角膜炎:书亚的兔子

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 18:32:35
书亚的兔子和我的主2011-03-04 作者:李晓秋 来源:网络转载 点击:377 发表评论(条) .Xth848 { display:none; } 其实主真是何等想念祂的孩子,祂的新妇,巴不得早点面对面;而我竟然淡忘在天上的主,淡忘祂就是那位为我降生,为我死,又为我复活,并应许要再来接我的主。扎心。忧伤而痛悔。最后祷告说,主啊,我还是要爱你,求你教我,爱你胜过书亚爱他的兔子,因你的同在比生命更好。

.Xmx583 { display:none; }

书亚的兔子

    书亚是一个快满四岁的男孩。他有一只小白兔,是人送的。书亚很喜欢小兔,常常跟兔子一起玩耍。但不久,小兔死了。书亚很想念兔子,追问爸爸兔子去了哪里。爸爸说,兔子在天上,以后你也会去天上;等你到了天上,就会看见你的兔子了。书亚怀着这个盼望,盼了一阵子。然后,他毅然地对爸爸说,我不要等到以后了,我现在就要去天上!爸爸说,你现在就去天上,爸爸妈妈还在地上呢,那怎么办?书亚说,你们也跟我一起去天上!爸爸说,那还有好多爱你的叔叔阿姨哥哥姐姐怎么办呢?书亚说,他们都跟我一起去天上!

本文来自基督网

 

 基督教讲道

 

书亚是教会长老的儿子,这段故事是长老在主日证道时说出来的。我坐在下面,想这跟今天的证道主题有什么关系。基督教

 

 

基督教讲道

 

长老继续慢慢地说:“一个孩子,因为一只兔子在天上,就那么向往天上,甚至要立刻去天上,我们呢?我们的主在天上……”

基督教

 

 

基督教讲道

 

我被最后半句话击中,泪水毫无预兆地夺眶而出。竟然心如刀扎。圣经说的“扎心”,很准。基督教讲道

 

 

本文来自基督网

 

书亚的兔子我见过一次。肥肥白白的,很可爱,养在他家屋顶花园的粉红色笼子里。那天我跟书亚一起喂兔子吃菜叶,摸兔子顺顺的毛,看他把小兔的长耳朵拎起来…… 基督教讲道


    我的主

基督教讲道

 

“我们的主在天上,我们是否这样思念过主?”长老后面的话我记不太清,只觉得长老的声音有些异样,而我有些不知身在何处。泪继续涌。基督教

 

  基督网

这是圣餐主日,证道题目是“这是我的身体”。本文来自基督网

 

 基督网

 

主的身体。主的舍命牺牲。主曾经的道成肉身被钉在十字架上。主复活的荣耀身体如今是在天上。但被主救的人,却不知道想念天上的主,也不向往主,这事实惊心而可怕。想起主来到世界时,被主造的人也不认识他,不接待他。是的,他们是在黑暗中,但我们不是被称为光明之子吗?基督教

 

 基督教讲道

 

圣餐时,我常不愿看饼被怎样掰开,潜意识中,如同不愿看那些血腥暴力的镜头。但几乎每一次,饼碎裂的声音,虽极轻,却能以一种穿山越岭的力量刺透我,让我里面最隐蔽最坚硬的一块巨石轰然倒塌,所有的碎渣,都被冲刷而下……. 基督教讲道

  基督教讲道

这一次,我却定定看那饼。这是主的身体。长老开始掰饼,我们开始唱歌。我的主,我的主,我在天上的主……你的身体,你的身体,你为我舍去的身体。我怎么配,我怎么吃得下去? 基督网

  copyright 基督网

长老还在掰饼。我才看清,原来用手将饼掰开之后,接下来是要用剪刀才能掰成更细的碎片。不知是饼烤得太干,还是剪刀太钝,歌都唱完了,还在剪。长老的样子好象很费劲。我们再唱另一首歌。我闭上眼睛,实在有点看不下去。歌声中,时间和空间都融化了。我的主,离我那么近。 copyright 基督网

 本文来自基督网

 

终于开始领餐。排着队,从后到前,默默前行。我看着这景象,心里漾着暖暖的感动。我知道每一个走在队列中的人,都是主所亲爱的,也是我亲爱的弟兄姐妹。我们是同领一饼的肢体,连接于共同的头,就是我们共同的主。是的,这一群主舍命救赎的人,就是主的身体。 基督网

 

copyright 基督网

 

“这是主的身体”,长老对每一个站在圣餐桌前的信徒说。饼已被掰成了碎屑,静静地堆着,失去了形状。我好像总不知要拿哪一块。站在如此贵重的恩典面前,对着满盘的碎屑,我始终有些恍然不知所措。不知道自己怎么就与主有份了,只好在局促中低声说感谢主。

基督教讲道

 

 

本文来自基督网

 

记得初领圣餐的时候,跟长辈学着做饼。不放油,不发酵,就是一块白面,和好了;用一个大碗扣上,顺着碗沿切成圆形,再放在文火的锅里,不断翻转。直到原本湿软的饼,被烤出了金黄色的坑坑洼洼。看着锅里渐渐变形的饼,默想十字架上尝尽死亡痛苦的主。基督网

 

 本文来自基督网

 

“这是主的身体,为你舍的”。前面一句话已经够重,后面一话却更透,因为它将我与为我而死的主毫不留情地连在了一起。我冷漠脆弱的灵魂啊,你就不能警醒片时吗?

    我与主的爱
基督教讲道

 

基督教讲道

 

我怎么还活着呢?因为主已经死了。我为什么要活着呢?因为主已经死了。 基督教讲道

 基督教讲道

 

“并且我现今活着,是因信神的儿子而活。他是爱我,为我舍己。” 又是这句经文。

copyright 基督网

 

 copyright 基督网

 

一次又一次,在我觉得失去方向,失去盼望的时候,这句经文成为我活下去的理由。若有一个人为你死了,你怎么能不为他活着呢? 活着是艰难的,但为一个因你而死的人活着, 却应该是有目标,有动力的。何况为你而死的,是你的神,你的创造主和救赎主。copyright 基督网

 

  本文来自基督网

我的主,你在天上,我却活在忘记你的每一个被世界侵蚀的日子里;你在天上,我却没有时常仰望你,偶尔望天的时候,也有些忧愁,仿佛你要再来接我的应许,是一个遥不可及的神话。

基督教讲道

 

 

copyright 基督网

 

我的主,我以为我信你,爱你,服侍你;但其实,若我不想念你,向往你,如同书亚想念和向往他的兔子,愿意只为了与你同在,就立刻放下其他所爱的,我怎么能说我爱你? 本文来自基督网

 copyright 基督网

 

我想,书亚跟兔子的感情有多好呢?他养了多久呢?竟然不离不弃了。基督教讲道

 

 

 

 

主,我曾有那样一些时刻,巴不得立刻就见到你,巴不得你立刻就来提我去天上。但那多是在求你救我脱离苦境,在我自觉力不能胜时。我不是在爱你啊,我还是把你当我的阿拉丁神灯了。 

当我感觉在关系中受伤时,我也曾向你倾述。我说主啊,别人怎么看我不管,你知道我爱你。但是,“你爱我吗?你爱我比这些更多吗?”主复活后三次问彼得的话,今日竟回响在我心里。  

 

我怎么好意思说我爱你。我怎么舍得放下其他所爱。我的主,你为我死了,我却实在没有为你而活;你在天上为我祷告,我却埋怨地上还有苦难。我怎么好意思说我爱你。书亚才是爱他的兔子。主今日又借着婴孩的口建立了能力。单纯的挚爱,如火如荼的激情,如保罗为主癫狂。我不如一个孩子。我还没有回转成为孩子的样式。正好读到使徒行传第2章,也有“扎心”这个词。那些无知的人,竟然将自己所盼望的救主钉上了十字架。罪何其大,悔何其痛。我的主,于我还不如书亚的兔子吗?

 

 

  基督网

曾记得一个在异国他乡的夜晚,辗转难眠。因为想念我的儿子,想得胸口一阵阵发痛。我说,主啊,我怎么办?我受不了思念如此穿心痛,血肉如此穿越千里相连。正觉得熬不过去时,一句话轻轻印上心头:“孩子,我也是这样想你。”很温柔,却坚定。主慈爱的话语如风触摸,我顿时柔软了,被安慰了。我静静而欢喜地流泪,怀里是满溢的平安,感恩和赞美。 

督网

当夜情景,此时想起仍是动容。主啊,我真不知你竟是这样想我。你竟这样爱我。主的心,谁能体会呢?其实主真是何等想念祂的孩子,祂的新妇,巴不得早点面对面;而我竟然淡忘在天上的主,淡忘祂就是那位为我降生,为我死,又为我复活,并应许要再来接我的主。扎心。忧伤而痛悔。最后祷告说,主啊,我还是要爱你,求你教我,爱你胜过书亚爱他的兔子,因你的同在比生命更好。阿们。 基督教讲道