车辆检查情况报告:灵修路上十秘诀 (精彩内容摘要)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 12:49:06
【转】 灵修路上十秘诀 (精彩内容摘要)2011-05-06 10:47转载自 sm1359最终编辑 sm1359

 

灵修路上十秘诀   (精彩内容摘要)

专心于道师父成道的秘诀
我记得自己成道没有什秘诀,只有一片诚心而已,我修道就修道,没有任何别的概念、要求,没有人在我的脑海里面即使叫我为了得道而死,我也会死,没有留恋任何世界的东西。(P.16)
我们打坐的时候要诚心诚意,好像是最后一次打坐,或像是明天或是过五分钟就要往生一般,如果有这种心态,打坐就会有结果。

                        完全信任师父
我完全把身、口、意,自己的生命,自己的过去、现在和未来,统统送给我师父照顾...我感觉到跟婴儿一样,好安全!(P.27)
明师一看我们,就知道我们要修理哪个地方,要用什么方法修理,用刚的或是用柔的。所以我们要找一个人跟她修道的话,应该尊重她的指示,身、口、意完全送给她才行。(P.31)
透过你对明师的思念,你变成跟明师同一体,而明师就是你,但是因为现在你不能了解,所以你必想念这个明师,你没办法不这么做,因为那是你自己。经由想念,这个明师所有的质量渐渐地会传送给你,然后经由明师你才找到自己,以后你了解:啊!师父就是我,一直都是我。(P.32)

                   专心打禅,放下世界
个人如果还放不下这个世界,就不能和上帝同在。所以你们必须专心一意。我在打禅期间所做的一切,都是为了保护你们或是导你们进入这种专心一意的境界(P.33)
进步的秘诀只有一个,就是要放下。上帝会照顾一切,我们凡夫的力量不能做什么,如果没有上帝的恩典,我们什么事都做不成。(P.34)
个人如果还放不下这个世界,就不能和上帝同在。圣经上也有类似的说法:「你们不能又侍奉上帝,又侍奉财神!」(P.40)

                    亲近善知识
我们一靠近他们,就感觉到很舒服,想在那边打坐,不会再想那些世俗的事情。(P.47)
善知识很重要,我们有好的朋友、善良的朋友,每天跟我们说一些好的事情,劝导我们好的方面,领我们去好的方向,使我们越来越好,让我们美好的质量越来越扩大,越来越明显,我们会越来越知道哪一个方向是对的。(P.54)

                 谦卑近道
谦卑的人很接近佛菩萨,心单纯就跟道比较接近;我们越骄慢,离道越远。(P.55)
卑下的人他们心很谦卑、很单纯,他没有一个地方可靠,没有一样东西可抓可执着,他知道自己什么都没,所以他的心比较简单,空空着一个很单纯、很简单的心,所以那种大的加持力比较简单进入。(P.68)

                心单纯,进步快
最好最单纯的心自然会吸宇宙中最好的、最纯洁的东西,而且收获比我们要求的还多。(P.75)
我们心如果善良的话,就简单跟万物同一体,跟佛也会简单接触,如果我们心隔开,好像我们自己盖墙壁;所以不是我们靠近一位佛,就们们很近祂了,我们的心要靠近,就万里也好像没有空间一样,如果我们在祂旁边,心不跟祂同在的话,那也是很远很远。(P.76)

                     放
你们打坐如果跟你们看师父的时候一样那么轻松,那就是真正的打。(P.7 7 )
你们多数找烦恼障碍自己,不给自己发展、不给自己轻松,不轻松就没办法想得通,想不通就做事不好啊!(P.86)
在这个世界我们不能太急,我们要什么,应该不要,它才变成我们的,这个是奇怪的事,我们越要,越得不到。开悟也是一样,得道也是一样,不是我们用那种很急很紧张那种心态来抓佛菩萨,或是要成佛那么快,而我们清清凉凉修,每天做我们的责任即可(P.94)

                   快
笑不起来的人就是懊恼佛嘛!太严肃了,表示说我们还不开朗。(P.95)
我们必须看光明的一面,看角落里的光明面,这是我的一个秘诀,现在传授给你们。这就是我们保持知足常乐,同时发展我们的创作天份,发展我们既有快乐本性的秘法。我们不能总是期待事情照我们想要的方式发生,而是要接受上帝的安排。那么我们的生活便充满乐趣、惊喜又多釆多姿,生活会更有意思(P.103)
当我们微笑时,我们整个生命都跟着一起微笑,而我们的意识层次也会自动提高。所以要多笑,高兴的时候要笑,懊恼的时候也要笑;要哭时就哭,不过哭时还是要笑,让眼泪流淌,你在心里笑,多多的笑,能笑就笑。(P.104)

                  疼爱家人
为了这个爱,我们会感觉到非常活泼、快乐,出去外面简单容纳别人,简单爱别人。你们回去试看看,这是高兴的法门(P.104)
这个世界的婚姻关系或是朋友之情都是有好处的,因为彼此能够互相帮助相提醒里面的佛性提醒对方修行,这就是最大的好处如果任何的情况任何的关系,能够随时提醒我们修行提醒我们记得里面的佛性,那就是好的关系、好的爱情、好的感情(P.113)
上帝的心胸没有那么狭窄,祂不会不准我们像印心前那样爱我们的另一半;上帝也不会那么残忍,一定要叫恩爱的夫妻分离才能了悟上帝。我们要扩展自己的爱心,除了爱上帝以外,要把爱心扩充到其它众生,包括自己的家人;如果我们能爱陌生人或那些跟我们没有么关系的人,为何不能爱自己的家人、爱自己最亲近的人呢?(P.114)

我执与观音
怎么能够避免这个我执?
我劝你们多做观音,知道的时候尽量检讨自己、控制自己,不要增加、重复旧的习惯,能避免的话就停住。(P.115)