遇到你之前结局:争战的胜败不在乎我,乃在乎神

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 01:06:40

 你不要怕他们,因那为你争战的是耶和华你的神。

                                        --《申命记》3:22

 

  《历代志下》记载着这样一个故事:在犹大约沙法王年间,摩押、亚扪等几个国家一同来攻击犹大国,约沙法王在急难中求耶和华帮助,向神禁食祷告:“我们的神啊,我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望你。” 耶和华通过先知对他们说:“不要因这大军恐惧惊惶;因为胜败不在乎你们,乃在乎神。明日你们要下去迎敌,…这次你们不要争战,要摆阵站着,看耶和华为你们施行拯救。不要恐惧,也不要惊惶。明日当出去迎敌,因为耶和华与你们同在。”

 

  在生活中有时会遇到令我们无法抵挡的“大军”,让我们感到软弱无力,无法胜过,但这里告诉我们一个振奋人心的消息――“胜败不在乎你们,乃在乎神!”这是给信靠神的人最蒙福的应许,是给在软弱中的人最美的福音和最大的鼓舞。这就是告诉我们:无论摆在我们面前的困难有多大,无论我们觉得自己是多么软弱和渺小,这都不是问题,都无关紧要,因为争战的胜败并不在乎我!因此,我没有必要看我自己,也必要看这“大军”,不要被这“大军的可怕”吓住,只需要来到我的神面前,眼目单单仰望他。

 

    有时在我心里会出现这样的意念,“你算什么?象你这样一个渺小,信心又不是很强大的人,怎么能胜过如此强大的疾病?”一这样想,软弱就会袭上我的心头。但现在我有对付这个软弱的方法了,我会对主说“主啊,不是我能,是你能!我虽然是软弱的、渺小的,但我的神是强大的、全能的!我不是靠我自己,乃是神在为我打这场仗!”

 

  当我每一次宣告:“今天不是靠着我自己在得胜这场疾病,我乃是靠着万军之耶和华神,靠着从死里复活的主耶稣基督在为我得胜这场疾病!今天争战的胜败不在乎我,乃在乎神!”这个话一出口,心中的软弱就被赶出去了,我就变得轻松和刚强起来。

 

  从这里,我也理解了保罗说的那句话“我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。……因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”以前我不明白保罗为什么这么说,“软弱就是软弱,怎么能刚强呢?”现在我理解了,保罗的秘诀在于“靠”着基督,自己完全放手,让耶稣来负责,不再看自己,不再自己背负,软弱自然就刚强起来了;如果不懂得“靠”,不懂得交托,眼目只看着这“大军”和自己的软弱,其结果就是越夸自己的软弱就越软弱,倒在地上起不来。

 

  记住神说的话:“争战的胜败不在乎你们,乃在乎我”,愿主常常用这句话来提醒我,也让我把这句话深深铭刻在心里,不再看自己的软弱,眼目单单仰望主,这是战胜软弱的一大法宝。