采样电阻阻值:四月十五日·主的话语的力量

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/30 15:19:35

·四月十五日东芝一郎这个人恐怕是世界上最凶狠残暴,蛮横不讲理的。他嗜杀成性,连小孩子也难逃他的魔掌。凡是不顺他意的人,他一律格杀勿论。后来终于法网难逃,被捉住,关在监里,等待处决。

他在监里时,有两位加拿大的妇女去看他,想把福音的信息告诉他。她们隔着铁栏和他谈话,可是对方一丁点儿反应也没有,只是横睁怒目,好像野兽一样。

到后来,二人没法,只好留下一本圣经给他。在绝望中,在口舌已经无能为力的时候,希望这本圣经对他发生作用。

事情果然有了转机。一郎居然拿起圣经来读,越读越有趣味,到了不忍释手的地步。最后他读到耶稣被钉十字架的经文,那里记有耶稣的话说:“父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。”(路二十三34)

读到这里,他内心最后的一点抗拒也粉碎了。他说:“我掩上书,我的内心好像被一枚长钉刺透。难道这是基督的爱吗?又或是基督的怜悯呢?我不知道应该怎样叫祂,我只知道我已相信了,我那像铁一般硬的心已经改变了。”

据《圣经与全球归主》这本书的记载,后来当狱卒走进来,带这位死囚上绞刑台的时候,他所见到的已不是从前那个凶残的杀人犯,而是一位满脸微笑,容光焕发的人;因为此刻的一郎,已经是重生得救了。

圣经能够直接发挥威力。这件事屡屡获得事实的证明。

圣经所以奇妙,因为它能同时做三件事:第一,它能把主耶稣介绍给我们,因为圣经是唯一的一本直接讲耶稣在世上生活的书。其次,圣经能改造我们,因为在圣经中可以找到生活的理想和标准;可以找到天父所定的生活的法则;圣经能让我们看清自己,明白生活的真意;让我们觉得惭愧、鼓励我们脱去旧人,成为新人。第三,圣经又能让我们脱胎换骨,完全改变,因为通过圣经,我们能沐在基督那更新世界的恩典和力量中。

介绍、改造、更新,这三大归信的过程,圣经都能领我们一一经过。