霹雳娇娃2完整版:我要解脱出来

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 19:03:55

我要解脱出来

Dr. Warren Wiersbe

诗篇 25:16-22 求你转向我,怜恤我,因为我是孤独困苦。我心里的愁苦甚多,求你救我脱离我的祸患。求你看顾我的困苦、我的艰难,赦免我一切的罪。求你察看我的仇敌,因为他们人多,并且痛痛地恨我。求你保护我的性命,搭救我,使我不至羞愧,因为我投靠你。愿纯全正直保守我,因为我等候你。神啊,求你救赎以色列脱离他一切的愁苦。

“我心里的愁苦甚多,求你救我脱离我的祸患!”(17节)你是否这样祷告过?大卫曾这样祷告过,那么上帝是如何回应他的呢?最后大卫脱离他的一切困苦,战胜敌人登上宝座。但在他到达荣耀与胜利之地之前,他不得不经历多年的艰难困苦。

假如你也这样祷告过,请停下来问问自己,这是否是我需要迫切祷告的? 我们的首要意向是在困苦的时刻向主祈祷,“解救我!”但我们应当这样祈祷“造就我,建立我。 ” 上帝通过扩大我们的困难使我们强大起来。当他看到我们的成长时,他会给我们更大的侍奉空间。这看起来有几分像孩子断奶的过程。当一个孩子从妈妈身上开始断奶时,他烦躁不安、吵吵闹闹。他想,妈妈不再爱我了。那母亲为什么还要给他断奶呢?因为他想让孩子长大成熟。他不能靠他自己的母亲经历生活完成生命,这就是大卫认识到的。

当我们身处艰难与危险时,最重要的不是脱离它,而是要知道我们脱离它时得到的是什么。“你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无欠缺。”(雅1:2- 4) 如果今天你感觉自己正在经历着困苦愁烦,如果你心里的艰难正在不断扩大,请记得这是上帝要扩张你,他要给你一片更广阔的侍奉天地。

成长是一个痛苦的过程,是上帝通过艰难与痛苦扩张我们的过程。你是否为神的扩展而忧愁?不要为此担忧,你没有在长时间的试验中迷失自己或想从中得到解脱这是及其重要的。因为你要敢于允许试探做它们“完美的工作”——为更大的侍奉扩张你。