配电箱价格计算软件:【答疑】《聚合咒力法》暨答某师兄

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 16:35:33

《聚合咒力法》暨答某师兄

 

一位自称欲念很重的密教弟子,以诘难蔑视的语气,以我及《聚合咒力法》是否有上师传承,双运,向我提出责难,本来按照我的规则,凡没有使用过《聚合咒力灭欲法》者,我一律不做回答。然为了日后节省各自时间,令有缘者用之,无缘者离之,故而回答如下:

 

 

 

我答:

1、关于《聚合咒力法》,一切靠效果说话,凡未用过此法者,无论你是大德小德,没有资格对此法狂言妄语。按照我的要求,只有两种人有资格点评此法,一种是欲念很重自用此法灭欲者,可将您使用的效果如实发帖写出来,既遮止他人淫欲,也作为消减自己恶业,若有具体使用问题,可以询问于我。第二种,若已断欲梵行不需此法而又想证实此法虚实者,可自选五戒精严尤其妄语戒精严的佛子,令其使用此法程序灭欲,然后将实际灭欲效果告之。除此两种实际使用者之外,一切未曾使用者,无论你是出家在家大德小德,无有资格对此法门信口开河的妄语批评,没有实践了解就妄加批评绝非戒律清净者和有智者的行为。有人说,有些大德有神通,可以靠神通力鉴证此法,我的回答是,当年佛陀在预言善星比丘七日必死应验之后,曾经作言,一切菩萨阿罗汉神通力,观察事物尚有错谬,唯有佛陀可以无缪,所以,我不认为神通观察正确无误。

    再则,你纵然德行高超,你岂有资格鉴定已入究竟佛地的文殊师利菩萨之咒?恐怕文殊菩萨鉴定一下你倒是可以,请摆正自己的身份。至于说你以程序出自我凡夫之手为疑,我今告之:咒语是文殊菩萨的,仪轨程序是发愿---念咒---回向三殊胜三部曲,你以何种教证和理证能将它鉴定为不如法?发愿念诵一定数量咒语以求悉地,无论汉地藏地,早就是既有圣言依据又有历代大德实践体验的如法所行,譬如《如意轮陀罗尼经》云以瑜伽观念诵三洛叉(三十万)为悉地,又《准提陀罗尼经》规定或念一万、二万.二十万、七十万、九十万为悉地。还有诸多经典中,均以念诵一定数量的咒语,求证自己需要成就的悉地。然而不幸的是,一些人非要以自己的无知留难佛陀的金口教言,不知道发心何在?如果你非说文殊师利一字咒在相应经典中无有论及“灭欲效力”的依据,这些灭欲功德效力是我编造出来的,我回答如下,诸佛菩萨陀罗尼圆满具足一切功德效力,是你的智慧无能力将其效力发挥出来,而绝非佛菩萨的咒语无此效力:宝思惟大师译《文殊一字咒经》云:此咒承办一切善事具大精进,,,所有诸愿皆得满足,未做法时,即能承办如意之事;义净大师译《曼殊室利一字咒王经》云:此咒悉能满足所有求愿,试问一切怀疑者,既然满足一切求愿,岂能不满足灭欲之愿?所以,我奉劝很多朋友不要以自己偏狭智慧胸襟,去诽谤一切圣教陀罗尼的功德效力;另外,《聚合咒力法》推广近半年,实践灭欲者最有发言权,其强烈的灭欲效力,是绝非几位未经实践者在这里依靠妄语就可以推翻的铁定事实。所以,无论是经典依据还是实践结果,均证实此法灭欲效力真实不虚。为令此教法不被毁谤,为令欲念重者依此能迅速真实灭欲,故作此文,以正视听。

 

 

 

 

 

2、关于三殊胜,以及我得法因缘。《聚合咒力灭欲法》直接使用文殊师利菩萨护身一字咒,其灭欲效力产生的诀窍,我在说明中已经揭示的很清楚;关于我如何得此法的因缘,以及我如何得知此法效力并详尽叙述出功德文,以及我如何请佛菩萨为证实语,乃至一切因此法让诸位感到神秘神异的事情,我都不会说,无论是佛法还是世间法,不是什么事情都可以说都应该说,各位也不必问,问了我也不会回答,因为说了只会引起闻法者有害无益的迷惑,各位只需要知道,此法有真实可靠的经典依据、其程序设置依照“发愿*正行*回向”三殊胜摄持、实际实践效果非常殊胜,知道其绝对如法即可。这些年很多藏地大德都在反复强调三殊胜摄持修法的关键,我真为各位学密的质疑者感到痛心,既然身为学密者,对三殊胜的了解不如我一个不学密的外人,在三殊胜摄持灭欲方面的的实际应用上,不如我一个外人清楚,反而来质疑诽谤,不知道到底各位做什么感想,我想如果换了我会感到羞愧无比。如果真的不懂三殊胜,请去请教你的师父,请教藏地公认的大德!不要轻易肆意毁谤自己不了解的殊胜教法。

除过上述之外,你要还觉得我别有用心,你觉得怀疑我,或者想要诽谤的、或者非要贴上邪法标签的、或者非要以藏密传承体系标准衡量为无传承不如法的,或者非要认定我故作神秘沽名钓誉的,尽管我不希望各位障碍一个殊胜利众法门,但是我也无力去阻止各位,只奉劝一句谨慎因果,如果对我个人持戒德行修养有批评的,可以直接公开指责斥骂我个人即可,不要因嗔嫉于我而嗔嫉于法,由此而造作无边罪业。

 

 

 

 

 

3、关于学佛法缘。由于法缘的问题 ,我对藏密没热情。我的整个佛法思想和见解体系,不在藏密“四皈依及师徒传承“框架之内,我的一切佛法学承,直接或间接来自《大藏经》经律论三藏和三宝的加持,以及古今各宗派大德的著作,依“依法不依人”原则,也不会固定只听某上师或某大德的讲法。

我对藏密无偏见,然而学佛者法缘各异,现在有些学密弟子非要《拉郎配》,非要给每个佛子安排一个上师,非要把学佛者都纳入藏密体系否则视为异端,非要将没皈依密教上师的人及其弘传的佛法诽谤到一文不值,这种狭隘胸襟不知道源自何时,但是今日已经成了很多密教弟子的恶习。动不动就问别人传承,没传承你就有问题,没上师你就是混蛋,没上师你还敢介绍佛法给别人,你简直是大逆不道的王八蛋!目前就是有这样一股愚痴狭隘的邪见逆流!单从佛教历史看,藏密属于中国佛教中一个年轻宗派,其特有的四皈依体系并非中国佛教其余宗派必须所依,经咒佛法须上师灌顶传承授法也绝非其他宗派必须所依,偏重依靠上师修学的授法体系,也并非所有宗派必须依崇。在中国远比藏密历史悠久的汉土各宗,其历代祖师及大德居士固然有善师善知识教导,他们没有依靠金刚上师也没有因此成为邪师,他们也没有因为缺乏金刚上师的传承灌顶而修行无成。依照非常广泛的佛陀圣言依据可知,除有特定要求阿阇梨灌顶亲授法门外,诸多的经咒佛号都是佛陀敕令一切弟子必须无条件广宣流布,无上师传承灌顶即无弘扬资格的浅薄邪见,早已违背释迦牟尼佛在经典中敕令弟子广做弘扬的圣言依据。

我个人不希望一些学密者固执于门户偏狭之见,信口雌黄的将释迦牟尼佛在其他机缘下所说有经典依据的非藏密体系法门斥为邪流,实在不是一个佛弟子的应当作为,既然同为释迦牟尼弟子,法门八万四千无有高下,唯以契合众生机宜为要,唯依利益众生为本。何必到了“本是同根生,相煎何太急”的地步!

 

 

 

4、关于双运。我不清楚这位师兄是不是逻辑混乱或者不善思维,居然在问讯《聚合咒力灭欲法》时,问我婚姻,以及我将来结婚是不是计划修男女双运?我在《聚合咒力法》所有文字中谈到的都是“断欲”,不知道这位师兄依靠何种想象,将“男女双运”和《聚合咒力灭欲法》联系起来,真是令我嗔目结舌!我今回答:我的判断和修学标准是《楞严经》,持清净戒,并过午不食或者日中一食。我的计划是结婚前清净梵行,结婚之后唯除生子之事外,双方不仅分床而且各睡自己房间,断欲梵行修行终身。这位师兄听闻此说,质疑说那有结婚修梵行?我反问结婚如何不能修梵行?少见多怪!当然,这位师兄自称欲念极重,也许心中缪将双运当成其泄欲又想修行的法门了,也未可知。有些事情,你做不到,不代表别人做不到,不要坐井观天的以为学佛结婚的,都像俗人一样纵情男女欲念之事。

关于双运,我再次重复声明:我的标准是《楞严经》,至于你是什么标准,或者别人是什么标准,那是你们的自由。

 

 

 

5、关于我在《聚合咒力功德文》中所述此法摧毁淫魔宫殿、降伏淫欲之魔,一切淫魔闻此法名惊惧不安,,,等等令普通大众惊异怀疑之语,或者有人以为模仿佛经语气而编撰伪造,我在上文已经说明,期间因缘我不会说出。你只有唯一一个方法可以检验那些语言是否如实-----就是按照要求实践!以灭欲实效为证。其余境界既然非所应知当知,也就不必非要追问于我。

 

6、有些话,我在这里说白说透,免得以后有师兄一来就出言不逊,互相既无得到佛法利益,也彼此浪费时间:你觉得你的上师或者某大德功德圆满,反觉《聚合咒力灭欲法》不如你上师所传之法的,您直接请你上师帮你灭欲即可,也不劳问我或者找我舌战;或者疑虑,无信心者,或者认为佛经中的咒语和三殊胜的程序也不如法的,或者认为我心怀不轨的,或者认为必须上师传承指导否则不清净者,或者想要诘难问责我者,,,乃至一切不乐不信此法者,嗔疑厌恶此法者,我今告之,请各自寻找自己有信心的法门,有信心的善知识,不必联系问难我,我也无兴趣和精力奉陪,我的精力只放在依靠此法和相关辅行法门帮助众生对治欲念方面,请诸位自认高明的师兄去寻找高明的善知识和法门即是,不必将我这不入眼的人如沙子般揉进你的眼睛,这会令你很不舒服。一切选择都是你的自由,我没捆绑你的腿脚没有强逼你非要修此法不可。信不信由你,修不修由你,甚至谤不谤也由你。你是自由的,不要为了此法和我,而让你觉得不自由,这大概不是学佛者应有的心态。

 

吉祥果

2011.6.20