穿白衣的喇嘛在藏区不多见,他们是修拙火定成就的人,冬天在零下几十度的气温下,也是披一块白布、穿一条白裙(参见厉害!拙火闭关行者寒冬裹湿被单集体接受考验》——看雪客注)。我上一世是于1958年圆寂的,1958年正好是解放军解放西藏的前夕,我预料到这一劫难逃厄运,就在解放西藏前夕,提前圆寂了。投胎到汉地,1959年2月份出生于山西太原。

 

佛法是绝对的真理

 

有许多世俗人对我说:“佛法是迷信,我们相信科学,不相信迷信。”其实佛法是最高的科学,是绝对的真理。现代科学只是相对的真理。随着现代科学的进步和发展,越来越证明佛法的正确性。比如,物理学以前发现,原子是最小单位,现在又发现比原子更小的单位中子、粒子、夸克,于是便推翻了以前原子是物质最小单位的论点。科学家进而发现在研究探索宇宙最小物质的过程中,最后只能进入空的程度。也就是我们佛法所说的“空性”。又比如:以前,牛顿发现了万有引力。随着科学家对宇宙的探索,我们人类才发现,万有引力只适用于我们地球。又比如:我们世人的时空观念,在佛法中是不存在的,就如爱因斯坦所说时空都是相对的,是由于不同的因缘和合形成了这种时空观,时空只是我们人类的一种错觉。佛法说的宇宙观是缘起性空,所有的一切都是根据各种不同的因缘和合而形成,都是从空性中幻化出来的。佛法是古代圣贤在修行实践当中所发现的宇宙的本质,以及宇宙表现出来的各种规律。宇宙的本质和规律,是我们凡夫看不见、摸不着的。所以,人们就难以相信。但是随着科学不断的发展,在不同的领域里,在不同的层次上,会越来越证明佛法是绝对的真理。

 

什么是佛法?

 

佛法不是宗教迷信,是佛在修行的实践中所发现总结出的宇宙规律。这个规律是我们凡夫所认识不到的。佛法就是让我们认识、了解这些规律,能顺应这些规律,让我们达到最高境界,就是佛的境界。宇宙的规律就是因缘果报、六道轮回。佛法就是让我们按照此规律,诸恶莫作、众善奉行、自净其意。诸恶莫作,众善奉行是世间法,自净其意是出世间法。

 

佛法就是戒、定、慧

 

佛法就是戒、定、慧。戒:就是持戒,做好人行善事,是佛教的世间法。定:就是禅定。慧:就是智慧。不是世间的聪明才智,智慧是我们的佛性。禅定和智慧是佛教的出世间法。戒、定、慧三者缺一不可,不可分割。戒是佛法的基石,也是禅定的基础,没有戒就不能入定,没有禅定,就不能开发出我们的智慧,也就是我们的佛性。

 

缘起性空—宇宙的实相

 

佛法就是把宇宙的实相告诉我们。宇宙的实相就是缘起性空。修证佛法的过程,是首先让我们认识到缘起性空,进而觉受到缘起性空,最后证悟到缘起性空。缘起就是我们所看到的一切事物,感觉到的一切事物,包括山河大地、宇宙万物、六道轮回等等。性空就是上述一切万物的本质都是空性。一切万物都是根据不同的因缘从空性中幻化出来的,这个空不是无,我们称真空妙有。修到阿罗汉的程度只是证到了我空,还没证到法空,最后证到法空才能成佛。修证的过程并不是一生一世,而是要经过千百万世才能证得佛果。

 

人生如梦

 

我们常说的“人生如梦”这句话最能恰当的体现佛法的实相缘起性空。我们人人都要做梦,做各种不同的梦的时候,我们的身心都会有不同的感受。如:喜怒哀乐、悲欢离合、惊恐沮丧等等,我们的眼耳鼻舌身意,都会感受到。但醒来时分,我们才知道这一切都是梦幻,没有任何真实的意义。其实我们人生包括六道轮回就像一场梦,这场梦是根据每个人因缘的不同和合而成。不是实有的,最终都归于空性,这就是我们佛法的缘起性空,即宇宙的实相。

 

空不是无

 

有些人说,既然佛法最后说的是空性,也就是宇宙的实相是空性,那我们还学佛修行做什么?学佛修行成佛就没有丝毫意义。这种认识又落入了执着空性,否认缘起。空不是无,真空有妙有。缘起和性空,两者不能分割,两者是一体。比如:大海是真空,由于风的缘故,掀起大浪,这个浪就是缘起,浪和海是一体的。也就是说我们所看到的山河大地,一切事物,包括六道轮回,这些缘起都是从空性中幻化出来的,只有通过这个缘起我们才能看到空性,也就是说只要通过学佛修行我们才能认识,感受,证悟到空性,进入寂静涅槃,脱离六道轮回苦的感受,才能正真离苦得乐。

 

借假修真

 

绝大多数人都认为我们这个身体是我,这是一种错误的观点。其实我们这个身体仅仅是父亲的精子,母亲的卵子因缘和合的结果。它就像我们的衣服一样,这件衣服破了、烂了,再换其它的一件。我们这个身体不是真正的我,只是一个假我。

 

有些懂得一些佛法的人,认为真正的我是我们的神识。其实我们的神识也是因缘和合而成的,也不是真正的我,也是假我。那么真正的我是什么?真正的我就是空性,也就是佛性。无论肉体的假我还是神识的假我都是从空性的真我中幻化出来的。肉体的假我和神识的假我是一种缘起的假我。如果没有这个缘起的假我,我们就无法学佛修行,也就无法悟到空性的真我。就比如:这个假我是一艘渡轮,它可以载上我们渡过大海到达彼岸,如果没有这个渡轮,我们就无法到达彼岸。如果渡轮有破损,渡轮在海中就会颠覆,也到不了彼岸。渡轮一旦到达彼岸,也就失去了它的存在意义。所以我们学佛修行者,要修好我们的身体,这个假我,才能借假修真。但是我们还不能执着这个假我,如果执着这个假我,我们就不会出离六道轮回,就不会证悟到空性,即佛性

 

什么是四无量心?

 

学佛修行之人应该具备慈、悲、喜、舍四无量心。慈:就是予人欢乐。以世间法来说,就是我们在社会生活中给予众生快乐。以出世间法来说,就是引导众生到阿弥陀佛极乐世界,离苦得乐。悲:就是拔人痛苦,以世间法来说,就是减轻众生世俗的痛苦。以出世间法来说,就是让人们学佛修行,脱离六道轮回的苦。喜:以世间法来说,众生的幸福就是我们的幸福,众生的快乐就是我们的快乐。以出世间法来说,众生学佛修行所做的一切功德,我们要随喜。众生学佛有成就,我们也要随喜。舍:以世间法来说,我们把所有的众生都当做父母来看待,没有冤亲,没有远近,一视同仁。以出世间法来说,宇宙万物一切都是平等、清净,圆满的。有了这四无量心,也就有了正知正见,最后才能成就佛果。

 

什么是菩提心?

 

菩提心包括世俗菩提心和胜义菩提心。世俗菩提心就是慈悲心;胜义菩提心是在世俗菩提心的基础上修行证到的空性。世俗菩提心是胜义菩提心的基础,胜义菩提心是世俗菩提心的结果。世俗菩提心利益众生有限,比如:放生、资助贫困小学,救灾济贫等,需要一定的场合,对境,需要一定的财物时空;胜义菩提心则不需要这些。利益众生是无限的,没有时空的限制,比如:千百万人在同一时间祈求我,就可以在同一时间因每个人不同的因缘和根基,得到不同的利益和加持。又比如:我每天晚上都要放焰口,放焰口的目的是超度孤魂野鬼、普济六道众生。据我们的查看,我在放焰口时,每天有十万众生得到利益。这就是世俗菩提心和胜义菩提心的差别

 

菩提心是成佛还是成魔的关键

 

佛与魔的唯一的区别就是看有没有菩提心。菩提心是成佛的根本因素,是开启智慧的关键,修行成佛还是成魔就看是否有菩提心。我在天台时,认识一位密宗黄教的老师父。有一次,这位师父的徒弟在我面前自豪的称赞他的师父,说他的师父修得很好,能量很大,有神通。还说他师父有一位俗家弟子,在杭州某单位工作,为了和另外一个人竞争当处长,请求老师父帮忙。于是老师父把那个竞争对手的名字写在纸上,摆在佛堂,每天念咒。果然不出两个月那个竞争对手死于癌症,老师父的弟子顺利荣升处长。听了这件事,我惊愕不已。这样一位受信众敬仰的老师父竟然能做出这种事,慈悲心何在?难道连起码的因缘果报的宇宙规律都不懂吗?因果报应丝毫不爽,此位老师父在临终的前几年,神志不清,赤裸裸躺在地下,大小便失禁,我去看他时,他乱抓我,最后凄惨死去。几年后我们一查他还是孤魂野鬼,非常可怜

 

正知正见的重要性

 

我们学佛修行,首先要有正知正见。正知正见就是我们学佛的目标。我们学佛修行就是为了脱离六道轮回,成佛,度化众生,让众生都能离苦得乐。但是现在许多学佛的居士,出家的僧人没有正知正见,一部分人执着于讲经说法、一部分人执着于做善事,放生、一部分人执着于修建寺院,更多一部分人执着搞经忏。他们不知道这些做法都是佛教的世间法。如果仅仅有世间法,没有出世间法,就不是佛法,那样佛教就和其它宗教没有一点区别。比如:我们讲经说法,讲的再好听,如果没有实修,只能是照本宣科,数他人珍宝,不能够应机施教。我们自己都不能脱离六道轮回,没有走过这条路,怎么能带领众生走好这条路,脱离六道轮回呢?比如我们做善事,放生等,扶贫济困,做的再多,能比美国的盖茨做的多吗?那么盖茨能脱离六道轮回吗?比如修建寺院,寺院修建再多,但是没有真正修行的僧人,修建寺院又有什么意义呢?比如,搞经忏,佛事做的再多,也只能是给众生带来现世的利益。没有修行的僧人,根本不可能有能力把众生超度到西方极乐世界。所以我们学佛即要有世间法,更要有出世间法。世间法是基础,出世间法是目标,世间法和出世间法都不能偏废

 

如何学修佛法?

 

学佛修行之人首先必须要有正知正见,正知正见也是我们学佛的目标。我们学佛的目的是为了生死、脱离六道轮回,成佛,度化众生。有了学佛的目标后,思想上还要有四点深刻的认识:

 

第一点:认识到六道轮回的苦。六道中我们人道有生、老、病、死苦、爱离别苦、怨憎会苦、求不得苦、五盛阴苦。我们所看到的畜生道比人道还苦。我们看不到的恶鬼道、地狱道的苦就更难以想象。虽然天道、阿修罗道比我们人道享福,但不是永久的,福报享尽,就又掉了下来,最终必然还是苦。

 

第二点:我们要深刻认识到六道轮回的苦,是由于我们众生的业力所造成的。业力包括善业和恶业,也就是众生千百万世的所作所为造成了我们在六道中轮回不息,所以我们要积德行善消业障。

 

第三点:我们要深刻认识到世上一切都是无常的。一切事物都在变化当中。人有生、老、病、死的变化,宇宙也是一样,有成、住、坏、空四个过程。有了这种深刻的认识,我们就不会有任何执着。

 

第四点:我们要深刻认识到人身难得。佛祖释迦牟尼佛抓起一把土做比喻说:“得人身者如我掌中之土,失人身者如大地之土。”我们对几百例去逝的人进行观察,投胎成人的确实极少。我们人道苦乐参半,比较容易修行。天道、阿修罗道众生太享福,不愿修行。畜生道、恶鬼道、地狱道众生太苦,不能修行。我们一定要珍惜难得的人身,努力修行,在我们短暂的人生中证得佛果。

 

进而我们还要有四个心:

 

第一、要有出离心。就是我们一定要下定决心出离六道轮回。如果我们没有出离心,佛念得再多,修行修得再好,也不能脱离六道轮回。

 

第二、要有菩提心。菩提心是成佛的正因、智慧的根本。魔与佛最大的区别就是没有菩提心。

 

第三、要有精进勇猛的心。学佛修行不能三天打鱼两天晒网。我们每天都要精进努力修行,不能浪废时光,要年年如一日、一辈子如一日、生生世世如一日。

 

第四、要有少欲知足之心。我们修行之人,不能有贪图享受的心。只要有衣穿,有饭吃、冻不死、饿不死就足矣。如果贪图享受,心就远离了道。我们要随遇而安。

 

此外我们还要有好的法门。佛祖释迦牟尼佛讲经49年,根据不同人的根基,设立了八万四千法门,历代的祖师大德又根据八万四千法门创立了佛教里不同的宗派。这些宗派所修的法门都是正法,我们一定要遵循这些传统的正确的法门修行。未法时代有许多妖魔鬼怪,打着佛教的旗号、另立宗派,我们千万不要上当受骗。

 

最后我们还要有正确的具体修行方法。虽然我们已经有了传统的正确的法门。但是,由于历史的原因,这些传统的宗派法门的传承许多已断,真正的修持方法已鲜为人知,所以我们必须选择有传承,有具体修持方法的法门进行修行。

 

当然,我们还要有具德的师父。具德师父必须具备三点:第一、持戒清净。第二、教理通达。第三、有所证悟。三者缺一不可。具德的师父可以加持我们。我们在修行过程中会遇到一些病障和魔障的干扰,在具德师父的加持下,我们就可以顺利消除这些干扰。

 

佛的法、报、化三身

 

佛有法身、报身、化身。佛的法身在法界无形无相,如如不动;佛的报身,只是给菩萨示现,凡夫看不见;佛的化身是为了度化六道众生,而化现的不同的形象。佛为度化有情的众生,必须化身投胎成有情的肉身。此肉身有七情六欲,有吃喝拉撒,也有生老病死。佛生生世世在六道中化现不同的形象,给众人示现如何修行成佛的过程。让众生能按照此修行过程进行修行,脱离六道轮回,离苦得乐。

 

为什么懂世间法的人多,懂出世间法的人少?

 

现在学佛修行的人懂世间法的人多,懂出世间法的人很少。有许多出家人或居士有能力把人们引入佛门,但没有能力引导他们脱离六道轮回,成就佛果。比如:教育系统有小学、中学、大学、硕士、博士这几个层次,现在小学教师多,而教中学、大学、硕士、博士的教师太少了。佛教既有世间法还要有出世间法,如果仅仅有世间法,而没有出世间法,就不叫佛法。这样佛教就与其它宗教没有丝毫差异。我们如果要普度众生,让众生脱离六道轮回,离苦得乐,我们必须要刻苦修行,证悟佛果,才有能力引导众生脱离六道轮回。比如:众生在苦海中挣扎,急需我们救度,如果我们不会游泳,跳下水去,不但救不了众生,自己也会被淹死。如果我们不知道学佛修行了脱生死这条道路怎么走,我们也就无法带领众生走这条路。只能是以盲引盲,把众生引入歧途。所以,我们要度化众生,首先自己要脚踏实地,一步一个脚印刻苦修证佛法,证悟佛果,才有能力,引导众生脱离六道轮回,离苦得乐。

              ——雪山隐士

 

 

推荐阅读:

他被枪杀后竟投胎到汉地,传奇经历让我目瞪口呆!

上师在释迦摩尼佛时代就是罗汉

亲历:女儿被杀后投胎转世再续前缘(转载)

美国科学家对投胎转世后前世生理特征继承情况的研究

发生在湖北襄樊的女变男投胎转世案例

猛料:14位白领人士前世和今生的外貌惊人相似!

人类历史上第一个投胎转世实验

现代中国境内52个投胎转世案例

外星人、动物投胎转世为人的实验案例

山东电视台报道:夭折男孩转世投胎到邻村?

他盖着生父的印签转世投胎!!

女变男男变女的几个轮回转世案例

堪布土登翁修亲历的轮回事件

人死后再投胎前夕直接往生极乐世界的窍诀

如何判断自己是哪一道众生投胎转世?

龙王第三公主投胎转世在台湾

意外怀孕!诚沟通请佛菩萨劝走投胎

人死后投胎,不一定在地球

天津居士对两起“人死后投胎变狗”事件的调查

如何确保下一世起码还能投胎做人?

红岩烈士牺牲40年后投胎苏州转世成女孩

惊世案例:斯里兰卡前总统投胎转世

自杀者死后极惨,没找到替身很难投胎

她亲见一“老鬼”投胎成了她的儿子

灵魂(神识)投胎到底是在什么时候?

发生在我身边的投胎转世事件(转)

主流媒体广泛报道“印度少年五次在同一家庭投胎

小妾被害死,六次投胎回来报