长沙西湖电缆招聘信息:因果报应,真实不虚!

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/05 15:33:07
      
        19世纪90年代发生在英国的真实故事。农夫弗莱明在种田,听到不远处沼泽地里传来呼救声,他扛起锄头跑去,见一少年深陷泥沼,挣扎着无力自拔,而且愈陷愈深。农夫赶紧将锄头柄伸过去,将少年拖出死亡之地。次日,少年父亲伦道夫勋爵架着豪华的马车来到农舍,掏出一笔重金往弗莱明怀里塞,以示感谢。弗莱明执意谢绝。在双方推让时,伦道夫看到农夫身后探出的小脑袋,知道是他的儿子后,问是否上学了。围观者说:该上学了,家里穷,上不起学。
        伦道夫说:“请接受我的一份回报,否则我的良知难以安宁。”在伦道夫的资助下,孩子圆了求学梦,后来成为一位细菌学家。他就是青霉素的发明者,亚历山大?弗莱明。真叫无巧不成书,半个世纪后,英国首相丘吉尔积劳成疾,感染肺炎而生命垂危。在生死攸关时,这种新药开始用于临床,救了丘吉尔的命。丘吉尔,这位历史上的叱咤风云的人物,正是伦道夫勋爵的儿子,也就是当年被弗莱明从沼泽中救出来的那个少年。
       这件真人真事中的因果报应,其实是偶然中的必然。做好事的人并不图别人报恩,只是良心使然,感到这是自己应该做的。正是因为他们善良,经常干好事,天长日久,在诸多好事中一定会得到某些回报。陈毅元帅总够得上辩证唯物主义者吧!他曾在庄严的外交场合,运用过“好有好报,恶有恶报,不是不报,时候未到”这句名言。说明因果报应也可以作唯物主义的解释。善于搞阴谋诡计,计算他人者的下场常是被人所计算;常年偷盗,贼手早晚会被抓;负有命案而侥幸外逃,极有可能因其他案件而露出马脚;诈骗高手,总有被人识破的时候。这类“恶有恶报”,实在太多了。
       佛教里边的这个因果呀,这个因果报应,很多人是不太信的。但这种报应呢,它真的是真实不虚的。许多人把这些当一个简单化的东西去对待,有些人甚至把这些当故事去看待。殊不知,佛教里面所说的这个因果报应,不是佛创造的。不是说,佛在那里设置了这些地狱,创造了这些因果,然后,让我们去承受。不是的!
       因果报应讲的是宇宙的法则。宇宙间存在的任何事情,都有它的前因后果,都是因缘果报,这本来是一个自然法则。那我们每个人,所作所为,都是自己产生的,自己作,自己来受。这些前因后果,本来就存在在那里,佛只不过是通过一些形式,给我们概述了出来而已。我们凡夫,总是通过身口意去造作种种的业。造作了这些业以后,就等于是种下了因,到最后,恶习结果,就会产生种种的报应。
        因果报应确切的说因该称之为因果律,为什么要称为律呢?因为它是宇宙本有的物理运动现象,是不会随意改变的。佛学是揭示宇宙人生真相的教育,那么因果律也必然是宇宙人生真相的重要组成部分。一个宗教是不是迷信,首先要看这个宗教的宇宙观能否接受的住科学考验,佛教是目前世界上唯一能够接受得住考验的宗教,科学越发展,越证明佛学是超越时代的,这已经在许许多多的领域里得到了印证。因果率是个既简单又相当复杂的宇宙物理运动想象,但是对于三世因果,受报有早有晚之说法,不少人表示怀疑,他们常讲:“杀人放火金腰带、修桥补路无人理”,这些人怀疑因果律的可靠性,是因为站在当下一生的立足点上来看待善恶的报应现实是不公平的,有人贪赃枉法,为非作歹,却在法律的漏洞里逍遥自在,有人吃苦行善一辈却没得到好报。
        佛学相信灵识不死和六道轮回,这是认识因果律的基础,如果不相信有前生与来生,那么三世因果的道理的确算很难被人接受的。众生皆有灵识,而且可轮回转位,永生不息,这已经在30多年前被科学家公证了,因果科学家约翰艾克理爵士因发现众生灵识不死,而荣获了1963年的诺贝尔医学奖。正是因为许多人不相信灵识不死和六道轮回,所以他们更不相信宇宙中存在着善有善报、恶有恶报的循环道理,人为对法律规定没能对这些人发生绝对的阻碍犯罪作用!现在社会人人重视名利和物欲的享受,而不管别人的死活,当今这个世界人们相互欺骗,彼此失去了道德的约束力,人心衰危至此,真是可悲可叹:单前只有我们深信善恶有报是维持世界人类社会秩序的唯一有效的观念与法则,普遍的弘扬因果律,才会使我们这个赖以生存的世界稍微平静下来。佛教的因果说就是宇宙运动的基本法则,种瓜得瓜,种豆得豆,善恶到头终有报,只争来早与来迟,这是对因果律很生动的说法。每个人的身口意等一切行为,都象飞曲尺一样归还自己,所谓自作自受,自食其果。  
        意念是空相能的一种,科学已经证明心力是超光子,是微波,这些抛向宇宙空间的一切力量,最终都会飞回来的;它所击中的最后一个目标,不是别人,而是你自己!  我们每一动念,所行所为,都是我们自己在宇宙中发出的动力和影响,它会透过各种不同的时间和空间,挟着递增或者若干其它影响所变化的强力或弱力,回旋归来。无论怎样,它是一定要回到出发点的。这些善恶报应有时是遥远的,有时是来世的,但似乎更多的是今生的。    
        古往今来,已经发生过许许多多因果报应和六道轮回的事实,为什么还没引起世人的警觉?这是因为,渺小的人类在宇宙中只占微弱的地位,其思维难以超越经验世界,人都有自己的人生哲学,但是始终在经验的世界中转圈子,但对经验世界以外的认识却极其贫乏!    
        佛学对宇宙本体、本源及其人生的关系,都有相当深刻的认识,单从哲学研究宇宙是不够的,也需要用科学去研究宇宙,同样对佛学也需要用科学去印证。被世界称为几何力学之父的威勒博士,他在新物理学上有着卓越的成就,他没有接触过佛学,但他却说:“假如没有因果律,宇宙就只有混乱,完全不是我们所知的物理现象了!宇宙中从显微的生物到庞大星云旋系,无论大小,一切运动遵守因果律进行。”    
        因果律的循环法则简而言之:运行的方向与终点回归到起点。用白话说就是:从哪里来的,还回到哪里去。施人于恶,回报是恶;施人于善,回报也善。现在有些人自己不知道宇宙中有因果报应的规律,而且还盲导别人别信因果,这种人是很危险的!就好象冰海沉船的“泰坦号”船长一样,他虽无心带领一船人入于险境,但却难逃妄语之过,他终于把一船数千乘客带到了冰山航线,以致全船同归于尽,葬身冰海之中,这位船长有数十年的航海经验,由于他只相信自己那点知识,不相信别人的忠告!    
        古来已有:“欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声”的谚语,杀生太多,不可避免要引起战争,而相互残杀与斗争,则会招致兵荒马乱,十室九空等劫难。恶因积累到某种程度,便会发展某种灾难,有的是区域性的,有的是全国性的乃至世界性的,但看人数的多少和造业的轻重而定。 今生造业不一定今生受报,在过去世中,于不同的地方,各人造了某类恶业的因,就会在未来世中,某个时代的同一环境中,受到相同的恶报。有些人隐恶扬善,干了善事夸夸其谈,唯恐世人不知。干了恶事自以为别人不知道,不生惭愧心,不肯悔改,这种人其实很蠢,常言道:“举头三尺有神明”,别说佛菩萨,就是很多有修行的人和鬼神也能知他人的善恶行为,要想人不知,除非己莫为。    
        那么也许有人会问,一个人干的善业恶业,为什么佛菩萨和有修行的人都会知道呢?    
        要想回答清楚这个问题,站在原始物理学那点已经落伍的皮毛知识基础上,是很难领悟的。一九六三年三月美国《科学新发现》月刊,以封面头条巨大标题予以介绍,称之为本世纪最伟大最深入的生物化学发现--人体有电流及电磁场!科学认为电子本身就是生命的-种形态,它被一种识能(灵性)所附着,有识能的电子充满于宇宙之中,人脑内的电子,以亿万计,各自携带着它的记忆信号,因此,人心一动,就可以射出无数的光子流,射向三千大干世界。--心力不可思议,佛力不可思议,业力不可思议,因果不可思议!    
        在宇宙的统一磁场内,我们心中发出的这一光子束流,都会引起整个统一磁场内的波动,产生连锁反应。一粒光子射出,会引起宇宙各光子的响应,改变宇宙电子群的秩序,所谓“一念三千,三千一念;一即一切,一切即一”。这好象电视台发出一个磁波信号,会激起干家万户内的电视机收到同一个节目一样。    
        有修行的人,杂念少,脑波集中,对于宇宙中发生的一些信息能够接收和修改。大修行人可以用天眼、慧眼和法眼发出的超微波,观查前生与未来。人心与十法界都是相通的,同样善恶的报应也是可以超时空的。