足球录播:神殿前为什么要设两根铜柱?

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 23:18:04

神殿前为什么要设两根铜柱?

读过圣经的人都知道,圣殿是照着 神指示的样子,并靠着 神的能力建造的。 神喜悦的大卫筹备了建殿所需之材料,所罗门用自己的智慧,靠工人们的努力,历时七年,建成了壮丽荣美的圣殿。殿廊前设高大雄伟的铜柱两根,左右各一,左称雅斤——雅斤即 神要建设、指导或坚定之意;右称波阿斯——波阿斯是能力或靠 神得力之意。全柱分为柱身、柱顶、柱饰三部分。柱顶为球形,其饰以铜作网,上悬两行铜刻石榴环绕,每行有石榴100个。柱高12 .2米,柱围6米,中空,以铜为之,厚9.15厘米。为推罗良工户兰所制。由上所述,可见二柱之雄奇和制作之精美。 神究竟为什么要指示建此耗资耗时巨大的二柱呢?我明白, 神是不会无缘无故作事的, 神这样作一定有他要作的道理,只是我这灵性迟钝的愚拙人无法领悟。近日读贾玉铭牧师所著《圣经要义》,深感书中对二柱所隐之奥秘的分析颇为透彻。我想,贾牧师的独到见解,一定会对广大会众的灵性进步有莫大的帮助,现将其主要观点加以整理,并将个人所悟融入其中,介绍给大家,愿与教友们共学共勉。

一、为记念柱——是为记念云柱、火柱而设。按雅斤是 神要建设或是坚固、指导之意,正是表明会众从埃及至迦南,无时无地不靠 神旨意的坚立与指导。波阿斯意即从 神得能

力,正是表明会众所以胜法老、过红海、远度旷野,四十年来衣未破、脚未肿,天天靠赖天降之吗哪养生;以色列民族所以能成为这样大的民族,皆是由 神的能力所建立。这云柱火柱如何在会众的前面引导,后面护卫,又如何在会众的中间光照,外面保卫,并如何在上面遮蔽太阳的炎热。且时常带领他们的路程,云柱何时起行即起行,何时住下即住下;云柱往左即往左,云柱往右即往右;这云柱火柱即是他们最大的依靠。至于他们的信仰道德方面,自然更是靠赖 神能 神力之建设而来。现在他们既已到了迦南地,立了选民国,如何可以不记念上主历来在他们中间,所施一切引导建设的美旨与能力呢?

它也提醒我们信徒要时刻牢记父的恩典,主的救赎,时时心存感谢,虔敬事主。

二、为见证柱——见证圣殿成功的原因。究竟圣殿是如何成功的呢?院子、圣所、至圣所,并一切贵重的器具是按照什么样式建立制造的呢?当大卫临终时,曾切切叮嘱他的儿子所罗门说:“……这一切工作的样式,都是耶和华用手画出来使我明白的。”(代上28/10~20)圣殿中一切的一切,都是照着神所指示的样式,为的是表明主耶稣来,如何事事按照神旨,他如何生,如何死,如何为我们完全了律法,担当了罪刑,为我们作成完全的救法。建立圣殿的一切计划,皆是由于 神,建殿的能力亦由于 神,神藉着大卫的手、众人的心,预备了各样材料;又感动推罗王喜欢帮忙、建殿工人尽心、尽力,使圣殿顺利告成。这一切虽是藉着人,却皆是由于 神。所以便在 神殿前立起两根铜柱,以见证高大荣美

的圣殿,是由 神建造成功的。

它启示我们:世间万物万事,惟有信靠 神,方能成就,否则只能是徒然劳苦。

三、为标准柱——是信徒作人、工作之表征。圣殿原是教会的表明,建立圣殿之种种经过,亦正是建立教会之标准。得胜的信徒,都当在圣殿中作柱子。两根铜柱所表现的是:

1)是经过锻炼的——铜是经过冶炼、受过锻炼磨砺的,是代表经过审判的。表明信徒亦须经受锻炼、磨砺和造就,方能成为有用之材。

2)是中空的——虚心的人是有福的。表人只有谦卑才能得神喜悦,才能有灵性的进步。

3)是竖起来的——不是躺下的。寓教会的旗帜要竖起来,会众的腰杆要挺起来。

4)是直的——不是弯曲的。表神是刚直的,公义的。教友亦当刚直不阿,谨守诫律,清清白白做人。

5)是硬的——不是软的。表明我们信徒做人当坚强,如铜一样坚硬;信心要坚定,不论身处何种逆境,也要对父坚信,信主爱我们,信神垂顾我们,信耶稣一定会救赎我们。

6)是多多结果的——且是多子的,每柱顶有200个石榴,每个石榴皆是多子。我们每个信徒都当尽心、尽性、尽力、尽意的去爱主,去为主作工,去遍传福音,多多结果,多多生子。

7)是立于门前的——便于送往迎来。我们信徒都应当把自身当作教会的门面,当作展示主高尚品格的窗口,用自己的言行去荣耀主。

8)是成双的——独木难支大厦。一木为树,二木为林,

三木为森,人多才能力量大。只有把福音传到地极,方能救赎更多的人,成就主的大旨,完成父的救赎大工。

我们站在两根巨大荣美的铜柱前,顿觉自身的渺小卑微,不得不虔敬下来。我们仰望铜柱,如同主在谆谆告诫我们:为神作工,必须先明了 神的旨意,靠赖 神的力量和 神的大能,才能顺利完成 神的事工;万不可只用人的方法、人的主意,要专凭 神旨而行。靠人力不靠 神力,大事必定难成。今日教会同工,须要时时注意,这属灵圣殿中的两根柱子,一则再不要凭人的意思,用人的办法;二则再不要靠人的能干、人的力量。几时我们的眼睛注视这两根柱子,几时这属灵的圣殿,就建立起来了。

四、为通天柱——这两根柱子立于圣殿院中,即表明 神殿的全部意义:

(一)在神一方面:代表 神如何在教会中与会众同在。柱子即代表 神自己,代表 神临格会中。他是雅斤,即完全救法的原动,救法是本于他,由于他,成功于他。且是整个教会的本源,全体教会的进行建设,全在于他。他是波阿斯,他的意旨、恩赐、生命、能力,皆运用在教会中。教会永在他的旨意与能力中,无碍无阻的一直进行。

(二)在教会一方面:在 神殿门前立起《雅斤》、《波阿斯》这两根柱子,各表信仰的深意,令人一望而起景慕谦卑信靠之诚。使每一个到殿中来的人,无不一望而顿觉自己之无能无力,非得了 神的眷顾、 神的能力,决不敢跑在 神的前面,妄自动作。便不由自主地俯伏在 神殿的门口景慕等候

神的指示,并求主赐力量。

信徒眼望铜柱,心自谦抑,敬候主前,领取上头的恩惠

力量,方能在救恩上有所得获、生命上有所长进、在主的工作上有所成就。所以这两根柱子,真是通天柱,把天上地下通连起来,成为 神人一贯的真教会。

主耶稣说:“得胜的,我要叫他在我 神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。”我教中信徒,若果愿将来在 神殿中为柱子,须要切切记念你今日在 神家的工作:一则不要按照个人意见——必须遵照神的旨意。二则不靠个人的力量——必须靠 神得力。这样不但你一切工作进行顺利,这也是表明你有在 神殿中作柱子的资格了。谁肯举目时时注视雅斤与波阿斯,作一个顺 神旨、靠 神力之人,谁就不但有了在 神殿中作柱子的资格,而且也有将来在 神殿中作柱子的希望呢!