道家真气电子书:献上自己为活祭

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/03 01:13:08
今天已经蒙主救赎的人,就是属于主的人,罗马书十二章开头的两节经文正是对那些属于主的基督徒所发出的呼召,就是要我们把自己献上成为活祭。有很多牧师常使用这节经文来呼召信徒,叫他们献上自己成为传道人,但是,这几句话却不是单单为了人献身传道而写的,这乃是对所有的基督徒发出的呼召,因为每个基督徒都有献上自己,事奉上帝的义务和责任。

.Yec706 { display:none; }

圣经经文:罗马书12:1-2所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意。

罗马书是圣经中最重要的书卷之一,这本书很明显的分为两个部分。使徒保罗在本书十二章之前是讲基督教的教义,从十二章之后则是谈基督徒的生活。

圣经教导我们,一个基督徒蒙恩得救乃是三一上帝共同完成的,上帝圣父设立了救恩,上帝圣子完成了救恩,上帝圣灵施行了救恩,这都是上帝独自做成的,人在上帝的救赎计划中丝毫没有一点功劳,这完全是出于上帝的怜悯和慈悲。正如以弗所书二章八节至十三节说言:“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是上帝所预备叫我们行的。所以你们应当记念,你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的,这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有上帝。你们从前远离上帝的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。”

基督教讲道



今天已经蒙主救赎的人,就是属于主的人,罗马书十二章开头的两节经文正是对那些属于主的基督徒所发出的呼召,就是要我们把自己献上成为活祭。有很多牧师常使用这节经文来呼召信徒,叫他们献上自己成为传道人,但是,这几句话却不是单单为了人献身传道而写的,这乃是对所有的基督徒发出的呼召,因为每个基督徒都有献上自己,事奉上帝的义务和责任。

一、献上的根源——上帝的慈悲

使徒保罗对罗马教会的弟兄姊妹说,弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,今天圣灵也同样使用这句话对我们每一位弟兄姊妹开口。这个要求我们把自己献上的呼召不是上帝的命令,乃是上帝的恳求。使徒并没有说,弟兄们,我命令你们把自己献上,使徒乃是说,我以上帝的慈悲劝你们。这个“劝”按原文可以翻译为“请求”、“恳求”。使徒保罗居然用恳求的语气,劝弟兄姊妹把自己献给主!主这样的呼召确实叫我们倍受感动。

我们的上帝是极大慈悲的,他慈悲最大的表现就是基督的救赎,上帝舍弃了自己独身的爱子耶稣基督,叫他钉死在十字架上,为了救赎我们这些罪人。而我们这些罪人其实根本不值得上帝怜悯和救赎,就算世界上的人统统下了地狱,也没有一个人是被冤枉的,因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀(罗3:23)。我们本来就是该死的,但是上帝无限地怜悯和慈悲,居然救赎了我们罪人,这真是极大的恩典! 基督教

上帝是无限慈悲的,他充满怜悯和宽恕的,但是罪人却往往会利用这个慈悲,给自己留下犯罪的机会。神学家加尔文指出,不洁的人时常会贪心地抓到那些宣扬上帝无限怜悯的经节,为的是要用作借口来放纵他们自己的肉欲。故此,上帝的慈悲和怜悯绝对不是我们可以持续犯罪的借口,乃是劝导我们要更加地热爱上帝,事奉上帝。若是人在慈悲上帝的面前,依然顽梗悖逆,不思悔改,那这个人的心是何其地刚硬和可怕!

上帝的慈爱和悲悯是期待我们归正,叫我们可以愿意主动地把自己献上,而不是要奴役我们。正如保罗所说的,我们所受的乃是儿子的心,而不是奴仆的心(罗8:15)。儿子的心和是奴仆的心最大的区别就是在于,虽然他们可能同样做一件事,但是儿子是甘心情愿的,而奴仆却是被强迫的。

圣经中称呼天父上帝是发慈悲的父(林后1:3),这是因为,天父差派了他的独生爱子成为了我们的救赎,正是因为基督为我们先付上了生命的代价来拯救我们,故此,他的爱就激励我们献上自己,为主而活。

主耶稣说:“正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”(太20:28)保罗在给提摩太的书信中也提及,“他(耶稣基督)舍自己作万人的赎价。”(提前2:6)是基督先救赎了我们,我们才有资格可以事奉上帝。 本文来自基督网

在保罗时代,罗马帝国的社会制度是奴隶制。当时一个奴隶的价格是三十块钱,犹大就是用一个奴隶的价格把基督出卖的,在他的眼中,基督和奴隶是同等价值。但是,基督却用自己的生命来救赎我们,用他高贵而又无罪的生命,来救赎我们这些低微而又犯罪的人,他救赎我们,叫我们可以归向他。

今天已经蒙救赎的人,是否听到主慈悲地呼召呢?

二、献上的祭物——我们的生命

一提及事奉上帝,很多弟兄姊妹的反应通常是在教会中为主做工,如参加诗班,带领唱诗,探望信徒,或是做义工服事弟兄姊妹,其实,事奉上帝的意义远比这些来的更加广泛。因为在圣经的教导中,并没有这种所谓属灵的工作和世俗的工作的对立,相反,基督徒做任何的工作都可以是事奉上帝。这不是基于你工作的性质,而是基于你的内心和态度。若是一个人仅在为了自己的肚腹而在当牧师的时候,就算是他在讲道,他所做的也是属世的工作,而与属灵的事奉无关。

保罗指出,上帝要我们把自己的身体献上,当做活祭。这句话的意思,其实就是叫我们把自己的生命全然的献上。在旧约时代,上帝要求人献上的祭物是动物,如牛、羊和鸽子等,这似乎和外邦的宗教有相似的地方,因为偶像宗教中,也要求信徒要献上祭牲为祭物。其实,上帝要求的奉献和偶像宗教中的奉献是截然不同的。在偶像宗教中,信徒献上祭物是为了贿赂他们的假神,妄图获取更多的好处,但在上帝要人献上的目的,却是为了感恩。 基督网

今天的基督徒对上帝的事奉,万万不可有想贿赂上帝的心态,若是事奉上帝,仅仅是为了谋求更大的祝福,那我们就是用拜偶像的心态来事奉永生的上帝,这岂不是一件非常可怕的事吗?故此我们应当省察自己,我们来事奉上帝的心态如何?若是我们是为了自己的私利、私欲来事奉上帝,那我们真是要求主基督怜悯我们了。

活祭

在旧约中,献给上帝的祭物是必须被杀死的,但是在新约中,上帝却要我们献上的是活祭。这活祭的意义就是,我们所献上的,不是代替物,乃是我们自己。在旧约中,祭牲是替代我们的生命被献上,但是在新约中,上帝要我们直接把自己的生命献给主,这种奉献不是多次的,乃是一次性的,就是一次献上,就永远献上,永不收回。今天我们的生命就当如此的被献上,成为贡献上帝的祭物,一生事奉主,一生为主而活。

使徒保罗说,将我们的身体献上,这个身体不是指着肉体说的,因为在希伯来人的思想中,这乃是指着我们的全人说的(帖前5:23),故此这献上的,也同样包括我们的智慧、精力、时间、财物,等一切和我们有关的事和物。

罗马书14:7-8“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。”

基督教



是圣洁的

圣洁有两个意思,一个意思是,我们已经是分别为圣成为上帝的祭物,就不能再作为他用。在古代,帝王使用的物品被称为“御用”,这只能是皇帝使用的,若是普通老百姓去用了,那就是大逆不道,是属于极大的罪过。今天我们基督徒只能单单地事奉上帝,我们绝对不能再去事奉别的神,违反上帝的诫命!上帝曾亲自用指头书写在石板上,赐给摩西,命令选民必须遵守的十条诫命中,上帝严严地吩咐说:“除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像;也不可作什么形像仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像;也不可侍奉它,因为我耶和华你的上帝,是忌邪的上帝。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。”(出20:3-5)无论是有形的偶像,或者在我们心中替代上帝位置的无形的偶像,都是上帝厌恶的。我们若是偏离了对上帝纯正的心,上帝就必要追讨我们的罪。

圣洁的另一个意思是,我们应当在道德上圣洁,才能以事奉这位至圣的上帝。一个献上自己,事奉上帝的人,是一个把自己的肢体献给义作为奴仆的人(罗6:19),故此我们应该逃避罪恶。在这方面古圣约瑟成为我们的榜样,他极力挣脱淫妇的引诱,叫恶者对他无懈可击(创39:7-12),犹如诗篇所说,“邪僻的事,我都不摆在我眼前;悖逆人所作的事,我甚恨恶,不容沾在我身上。弯曲的心思,我必远离,一切的恶人(或作‘恶事’),我不认识。”(诗101:3-4) 本文来自基督网

是上帝喜悦的

当我们把自己全然献给上帝的时候,就是上帝悦纳的时候,其实,上帝能悦纳我们的奉献和事奉,也是出于他极大的恩典。我在圣经中曾读到一句顶宝贵的话,是上帝对亚伦说的。上帝对亚伦说:“你和你的儿子要为一切属坛和幔子内的事,一同守祭司的职任。你们要这样供职,我将祭司的职任给你们当作赏赐侍奉我。”(民18:7)

谁是祭司呢?圣经告诉我们,今天每一个重生得救的基督徒都是上帝的祭司。正如彼得前书二章九节所说:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”事奉上帝不是牧师、长老等神职人员的专权,乃是上帝恩赐给每一个弟兄姊妹的赏赐,今天我们哪怕为主做了一件人看起来微不足道的小事,都是在事奉上帝,而教会的事工正是由很多这些微不足道的小事构成的。比如,我们大家在餐后报名洗餐具,帮助打扫教堂的卫生,每个主日烧开水,一起布置教会的福音橱窗,这些都是在上帝给我们的赏赐,而不是负担。

其实,若不是上帝的慈悲和怜悯,我们根本是不配事奉上帝的,原本污秽和肮脏的罪人,根本没有资格事奉上帝,但是,基督却用他的血洗净了我们,叫我们可以献上,成为活祭,我们岂不感恩?

基督教



故此,每当我想到这句话的时候,我的心里真是充满了感恩,我们能事奉上帝,这实在是上帝的赏赐。若不是上帝的恩赐,我们有什么资格可以事奉这位伟大的上帝呢?我想,赏赐都是大家喜欢去得的,没有一个人不愿意去领赏,那今天我们到上帝的面前,我们领受了什么赏赐呢?

三、献上的理由——理所当然的

我们事奉主,献自己为活祭,乃是理所当然的。作为动物的祭牲,它们的献身是被动的,但是,当我们把自己献上的时候,上帝却要求我们主动地献上,因为这是理所当然的,是经过我们深思熟虑的。一个真正经历过救恩,并且也明白救恩之道的人,他一定会理所当然的事奉主,为主而活,没有一丝一毫的推却。

在圣经中记载的一个穷寡妇,她的奉献给我们极大的榜样。马可福音12:41-44“耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主往里投了若干的钱。有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。耶稣叫门徒来,说:“我实在告诉你们:这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为他们都是自己有余,拿出来投在里头;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”

我很稀奇,主耶稣居然坐着奉献箱那里,看众人是如何奉献的。因为,往往人对金钱的态度,能反映出他对上帝的态度如何。曾听有这样一句话说,火能试金,金能试女人,女人可以试男人。其实,我感到,金钱实际上能试出每一个人对上帝的爱来。这个穷寡妇的奉献从数量上来说,是绝对少的,但在主基督的眼中却是最多的,因为她是全然的奉献——她是自己不足,却把一切养生的都奉献了,试问今天有这样的人吗?上帝所看的,不是你献了多少,而是看你为自己余下多少。想到这一点,我感到想到的惭愧,因为我们为自己留下了太多,而奉献给上帝的实在太少。

基督网



有不少弟兄姊妹以已经奉献十分之一为满足了,其实,这不过是最起码的底线,而即便如此,我们为自己留下了大部分,仅仅是献上了十分之一的小部分时,上帝还是应许,要敞开天上的窗户,倾福与我们,甚至无处可容(玛3:10),这实在是上帝的恩典。其实,上帝所要的不是我们的财物,因为他并不缺乏什么,他所要的乃是我们的心。

我曾看过一份科学资料的报道,在1994年,美国科学家探测到位于双子星座以东,狮子星座以西的巨蟹星座中,有一颗直径为太阳三倍的星球。这星球的表面有一层富金矿覆盖,黄金储量共达1000多亿吨,相当于地球上黄金总储量的160万倍,是名副其实的黄金星,只是这颗黄金星距离地球实在太远了,有两千五百光年,真叫人可望而不可及。最近,我又看到电视报道,美国天文学家在2010年9月观测到距离地球50光年处的人马座,有一颗钻石星,它直径达4000公里,其核心就是钻石,重量相当于10的34次方克拉。当我看到这消息时候,我真是惊叹不已,称颂上帝的伟大!上帝说:“银子是我的,金子也是我的。”(该2:8)这是千真万确,毫无疑义的事实。我们的上帝拥有整个宇宙的财富,他不需要我们微薄的金钱,他需要我们对他的感恩。因为我们实实在在蒙了主的恩惠! 基督网

故此,把最好的献上是理所当然的,尽力的献上是理所当然的,完全的献上也是理所当然的。

四、献上的态度

基督徒如何献上自己为活祭呢?使徒保罗指出有三个方面。

不要效法这个世界

不要效法世界,首先就需要我们不要去贪爱这个世界。圣经教导我们说:“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”(约壹2:15)其实爱,就必然会效法,很些人把某些明星奉为偶像,他们就会很自然地去效法这些明星的衣着、打扮、发型、举止,甚至连讲话的语气也会效仿。

人若是爱世界的话,自然就效法这个世界了,但是圣经却指出,这个世界并没有什么值得我们基督徒去效法的,因为全世界都服在恶者的权柄之下(约壹5:19),我们若是效法这个世界,无疑就证明我们的心还是未得归正。

今天我们基督徒遭遇到很多的事,我们往往会去听从一些不信,不明白之人的意见,却把上帝的圣言置若罔闻,我们常从电视、报纸和网络中去汲取很多资讯,却单单不知道上帝的心意是什么,这是很可悲的,这样的结果直接导致我们生命的萎缩和生活的失败。
基督网
要心意更新而变化

如何能不要效法这个世界呢?保罗指出,要我们心意更新而变化。人的心真正被上帝的圣灵重生,人才可以不被世界所迷惑。

并且,心意更新而变化是不断发生的一件事,基督徒在生命所遇到的每一件事上,都要时时刻刻以荣耀上帝为行事为人的准则。正如圣经所说:“因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝。”(林前6:20)圣经又说:“你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀上帝而行。”(林前10:31)只有这样,我们的生命才能逐渐成长,才能长成满有基督长成的身量(弗4:13),因为主基督的一生,就是荣耀上帝的一生。一个真正愿意荣耀上帝的人,也就是一个愿意献上自己的人。

要察验上帝的旨意

察验的意思就是要找出什么是上帝的旨意,并且愿意去切实遵行。基督徒要清楚上帝的旨意,就必须要多读圣经,多祈祷,求上帝的圣灵藉着上帝的圣言向我们显明上帝的旨意如何。当然,要明白上帝的旨意,还需要我们有乐意遵行上帝旨意的心,这样,我们才能清楚上帝的旨意。人若是不愿意遵行上帝的旨意,即便上帝的话已经很清晰了,但是人还是会稀里糊涂,不知道该如何去行。

基督教



使徒保罗中告诉我们,上帝的旨意是善良、纯全、可喜悦的旨意。善良就是与上帝的本性是一致的,因为上帝是良善的,纯全说明了上帝的旨意是完全的,不改变的,可喜悦则是上帝看为好的,只是人不一定是这样认为的。

总之,上帝的旨意其实往往都是与人天然的本性相违背的,人的意思往往是自私自利的,但是,一个要献上成为活祭的人,却是以遵行上帝的旨意,荣耀上帝为自己最高的目标。这样的人,才是真正的事奉上帝,故此,若有人是为了自己的私利在服事的话,即便被人看起来似乎很爱主,很敬虔,但其实还是不能得到上帝的喜悦。

恳求救主耶稣怜悯我们,叫我们都能被上帝的慈爱所吸引,又被圣灵感化有乐意的心,把自己献上成为活祭,做一个敬虔事奉上帝,一生为主而活的人。