问题的英文怎么读:给恋爱青年的信

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/02 12:46:13

   

我作出了正确的选择吗?

  我们不可把履行自己本分的责任交给别人,等他们告诉我们该怎样行。我们不能依靠人的指教。主乐意把我们的本分教导我们,正如祂乐意教导别人一样。我们若凭信心来到祂面前,祂必亲自向我们启示祂的奥秘。当祂接近我们,与我们谈心,象祂对以诺那样时,我们就会心中火热。凡决心不做任何不蒙上帝喜悦之事的人,在把他们的事向主陈明之后,就必知道该怎样行。他们不仅会得着智慧,也必得着力量。顺从和服务的能力,都必照基督的应许赐给他们。[LYL 39.1]

  婚姻是足以影响你们的今生与来生。一个真诚的基督徒,若非认清上帝已经赞许他,就决不贸然进行这方面的计划。他不愿自行选择,却觉得上帝必定为他选择。我们不可求自己的喜悦,因为基督也不求自己的喜悦。不要以为我的意思是说一个人要跟他所不爱的人结婚。那是罪过。但不可容幻想与感情的本性引至败亡的地步。上帝所要求的,乃是整个心与至上的爱。[LYL 39.2]

  男男女女们在考虑结婚之前,若每日有两次祈祷的习惯,那么在打算结婚期间,每日就当祈祷四次。婚姻大事足以影响你今生和来世的生活。一个真诚的基督徒,若非认清上帝已经赞许他,就决不贸然进行这方面的计划。[LYL 39.3]

  倘若有什么问题需要冷静考虑,不可感情用事的话,那就是婚姻大事了。如果有什么时候需要以圣经为顾问的话,那就是在迈出终身结合的一步之前了。[LYL 40.1]

  婚姻乃是上帝所设立的神圣制度,决不可怀着自私的精神进行。凡有意结婚的人,务要事先严肃地存着祈祷的心考虑其重要性,并寻求上帝的指导,好使他们知道自己所采取的行动是否与上帝的旨意相合。当仔细思考上帝圣言中对于这一问题所颁赐的教训。上天必欣然嘉许凡诚心遵从圣经的指示而缔结的婚姻。[LYL 40.2]

  


 

 

  贝尔似乎不想接受任何人的指导,即使是与她最亲密,最关心她幸福的人。怀爱伦建议她应该听从她的父母,后因贝尔忽略她的意见而感失望。她劝贝尔,如果不愿意寻求人的帮助,就应该求助于上帝。下面是怀夫人写给她的两封信。[LYL 40.3]

   1889年3月1日写与密歇根州巴特尔克里克

  第一封

  亲爱的贝尔:

  我希望与你见面谈话。我很担心你无视上帝乐意通过我给你的亮光。我知道主对你有温柔怜悯的爱。我希望你不会被试探引诱而采取将你的心灵和上帝分开的行动。有很多人乐意给人出主意,用主意扰乱人的思想。他们没有上帝作他们的策士,所以他们所说的一切只会使一个已经很难受的人处于更矛盾的情形中。[LYL 41.1]

  贝尔,你的脾气和性情使我很担心你的属灵生命。我担心你不会选择与那些慎重、明智、心里谦卑、爱上帝的人和守祂诫命的人为伴。[LYL 41.2]

  使徒在圣灵的感动下劝人要避免一切邪恶的行为。你做到了吗?你在情感方面的发展超过了你的理性。贝尔,凡会增强这种倾向使之具有支配力的任何事情都应该避免。你有行动的力量;不要让它败坏,而要将它完全献给上帝。上帝已经赐给你天分和能力,要为祂的荣耀而圣化并运用之。[LYL 41.3]

  你已经并且正在写下自己的历史。你的心可能在你人生的这个危机中转弯,偏向粗俗而不是高雅。世界污染的影响可能塑造你的习惯、你的品味和你的言谈举止。你是站在失败的一边。严肃而关系永恒后果的的宝贵时刻在这个问题上可能完全浪费在撒但一边,并造成你的毁灭。我不希望事情会这样。我希望你成为一个基督徒,成为上帝的孩子,天国的后嗣。[LYL 41.4]

  你有危险放弃基督,变得不顾后果,不肯听从明智的劝勉。对父母慈爱的忠告充耳不闻。贝尔啊,你愿意认真考虑要不要接受有经验之人的建议吗?你愿意接受你的朋友们的指导吗?你要忽视父母的忠告吗?你要自己处理自己的事吗?[LYL 41.5]

  我希望你改变自己的做法,因为如果说主曾对我说过话,祂现在就在对你说,要你从原路返回。你的感情很强烈,而你的原则却受到了危害。你不愿考虑也不愿顺从你明明知道是好的建议,去做唯一明确、安全、可靠的事。你愿意下决心去做正确的事,做正直的人,听从我奉主的名给你的劝告吗?上帝已经赐给了你才能。难道这些才能要被随便浪费掉吗?你的努力如果不接受指导,就更有可能朝着错误的方向,而不是朝着正确的方向。你要让自己经历多年的任性、失望、和羞辱,并且因着你的做法而在人心中留下那么多不良的印象,以致你永不能拥有你本可拥有的那种感化力吗?[LYL 42.1]

  为了获得你所认为的自由,你正要走一条道路;你一旦走上去,就会使你落入奴役之中,比奴隶更糟。你必须改变自己的做法,接受有经验之人的忠告的指导,并藉着主所教导之人的智慧,将你的意志放在上帝的旨意这一边。[LYL 42.2]

  但如果你决心不听劝告,随自己的意思处理每一件事,就要确知你播下什么,就会收获什么。你会完全错过正确的道路,或者在你的宗教经验受到伤害,损失或阻碍之后,你才转向主,谦卑悔罪并承认你的错误。你会因徒劳而疲倦。[LYL 42.3]

  要记住每一个行动和做法都有两面性,不管是高尚的还是败坏的。上帝对你不悦。你担得起追随你所走道路的后果吗?

  怀爱伦  

  《怀爱伦信函》 1889年47号 [LYL 42.4]

  


 

 

  第二封

  亲爱的贝尔:

  我的心依然对你牵挂不已。你的心境现在怎样?你对上帝对人有无亏的良心吗?你所结交的人,他们的品格能吸引你的心亲近上帝和属天的事物,使你更孝敬父母,使你的志向抱负更纯正圣洁吗?你爱真理和正义吗?还是胡思乱想,以致对心灵的健康毫无益处呢?你能满意地回顾你去年的生活吗?你能看到属灵能力的成长吗?任何低级趣味的满足,任何自我的放纵,都是留在心灵上的疤痕,会败坏心智高尚的能力。人后来也许会悔改,但心灵已受到摧残,将终身带着它的疤痕。耶稣能洗净罪恶,但心灵已经蒙受了损失。[LYL 43.1]

  贝尔,我请劝你到上帝那里去寻求智慧。你最难对付的就是你自己了。你自己每天的考验,你的情绪,你特别的性情,你内心的欲望,——这些都是你难以控制的。这些任性的倾向常常将你带入奴役和黑暗之中。[LYL 43.2]

  你唯一的出路就是将自己毫无保留地交在耶稣基督的手中,包括你所有的经历,所有的试探,所有的考验,所有的欲望,让主来塑造你,就像粘土在窑匠手中被塑造一样。你不是属于你自己的,因此要将你难以管理的自我交托在那能管理你的主手中。然后就有宝贵的安息与平安临到你的心。[LYL 43.3]

  贝尔,你现在改正错误还不太迟,确认你所蒙的恩召和拣选也不太迟。你此刻就可以实施“加添”的计划。在你的信心上加上德行,知识,节制,忍耐,以及各样基督徒的美德。其它的一切都要在那大日的烈火中烧毁,但圣洁品格的真金是不怕火炼的。它不会朽坏,能经受得住末日之火的考验。我亲爱的孩子,我希望你记得“人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,上帝都必审问”(传12:14)。 [LYL 43.4]

  贝尔,你在做什么呢?既然你决定无视忠告,拒绝劝勉,你是否已成长为一个坚定而充分发育的基督徒呢?还是在选择你自己道路时,发现它带来的是不安、烦恼以及忧虑呢?[LYL 44.1]

  为何不听从你父母的劝告呢?在你面前的乃是通向必然灭亡的道路。你愿意在还能回转时回头吗?你愿意在慈爱的声音向你呼吁时寻求主呢,还是仍然要走你自己的路呢?主怜惜你。主邀请你。你愿意来吗?[LYL 44.2]

  愿主帮助你选择全然属于主。[LYL 44.3]

  我写信是因为我爱你的生命。

  怀爱伦

  《怀爱伦信函》1889年51号 [LYL 44.4]

 

父母可以帮助

  倘若你们有敬畏上帝的双亲,就当求教于他们。将你们的希望和计划向他们禀明,学习他们生活经验中的教训。[LYL 45.1]

  儿女难道可以不先征求父母的意见就选择配偶吗?他们既为父母所爱,这一步骤就对父母的幸福有重大的影响。为人子女的,难道可以不顾父母的忠告与恳劝,固执己见、一意孤行吗?我明确地回答道:不可。即使他终身不婚,也不当如此!“当孝敬父母,使你的日子在耶和华你上帝所赐你的地上,得以长久。”凡遵行这一条带应许之诫命的人,主必在他们身上实现此应许。贤明的父母决不会不顾儿女的意愿而去为他们选择配偶。[LYL 45.2]

  与这件事有关的最大谬见之一,就是认为不可干预年纪轻阅历浅的青年人恋爱的生活。倘若有一个问题需要从各方面考虑的话,那就是这件事了。这件事非常需要借助于其他人的经验,且需双方冷静审慎地权衡衡度。无奈大多数的人对这个问题都太轻视了。青年朋友们哪,当以上帝和你们敬畏上帝的父母为你们的顾问,在这件事上务要多多祷告。[LYL 45.3]

  倘若作儿女的愿意多多与父母亲近,倘若他们愿意信任父母,并将自己的喜乐与忧愁向他们倾吐,他们将来就能免除许多痛心的事了。当他们感到困惑而无所适从之时,就当将自己对此事所有的看法禀告父母,并求教于他们。谁能象敬畏上帝的父母那样适于指出他们的危险来呢?谁能象他们那样了解儿女特有的性情呢?身为基督徒的作儿女的人,必视自己敬畏上帝的父母的爱与嘉许比一切世俗的福分更可贵。父母能同情儿女,并能和他们一起为他们祷告,求上帝庇佑并引导他们。[LYL 45.4]

  


 

 

  这封信强调对父母的责任。汉斯显然在追求那个姑娘,而不顾她父母的强烈反对,根本不考虑他们的感受。这就提出了在选择妻子时是否要考虑其父母的问题。就与他们的关系来说,这样的婚姻以后会发生什么事呢?怀爱伦指出了值得考虑的后果。[LYL 46.1]

  1885年12月16日写于瑞士日内瓦

  亲爱的汉斯:

  我知道你想就你在与梅耶弟兄女儿的婚事上所遇到的麻烦征求我的意见。我听说你所爱之人的父亲不愿意将女儿嫁给你。我对你的失望深表同情,但我要说:“谁能比父母更关心自己的儿女呢?” [LYL 47.1]

  你违背父母的意愿在这件事上强求,这证明圣灵没有在你心中居首位,对你的生活没有控制力。你有强烈的意志,坚定持久的决心去实现你着手做的事情。[LYL 47.2]

  我的弟兄愿意省察自己的心,分析自己的动机,看看自己在所有事情上是否专心注目于上帝的荣耀吗?我蒙指示,看到在瑞士的几个人的情形。他们在婚姻问题上过于费心,甚至全神贯注,竟致不适于去做上帝要他们做的工作。[LYL 47.3]

  我蒙指示看到有一个年轻人想成为梅耶弟兄家的一员。梅耶弟兄似乎不接受他。他处在极大的考验中,心中极其焦虑苦恼。我只能认定这个年轻人就是你。无论从什么意义上说,这个年轻人都还不适合承担为人夫为人父的责任。如果现在结婚了,就会导致极大的不幸。[LYL 47.4]

  现在,我的弟兄啊,我给你的忠告是把你的心和你的爱情都献给上帝,并且把你自己放在上帝的祭坛上。[LYL 47.5]

  必须尊重第五条诫命。如果人们比以前更加尊重这条诫命,如果儿女们能孝顺自己的父母并如此尊荣他们,就可以避免多少苦难和悲哀啊!没有经验的孩子看不清楚什么是对她最好的,也不知道如何聪明地选择一个能使她的生活愉快幸福的伴侣。不幸的婚姻乃是会临到双方的最大灾难。[LYL 47.6]

  我的弟兄愿意省察自己的心,看看自己是否在上帝的爱中吗?愿意看看自己因为梅耶弟兄不同意你和她女儿结合而对他产生了什么看法吗?如果你确实在基督的门下学习负祂的轭,担祂的担子,学习耶稣心里柔和谦卑,你就不会那么固执己见,一意孤行了。[LYL 48.1]

  切莫不顾一切地强行要达到你的目的。要马上停下来问道:“是什么精神在控制着我呢?”你在全心全意爱上帝吗?你在爱人如己吗?[LYL 48.2]

  梅耶弟兄女儿的第一要务是顺从她的父母,尊荣她的父母。如果你不再使她的心处于一处非常不安定的状态、以致她无法尽到对父母的本分,她是能做到这一点的。[LYL 48.3]

  母亲需要自己孩子的帮助,而当她再长大几岁时,她才会更懂得如何选择一个会使她生活平稳而幸福的丈夫。一个女人如果在家庭生活中最小的事情上都愿意总是听命于人,愿意放弃她的特性,那么她在世上就决不会成为一个有用的人,也不会成为别人的福气,实行上帝在她身上的旨意。她只是一台机器,要受另一个意志和另一个心思所支配。无论男女,上帝已经赐给每个人一种特性,一种个性。所有的人都必须亲自存敬畏上帝的心行事。[LYL 48.4]

  世界上既有很多不幸的婚姻,那么父母小心谨慎,想要保护自己的孩子不与人建立任何可能不明智和不是最好的关系,我们岂可感到奇怪呢?

  你在基督里的姊妹

  怀爱伦