重庆王朝国际娱乐会所:“酒肉穿肠过,佛祖心中留”的谬误(转载)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 16:36:49
“酒肉穿肠过,佛祖心中留”的谬误(转载)2011-06-26 10:51

     首先,此话是道济禅师所云,可是,悲哀就悲哀在人们忘记了后两句。“世人若学我,如同进魔道。”此文出处有这样一个故事,是这样写道的。

   明朝时期曾有修行人食肉饮酒求救人命的故事。明朝末年,张献忠做乱,山贼横行,到处杀掠,百姓流离失所,四处逃难。在四川峨嵋山的地方,山贼劫掠,有一群百姓慌乱中逃入山中一寺院内,寺中的住持慈悲为怀,收容难民。谁知山贼追至寺内,劫财杀人,该住持认识山贼,恳求不要伤害百姓,无论什么条件,只要做得到,住持都原承担,但求放过这些百姓。山贼曾受过住持的恩,不好意思一口拒绝,于是想出个鬼主意,好让住持知难而退。于是山贼拿出一些酒肉对住持说:“和尚,我的条件很简单,只要你吃了这些洒肉,我就放过这些人,决不失言。”众人哗然!此计甚绝!修行人饮洒食肉,开斋破戒,将必打入畜道及饿鬼,受无量苦。只见住持拿起酒杯,气定神闲地说:“我以酒代茶,各位饮茶。”说完一饮而尽。接着拿起块肉说:“我以此肉作菜。请。”说完一吃而尽。面不改容。山贼为之一惊,只是有在先,只好放过所有的人。大家知道“酒肉穿肠过,佛祖心中留”下面两句吗 此住持于险境,别无选择,唯有牺牲舍确道程,为救人而开斋破戒,不惧落入恶道受苦。佛说:“我不入地狱,谁入地狱?”正是大乘佛法的菩萨精神,此住持可谓真正的慈悲心食肉。

  修佛法的人,一定是要有坚定毅力和铁打不动的意念精神的,可是当今的人们,却误认为了另一种含义,那就是,“我心有佛,食酒肉佛祖可以原谅,只要心中有佛,就可以了”这是多大的谬论,你的胃腹已经吞下众生的尸体,烟酒下肺入肚,高尚的佛法何在?这就如你知法犯法找个借口一样。就跟你拿着大刀杀人,你却说我不是故意的,你不被抓吗?你说呢?百善孝为先,众生皆父母。所以,食肉者,均不为侧面的不尽孝之人,原因就是食肉。虽然有“三净”肉之说。这是佛家之言,是绝不可改的。但鄙人认为,修佛之人就应该是吃斋念佛,没有纯正的吃斋日。只要你是信佛的,你是修佛的,你是居士,那么,最好每一天都是吃。更有甚者,把此话这样理解“若心中没有肉了,吃什么都不是荤。这便是真正忘记了色相的境界 ”这样会使很多人更有借口了,你只要吃了,那就是吞下众生。除非你是无意的,无心作恶,虽恶不罚。

   吃素的好处,即使你不信佛,你吃一个月,你试试,保准精神饱满,身体很棒。现在不是都流行吃素吗?各个儿都觉得自己身体不协调,都往横着长,对呀,您要再吃,您该横着死了。那您就乖乖吃素,你多吃一顿素,就少吃一顿肉。

   为何说众生皆父母,从前有这么一个事情,过去有一位和尚,他是证得五眼六通,可谓能看到前因后果的得道高僧了。有一次,他路经一个村庄,看到一户人家办喜事,便叹息道:“古古怪.怪古古,孙子娶祖母,猪羊炕上坐,六亲锅里煮。女吃母之肉,子打父皮鼓,众人来贺喜,我道真是苦!”为什么说“孙子娶祖母”?原来是这位新郎的祖母在临终时,心里舍不得孙子,怕没有人照顾,就这样握着小孙子的手去世了。因为爱恋心,就来投身做了小孙子的妻子。“猪羊炕上坐,六亲锅里煮”,就是过去被宰杀的猪羊现在投胎变成了人身,坐在炕上;以前专吃猪羊肉的六亲眷属,现在转世变成猪羊被人宰割,放在锅里烹煮,供人吞吃,抵偿宿债。“女吃母之肉”,是他又看到一个女孩正在啃猪脚爪,吃得津津有味,谁知道这只猪脚却是她前世的母亲。又看到在乐队吹奏的人中,一个起劲打鼓的人,他所打的鼓,竟是他父亲投胎做驴子,被宰杀后剥下皮所做的鼓.所以说”子打父皮鼓”在人们喜庆作乐的时候,有谁知道包含着如此错综复杂的因果关系!其中的苦处,只有德道高深的明眼人才能看得到真相。众生不明因果,种种颠倒,以苦为乐,杀生吃肉,将祸事种下了,却认为是享口福。有些杀生者,还没有遭到报应,就存侥幸心理。实际上,因果通三世,死后轮回之报更惨痛难逃。所以,圣人悲悯而长叹也。你们可能会说,这样太荒谬了,什么轮回不轮回,太扯了,我还告诉你,你认为越扯的事情,越解释不了的东西,他就越有。当然,缘分到了,您静坐之时,可能会看到,只有那时,你才会相信。不过,你能否坚持修,还是个未知数。