金边玫瑰花产地:练什么有什么,虹化,明心见性及其他

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/16 01:19:48

1、练什么有什么

1998年冬天的一个晚上,罗老师陪三次徒步穿越死亡之海的旅行者刘玉田到顺义原气功城看老师,那天晚上很冷,有零下十七八度,我穿着很厚的棉衣出来接,见到刘玉田时,我还是吃惊不少,因为他穿的只是短衣短裤,他给我一个拥抱,感觉他是透发着温暖的。(以前也见过穿衣跟季节唱反调者,不同的是他们在冬天穿衣是很少但身体冻的冰凉。)老师对刘玉田先生评价很高。听刘先生介绍,不管多冷的天,他借宿人家,都是用一条随身携带的床单裹着身体,睡在人家的阳台上。

我问老师,这怎么练出来的啊?

老师只说了一句:练什么有什么。

2、关于虹化,注意力成就事实。

认识一个练藏密的和尚,他说,在西藏寺里有些喇嘛,只念莲花生大士心咒,一生能念一亿遍以上。这些喇嘛接受外在信息很少,内心也很单纯。

中国佛教,自唐宋以来,注重于救度亡灵,或临终往生,所以弥陀法门十分盛行,以至有的人认为佛教就是超度死人的宗教,对于生人无益。我们倒不必去评论他们的人生哲学也暂不必讨论这是否是对佛教的误解,关键是,现在很多喇嘛一生就是在做这么一件事情:念咒。希望往生不受轮回之苦。他们潜意识里,把能虹化看做是很高成就。现在一些台湾学者认为,能达到虹化,应该是修到十地菩萨以上果位了,这就更加导致修藏密者对虹化的追求。

用意元体理论信息论,可以解释清楚虹化的可能性。用现代术语解释就是:注意力成就事实。

3、从虹化引起的反思

根据西藏的修行者对心语意的戒律来看,我个人不否认虹化的真实性。那么,练功修行,都可以达到死后虹化,那么,对我们练智能功者来说,还有什么做不到?还有什么不可以呢?!

4、注意到还是有不少人在讨论“明心见性”等问题,在原中心,老师是几乎不让讨论的,因为这是一个浪费时间的话题,并且后果还可以起中色阴魔或者欢喜魔。把一念不起为坐一心不乱为禅的坐禅变成了口头禅,争来争去,就争些口头的便宜,对真正修行来讲,用句老话,就是:缘木求鱼,聪明可及而愚不可及啊。

5、“我的病怎么还不好”

有些人,有病方知身是苦,无病便向乱中求。生了病后练了功,便老问:“我的病怎么还不好”。过去已有人讲过,不绝世人多欲之心,而想达到出世逍遥之游,问之虚空,并无结果。

我的观点也是祛病第一,怎么去病?学一下人家喇嘛的练功修行的意念专一吧,还有什么病好不了呢?