雷神1免费完整版电影:真假决志

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/03 02:44:22

真假决志

 

 

[ 录入者:牧童 | 时间:2009-05-22 16:12:01 | 作者:雷康福特(Ray Comfort) | 来源: | 浏览:687次 ]

 

 

 今天,我想要与你分享一个教导叫做「真假决志」,我相信这是现代教会最需要听到的教导。请问,你曾经纳闷为什么这么多教会里的人行为举止跟罪人没有两样吗?这个教导会帮助你明白为什么。另外,也请你花时间来察验自己,因为这个教导会显出你是否是个真正的基督徒。

在美国有一个教派拥有超过一万一千间教会,根据他们的「美国地平线杂志」(American Horizons magazine),他们在一九九一年带了294,000人写决志卡。很不幸地,后来只有14,000人持续聚会,也就是说他们找不到280,000原本写决志卡的人(其实,这些人根本没有真正的决志!)。

另外,在一九九○年的布道会中,一个美国教会带了600人决志,当时大家都很兴奋。但是三个月后,跟进的同工竟然找不到一个走进教会的人。换句话说,那次的布道会产生了600个假决志的人。在看了其它许多教会的正式统计后,我发现美国现代教会的各种布道方法在每100个决志的人中,会产生80至99个假决志的人。

除此之外,纽西兰的丹尼斯.葛尼牧师(Dennis Grenell)说:「我曾在印度一个城市的草屋里看到八万张先前布道会所留下的决志卡,但今天在那个城市里你很难找到超过八十个基督徒。」这就是现代教会传福音普遍得到的结果。

不仅如此,即使是去教会的人也很可能是假决志的人,就像圣经所说的麦子和稗子一样。在美国有一位受人尊敬的教会领袖说:

「在经过许多调查之后,基督徒的生活模式与非基督徒的生活模式并没有什么差别。两者的离婚率是一样的。基督徒的青少与非基督徒青少犯婚前性行为的比率几乎是一样的。在现代的教会中,你到处都可看到那些自称为基督徒的人在看色情网络、沈浸于物质享受、贪婪、贪钱、好吃、好色。甚至有些上教会的人还不相信 神和耶稣的存在。」

根据美国盖洛普民意调查(Gallup Poll):去教会的人与没有去教会的人行为举止几乎是一样的,他们都会说谎、欺骗、偷东西等等。

神的仆人陶恕(A.W. Tozer)说:「我认为有成千上万,甚至有上百万参与教会活动的人仍然没有得救。」

雷欧纳(Leonard Ravenhill)说:「在那些自认是基督徒的人中,我不认为有超过百分之二是真正重生的。」

美国的詹姆士.肯尼迪博士(Dr. James Kennedy)说:「从我廿四年的牧会经验和对上千人的约谈中,我发现在美国大部分去教会的人都不是真正的基督徒。」 

布鲁克林会幕教会的辛杰美牧师(Jim Cymbala)说:「今日教会的聚会充满了未重生的人,而今日的主日礼拜根本无法让听的人扎心和悔改,而结果就是:他们死后将会在地狱醒来。」

我在一九七○年代末期就发现了以上这些现象,而这使我非常忧心。为什么会有这些现象呢?因为现代的教会没有效法圣经所教导的传福音方法!

圣经所教导的传福音方法

我有另一篇教导叫做「地狱最隐藏的秘密」。而那教导强调在传福音时,我们必须运用 神道德的律法才能带人知罪、真正悔改和信主。事实上, 神道德的律法,也就是十诫,曾是历代属灵长辈在传福音时所强调的重点。司布真、约翰韦斯利、慕迪、芬尼、怀特非、马丁路得、乔纳单.爱德华在传福音时都会先运用 神道德的律法带人知罪和悔改,然后才向他们传讲 神恩典的福音。他们说:若你不先运用 神道德的律法带人知罪(罗马书七章7节)和悔改,你几乎肯定会带出假决志的人。

保罗说:「我们知道律法原是好的,只要人用得合宜。」(提摩太前书一章8节)

请注意,神道德的律法不能帮助我们称义,乃是显明我们在圣洁的 神面前有罪。

神道德的律法就如一个镜子,让我们在圣洁神面前反映出我们罪的污秽(参考雅各布书一章22~25节)。道德律法并不能帮助我们洗罪,就像镜子无法帮助我们把脸上的污秽除去一样。想想看,谁会把镜子拿来洗脸呢?就像道德律法不能帮助我们洗罪一样。我们乃是借着道德律法看见自己罪的污秽,然后借着耶稣的宝血,我们的罪才得以洗净。我再强调一次,神道德的律法不能帮助我们称义,但却能叫我们知罪,并显明我们犯了什么样的罪。

在圣经里,每当耶稣遇到一个骄傲、自我为义的人时,祂都会先传讲道德律法,才传讲恩典,没有例外。耶稣总是借着 神道德的律法来破碎刚硬的人;而总是借着恩典的福音来医好伤心的人。这是因为耶稣永远只做天父所喜悦的事(约翰福音八章29节;KJV直译),而神阻挡骄傲的人,赐恩典给谦卑的人(雅各书四章6节)。

我们可以在圣经里清楚地看到这个真理:耶稣总是阻挡骄傲的人,赐恩典给谦卑的人。当耶稣遇到少年的财主,祂直接传讲 神道德的律法,也就是十诫(参考马太福音十九章16~30节)。而当被那位骄傲和自以为义的律法师试探时,耶稣也直接传讲 神道德的律法(参考路加福音十章25~37节)。相反地,当一位敬畏 神、谦卑又知罪的犹太人来到耶稣面前时,祂就直接传讲恩典的福音。

非因律法,我就不知何为罪 

保罗在罗马书七章7节说:「非因律法,我就不知何为罪。非律法说『不可起贪心』,我就不知何为贪心。」当然,保罗在此所提到的并不是古老的罗马律法,也不是摩西礼仪、仪式的律法(如:受割礼),而是指神道德的律法,也就是十诫。请注意,若没有知罪,就不会认罪悔改,若没有悔改,就无法真正得救(马可福音一章15节;使徒行传二章38节;使徒行传十七章30节;使徒行传廿六章20节)。

乔纳单.爱德华(Jonathan Edwards) 说:「惟一知道我们是否有犯罪的方法就是借着 神道德的律法,也就是十诫。」

查尔斯.芬尼(Charles Finney)曾说:「从现在到永远,我们必须先传讲 神道德的律法叫人知罪,才能预备人心悔改和接受福音。……」请注意,芬尼是教会历史上最成功的布道家之一,在他带信主的人中,有百分之八十从未离开 神。他说:「从现在到永远,我们必须先传讲 神道德的律法叫人知罪,才能预备人心悔改和接受福音。若忽略这个原则,我们就会给人假的盼望和救恩,并让假决志的人充满教会。时间会清楚地证明这一切。」

约翰.韦斯利(John Wesley)说:「为什么有些人没有运用 神道德的律法来传福音呢?这是因为他们不明白 神道德律法的功效。这证明他们很可能不认识耶稣基督、没有真正地信主,或只是个不熟练仁义道理的属灵婴孩。」(参考希伯来书五章13节)

撒但兴起的新异端

马丁路得(Martin Luther)在他对于加拉太书的注释里,曾提到在他的年代有一个出于撒但的异端兴起。他说:「撒但是所有纷争的神,牠每天都会尝试兴起新的异端。在末后的日子,牠会兴起一个的异端,告诉普世的教会不应该再传讲十诫,也不要运用 神道德的律法叫罪人知罪。相反地,撒但会欺骗教会来运用基督的恩典温柔地吸引罪人决志。」

马丁路得又说:「我曾经以为这种异端永远不会出现,然而诡诈的撒但已经兴起了这个新的异端。不仅如此,我很惊讶竟有教会不再运用十诫叫罪人知罪,并只传讲恩典来温柔地吸引罪人假决志。」

这种出于撒但的异端其实就是现代教会正在使用的传福音方法!

查尔斯.司布真(Charles Spurgeon)说:「除非罪人先在 神公平和圣洁的律法面前知罪和颤兢,否则他们就永远不会真正接受恩典的福音。」

乔治.怀特非(George Whitefield)说:「因为现今的传道人没有先运用 神道德的律法叫罪人知罪,这就是为什么产生了这么多假决志的人,像突然冒出来的磨菇一样。假决志的人就如石头地的磨菇,他们一夜之间长起来


 

 

 

42

顶一下