部队党员党性分析材料:从毒瘾捆绑到释放 青年牧师见证主大能

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/01 21:41:05
基督日报/2011-06-16 03:15 Posted.
从毒瘾捆绑到释放 青年牧师主大能
主可以通过每一个人行奇妙大事

生命河灵粮堂英文青年牧区的Quoc牧师6月10日在NBA新星林书豪(Jeremy Lin)的见证分享会劝勉青年弟兄姊妹。(图:基督日报)
 
「无论你是否像Jeremy 这样有名,或者只是像大部分这里的人一样无名,主仍然可以通过我们行奇妙大事,祂也可以为我们做伟大的事情。」这是生命河灵粮堂英文青年牧区的Quoc牧师上周五(10日)在NBA新星林书豪(Jeremy Lin)的见证分享会上对青年弟兄姊妹的劝勉。
Jeremy当晚分享了在NBA第一年生涯中的起起伏伏,他尽了最大的努力去争取球场上的分数,可是回头一看才发现自己并不曾、也不能掌管这一切,唯有神是他得到祝福的来源。当神成为他生命的首位时,他再也不为世俗的名利而竞赛,而是为了天国的奖赏而活。
Quoc牧师响应Jeremy的见证,表示非常佩服Jeremy在他的位置上仍能保守好信仰,继续服事神。他希望其它年轻的弟兄姊妹也能够明白,Jeremy的故事也可以发生在每个人身上,虽然我们不一定也像Jeremy有名,但是神在两千年前为我们做了同样的事情——差派祂的独生子耶稣基督来到世界上,教导我们去爱仇敌、又打开瞎子的眼睛、医治患病的人、在水上行走,可是世人却弃绝他,把他钉死在十字架上。三天之后,耶稣从死里复活。
Quoc牧师说:「今天我要向你们宣告,我们所事奉的是从死里复活的救赎主。无论你处在生命的那一个阶段,你感到你的生命死了、再没有活下去的理由的时候,请你记住有这位复活的主。耶稣死而复活,所以你也可以与祂一同复活。」
Quoc牧师之后分享了他感人的生命故事,见证基督复活的力量怎么把他从死亡的深坑里拯救出来。Quoc牧师形容少年时代的他是一个「坏孩子」,不但在学业满缸红,高中时候还有两年的时间沉沦在毒瘾之中。毕业派对那一夜,他把母亲给他去派对的钱全都用来买毒品,他跟损友吸毒至夜深。在回家的车子上,他突然感到眼前一片黑暗,才知道自己服用过度至中毒了,他感到自己被吸进一个深坑里,快要没命了。
Quoc牧师成长在一个佛教的家庭,上天主教学校,但却变成了无神论者。虽然他不信有神和魔鬼、也不相信有天堂和地狱,但在那一刻他确实知道他不会去天堂,却要下地狱了。他模糊地听到有声音对他说「现在就向神呼求吧」,他不信神也不想呼求神,但是那声音就不断地叫他「向神呼求吧」。最后,他大声喊出来说「那里有一位神」,车上其它同样受毒品影响的朋友也被他的叫声吓坏了。Quoc牧师还笑说,那其实是他一生人的第一篇讲道,向世界宣布神的存在。最后,Quoc牧师把自己的生命交给耶稣,并蒙召服事主。
Quoc牧师总结道:「那个连续两年每天吸毒的人…主释放了我、拯救我、呼召我。无论你在怎样的光景下,祂仍然爱你。这不是一个宗教,而是建立与耶稣基督的关系。无论你在生命中失去了什么,你仍然有这位神。」
最后,Quoc牧师为所有在场的年青人祝福祷告,再次将自己的生命献上给主耶稣,让耶稣生命的活水能够在他们的生命中涌流。