西安民间空放高利贷:基督徒生活十大守则

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/05 09:13:20

督徒生活十大守则(一)

 

你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。

                  ——路加福音六章三十一节

 

  无论是玩游戏、开车或者做个可口的小菜,要成功又安全,一定得守某些规则。我清楚地记得,几年前,家宅附近马路扩大,从两线行车变成四线。在扩建期间,马路上划的那些白线没有了。有一晚,两辆车迎头相撞,死了五个人;原因是那条分开左右行车道的中央白线没有了,驾车的人失去了可循的“规则”。圣经教训我们,基督徒有个不断生长的生命。你重生了,生在天父的家里。我与妻子露丝现有孙、儿女十六人,每个孩子都是我们的珍宝;天父眼中的你也是这样。他盼望你在基督里长大成人。要是你长来长去仍是婴儿模样,成了一个灵性上的侏儒,那不仅违反自然律,也不合上主的旨意。《彼得后书》三章18节劝勉基督徒一定要有长进,也就是灵性生命应该不断长大,恩典和知识日有增加,做个成长的基督徒。

 

守则一:天天阅读圣经。

 

  读经是基督徒享有的一大权利。灵性生命象肉体生命一样需要饮食,我们把这饮食叫做灵粮。灵粮从那里去找?灵粮也就是上主的话语,储存在圣经中。圣经把基督显明给了我们。而基督就是我们生命的粮,能满足我们灵命的饥饿;基督也是生命的活水,能满足我干渴的心。基督徒的灵命假若没有了每日粮食的供应,就会因缺乏营养失掉活力。圣经说:“就要爱慕那纯净的灵奶,……叫你们因此渐长,以致得救。”(彼前二2)。要阅读圣经、查考圣经、背诵圣经。须知作基督徒所遭逢的困难,百分之九十九来自不经常研读圣经。 考古学家要是发现了成吉思汗或者亚历山大大帝的日记手稿、或者埃及女王克里奥佩拉的情书、又或者太空人在月球上找到一部神秘的文稿,这些文稿要是印成书,全球的书店一定门限为穿,人人都会抢着买一本来读。可是,现在有一本书,是上主自己写给人读的,许多自称为文明人的人却故意不理会,甚且抵毁它。这真不可思议!今天世界上有些地方,享受不到我们所享有的阅读圣经和一起查考圣经的自由。事实上,大部份的地区,已存在对上主话语的饥渴荒。我记得中国有位音乐家,他是读了一位不相识的人,塞在他手里的几页撕下来的圣经而归主,且灵命得到力量的。有些信徒给关进监狱,在那里挨劳改,过了二、三十年才获释;出来时心脑俱健,对整他们的人毫无恶言,一片宽恕。上主话语的力量也可以从另一件事看出:美国有间精神病院,里面住了一位年轻的病人。他写信给我,希望送他一本圣经。他后来的痊愈和健康,追溯原因,和阅读这本圣经有不可分的关系。他现在已经结婚,成家立业。读圣经时,不要只求良心之所安,粗略地读个一两章为满足。读圣经须把上主的话语藏在心里;好好消化圣经一小段,对灵性的益处,远远大过匆匆读一大段。要是读时不明白,千万别灰心。有的人借口圣经难懂不读它;无论什么书,若不去读,都是难懂的。先读圣经易懂的部份;没有谁第一天便给婴儿吃牛排,应先喂他牛奶。我建议你先读《约翰福音》。读的时候圣灵会帮助你,会为你解开难明白的地方,揭示隐藏的意义。读过的经文若不能全记住,或者不能全都了解,别灰心;重要的是继续读下去。其实,读经本身就带有净化心灵的作用。阅读圣经,天天读,不可中断。熟背圣经节的好处,是遇到没有圣经在身边时(例如夜晚睡不着、开车、旅行、或者临时须作重要决定),可以记起上主的话,用来安慰、鼓励、引领和指正你;这些熟记的经节随时可以帮助你;能背熟多少便背多少。

 摘自 葛培理《人啊,你往何处去》