青海湖10月份去好玩吗:福音的大使

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 12:35:28
福音的大使  

   

每一个人在人生中从最基本的为人儿女开始,到工作上各行各业不同的责任和角色,总是肩负着好几种不同的身份,在信主以后,单从一个基督徒的角度来看,我们立刻又添增了许多的角色,例如我们成了神的儿女,是基督的精兵,是被要求有忠心的管家,是君尊的祭司,是基督的门徒…,而其中不可少的一项,就是我们都奉差遣,成为 神国的福音大使,在这黑暗的世代为主发光作见证,成为神在这地上的代表。  

任何一国的大使,不只拥有特殊的身份与权柄,也肩负着特殊的使命,面对着特殊的挑战,身为 神国福音的使者更是如此:  

   

(一)特殊的身份  

地上的大使之所以尊荣,是因为他代表自己的国家和国家的最高领袖。今天神儿女在地上生活常常缺少了这一份的尊贵,我们很容易就和世人一样的感叹着“人在江湖、身不由己",我们明明拥有如鹰的属天生命,却经常与鸡在地上争食,我们似乎忘了神的儿女乃是『自天而来,为天而活,向天而去』的一班人,我们乃是永生 神和属天国度在这地上的代表!  

   

(二)特殊的权柄  

因为使者乃国家和元首的代表,所以总是具有许多特殊的权柄。身为 神国和永生 神的代表,我们所被赋予的能力和权柄是远超过我们所能明白的。保罗告诉我们──“福音本是 神的大能",我们不只可以靠着那“超乎万名之上的名"来祷告,来管理环境,圣灵也要用天上的能力来膏我们,使我们不但能够放胆讲论神的道,祂也要用神迹奇事来见证我们所传的道。换言之,三位一体的 神亲自成为我们的后盾,直接成为一切最高权柄和能力的来源,哈利路亚!  

   

(三)特殊的使命  

既然是被封为“基督的使者[原文可作:大使]"(林后5:20),我们的使命就是要传扬福音,见证救主,使人不只能「出黑暗」,更要「进入光明」;使人不仅仅脱离永远的沉淪和审判,更能得永生,与 神和好,进而以 神为乐(罗5:9-11)。正如身为基督使者的保罗,讲到他的使命乃是“替基督求你们与神和好",他乃是一个和平的钦差大使,这一个关乎人灵魂得救的使命真是何其重要与神圣啊!  

   

曾有人说,百分之九十三的基督徒在一生中从未领人归主,这个数据如果正确的话, 神的儿女真是太亏负我们这么尊贵的身份与托付,更是太亏欠爱我们的神和为罪人舍命的主,也对不起周围不断迈向永远沉淪与永久审判的亲朋好友们!亲爱的弟兄姐妹们,你是那百分之七的人吗?让我们一同来改写这令人战慄羞耻的比例吧﹗