詹天佑课件图片:【哈米吉多顿】

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 05:11:09

哈米吉多顿(转载)2009年01月06日 星期二 09:57 A.M.以色列最后的战争

1979年3月26日以色列和埃及签署和平协议,这是在中东历史上一个划时代的事件。阿拉伯国家和犹太民族数十年的交战结束了,他们解开沉痛的怨恨,缔结和平的条约,相互拥抱起来。

得到美国的承认和援助,为了生存而战争的锡安主义者们,他们内心抱着什么样的想法去那样做呢?这个问题的回答在圣经惊人的预言中显明出来了。

依照上帝的话,直到从东方来的众王来拯救以色列国为止,它不可能从敌人那里真正被救援。以色列最后的战争还没有开始。启示录描述了一个强有力的势力同盟使以色列的仇敌最终毁灭,并以色列永远的安全。这个势力同盟是“从日出之地所来的众王”(启16:12)。在地球上兴起的最后大争战即哈米吉多顿战争中,为了救援以色列,他们要实际参战。在这场战争中,所有的国家都要参与,而以色列将是唯一的得胜国。

本文研究的目的是为了回答与哈米吉多顿战争有关的问题。1、最后的战争(哈米吉多顿)的性质是什么?2、世界上所有的国家如何来参战?3、在这场大屠杀的战争中,为了让以色列得胜而从东方来的众王究竟是谁呢?4、最后启示录16:12所说幼发拉底大河干了,以色列从敌人那里得救的话是什么意思呢?

为了研究这些,我们首先要领会的事情是,在中东地区的以色列国与在启示录中称为上帝的百姓的以色列是不是同一个国家。我们在启示录中可以发现非常惊人的预言,大部分是有关忠实跟随耶稣基督的余民如何从敌人那里得救的场面。他们有时是以“以色列人各支派”的名称出现在上下文中。由于这样的描述,有的人这样相信,现在正在用坦克、炮弹战争的以色列将完全改变其路线,承认所拒绝的耶稣基督是弥赛亚,成为真实的基督教国家。他们会放弃将自己敌人统统消灭的锡安主义野心,而爱仇敌,接受耶稣在山上宝训中所教导“有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打”的和平原则吗?

当今,千千万万学习圣经的人深信,为了应验圣经的预言,这样划时代的变化会兴起。他们的信心是根据耶利米书、以西结书、以赛亚书等有关以色列的恢复和最后胜利的预言。他们这样信究竟对不对呢?众先知对以色列的未来有光荣的描述,对以色列治理别国的权威也记录了很多应许,这是事实。但是在旧约中出现的以色列和新约启示录中出现的以色列是同一个国家吗?那些应许是无条件的、不可能变更的吗?亚伯拉罕肉体的后裔作为一个民族回到弥赛亚面前,然后作为一个国家和民族得到救赎,这是真的吗?

给以色列的应许是有条件的

我们仔细研究圣经的话,就会明白旧约圣经给以色列的应许绝对不是无条件实现的。对以色列民族不顺从将带来什么样严重后果,有一而再、再而三的警告。顺从就是祝福,不顺从就是诅咒摆在面前。但是由于一直反复地叛逆,上帝允许他们在七十年当中被巴比伦俘虏,或被杀害、或分散在巴比伦。上帝所拣选的众先知预言了他们要从被掳当中重新回到自己的故乡以色列。先知们这样的预言,在七十年被掳的生活之后,准确地应验了。但是有的解经家们错误地理解这样的预言,把它说成是将来什么时候以色列重新恢复的问题。他们主张以赛亚和耶利米所预言“以色列的恢复”在过去没有应验。

在这里我们对以色列被上帝弃绝的事件不作细致的研究。上帝再三地发出以下的警告,“你若……遵行我一切所吩咐你的,谨守我的律例典章,我就必坚固你的国位在以色列中,直到永远,正如我应许你父大卫说:‘你的子孙必不断人坐以色列的国位。’倘若你们和你们的子孙转去不跟从我,不守我指示你们的诫命律例,去侍奉敬拜别神,我就必将以色列人从我赐给他们的地上剪除,并且我为己名所分别为圣的殿,也必舍弃不顾,使以色列人在万民中作笑谈,被讥诮。”(王上9:4-7)

上帝为了看犹太民族最终怎样去对待弥赛亚,又给予他们490年的恩典时期(但9:24,根据预言解释法,一日等于一年,结4:6)。这七十个七的预言是从出令重建耶路撒冷时开始(公元前457年,亚达薛西王赐谕旨,拉7:11),到公元34年结束。那一年(公元34年)司提反被犹太人用石头打死,成为第一个殉道者.从此保罗开始把福音向外邦非犹太人传播。也就是这个时候,以色列作为一个国家和民族与上帝所立的约最终被废弃了。

耶稣是这样说明的,如果犹太的指导者们拒绝他,就是他们抛弃了自己作为上帝国度子民的特权。“所以我告诉你们,上帝的国必从你们夺去,赐给那能结果子的百姓。”(太21:43)

旧约圣经所记载上帝对以色列的数百个惊人的应许,未能得到成全,这并不是什么奇怪或不可理解的事情。假如以色列顺从上帝的律法,不拒绝弥赛亚的话,那么上帝给他们所有的应许都会照样成全,而且他们必承受地土,耶路撒冷也将成为所有民族敬拜的中心地。

谁是真以色列?

以下是我们所必须知道的重要问题。上帝给以色列的应许因为亚伯拉罕肉体的后裔没有守约而取消了吗?按耶稣所说的,这个应许转移到别的国家去了吗?或者,现今中东地区的以色列国家将来蒙上帝的怜悯重新得到恢复,我们应该相信这样的教训吗?只有在明确解释圣经的一条基本法则时,才能对这样的问题得到完整的回答。如果不把圣经解释的法则放在心里,谁也不能理解但以理和启示录,也不能明白现在真正的以色列是谁。

现在我开始给大家讲解这个法则。这些预言,第一次在当时实际应用,第二次在将来按属灵的意义在全世界应用。把这个法则用于旧约圣经所出现的预言时,我们对以色列在预言和历史中占有什么样的位置,再也不会有任何混乱出现了。

上帝所有光荣的应许,第一次是愿望给古代以色列成全的祝福,但是第二次是世界性的、广泛的,而且是灵性方面的。由于以色列不忠心的结果,应许本身没有得到成全,但并没有完全无效或取消。耶稣说,对古代以色列所说的应许,要通过代替犹太人而接受上帝的国的人们,荣耀地成全。那么,这些百姓或这个国是指谁说的呢?在新约圣经中多处明确记载了新的以色列是指谁说的。

彼得对这样的百姓有以下的说明,“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却作了上帝的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。”(彼前2:9-10)在这里代替以色列的新的国出现了,接受弥赛亚的外邦人通过十字架的宝血进入到新约中,成为上帝的真正属灵的以色列。过去他们不算是上帝的百姓,但是现在被拣选到圣洁的国度里。

那么,他们真的能得到过去曾给亚伯拉罕后裔的应许吗?圣经说,他们才是亚伯拉罕真正的子孙们。“你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。”(加3:29)保罗更明确地说,“因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从上帝来的。”(罗2:28-29)

我们要注意,真正的以色列不是凭着外面肉身的割礼,而是以心里的割礼为特征的。那么,“心里的割礼”意味着什么呢?“你们在他里面,也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。”(西2:11)请你们不要忽视这个圣经章节里的重要真理,正如旧约以割掉身体的一部分为象征一样,新约在肉体情欲从心里被割去时才能成全。换句话说,接受耶稣基督得到重生的人才是经历了真割礼的人,他们才是真犹太人。按保罗的话说,他们才是真正承受所应许亚伯拉罕的产业的人。

在基督被钉十字架以后,圣经里再也没有说犹太人是上帝百姓的章节。他们作为上帝子民的特权,直到但以理所预言的七十个七的时期(为犹太国所定的最后恩典时期)结束,即公元34年为止。犹太国直到最后没有接受耶稣基督是弥赛亚,从此以后,以色列作为一个国家被称为上帝子民的事情一去不复返了。然后,所有接受耶稣为救主的人,不管是犹太人还是外邦人,都是上帝的子民,被称为“以色列”。按照惯例,在旧约圣经中使用的象征性的用语,在启示录中继续使用,但是要理解,十字架以后真正属灵的以色列不再是犹太国,而是常说的耶稣基督的教会。所以我们相信上帝给古以色列的应许,已经转移到了真正属灵的以色列——基督教会。古代以色列所发生的事情是说明基督教会灵性上的事情的影像。这个原则是怎样运用的,再举一个例子来看吧。

以色列压倒敌人们,其影响达到别的国家,在这种胜利的场面里,以西结描述了即将建筑的庄严的圣殿。(结40-48)那圣殿准确的尺寸、实际的模样都指定了。但那样的圣殿最终没能建成。其他的先知们也强调了圣殿重建的计划。“到那日,我必建立大卫倒塌的帐幕,堵住其中的破口,把那破坏的建立起来,重新修造,像古时一样”。(摩9:11)

现在很多解经家们,将这个应许解释成将来要重建的实际的圣殿。但是任何预言,在按字面的原意不能成全的情况下,要按灵性上的、世界性的意义来使用。新约圣经对阿摩司没能成全的预言,按属灵的意义来引用了。“方才西门述说上帝当初怎样眷顾外邦人,从他们中间选取百姓归于自己的名下,众先知的话也与这意思相合。正如经上所写的:此后,我要回来,重新修造大卫倒塌的帐幕,把那破坏的重新修造建立起来。”(徒15:14-16)

请注意,雅各把旧约圣经关于圣殿的预言使用在耶稣基督的教会上。基督的十字架以后,圣殿是指接受耶稣基督的外邦人和犹太人所组成的教会,称为“灵宫”。谁也不要去想圣殿的恢复和建筑是实际的事。有耶稣基督临格的教会就是圣殿(林前3:16),我们是建造“灵宫”的其中一块“活石”(彼前2:5)。

在旧约圣经中使用的用语,很多被新约圣经用来描述基督的教会,比如:王国、国家、以色列、圣殿、耶路撒冷、锡安、以色列各支派等。如果不理解这一点,就会产生解释上的混乱。有些人认为启示录中出现的以色列就是字面上的犹太人,而哈米吉多顿是在实际的中东地区兴起来的。但是我们完全不必要有这种混乱的思想,因为启示录多处提到的“以色列”是用来指基督教会。

两个巴比伦

我们要研究哈米吉多顿,首先要注意解释预言的法则,这是相当重要的。之所以当今对预言有很大的混乱,是因为对法则的无知。借着以赛亚、耶利米、以西结等给我们的预言具有双重性,一方面是当时在古以色列成全,另一方面是末时在整个世界成全,在灵性上重复使用。所以上帝所拣选的百姓“国家和民族”,也以“基督教会”的意思来使用。在圣经所说的古代以色列(国家、民族)和属灵的以色列(重生的基督徒们,教会)是完全不同的两回事。带着这样的观念,我们开始研究哈米吉多顿。哈米吉多顿,即全世界最后的战争,与我们刚涉及到的属灵的以色列和预言两次使用的法则有密切关系。而且古代以色列所有的历史,和启示录中属灵的以色列所有的事件,两者之间有着以下惊人的相似之处:

我们发现上帝的百姓在旧约和新约的经历是几乎相同的。他们被强迫拜偶像时,幼发拉底河干了,因着从“东方”来者而被拯救得自由。总体上看,我们要理解两个以色列,即古代的以色列和属灵的以色列,有着相似的经历。在末时代上帝的百姓真正的基督教会,和古代以色列一样,要受到从撒但的势力而来的逼迫和死亡的威胁。启示录告诫我们,他们将从与哈米吉多顿相关的属灵的巴比伦那里得到救赎。“第六位天使把碗倒在幼发拉底大河上,河水就干了,要给那从日出之地所来的众王预备道路。我又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口、兽口并假先知的口中出来。他们本是鬼魔的灵,施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在上帝全能者的大日聚集争战。(看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!)那三个鬼魔便叫众王聚集在一处,希伯来话叫作哈米吉多顿。”(启16:12-16)

这些圣经章节的意义是很深刻的。为了准备哈米吉多顿战争,有三股强大的势力被撒但所利用,这三股势力就是龙、兽并假先知。为了使整个世界参加哈米吉多顿战争,他们聚集着世界的政治势力。这三个势力为了行使对政府的影响力,他们施行奇迹。这也证明他们是宗教势力,因为“奇事”只在宗教领域才可能。

对于这三个象征所代表的宗教势力如何去管辖所有的宗教团体,在这里我们不一一列举圣经的证据。抹杀上帝律法的权威,跟随外邦宗教制度的遗传,这种管辖的联合势力要在哈米吉多顿战争中行使惊人的影响力,把全世界的人纠集在一起。

哈米吉多顿:撒但与上帝最后的大决战

“从日出之地所来的众王”是谁,“幼发拉底大河……干了”这话意味着什么,在学习这些之前,先有必要明确理解“哈米吉多顿”战争是什么样的战争。圣经对哈米吉多顿战争的描述是,基督与撒但之间一直存在的长期争战达到顶峰的最后决战。因为接受圣灵引导的善良的人和随从邪灵支配的恶人们,散布在全世界的各国各族各方,所以整个世界跟随基督之灵的人和受撒但之灵控制的人,将分成两大阵营来参与这场大争战。跟随基督之灵的人,是真实的基督徒,也是撒但所攻击的目标。“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的。”“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”(启12:17,14:12)而受撒但之灵的人,就是很多假基督徒们和拒绝基督的世人。他们比追求上帝的话语和真理,更追求世俗的野心和奇迹。为了消灭那些顺从上帝,不怕严刑拷打,在死亡面前也不屈服的人,撒但要作最后的垂死挣扎,这就是哈米吉多顿战争。

哈米吉多顿是撒但为了不让上帝的百姓得到救赎,长达六千年谋略的最高顶峰。他因着“我要与至上者同等”的野心从天上被驱逐,于是他企图在地上颠覆上帝的政权、达成自己的目的,而发动这场最后的战争。我们再来听听以赛亚书的话吧,“你心里曾说:我要升到天上,我要高举我的宝座在上帝众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;我要升到高云之上,我要与至上者同等。”(赛14:13-14)

撒但就这样扬言要代替上帝的位置,他的计划显露出来了。为了使侍奉上帝之百姓敬拜自己,撒但尽力发挥对宗教界和政治界人士的影响力。通过假的宗教制度和假的礼拜仪式,经过好几个世纪,他使真理和谬道巧妙地混合在一起。他欺骗的杰作是,强调每个人对兽的势力忠诚的标记,这样的阴谋在末时代必要显露出来。那时候,不愿意接受兽的印记之人,要得到死刑的宣判,借着这样的逼迫和迫害,撒但想要消灭在这个地球上忠诚于上帝的百姓们。下面我们要更仔细地察看撒但战略性的计划。

上帝临格在锡安

我们再来看,撒但要坐在何处呢?他是这样说的,“我要坐在聚会的山上,在北方的极处。”他为什么这样说呢?他这样说是有重要的原因的。毫无疑问,这里“聚会的山”是指上帝临格的圣山,查看整个圣经可以知道,即锡安山。

“锡安山,大君王的城,在北面居高华美,为全地所喜悦。”(诗48:2)事实上,上帝临格之地锡安山的位置是在北面。现在我知道撒但为何要坐在北方的聚会的山上。锡安山是平安之所,所以撒但想要破坏上帝的聚会或上帝的百姓,他想通过欺骗的手段把上帝所拣选的百姓和上帝的宝座一起推翻。

诗人说,“应当歌颂居锡安的耶和华,将他所行的传扬在众民中。”(诗9:11)锡安原本是耶路撒冷北边为建圣殿而准备的场所,后来众所周知锡安是代表着耶路撒冷城,而且看整个圣经,锡安也被用来称呼上帝的百姓。在犹太人拒绝耶稣后,锡安又成了基督教会的称呼。因此在新约圣经,“锡安”再也不是地上的某个地区,而是意味着遍布世界各地的基督的教会。

圣经多处描述我们的上帝把自己的百姓引领到锡安山。“你们要在锡安吹角……宣告严肃会,聚集众民,”“到那时候……在锡安山……必有耶和华所召的。”(珥2:15-16,32)启示录14章描述那些被救赎的人,是从前一章的兽的势力中得救的,他们也是在锡安山上。“我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。”(启14:1)

上帝计划在末时代把他的圣民都聚集在锡安山,也就是为哈米吉多顿战争而聚集他的百姓们。“他们本是鬼魔的灵,施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在上帝全能者的大日聚集争战……那三个鬼魔便叫众王聚集在一处,希伯来话叫作哈米吉多顿。”(启16:14,16)但是与此相反,我们的上帝把自己的百姓聚集在锡安。对这场聚集,约珥是这样说的,“四围的列国啊,你们要速速地来,一同聚集……万民都当兴起,上到约沙法谷;因为我必坐在那里,审判四围的列国……耶和华必从锡安吼叫……作以色列人的保障。(珥3:11-12,16)

这里对哈米吉多顿战争有另一种描述与名称,即约沙法谷。这个战争是世上所有的民族都要经历的。在圣经里“列国(或外邦)”是指不属于上帝的百姓的用语。撒但为了消灭上帝真实的圣徒们,在这个世上聚集所有的王和恶人。我们的耶和华也要参战(“耶和华必从锡安吼叫”),他必为自己的百姓而战。的确,在耶稣与撒但、及其各自的跟随者两大阵营之间,要展开一场可怕的战争。

现在我们要明白哈米吉多顿战争的核心是什么。查看圣经章节,“希伯来话”“哈米吉多顿”是从“聚会的山”或“会众的山”(Har Moed)一词演变而来的。你们听到这个词能想到什么呢?撒但用过这个词,“我要坐在聚会的山上”。这与撒但原本的计划(消灭上帝的百姓)和哈米吉多顿是有很深的关联的。撒但要把自己的仇恨变成最后末时代在这个地球上采取的最后攻击。为了哈米吉多顿战争,污秽的灵到世上的众王那里,施行奇事,也就是宗教上的势力要给予政治的领袖们很大影响力;于是他们聚集在一处,要消灭上帝真正的圣徒们。约翰描述哈米吉多顿战争是在第六灾的时候发生的。

如果大家想知道在哈米吉多顿战争中上帝所积极参与的事情,那么请看启示录19章吧。“我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判、争战都按着公义。他的眼睛如火焰,他头上戴著许多冠冕,又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服,他的名称为上帝之道。在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们,并要踹全能上帝烈怒的酒醡。”(启19:11-15)

在以上有关基督和他复临的象征性的描述里,我们要明白几点。在天上的军队要发动战争,“击杀列国”。这里的“列国”也就是启示录16章14节所说的被恶灵占领的国家。基督在哈米吉多顿大决战中要得胜,因为圣经对这个战争是这样描述的,“他必……要踹全能上帝烈怒的酒醡。”启示录15章1节对末了的七灾也是用“上帝的大怒”来表现的。哈米吉多顿战争发生在第六灾的时候,又称为上帝的大怒。基督的军队踹全能上帝烈怒的酒醡,也就是发动战争。启示录19章正是对哈米吉多顿战争的场面最明确的描述。

上帝大怒的碗要倒在全世界。“我听见有大声音从殿中出来,向那七位天使说:你们去,把盛上帝大怒的七碗倒在地上。”(启16:1)这也是说所有的民族都要参与哈米吉多顿战争的原因。全世界的人无论善恶都要参与这个战争。因为上帝的百姓分散在各国,所以整个世界都要因着哈米吉多顿战争受到灾殃的影响。

幼发拉底河干了

现在让我们来看启示录16章12节的话,“(幼发拉底大河)河水就干了,要给那从日出之地所来的众王预备道路。”这个事件的发生是哈米吉多顿战争的最后顶峰。

为了理解这个预言,我们需要回顾与此非常相似的古巴比伦的历史。基督降生前约六百年,异教巴比伦国是上帝子民最大的敌人。他们把希伯来百姓作为奴役,压制了七十年之久。但是当巴比伦被玛代国的居鲁士所征服时,以色列百姓得到了救援。当时幼发拉底河是贯穿巴比伦城的河流。居鲁士从东边来到,把河水往侧边改道引流,然后他们从幼发拉底河通过的水闸底下侵入了巴比伦城。上帝对巴比伦的灭亡有以下的预言,“对深渊说:你干了吧!我也要使你的江河干涸。”“我耶和华所膏的居鲁士……使城门在他面前敞开,不得关闭。”(赛44:27,45:1)上帝从“东方兴起一人(居鲁士),凭公义召他。”(赛41:2)圣经以“耶和华所膏的”、“凭公义召他”来描述居鲁士。

依照解释圣经的原则,在旧约圣经中按着字面成全的事件,在末时代按着属灵的意义来运用。在启示录中,属灵的以色列即教会,受到“大巴比伦”的逼迫。(启17:5-6)在这里出现的巴比伦,不是拥有领土的王国,而是意味着撒但所操纵的假的宗教。上帝的百姓们最终因着幼发拉底河干涸,而从属灵的巴比伦势力那里得到救赎。“第六位天使把碗倒在幼发拉底大河上,河水就干了,要给那从日出之地所来的众王预备道路。”(启16:12)

这个圣经章节,与上面提到旧约圣经以赛亚书里出现的故事多么相似。但是要记住,我们不能按字面的意思去解释。我们不能按字面理解成,实际的幼发拉底河干了,然后居鲁士来拯救实际的以色列。按着字面的意思,在旧约时代古以色列已经成全了;但是在末时代,要按着世界性的灵性上的意思来理解。

我们已经学习过,上帝真正的百姓才是属灵的以色列。现在我们要察看“水”是意味着什么。“坐在众水上的大淫妇”,“那淫妇坐的众水,就是多民、多人、多国、多方。”(启17:1,15)这里所说的“水”是指支持逼迫圣徒的淫妇大巴比伦(假宗教)的国家和百姓。

所以“水干了”的意思是,跟从巴比伦制度之人的支持和支援消失了。这个事件是基督就要来临之前发生的最后事件之一。人们认识到自己被假的宗教指导者欺骗了,就愤怒地互相攻击。撒迦利亚描述了在七灾殃中哈米吉多顿达到顶峰时发生的事,“耶和华用灾殃攻击那与耶路撒冷争战的列国人,必是这样:他们两脚站立的时候,肉必消没,眼在眶中干瘪,舌在口中溃烂。那日,耶和华必使他们大大扰乱。他们各人彼此揪住,举手攻击。”(亚14:12-13)约翰对这个场面又有以下描述,“你所看见的那十角与兽必恨这淫妇,使她冷落赤身,又要吃她的肉,用火将她烧尽。”(启17:16)

古代巴比伦拥有幼发拉底河,这个河后来成为使巴比伦灭亡的通路。同样,支持属灵巴比伦的“水”(百姓),也是消灭属灵巴比伦的原因。就这样,对属灵巴比伦的支持枯竭了,“要给那从日出之地所来的(from the east)众王预备道路”,这时候上帝的百姓们因着“从东方而来的众王”从巴比伦的手中得到拯救。

从东方而来的众王是谁?

那么,“从东方而来的众王”是谁呢?这正在哈米吉多顿战争中最有趣、最精彩的部分之一。在圣经里,上帝临格的地方是用“北方”来表现的,他来临的时候经常说成是“从东方而来”。“我又看见另有一位天使,从日出之地(from the east)上来,拿着永生上帝的印。”(启7:2)

基督是从东方而来的。“闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。”(太24:27)“从东方而来的众王”意味着天上的军兵,要战胜“那兽和地上的君王,并他们的众军”

(启19:19)。以西结描述上帝的荣耀从东方而来,“以后,他带我到一座门,就是朝东的门。以色列上帝的荣光从东而来……地就因他的荣耀发光。”(结43:l-2)

基督为了拯救以色列而率领天上的军队来临,约翰对这一非常庄严的场面是这样描述的,“在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。……在他衣服和大腿上有名写着说:‘万王之王,万主之主。’”(启19:14,16)你们看这是多么惊人的场面啊!从东方而来的众王,为了抵抗“地上的君王”和全世界,骑着白马而来,跟随着万王之王耶稣基督。属灵的巴比伦及其所有跟随的势力,要被万王之王所灭绝。

为了把古以色列从古巴比伦那里救出来而从东方而来的居鲁士王,正是预表为了把属灵的以色列从属灵的巴比伦救出来而“从东方而来的众王”。在圣经里称居鲁士王是“耶和华所膏的”,是“凭公义召”的,这和是耶稣的名称是一样的,让我们更确信以上的事实。

现在我们明白实际上基督复临才是以色列唯一的希望。上帝和基督,并从东方而来的真正的王们,他们将震撼这个黑暗达到极点的世界。兽的印记下达以后,当基督徒们所有要逃避的计划都没有用的时候,上帝忠实的圣徒们要从必死当中戏剧般地被拯救出来。

不是中东地区而是日出之地

千千万万的基督徒注视着中东地区,他们期待着在什么事情也没有发生的那个地方,将要发生什么样的事情,这是多么悲剧性的事实啊!他们远望着,充满敌意的亚伯拉罕的两个儿子,彼此为了消灭对方,而拿着美国或苏联的武器进行着争战的中东地区。两国的政治家和军事战略家们都期待着,以赛亚所说“豺狼必与绵羊羔同居”这样和平世界的美好预言得到成全,这是多么可笑的事情啊!

当然,以撒和以实玛利的争斗暂时结束了,这是事实。那和平协议的签名中有一方被称为以色列,这也是事实。但是这个以色列和真正上帝的百姓有什么样的关联,这样的愿望是虚空的。在这个问题上,你们不要执迷不悟。以色列是指各国各族各方的非常诚实和顺从的基督徒们,他们才是真正的以色列人。他们绝对不是为了与别人争战而拿着武器的人,就像耶稣基督的生涯一样,他们宁肯选择死也不愿羞辱上帝。

上帝正在寻找那些不是依靠势力、才能,而是信赖真理的人们。对于这样的人,上帝要借着从东方而来的众王,给他们预备一条脱离所有敌人的道路。所以我们都要把目光从肥沃的中东地区和政治性的争端中转向并注目“日出之地”。为什么呢?因为我们真正的同盟为了拯救我们要从“日出之地”而来。

 

 

 

为了哈米吉多顿而穿上军装

现在,对于启示录16章12-16节这一段圣经,除了好象与上下文脱节的第15节之外,我们都可以协调地解释了。为什么圣灵感动约翰把这样的话语放在哈米吉多顿的内容当中呢?“看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!”然后,接着又有话说,“那三个鬼魔便叫众王聚集在一处,希伯来话叫作哈米吉多顿。”(启16:15-16)

穿上合适的衣服,与为基督和撒但之间最后的决战作准备,有什么关系呢?这样的衣服为何对盼望基督复临的人来说如此重要呢?以下是惊人的答案,“我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。”(启19:7-8)这个圣经章节就象探照灯一样照明了启示录16章15节的意义。那衣服是象征准备迎接基督之人所穿的基督的义。哈米吉多顿是以基督的义为交战的焦点。我们唯独完全信赖基督无罪的生涯和十字架的死的救赎功劳,才能和他一同征服罪恶的势力。“弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。”(启12:11)

在这里有得胜的秘诀。圣徒们通过单纯地信靠十字架的能力得到胜利。以自我牺牲与侍奉自夸,为了成为义而依靠律法的行为,这不是信心;唯独基督的功劳给予我们洁净的能力,这是得胜的秘诀。得胜的秘诀有三条:第一,信耶稣的义;第二,无所畏惧地传扬“自己所见证的道”;第三,“虽至于死,也不爱惜性命。”宁愿选择死也不犯罪。

有些人在完全接受耶稣的十字架时,即使经受哈米吉多顿的攻击,也能生存下来。魔鬼、堕落的天使、撒但本身,面对充满基督之义的生活所具有的能力,就会惊惶而逃。真正的信心能生出完全的顺从,所以因信称义的经历不仅是称义,也随着圣化的过程。哪怕献出自己的生命,也要顺从上帝,这才是拒绝兽的印记的人。

很多人没有经历因信称义并达到真正的义;很多人没能体会到以死来换取顺从全部诫命的价值;很多人主张耶稣基督把他自己顺从的生涯遮盖在我们身上,因此我们再也不用去顾虑律法的要求。他们都没能理解福音完全的意义。“这福音本是上帝的大能,要救一切相信的。”(罗1:16)福音不仅给予饶恕,而且给予我们守诫命的帮助和能力。所以我们不仅是从罪责感当中得救,而且是从罪恶本身当中得救。

哈米吉多顿战争和准备迎接基督,其焦点都是在我个人与救赎主的关系上。穿上基督之义的盔甲来武装自己的圣徒们,甚至在死刑宣告面前也能够得胜。如果大家对自己灵性上的安全还没有确信的话,希望你们现在立即穿上基督的义袍。那是没有混杂一点人的织物,完全用天上的织物织成的衣服。在你们的生活中要完全脱离罪的权势,为此,你们恳切地祈求基督的生涯和死的救赎功劳所赋予的能力吧。

哈米吉多顿战争正在从那边朝我们而来,你们穿上了象征基督之义的细麻衣吗?现在你们下定了决心要毫不含糊地顺从上帝的话语而生活吗?现在不是我们关注中东地区的时候,而是要仰望“日出之地“的时候,为自己的信仰和信心准备的时候,请你们牢记!