钻石婚庆词:基督和亚当

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/30 05:38:40

       (罗马书5:12-14)


“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的; 于是死就临到众人,因为众人都犯了 罪。没有律法之先,罪已经在世上; 但没有律法,罪也不算罪。然而从亚当到摩西,死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在他 的权下。亚当乃是那以后要来之人的预像。”

使徒保罗在12节里说罪是经过什么路进来 的。并且他说明罪的分量,也说明耶稣怎样除掉了这样的罪。使徒保罗为了说明这一点,一起说明罪进来的原因,罪的结果和神的义。

“这就”是说明我们还没有出生的时候,耶稣来这世界,用受洗担当我们的罪,因此,在十字架上流血,把我们从罪里救出来了。所以保罗用了“这就。”保罗如前面所讲的一样, 再强调我们因信神的义而得救了。

圣经说因一人,罪就进来了,并且因罪,人要面对死亡。“这样因为所有的人犯了罪,死亡就临到人的身上了。”在此所说的一人就是最初的人类亚当。因为亚当和夏娃犯了罪,罪就进来了,因此,死亡临到所有的人的身上。因为所有的人犯了罪,所以所有的人都有一死。

世上有两个理论,一个叫性善说,另一个叫性恶说。性善说说人本来是很善良的,性恶说说人本来就是很恶的。很多学者都为这两个理论争辩了很长时间。可圣经怎么说? 圣经说因为一人罪就进来了。因为亚当和夏娃,罪就进来了,并且因罪,人类都有一死。

在13节说 “没有律法之先,罪已经在世上; 但没有律法,罪也不算罪。”

使徒保罗为了说明福音提到神所赐的律法。神通过摩西给以色列百姓律法。可是神赐律法之前,因为亚当和夏娃的罪,人心里已经有罪了。”没有律法之先,罪已经在世上。”神给人律法之前,在世上已经有罪,但罪也不算罪,后来,因律法,人们开始知道自己的罪。我之所以把罪和律法连在一起说明,是因为律法是叫罪为罪的法。因为一人,人出生的时候,带罪出生,并且在一生之中不断地犯罪,最终因为罪,面临死亡。这样叫罪显身的就是律法。

罗马书三章十九节到二十一节说:“我们晓得律法上的话,都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在神审判之 下。所以凡有血气的,没有一个因信律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。”神为什么给人律法? 为什么给所有的人类律法呢? 这是为了叫人知罪。所有的人心里都有罪。但如果没有律法,不能知道罪,并且不知道自己是罪的种子。

行善的很多人说:“你跟我学生活。”因为他们自认为自己是很善良的。因为人不知道神的律法,所以按自己的基准说善。如果人知道 神的律法,不能说自己是在神面前很善良的。。

虽然律法有613条的戒命,但大概分为十条,其内容包括向神遵守的和向人遵守的内容。这叫十诫。如果照十戒看人的生活,世上没有不违背十戒的人。只要是人就不能遵守律法的任何一条。我们对“你不可有别神”的戒命有问题。爱自己胜过爱神的人,或者爱钱,名誉和权势胜过爱神的人都在拜别的神。很多人都侍奉人,如侍奉神一样。拜神所创造的树木和石头为神都是罪。如果我们站在这条“你不可有别神”的戒命上,我们就知道这就是罪。所以很多人在没有律法的时候,罪也不算罪。

以色列民族就是如此。虽然亚伯拉罕因信神的道而成义,但他的后裔出埃及之后,在旷野拜偶像的时候,根本不知道自己犯什么样的罪。以色列民族在西奈山得律法之前,不知道罪,但得律法之后,听“不可有别的神”的时候,就知道拜外帮人的神是罪。

神给了以色列百姓和全人类律法,然后接着给了祭司法。所以以色列百姓通过律法知道罪之后,为了赎罪,把无缺的牺牲羊牵到圣幕面前,按手,把自己的罪转到祭物身上,然后斋掉祭物,把它的血交给祭司长,那祭司长在燔祭坛的四角上涂抹血,把剩下的血都喷在地上。神所定的祭司法的开始是律法叫人知罪之后的事。律法叫人知罪。

保罗说犹太人和世上的人在没有律法的时候,罪不算罪。所以他说水和圣灵的福音之前,先提到了律法。传显明神的义的福音的时候,使徒保罗反复地讲律法和祭司法,叫他们知道罪 和罪得赦。

想知道更多有关《罗马书》的事情吗? 请点击下面的旗帜,得到关于《罗马书》的免费书籍。

在14节说:“然而从亚当到摩西,死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在他的权下。亚当乃是那以后要来之人的预像。”

在这里说 “然而”,因为有些人不信因为一人,罪就进来,因罪,死亡就进来,所以为了再一次传讲拯救从亚当开始作罪人的我们的福音,这样反复地说明与罪恶相反的神的义的福音。

“然而从亚当到摩西,死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在他的权下。亚当乃是那以后要来之人的预像。”在这里说亚当的同时说耶稣。因为所有的人因亚当作罪人,一辈子都犯罪,并且死亡,这样受诅咒的时候,来了拯救者。圣经通过对比,说明亚当是要来之人的预像。人类因亚当一人陷入罪里面,并要死亡,受诅咒,同样,耶稣一人作救世主,一下子除掉了众人的罪。

耶稣基督一人带来的拯救和亚当成为人类的祖先是一个道理。亚当是要来之人的预像,指耶稣基督。”如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的。”所有的人类都因亚当一人了陷入罪,同样,从这罪里得救也是因信神的义而来的。