重庆福耀玻璃:第六课福音真谛

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/01 17:49:31
第六课 罪恶 

自从始祖犯罪后,罪恶就入侵世界,一发不可收拾。究竟什么才算是罪呢?根据圣经,我们可以找出以下的答案。
〖 (一)罪的定义 〗

  1. 凡违背律法的就是罪(约壹三:4)

  罪的基本定义,就是违背神的旨意。始祖因为违背神的旨意,便与神隔绝,人的灵就死了。自此以后,神就为人定下了律法做标准。人若按着律法而行就可以存活,在神面前得称为义。神的律法写在全本圣经里面,但在旧约的时候,神将他的律法归纳在一起,包括十条诫命,给人遵守。

  出二十「第一诫:除真神以外,不可有别的神。第二诫:不可雕刻偶像跪拜。第三诫:不可妄称耶和华的名。第四诫:当守安息日为圣日。第五诫:当孝敬父母。第六诫:不可杀人。第七诫:不可奸淫。第八诫:不可偷盗。第九诫:不可作假见证。第十诫:不可贪心。」
 神虽然立了律法诫命叫人遵守,无奈人却不能守全律法。
 
 2. 凡不义的事就都是罪(约壹五17)

  不义是指一切不正当的行为,即使是律法管不到的事,但良心仍然管着。这个良心,又称为是非之心;或以为是,或以为非,都为良心所判断。良心是个公证人,正如两队球队赛球时,必须有一个球证一样。有时我们瞒着良心做事,或者违背良心做事,所做的乃是不义的事。这时良心就会指责我们,使我们无所借口,来掩饰自己的罪了。耶稣曾说:入口的不能污秽人,出口的乃能污秽人。惟有出口的,是从心里发出来的,这才污秽人;因为从心里发出来的,有恶念,凶杀,奸淫,苟合,偷盗,妄证,谤讟,这都是污秽人的。像这样的事,都是不义的事,都是罪。(可七18-23)

    3. 凡知善不行的就是罪(雅四7)

  善事就是好事,是应该行的事;但知道却不去行,就是罪了。耶稣曾经讲过一个是仆人向主人交账的比喻:主人责备那个又懒又恶的仆人,因为他领了主人一千银子,却没有照主所吩咐的去赚钱,或将银子存放银行变利息;反而把银子埋在地里。到交账的时候,还责怪主人,批评主人,把责任推在主人身上。主人定他的罪,因为他知道应该去行的事,却不肯行。(太二五14-20)

  神定人的罪,不但是因为人所作的恶,更是因为知善而不行。世人所有的东西,不论是金钱,学问,才干,没有一样不是神所赐的;如果我们不善用,没有照神所吩咐的,好好的去使用它,用它去造福人群,反而去伤人,那就是罪了。
  
      4. 凡不出于信心的就是罪(罗十四23)

  圣经论到世人所犯最大的罪,就是不信的罪,始祖不信神的话,怀疑神,改变神的话,那就是罪了。耶稣说:「你们若不信我是基督,必要死在罪中。」(约八24)

  今日如果有人向你传福音,叫你信耶稣,接受耶稣做你救主;假若你硬心不信,那就是罪了。

 〖 (二)罪的分类 〗
1. 原罪
人的罪性是由始祖亚当的堕落而来的。亚当是个罪人,凡是亚当的后裔子孙,都有他遗传下来的罪根性,所以人一生下来就有了罪。大卫说:我在母腹中已有了罪。(诗五一5)。

  全人类都是亚当的后裔,所以全人类都有了罪的本性。今日人所犯的罪,与始祖在伊甸园所犯的罪相同的;因为不服神的律法,不肯从善,不肯敬神爱神。本性就是背叛神,反抗神。
2. 本罪
人出生以后,凡意念行所犯的一切罪过,都叫作本罪。若把原罪比作根,本罪就是果了。树如何,果子也必如何;树坏,果子也坏。人的本性是喜欢犯罪的,所以人的生活也必然是罪恶的。罪的本性既然是普及到全人类,因此就没有一个人是不犯罪的。圣经说:世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(罗三23)。亏缺就是不合格,不够标准,不能表彰神的荣耀。

〖 (三)罪的结果 〗

  神万不以有罪的为无罪。(出卅四7)所有犯罪的人,都是罪的奴仆,受罪的辖制。罪能使我们的生活与神隔绝,心地昏昧无知,尽量放纵情欲,照自己所喜好的去行。   犯罪的人,心和本能都被蒙蔽;人的智力,感情和意志,已失去了原来的效能。故此人凭着自己。根本无法认识神,所以不相信神,也不会爱神。罪入了世界后,不但人类受咒诅,连一切受造之物,都受咒诅。所以今天世界上充满了疾病,痛苦,灾难,饥荒,战争,地震等苦难。这一切都是罪带来的结果,罪恶一日不除,苦难一日不会减少?

  罪的工价乃是死,(罗六23)死亡可以分为三段:

  (1)灵魂的死,是指与神隔绝。
  (2)身体的死,是世人所不能避免。
  (3)永远的死,不信耶稣的人,死后要在地狱中受永刑,这是最可怕的死。

〖 (四)对罪的方法 〗

  人犯罪之后,就由敬爱神亲近神而变为害怕神,躲避神。因为罪带来审判刑罚。犯罪的人,罪必追讨他,叫他受辖制失去自由,成为罪的奴仆。心灵上的痛苦比肉体的痛苦更甚。

  大卫犯罪后,写诗篇卅二篇和五一篇。他说:「我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干;黑夜白日,你的手在我身上沉重。我的精液耗尽,如同夏天的干旱。不要丢弃我,使我离开你的面,不要从我收回你的圣灵。」可见犯罪后的心情,是非常痛苦的;对付罪惟一的方法,就是照着自己本来的面目,到神面前,坦白承认,求他怜恤赦免。

  因为神所喜悦的,就是人肯在他面前自卑;忧伤的灵,他必不轻看。我们没有办法改好自己,也无法赎自己的罪;但神有恩典有怜悯,差遣爱子耶稣降世,为要拯救罪人。

  约壹一9:「我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」神救人的方法很简单,只须人认罪悔改,相信他所预备的救主耶稣,就可以白白的得救称义了。

〖 (五)赦罪的果效 〗

  神爱人却恨恶人的罪;如果人的罪受到对付,得蒙赦免,他心中自然充满平安与喜乐。接受了耶稣的新生命之后,就不再去犯罪,得蒙保守。我们的罪经过对付后,不但得到赦免,洗净,还被涂抹,不再被记念。神把我们的罪踏在脚下,投于深海,又像厚云消散,如薄云消散。这就是罪人的福音了。 (约壹一:9,来八:12,弥七:19,赛四四22)

 祷告:

  神呀!我是个罪人,本该沉沦;我如今照着我本来的面目来到你的面前,承认我所犯的罪,求你借着主耶稣的宝血,赦免我的罪,赐我平安!奉主耶稣的圣名求,阿们!
第八课 重生 

重生是基督教的一个基本真理,这个名词是再生之意。

  在圣经约翰福音第三章记载,有一个犹太人的官长,名叫尼哥底母。他夜里来探访耶稣,对耶稣称赞一番,他又承认耶稣是从神那里差来作师傅的;更承认耶稣所行的神迹,若是没有神同在,就无人能行。尼哥底母是一个饱学之士,他是个教育家,是个有学问的人,耶稣也称他为以色列人的先生。在约翰福音中,曾经有三次提到他的事;第一次与耶稣谈话,(约三1-5)第二次为耶稣辩护,(约七50)第三次用香膏膏耶稣。(约十九39)

  他起初来找耶稣,想做耶稣的学生,耶稣却与他谈论重生的问题。耶稣说:我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。尼哥底母说:人已经老了,怎能再进母腹生出来呢?

  尼哥底母与耶稣谈属肉体的事,耶稣却与他谈属天属灵的;可见重生是何等的重要,而且又是人进入神国,必须的事。

  (一)重生的必须

  耶稣提到人若要进入神的国,必要重生。今日你无论要到那一个国家,或是某一个地区,你必须持有本国的护照和入那个国家或地区的入境许可证,除非你是该地的公民,或生在那地方,有当地的国籍,否则是不准入境的。

  照样,我们进入神的国,也必须有许可证入境证,但是神的国却是一个属灵的国度,在神的国度里,没有罪恶,没有疾病,没有战争,也没有死亡。神的国是永远长存的,地上的国度是有限的,是会过去的,会衰败的,不能长存的。不过我们进入这一个属灵的国度里面,却不能借着人为的方法,去移民局申请,去领事馆办理入境证。

  主耶稣说:人要进入神的国是必须要重生的。因为你若没有经过重生,即使神准许你进入,而你肉体的生命,是无法适应,不配得居住在那属灵的国度里的。例如,今天的太空人,在太空中游行,环绕着地球;虽然可以在太空中暂时的停留,但是最后仍要回到地球上来。因为肉体的命,是不能承受神的国。必朽坏的,不能承受不朽坏的。(林前十五50)

  换句话说,你不重生,就在神的国度里无关无分了。

  (二)重生的意义

  耶稣说:重生不是从肉体生,乃是由水和圣灵生的。重生二字在原文的意思,乃是从上头生的,即从神而生的。从神而生,就是神将他的生命赐给我们。

  神的生命是什么呢?就是永远的生命,简称为永生。因为神是自有永有的,在他自己有生命;这不是接受的生命,乃是自有的生命;不是暂时的生命,乃是永远的生命。

  神把他的生命赐给我们,使我们可以承受他的国度。许多人把重生、得救、得永生、称义等名词;弄得模糊不清,其实都是一样的。重生是指我们的旧人与罪脱离了关系,也就是我们的灵在亚当里死了,如今在基督里再活过来。

  得救是指我们从前死在罪恶过犯中,如今因信主,从罪恶中,得着他的拯救;得着他的拯救;得永生,是指自从得救后,神的生命就进入我们里面,一直活到永远之意。称义是指藉地位而言,从前我们是个罪人;如今却因信耶稣,得称为义了。在神面前,不再是罪人,乃是义人了。所以分析起来,重生乃是得永生的开始,永生乃是重生的延续;在圣经里面,充满了这样的实例和信息。

  (三)重生的方法

  借着水和圣灵,水有着洁净的功用。保罗在以弗所书五章26节说:要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁。所以水就是指着神的道,神所说的话,圣灵是我们的媒介。一个人得重生是奇妙的,他必须听道,然后信从福音。罗马书十章17节说:「信道是从听道而来,听道是从基督的话而来。」

  我们怎能信主呢?必须倾听主的话,当我们听道的时候,圣灵就来感动我们,叫我们知罪悔改,接纳相信耶稣做救主,这是圣灵的工作;也是每一个信耶稣的人,必须经历的步骤。总之圣灵像风一像,随意吹动,在人心里作工;人若肯谦卑接受他的感动,他就马上将神的生命赐给那人,这就叫做重生了。

  (四)重生的凭据

  以弗所书四章20-24节告诉我们,我们既然有了神的生命,我们就是神所生的,是属神的儿女,这样我们的生活行为就应当有所改变。

  有一个寓言故事,说到一个有钱的人,养了一只猪。天天教它学干净,给它洗澡,然后穿上新衣服。这样的训练它,经过段日子,以为它驯服了,可以带它上街了。岂知到了街上的时候,猪看见了街上有泥泞的地方;它就跑到泥泞里滚,不再理会主人,于是主人十分生气,把它打了一顿,然后送它去兽医院求诊。这只猪在兽医院留医,接受观察。兽医对那人说:猪必须换心。主人答应了,签了名,就离开了。于是兽医为猪施手术,把一只羊的心换给猪;又把猪的心换给羊。手术后六个月,羊和猪可以出院了。主人很欢喜,又带了猪到街上游行,猪见泥泞不再去滚了,但是见草便吃。羊呢?却大大相反,欢喜到泥泞里滚,欢喜吃猪所吃的东西。

  这个寓意的故事,不过是告诉我们,两只动物的生命不同了,改变了;我们重生得救后,被圣灵改变的人也是如此。因为若有人在基督里他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。(林后五17)

祷告:
神呀!我虽然是个罪人,却蒙了怜悯,我愿意接受耶稣作我的救主。求圣灵重生我,又将神的生命赐给我;使我成为神的儿女。奉主耶稣圣名求,阿们!

第九课 教会 
 有人问教会是什么?或者问什么是教会?其实,教会并非只是一间礼拜堂;教会也不单是一个宗派。对于这些问题,许多人都莫衷一是,让我们从圣经方面来看。

〖 (一)教会的定义 〗

  教会二字是召会之意她是神在世界中所选召出来的一群人,聚集共同敬拜神的一个团体,教会有有形与无形之分,无形的教会,乃是世上所有属主的人:不分国籍,种族,性别,老幼,凡是在基督里有新生命的人的一个团体。圣经称教会为基督的身体,基督是教会的头;属主的人互相为肢体,彼此相顾,这就是无形的教会。凡是基督徒,聚集在一起,共同敬拜神而有组织的,这就是有形的教会。 
 (二)教会的组织 〗

  教会在地上,为了发展传福音工作,和会友之间彼此的交通,栽培信徒的灵性,所以教会必须有组织。教会成员计有:
           1. 会友

  凡是已经重生得救的信徒,经过受水礼加入教会的,就是该会的会友;有些教会称他们为基本会友。凡是已经信主接受了水礼的,但因迁居或移民的关系,到了别处;他也可以到附近的教会聚会,经过推荐介绍,也可以办理转会手续,加入该教会为转会会友。

  2. 圣职人员

  他们是牧养和治理教会的,一种是受职受薪全时间事奉的同工。计有:

  牧师--是牧养教会,栽培信徒灵性,专司圣礼,如施水礼,婴孩奉献礼,圣餐礼,婚礼,丧礼,为人祝福,负责讲坛,探望信徒的。

  传道--是协助圣工,襄助牧师,主理聚会,专司探访,帮助信徒的。

  干事--是负责教会一切事务,公文来往,记录册籍,并协助传道聚会等工作。

  教会另一种圣职人员,是执事和长老,他们是不受薪的;他们因热心爱主,乐意事奉,由会众中选任或推廌的。通常这两种职位,都要经过按立手续。

  执事--是协助处理会务行政的。

  长老--是协助牧师牧养会众,执行圣礼,负责讲坛等。
〖 (三)教会的圣礼 〗

  教会中由主耶稣亲自吩咐或设立的圣礼有下列两种: 
 1. 水礼
 水礼又可分为洒礼和浸礼两种,领受水礼,乃是每一个悔改重生的人,要加入教会,必须遵守圣经教训的一个礼节。这是在神与人面前的一个见证,是表明与主同死,同埋葬,同复活之意;所以凡是基督徒,都必须遵行。
 2. 圣餐

  这个礼是主耶稣亲自为门徒设立的,每个信主的人,都应该遵守主的吩咐来记念主。(太二六26-30)(林前十一23-30)所领受的饼,是表明主的身体为我们擘开;领受的葡萄汁是表明主的血,为我们流出。我们应当如此行,为的是纪念主。

  其它还有婴孩奉献礼,结婚礼拜,安息礼拜,或特别庆典和节日的礼节,都应该按照个别教会的仪式去举行。
〖 (四)教会与信徒 〗

  信徒与教会有极密切的关系,倘若没有教会,信徒就得救无门;怎能参加水礼,怎能成为一个基督徒呢?因此信徒不能离开教会,因教会是信徒蒙恩的家;信徒对自己的教会应该有归属感,有深切的认识和爱护。

  教会是栽堷信徒的地方,教会负有督导,牧养信徒属灵生命的责任。信徒灵命幼稚软弱,教会就要帮助他,为他祷告,用爱心带领他,关怀他。教会对信徒更负有教导的责任,务使信徒灵命长进,对真理有所认识。教会又要主持各种属灵的聚会,使信徒学习明白真道。

  教会在讲坛上的宣道,是为牧养信徒,用神的话语,活泼常存的道,使人得造就。

  教会的探望能缩短彼此的距离,了解对方,并给予适当的帮励。探访殷勤的教会必然兴旺,彼此相爱的心,更加亲密。
〖 (五)信徒与教会 〗

  教会既是信徒蒙恩得救,共同敬拜,得到牧养的地方,信徒对教会,就应当有归属感,要认识这是神的家。神为我们设立家的特质就是爱。家是我们安息的地方,外面有风雨,家内可以躲避;外面寒冷,家内有温暖;外面黑暗,家内光明;外面人情冷暖,纷争嫉妒,仇恨恼怒;回到家中则亲爱和睦,相知,相敬,好象避难所,好象风雨亭。

  教会给信徒的好处,实在太多;但信徒对教会有什么应尽的本份呢?信徒需要:

  1. 参加聚会

  这是信徒的责任也是权利。教会的主日崇拜,主日学,祷告会,或是团契,在可能范围之内,都应该尽量参加。

  设立教会的目的,是为了敬拜事奉神,所以教会的主日崇拜,是非常重要的。崇拜乃是信徒不可缺少的事奉,借着崇拜可与神交通,亦可在灵里互相交通。主日是主复活的日子,是基督徒的圣日。这一天,应该停止平日的工作,参加崇拜,领受神的话语使灵命得造就。

  2. 乐意奉献

  教会是信徒属灵的家,信徒既然是家人,家中的缺乏和需要,就应当分担。务要使神家有粮。除了奉献金钱以外,还要奉献力量和时间。好好发展圣工,使教会得以兴旺;这是一个园地,应该好好地去耕耘。

  3. 殷勤事主

  教会的事工很多,经常的会务也需要处理,若单凭圣职人员,实在难以分身,所以需要每一个信徒都来参与圣工,分担责任。例如,传福音派单张,带领未信的人来听道,教导主日学,做团契的职员和导师,协助探访工作,接待陌生的人。我们若肯参与工作,就是事奉主;肯传福音,就能领人归主。

  4. 追求长进

  每个信徒,有了新生命,就当过新生活。要灵命长进,就必需要有营养和运动。每天阅读圣经,领受神的话语,成为我们生命的粮。有不明白的地方,就应当求圣灵帮助教导。祷告是借着心灵与神交通,我们应该用时间去祷告,与神亲近。早晚和吃饭,都要祷告。有需要的,要向神祈求;蒙应允的,要向神感恩;得罪神的,要向神认罪悔改求赦免,口中要向神发出赞美!我们既是神的儿女,所行所做的,就要讨他喜悦!

 祷告:
感谢神!拯救了我,使我在你的家蒙恩;求你使我对教会有归属感,能带领别人归回你的羊栏。奉主耶稣圣名,阿们!

第十课 末世 
圣经将人类的历史,分为七个时代,即无罪时代,良心时代,人治时代,应许时代,律法时代,恩典时代,禧年时代。

  五个时代已经过去,一个时代还没有来,我们正生活在恩典时代中。神打开恩典的门,呼召罪人悔改,相信耶稣接受救恩。

  在恩典时代结束之前,禧年时代未来到之前,我们所居住的世界,将会有大混乱,大灾难,大改变;我们把这个时期,称为末世。

  因为人类科技的发明,知识的进步,战争的武器竞赛,人口的澎涨,种种的污染,政治权力的斗争,都已经达到了顶点。今日大部分的人,只顾赚钱,追求物质和肉体的享受,他们的心灵却是空虚的。他们放纵性欲去犯罪,离弃真神,以至无可救药的地步。

  有谁能够收拾这个世界的残局呢?这世界和其上的情欲都要过去,在圣经<来一11-12>说:“天地都要像衣服渐渐旧了,祢要将天地卷起来,像一件外衣;天地就都改变了,惟有祢永不改变,祢的年数没有穷尽。”

  耶稣受难前,他的门徒曾问说:请告诉我们,什么时候有这些事,(他们是指圣殿和耶路撒冷圣城被毁的事)你降临和世界的末了有什么预兆?主耶稣解答得很详尽。我们现在把它分作数点来讲述。

〖 (一)末世预兆 〗

  圣经上的预言,要逐步的凭验。在<太二十四7>说:民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒,地震,瘟疫。又在<路二十一25,26>说:日月星辰要显出异兆,地上的邦国也有困难,因海中波浪的响声,就慌慌不定,天势都要震动,人想起那时要临到世的事,就都吓得魂不附体。

  这些天灾人祸,近年来已不断增加,人心惶惶,有如大难将到。不法的事增多,许多人的爱心,渐渐冷淡了。意思是说,抢掠,凶杀,勒索,奸淫,已成了日常的见闻,见怪不怪了。人只求物质的享受,正像挪亚的日子,又像罗得的日子;人又吃又喝,又买又卖,又娶又嫁,又耕种,又盖造。意思是指末世的人,大多只顾吃喝快乐,物质的享受;又结婚又离婚,买卖黄金股票,建造高楼大厦;却不为自己的灵魂打算。

  在宗教方面,异端邪教兴起,有假先知和假基督;起来迷惑人,陷害人。但福音必须传遍天下,然后末期才来到。今日传福音的方法,已进步到用电视,电影,广播,和藉印刷文字,已使福音推广到世界各地的每个角落了。这些事的应验,都是证明末世临近的预兆。

〖 (二)主要再来 〗

  主耶稣曾说过,他再来的日子与时辰,没有人知道;但藉着末世的预兆,就知道那日子临近了。他又说:「当无花果树发嫩长叶的时候,你就知道夏天近了,人子站在门口了。」无花果树发嫩长叶,是指以色列国的复兴;以色列已于一九四八年五月十四日正式复国。可见主耶稣再来的日子,更加近了。(太二四32)

  当主耶稣从天而降的时候,天使长要吹响号筒;地上凡是重生得救的基督徒,已经死了的,要从死里复活被提上升。还活着的信徒,身体要改变,也被提上升。

  这时候,地上要发生七年的大灾难。在前三年半那个敌基督者,要迷惑世界列国;甚至坐在圣殿中自称为神,连犹太人也被他迷惑了。世界上要发生可怕的战争,各处必有大地震,天势要变动,地上有饥荒,大屠杀,瘟疫流行,人心惊惶,求死不得死。在后三年半,情形更坏了。那时列国联盟起来攻打以色列国,当以色列人无法抵挡的时候,他们就起来呼求弥赛亚拯救他们,弥赛亚就是耶稣基督。

  这时候天上有大婚筵,因为基督要迎娶他的新妇,就是教会。基督徒要经过工作的审判,接受主的赏赐。主耶稣要骑着白马,与众圣徒自天降临,刑罚地上的列国,拯救以色列人。接着是建立千禧年的平安国度,主耶稣要作万主之主,万王之王;所有信耶稣的基督徒,也要和他同掌王权。(启二十6-10)

〖 (三)最后审判 〗

  圣经:人人都有一死,死后且有审判。(来九27)因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。(传十二14)神的审判无论何人,都不能逃脱。圣经提到三种末世审判:
第一种是信徒在主耶稣再来的时候,被提上升;在空中与主相会,接受工作的审判。

  第二种是主耶稣与众圣徒自天降临到地上的时候,山羊绵羊的审判;信徒与主同掌王权,审判世上的列国。

  第三种的审判,也是最后的审判;那就是白色大宝座的审判。(启二十11)这时,千禧年的国度已结束,世界末日来到了;现有的天地和有形有质的东西,都要被烈火镕化。魔鬼和他的使者要被扔到火湖里,永远受苦。历世历代以来的人,死了的都要复活,海要交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人,他们都照各人所行的受审判。所有不信耶稣的人,都要站在白色大宝座前,主耶稣要执行审判的权柄,若有人的名字没有记在生命册上的,他就要被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死,亦即永远的死,这是非常可怕的事。

〖 (四)新天新地 〗

  启示录二十一章1-4节,耶稣的门徒约翰在拔摩海岛看见异象,是关乎末后的事。在白色大宝座的审判之后,他说:我又看见一个新天新地,因为前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷,由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说,看哪!神的帐幕在人间,他要与人同住。他们要作他的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。

  圣城新耶路撒冷是极其荣美的,长阔高都是四千里。城墙是碧玉造的,城的根基是用各种宝石修饰的,城的街道是用精金铺的。城内不用日月光照,内有神的荣耀光照。城门白昼总不用关门,在那里没有黑夜;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。城内有生命河,又有生命树,有神和羔羊的宝座;他的仆人都要奉事他,直到永远。

  神为我们预备了这么大的福份,请问你得着了没有呢?很简单,只要你悔改相信耶稣为救主,你就可以得着这福份了。

祷告:神啊!求你叫我多思念天上的事,舍弃地上以为美好的,以得着基督为至宝,保守我不要失去那求远的福份!奉主耶稣圣名,阿们!