通天西游大雁塔怎么进:基督教的问题 (搜搜问问上的论战)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 01:09:19

    我也是一个信基督教的,不过我现在状况很不好,用你们基督教的话来讲,就是“软弱了”。软弱的总体原因就是,人家看我的外表,我相貌长的就够羞辱上帝的名了!

       我想问你们信基督教的,信基督教到底有什么好处呢?能当饭吃啊?别用圣经上的话告诉我说:“人活着不是单靠食物,而是靠上帝所说的一切话。”如果是这样的话,那你们基督徒都别吃饭了,一顿饭也别吃,天天读经祷告就能不饿了。小样,不饿死你们都怪了!

       信基督教,能当钱花啊?上帝给你们从天上掉下来几百万了啊?别说给你们掉钱了,就是古代,以色列人出旷野的时候,上帝降下吗呐给他们吃,今天给你们掉几个烧饼,油条了啊?

       古代,上帝用云柱,火柱带领以色列人。如今你们晚上出门,不也是靠着路灯,手电筒走夜路吗?上帝带领你们走了吗?

       信上帝,改变你们什么了呢?让你们三头六臂了啊?还是火眼金睛了啊?

       呵呵,暂时就问这些吧,谁来给我回答一下啊?

=============================

我要对你说的是:我们不信基督教,我们只相信耶酥基督。好处?对不起,想要发财找基督教您是走错门了,对于您其他的言论,本人无话可说,只能祝福你。

-----------------------------

你自称是“信基督教”的。看来你完全是个外帮的人,根本就是非信基督教的人士。即使你说你曾经是个信徒,那也只是个撒在路上的种子,风一吹,就飞走不见了。不信的人是得不到见证的,你现在心里的状况比先前要更差了。你已经远离了神,并背弃了神的恩典。你的问题跟世人没有两样的。不认识神的人,永远不能理解“灵粮”和“灵泉”“灵命”的意思。吃了人类的粮食是还会饿的,此粮非彼粮。人需要灯来照亮路,,但是,此灯非彼灯。你所说的都是人类的肉身所需,那是一定要有的。也是人不会缺少的。只要人还活着,都能得到的。即使有暂时的缺乏,最后还是可以得到的。人只要能生存下去,就有所得的。基督教所说的粮食和光,是人的灵命上所需要的。是能决定人死后的去处,是决定人灵的生命所在的需要。如果你连人是有灵的活人都不相信的话,那你就不能理解那灵里的需要了。说什么也都是枉然的。

------------------------------

首先我想说明一下,《圣经》绝不是西方的文化,而是100%的“亚洲制造”,基督教起源于中东地区,只不过对西方的影响很大罢了,现在围着地球转了一圈而已,并不像某些人口中的洋教之类,更有甚者把曾经帝国主义入侵的罪性也扣在基督教信仰的头上,如果这样的话那我就可以说亚洲国家之所以被侵略就是因为佛教的缘故了?呵,说这些只是想要LZ不要被某些人迷惑了~

 

我们要信的原因,首先是因为真实,是因为对真相真理的渴望和认识真理的幸福。我们在学生学习阶段都会有这样的经历吧—想清楚了一个疑难,用对了定理,一下子就豁然开朗,很多题目随之而解,心里的喜悦无法言传。而现在我们说到的,不是一个一般的真实,小小的真实。是有关这个宇宙和有关我们生命的真实,认识神就是打开了认识世界的窗口,这是我们搞清楚这个世界,搞清我们自己的特性,搞清我们和这个世界和他人的关系,从而明白我们应该如何生活的最根本的前提。我们初中就已学过坐标,学过参照系的重要,如果没有坐标没有参照系或坐标和参照系不正确,那接下来就永远都不可能正确了。把神放在中心,一切就都放对了位置。证据是:不信神的民族以为人定胜天,佛教号称“唯我独尊”,结果发展状况是怎样的呢?科学落后人权低下的正是这些国度!《圣经》中的真理,就是给了人类一个正确的参照系。这不就是人类进步的条件吗。欧洲近代的科学发展和艺术的繁荣(我们所学过的所谓复兴时期)以及民主的进程正是与中世纪后《圣经》的得以公开并行。(说到这里补充一句,反对基督教的人总以中世纪为例说明基督教迫害云云,这是对历史的无知。中世纪天主教廷的罪恶是人类极权政治本身的罪恶,只是假以什么名义罢了,与中国的皇权专制,现代的法西斯一样,人类的政治权力一旦绝对化,就必然走向腐败。当时天主教廷的做法实是违背了《圣经》和耶稣的教导。明显的证据是,《圣经》从来没有说过地球是宇宙的中心,是天主教廷引进了“地心说”这一世俗学说;《圣经》中神明明说人是因信称义,凭着自己的信可直接与神交通而不是教廷所主张的必须途经神职人员;都知道神的“十诫”之一是不崇拜任何偶像,可教廷却搞圣母圣子崇拜;最有力的证据是,《圣经》被封锁了一千年,如果《圣经》的说法与教廷利益一致,他们宣扬还来不及呢!而当时,民间拥有《圣经》是死罪。)《圣经》中真理的公开传播,解放了人的心灵,使人认识到了神所赋予的自由和创造力从而发挥出了这种创造力,才可能有科学和艺术的繁荣。伽俐略说:“……只有相信《圣经》是终极真理的人,才有勇气挑战任何伟大的学说……”,科学才可能前进。而不信神的民族,总是屈从于任何世俗权威,自由思想被钳制的民族,怎么可能发达呢? ­

 

信耶稣不是为了好处。只因为耶稣就是生命,他懂得我们,知道我们需要什么,如何自新,他是道路,所以要信,就好比孩子成才必须师长的教导,暗夜行路必须有星灯一样。当然不要也能走,那不就是瞎摸乱撞吗。实际上,其他宗教信仰的国家和无神论的国家不都是科技艺术法治落后不都是在专制和内战的噩梦中辗转不醒吗?你也许要说,你们不是为了天国吗。主耶稣是经常说天国,是因为他是神,他知道这个世界的始终并且要告诉我们,而不是以此诱惑,不是象佛道讲得道成仙因果报应。如果你觉得自己够聪明,不在乎天国,那么,那么多科学发达国家的基督徒包括科学家就那么傻,为了一把遥远的天国的钥匙而相信谎言?更何况,主耶稣,并没有说我们跟着他就得什么眼前的好处,他反倒是说,你们因我的名,因跟从我,要受世人的忌恨。基督徒所受的三百年残酷逼迫验证了主耶稣的话。直到现在,基督徒的可贵的原则性,依然被说成是不宽容。这个世界,要没有基督徒的毫不妥协的原则性,要不是基督徒能听从使徒保罗的话 “你们不要效法这个世界,只要心意更新而有变化……”,讫今人类的文明程度,会是什么样子?只要回顾两千年前或看看现在那些拒绝基督教的国家和基督教没有影响的地区的状况就可知。在那些文化里,屈从强权、因循世俗传统、因不知真理而迷信而恐惧是共同特征,怎能将人类文明向前推进?没有基督教的影响,中国的小女孩还在裹小脚,印度的寡妇还会殉葬,美洲印第安人还在杀人作祭,非洲人还在吃俘虏,欧洲(原来的希腊罗马)人仍视弃婴杀婴为正当,还在观看人与人、人与兽的血腥搏斗就像我们现在看电影一样普通……这许多现在听来令人发指的事情,在当时就是流行的风俗,并将一直保持下去,因为他们的文化中没有标准能照出这一切是丑恶的非人道的。做为中国人,我们应该最清楚,历史给了中国人足够长的发展时间,而这个民族从夏到清,在科技民主人权这些人类的文明标尺方面几乎没有迈进,不就证明了是缺乏一种提升的指引的力、一种好的参照和坚持真理的原则性吗?除了恶性循环,不知该去往何方。而打开国门的二十年,良性的变化和人性的体现,比两千年的所有发展还要多。

 

耶稣讲天国,根本上还是讲生命本身,讲生命的永恒。我们这个不认神的国家的人,现在总挂在嘴上的不也是生命价值云云,而在两千年前,生命不被重视的年代,只有主耶稣说,我来,是要叫你们得生命,并且得的更加丰盛。你说,如果是忽悠人信一个宗教,这话岂不太苍白无力了吗?一般的骗子都知道让人信要切中对方的眼前利益要迎合对方的心理。而主耶稣却毫不媚俗毫不妥协毫不讨好地说:人有罪,应该悔改。不信主的人反感这名话,认为这是宗教对人的控制。可是,只要稍微仔细想想,那不是千真万确的事实吗?何谓“原罪”,就是与生俱来无法选择且人人如此,否则便是胡说。我们验证一下:与生俱来什么意思?就是不用学就会,那你看贪婪、嫉妒、仇恨、诅咒、背叛,不忠、逆反等等人类一切的恶念,就是基督教所称的罪,不都是不用教不用学就会在一念之间产生的吗?除此之外,哪一点美善哪一种技能不得通过学习培养才能拥有?扮丑不用学,扮美却需要品位;肮脏不用学,洁净却需要修养和自制;背叛不用学,忠诚却需要坚强的意志;嫉妒不用学,欣赏却需要宽广的胸怀。且不是东方西方男人女人大人小孩人人如此吗?唯信此,才能自觉抵制,才能提升自己。

------------------------------

清澈的溪 的弟兄回答的很好,用世人的眼光去看神的恩典是看不到的。

耶和华不像人看人,人是看外貌。耶和华是看内心。(撒上16:7)所以别人看你的外表不好,那个人就已经在道上跌倒了,如果你因此而灰心,那你也就跌倒了。

惟有忍耐到底的,必然得救。太24:13我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。罗8:28(这句话很好,我们所遇到的苦难也就不用多解释了,只要明白万事都互相效力,叫爱神的人得益处。)我因此自己勉励,对神,对人,常存无亏的良心。徒24:16(这句话对我的造就很大,每当我因看人而灰心的时候,我就用这句话勉励自己)“人活着不是单靠食物”。这里的食物并不是指我们吃的食物,而是指我们灵命里的食物,即“灵粮”也就是圣经的话语。(如果你不看圣经.不明白圣经话语的灵意,那么你的灵命就永远不会长大)“上帝用云柱,火柱带领以色列人”,现在在我们的心中带领我们,也是圣经的话语。(你的话是我脚前的灯,是我路上的光。诗119:105)太13:14在他们身上,正应了以赛亚的预言说,你们听是要听见,却不明白。看是要看见,却不晓得。  

-------------------------------

你好,耶稣爱你。

首先从你的话语中,我听出你对基督教很气愤,我想你应该不是基督徒吧。那么你是因为你没有好的外貌没有好的物质才觉得信耶稣不好吗。

但是我首先提醒你一点,不管你的相信不相信,上帝的存在都是无法改变的。

大自然很奇妙,上帝就是这么一位伟大奇妙的神,创造了我们,创造了宇宙万物。但是因为人类始祖犯罪,耶稣基督拯救了我们,让我们现在能够称上帝为天父爸爸,并且耶和华的祝福满满,他总是对我们施以慈爱。

没有错,也许上帝没有给我们百万大钞,没有给我们荣华富贵,但是,上帝给我们的,是更好的东西。

你的环境不好不能怪谁,如果你是一个基督徒,你应该坚定依靠主,靠着他不至跌倒,不好的环境也是一个祝福,能够让你更加经历神的大能。

而不是现在这样抱怨。一个信耶稣的基督徒,如果有一天说我不信耶稣了,那是很可怕的事情。

愿你悔改,真正明白真理福音,认识耶稣得着这一生最美好的祝福。耶稣爱你。

-------------------------------

信耶稣有什么好处,实在是一言难尽。我可以告诉你几件事情:         一、罪得赦免>              人的里面有罪性,外面有罪行,有罪必受罪的刑罚。但主耶稣替我们钉死在十字架上,替我们还清了罪债,因此使我们信的人罪得赦免。灵魂得救,免受罪的刑罚,结果心灵有平安,又有喜乐。        “我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰壹书1:9)                    二、得到永生>        人生在世,有一件最悲痛的事就是死,无论是谁也不能逃脱它的权势;父母给我们的生命是短暂的,几十年就会过去,每逢生离死别,必是极感伤痛。如果人死如灯灭,死了就完了,死倒是一个结束人生痛苦的好办法,无奈人有灵魂,灵魂是永不灭的。人死之后,灵魂要归到何处呢?这是死叫人恐怖的原因,主耶稣来就是要解决这个问题。人为什么有死呢?有人说:死是从病来的,死是人生自然的现象。但圣经上是这样说:死从罪来的。主耶稣来为人类舍了命,要把我们从死中赎回来,使我们这必死的身体可以再活过来;主耶稣说,他再来的时候,要叫一切信他的人都从死里复活,信他而还活着的人都要改变形体,一同被提到天上。因为他自己首先从死里复活,作了世人可信的凭据,所以他的话都是可信的,因此这些已经信了的人宁可舍弃肉体的性命,也不放弃永远的生命。 感谢主,只要你我相信耶稣,他的灵和生命就进入我们里面,里面就有永远的生命,这就是永生。秦始皇求不到的,我们反而因信主而得着永生。“神爱世人、甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。”(约翰福音3:16)            三、作神儿女>              圣经说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(约翰福音1:12)信耶稣必得到一种权利,就是作神的儿女。今天你我归主的人,不仅有肉体的父亲在关怀,又有天上的父亲看顾,是何等大的福。 将来我们要回到上帝的家中──天堂。圣经论到天堂:上帝为信之人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心里未曾想到的。这一切都是真实的。天上的福气我们还未去享受,但今生的幸福我们却已经得着了:如今既然是真实地显明在我们的人生里,将来的一切也必是真实的;每一位真信耶稣的人,都有这样的经历和盼望。 地上的父亲,爱我们是有限的,天上的父亲,爱我们是无限的,他会用永远的爱,不变的爱及牺牲的爱,爱每一位神的儿女。             四、    圣灵引导 》     耶稣要赐圣灵住在我们心中,使我们真正得着所渴慕的良善。圣灵进入我们的灵里以后,我们的人生就起了很大的改变,他叫我们心中正直光明,叫我们有向善离恶的能力;他叫我们心中有仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制各种的美德,所以有许多人未信主之前很不好,但信主之后就改变好了,这就是圣灵和基督生命的能力使他有这样的改变。                         五、祷告蒙听>              我们在地上不免有软弱、疾病、伤痛、被压、丧气、重担及忧愁等等,这一切都可以藉着祈祷告诉神,他能为我们挪开,解决我们的难题。有时他会在我们祷告后指引我们的道路,有时他会让我们在祷告中享受他的恩典。“你们祈求、就给你们;寻找、就寻见;叩门、就给你们开门。”(马太福音7:7)         六、得到保护>              我们信耶稣的人在世上,有时会受罪恶的试探引诱,有时会受世界的误导,有时会遭遇魔鬼的攻击,它们都是要叫我们跌倒、失败、被吞噬。但我们有了上帝,就有了依靠、有了帮助、有了目标、有了盼望、有了亮光、有了安慰、有了胆量。我们是走在最正确的道路中,我们有最幸福的人生;上帝要保护我们,看顾我们,引导我们,我们也可以随时祷告他。 感谢主,我们藉著圣经得知有神大能膀臂在保护我们。“因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。”(诗篇91:11)         七、得到供应>         神的应许说:“神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?” (罗马书8:32)。主耶稣说:“你们看那上天的飞鸟,也不种、也不收、也不积蓄在仓里,你们天上的父尚且养活…野地的草,神还给它这样的妆饰,何况你们呢…你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(马太福音6:26~33)作为一个基督徒,只要他是真正信主,又愿意听道行道,绝对不怕没有事做,也不愁没有神的供应。                八、复活被提>      从圣经的指示,我们知道主耶稣必要再来,那时死了的信徒要复活,活著的信徒要一同被提到空中与主相遇,永远与主同在,免受地上的大灾难。“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活著还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇;这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:16~17)                           亲爱的读者,若你尚未信主,您读了上述的短文,盼望有感动,随即作信主的祷告,让许多从天上来的恩福临到您的身上。
------------------------------------

基督教的问题 (搜搜问问上的论战) 天主教与基督教的区别(基督教的回答)! 天主教与基督教的区别(基督教的回答)111 天主教与基督教的区别 (基督教的回答) 天主教与基督教的区别(基督教的回答)1 天主教与基督教的区别 (基督教的回答) 天主教与基督教的区别(基督教的回答)00 天主教与基督教的区别(基督教的回答) 天主教与基督教的区别(基督教的回答) 天主教与基督教的区别(基督教的回答)11 asp.net 时间格式转换的问题 - 已解决 - 搜搜问问 急!有关于法律的问题,请律师帮忙 - 已回答 - 搜搜问问 急!有关于法律的问题,请律师帮忙 - 已解决 - 搜搜问问 如何回答女人的刁钻问题? - 精华知识 - 搜搜问问 生活中有哪些古怪的问题? - 精华知识 - 搜搜问问 古人是如何解决光棍问题的? - 精华知识 - 搜搜问问 古人是如何解决光棍问题的? - 精华知识 - 搜搜问问 高手来,融资融券费率的问题 - 已解决 - 搜搜问问 “反坝派”与“建坝派”的论战 中苏论战 “完全一致”的背后 基督教真理观及西方思想史上的真理观(作者谢文郁,经过删减整理) 基督教真理观及西方思想史上的真理观(作者谢文郁,经过删减整理) 女生在酒场上的秘籍有些什么? - 精华知识 - 搜搜问问 女生在酒场上的秘籍有些什么? - 精华知识 - 搜搜问问